Замена свидетельства после рег.перепланировки?

27 мар 2007, 16:15
Сделали перепланировку в квартире, обратились в фирму для регистрации (еще до начала ремонта), ремонт уже давно закончился, регистрация в процессе - осталось вроде только БТИ. После того как все документы по поводу перепланировки будут на руках, я могу обратится в ту же фирму и они за отдельную плату поменяют мне свидетельство на квартиру (соотношение общей и жилой площади изменилось). Но они меня уже так достали своей тупостью и жадностью, что хочу попробовать все сделать сама. Посоветуете, стоит ли, или проще все таки денег заплатить? И вообще куда идти, сколько времени официально длится замена свидетельства?
27 мар 2007, 17:20
В регистрационных палатах есть услуга "ускорение сделки" стоит около 4-х тысяч,оформляют за неделю.
28 мар 2007, 11:39
а разве обязательно менять? У Вас на руках должно остаться "Распоряжение.." (оригинал) и копия Акта о перепланировке, на ее основании и будет ясно почему и как изменилось. А если Вы кв-ру будете продавать в БТИ тоже есть документы об изменении, они уже выдадут новый план и на этом основании покупателям уже выдадут "другое" св-во. У нас тоже изменилась площадь жилая - стала наполовину меньше - я вот думаю хороши это или нет, а документы менять не буду тем более что общая осталась прежней.
28 мар 2007, 21:57
Основная причина по которой хочу менять свидетельство - представители фирмы, которая занимается регистрацией перепланировки, ведут себя просто по скотски, и есть большие подозрения что они могли что-нибудь "намухлевать" с документами. А так как я собираюсь ее продавать, очень нехочется чтобы всплыли какие-нибудь сюрпризы во время оформления продажи.
Anonymous
28 мар 2007, 16:01
А что обязательно менять документы и согласовывать перепланировку, если только перегородки двигали? Жилая площадь чуть уменьшилась. Мы вобще не думали об этом, капитальные стены не трогали.
Anonymous
29 мар 2007, 18:10
Я работаю в БТИ, поэтому могу сказать по этому поводу следующее. Сразу менять св-во незачем. Просто когда вы собиретесь брать документы БТИ для какой-нибудь сделки, то должны принести Разрешение на перепланировку (оригинал)и конверт для БТИ (запечатанный) из МЖИ. И ещё такой вопрос: если в БТИ не видели вашу перепланировку, то обязателен выход техника и только после него вы сможете получить документы в черных линиях.Поэтому лучше прийти в БТИ раньше.
Anonymous
29 мар 2007, 19:29
Я вас правильно поняла: что перенос перегородки - это не смертельно и просто надо заранее в случае продажи квартиры получить документы из БТИ и других органов? Это удорожает подготовку свидетельства и других документов или нет?
29 мар 2007, 19:29
А что такое черные линии?
30 мар 2007, 12:42
А можно Вам вопрос, как сотруднику БТИ? Если можно напишите мне свою почту, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)