Где лучше жить молодым (Москва или подмосковье)
26 мар 2007, 09:15
Всем доброго дня и весеннего настроения. Поделитесь опытом, если у кого такой имеется и помогите советом. Встала в нашей семье одна очень интересная проблема. Нас трое: супруга, малышка (9 месяцев) и я. Снимаем квартиру в Москве (хозяйка сейчас заломила цену в 25 тысяч и приходится съезжать). Сейчас будем жить у моей бабули (в тесноте конечно, но зато есть возможность копить деньги). И вот по этому поводу зашел спор с Женой. Куда лучше вложить деньги: в дом в Подмосковье или в квартиру в Москве? Жена говорит, что на квартиру в Москве не накопить никогда и что за ипотеку придется расплачиваться всю свою жизнь. Что в Подмосковье и воздух чище и дом купить реальнее. Я утверждаю, что дом в Подмосковье - это почти уже деревня, что ребенку необходимо элементарное общение с другими детьми (хотя бы даже в песочнице). Согласен, что в Москве дорого жить - но все же пока молодые и здоровые лучше жить в ней и стараться накопить на квартиру (для ребенка в будущем), а на старость переехать уже в Подмосковье. Поделитесь своим опытом, кто жил в Подмосковье и реально ли там дешевле стоит построить дом? Спасибо.
26 мар 2007, 09:19
Если для вас 25 тыс за аренду квартиры - дорого, то дом вы точно не построите ближе, чем 50 км от Москвы. Земля в Подмосковье не фюнт изюма (с)...
26 мар 2007, 09:22
Спасибо за ответ. Но если внимательно прочитать мою просьбу, то можно увидеть, что в ней я не просил обсуждать свое финансовое благополучие (или не благополучие). А попросил поделиться советом.
26 мар 2007, 10:45
Хороший дом, недалеко от Москвы, что бы ездить каждый день в Москву найти нереальнее, а вернее супердороже. Одна земелька будет стоить от 10т за сотку, а может и 80т. Жить в доме со всеми удобствами и собственным садом - лафа, но дорого, значительно дороже чем комуналка в квартире.
26 мар 2007, 11:39
Спасибо за совет. Приму во внимание.
26 мар 2007, 11:47
я не очень поняла - у вас дилемма квартира в Москве - дом в МО, или и там и там речь идет о квартире? если о квартире то в МО дешевле (но естественно зависит от места), мне кажется лучше вложится там в ту же самую ипотеку что касается друзей в песочнице - дифицита с этим не будет ))) а чистый воздух, он и в Африке чистый воздух по моему разумению (т.к. щас тоже решается вопрос с приобретением квартиры) главным препятствием является дорога на работу, пробки
26 мар 2007, 11:59
Дилемма - между квартирой в Москве, либо домом в Подмосковье. По поводу квартиры в Подмосковье не думали.
26 мар 2007, 12:13
а направление от Москвы какое? на сколько км удалено? я так понимаю что вы сейчас работаете один в семье? далеко вам ездить придется? и как в том районе будет с садами и школой, поликлинниками
26 мар 2007, 12:57
Darklantern, понимаете какое дело. До направления еще пока дело не дошло. Здесь скорее принцип: 1. Подмосковье - свой дом, дешевле (хотя тоже зависит от удаленности и от района), свежий воздух. Купить для начала землю, потом строить дом. Хотя бы начать. Это позиция супруги. 2. Москва - поликлиника, школа, образование (ребенку отдадим, сами поедем в подмосковье), но дорого! Это моя позиция. Я уже прочитал сообщение про Подмосковье, когда возникла проблема с врачами, пока плюсов жилья в Подмосковье не много. Спасибо.
26 мар 2007, 13:02
Свой дом в Подмосковье для постоянного проживания будет значительно дороже и стоить и обходиться.
26 мар 2007, 13:09
Ольга, спасибо за ответ. А можно конкретики? Потому что сейчас ищу по интернету более или менее подробную статистику. Нашел пока только то, что в ближайшем подмосковье цена за 1 сотку будет составлять не менее 10 тысяч у.е. Сколько стоит сам дом - знаю только по рекламе, которую выкладывают в почтовые ящики. Только верить этой рекламе не особа хочется. Может быть у Вас есть какие-то конкретные примеры? Буду рад любой информации. Спасибо.
26 мар 2007, 13:23
Здесь неоднократно обсуждалась подобная тема.. Даже таунхаусы обходятся значительно дороже 2-3-х комнатной квартиры в Москве. Наверняка, кто-нить поделится опытом.
26 мар 2007, 13:42
Вы не в тот раздел зашли, вот тут пообщайтесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27496446 Могу только свой пример привести, у нас есть загородный дом, сторили его давно и на унаследованной земле, но стоит он больше 300т. Обходится он не меньше чем в 500 грина в месяц это при том, что постоянно мы там не живем, а если бы жили смело можно увеличивать расходы вдвое.
26 мар 2007, 14:03
Спасибо за совет. Перейду в ту тему.
26 мар 2007, 12:42
наша история: когда у нас был только один ребенок (ему на тот момент было два года) мы с мужем купили двушку в Подмосковье (20 км от МКАД) так как на Москву надо было еще копить или занимать, а в Подмосковье могли сразу купить, год мы жили без проблем, потом решили родить второго ребенка, ездить к врачам в Москву казалось бы недалеко, но все же - это не с коляской до поликлиники дойти, родилась дочь - те же проблемы с посещениями врачей, сын подрос - надо стало ездить на подготовительные занятия к школе и на тренировки, в итоге старший переселился к бабушке в Москву на то время, а мы занялись продажей квартиры :) В итоге мы прожили в Подмосковье чуть меньше трех лет :)))
26 мар 2007, 12:51
В том, то и дело с врачами. А потом еще школа и т.д. и т.п. Это очередной минус в сторону Подмосковья, хоть даже и за 20 км. от Москвы. Аня Р., спасибо за историю...
26 мар 2007, 12:55
вот именно это я имела ввиду, переселились в Москву и не разу не пожалели, летом на дачу с детьми уезжаю (для здоровья и свежего воздуха), а так все врачи, учителя для детей и т. д. в Москве :)
Anonymous
26 мар 2007, 16:36
миллион людей живут в Подмосковье, и в школу и в сад ходят и в поликлинику. Смотря где жить. Чем плох Мытищи Химки Балашиха. и т д там что школ нет и врачей?
26 мар 2007, 15:10
Прежде чем размышлять, что дешевле- квартира в Москве или дом в Подмосковье необходимо просто поинтересоваться ценами на то и другое, при чем реальными, а не предположительными. Для этого существует сайт "Из рук в руки". Несколько нелепо, ИМХО, сравнивать несравнимое. Квартиру, вернее ее стоимость, необходимо сравнить со стоимостью квартиры же. А стоимость дома (так же и земли) в Москве -сравнивать со стоимостью дома в Подмосковье. А так же не худо бы поинтересоваться так же стоимостью обслуживания жилья , т.к. обслуживание дома и квартиры- несколько разные вещи. Я почему об этом говорю? Потому как человеку, которому накладно снимать кв. за 25000, стоит и о таких вещах поразмышлять. Дом- дорогое удовольствие, про строительство вообще промолчу: бездонная бочка. :-)
26 мар 2007, 15:20
Вы знаете, я ответил то же самое, но короче. Меня автор попросил не обсуждать его финансовое положение.
26 мар 2007, 15:30
Да ради Бога! :-)Только я не знаю таких мест в Подмосковье и вообще где-либо, где покупка недвижимости и ее обслуживание осуществлялись бы исходя из каких-либо других качеств покупателя, кроме финансовой состоятельности.. Например, личных или высокодуховных. К сожалению. :-)
26 мар 2007, 16:21
Спасибо за ответ. Естественно я буду анализировать весь рынок в плане цен и в плане обслуживания жилья. Но газеты - это одно, а личный опыт, через который прошел человек сам - совсем другое. Вы говорите дом - дорогое удовольствие - а конкретные цифры не приводите. Вот хотелось бы все в цифрах услышать. Ну да ладно, видимо я много хочу. В любом случае, спасибо, за совет.
Anonymous
26 мар 2007, 20:17
я за подмосковье однозначно! хочу дом в пределах какого-нибудь городка ближайшего подмосковья. была бы возможность - взяла бы даже не думая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос