довереность на квартиру
26 мар 2007, 00:11
я живу в европе, но также прописана в собственной квартире в россии, где прописаны мои родители тоже. примерно каждые 3 года в очередной приезд в россию делаю довереность маме на мою квартиру. может посоветуете чтониб умнее? хотелось бы учесть следуюзее - вдруг что-то со мной случится, тогда чтобы квартира перещла родителям. еще у меня дочь, она не прописана в россии, только гражданство русское у нее. хотелось бы чтоюы квартира после всех нас наследовалась ей. скоро езать в россию снова. может надо оформить какие то бумаги.. подскажите плиииз.
26 мар 2007, 00:19
Не очень поняла - для чего Вы каждые 3 года делаете доверенность? Доверенность на что? На родителей Вы можете сделать завещание, можете и сразу на дочь переоформить, но тогда до ее совершеннолетия не продадите, без предоставления ей другой площади.
26 мар 2007, 09:59
каждые 3 года - потому что доверенность невечная. в ней доверяю маме делать все что угодно с моей квартирой.. продать, сдать, наследовать, прописать кого угодно и тд.. а могу я сделать завещание сразу на родителей и на дочь? ну в смысле что она после них наследует. и она при этом не прписана в моей квартире!!! именно по этой причине соверщенолетия..
26 мар 2007, 10:21
Вы можете сделать завещание на родителей или на дочь, или на родителей и дочь, а они, в свою очередь - на нее.
26 мар 2007, 13:09
спасибо..это наверное тоже у нотариуса делается? значит в очередной визит попрощу уже завешание. ну прямо как помирать собралась ))) ТТТ
26 мар 2007, 13:13
Да, завещание у нотариуса. По крайней мере, его каждые 3 года переделывать не надо. ;-) Но, не забывайте, есть еще обязательная доля в наследстве, независимо от завещания.
26 мар 2007, 17:08
доля? это что такое? с кем то делить? наерное с государством при получении наследства? процент какой то. яеще ничего не знаю про наследство и завещания. нотариус наверео и просветит.
26 мар 2007, 17:15
Нет, не с государством, почитайте вот:http://www.cumo.ru/grdela/ns08.htmll
26 мар 2007, 20:04
спасибо за ссыдку, почитаю конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос