Посоветуйте по приватизации
Автор
27 мар 2007, 09:47
Знающие люди, ответьте пожалуйста!!! вопросы следующие: есть 3х-комнатная квартира (комнаты 20м, 16м + балкон 6м и 9м, общий метраж 68м), в которой прописаны 5 человек - мой муж, наша дочь 3,5 лет, мать мужа, брат мужа и его дочь 11 лет... Проживаем соответственно мы в 20 м, брат в 16м+балкон 6м, мать в 9м. Лицевой счет к сожалению не разделен (о чем сейчас очень жалеем) :( 1) Мой муж хочет приватизировать квартиру по долям, но его мать наверняка будет против приватизации. Возможно ли приватизировать квартиру через суд??? Или как это лучше сделать?(противоречия с его матерью, ругань) 2) Дочь брата уже "принимала" участие в приватизации - у нее есть доля в квартире ее матери. Нужно ли будет и в этой квартире выделять ей долю??? (читала законы, но этот вопрос для себя не прояснила) 3) Приватизация наверняка будет осуществлять в равных долях, а что это означает фактически??? Т.е. если мой муж решит продать свою долю и долю дочери, то что будет иметь покупатель при покупке их долей (в метраже, и конкретно вопрос о комнате!) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ, КАК НАМ ПОСТУПИТЬ!
27 мар 2007, 11:05
1) нет 2) нет 3) порядок пользования жилым помещением будет определяться отдельно
Автор
27 мар 2007, 11:40
хочу уточнить, правильно ли я поняла: 1) т.е. мужу в любом случае надо добиваться согласия своего брата и матери на приватизацию??? 2) в этой квартире дочь брата в любом случае не будет иметь долю при приватизации. (а с органами опеки и попечительства не возникнет проблем???) 3)как я понимаю, понятие "порядок пользования жилым помещением" возникло после 1.03.2005, т.е. после отмены раздела лицевого счета...? порядок пользования жилым помещением определяется через суд? что для этого нужно? это можно сделать по заявлению ЛЮБОГО из членов семьи, проживающего в данной квартире? и как в нашем случае по вашему будет произведено это разделение? (будут ли учитываться дети и то, в каких комнатах мы проживаем последние несколько лет?) и если сначала будет опредлен порядок пользования жилым помещением, а потом будет произведена приватизация, то этот порядок пользования останется??? спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос