и снова прошу помощи: Нахимовский или Алтуфьево?
Ленок
27 мар 2007, 20:56
ну все...с Янгеля конкретно рещили мы расстаться, хоть и площадь и дом там замечательный) основной фактор - окна на завод и Варшавка и парк (по рассказам) со шприцами, а также отсутствие детских площадок. но Нахимовский все равно как вариант остался у нас...там и правда тихо так...спокойно...но вот мывстретили квартирку, которая мне очень запала в душу. расскажу чем. плюсы и минусы. на Фруктовой (м. Нахимовский пр-т), повторюсь, магазинов мало очень, дом старый (п46 вроде), без грузового лифта (хотя может это и не минус), одна там очень спокойно, тихо, рядом с метро, близость к центру, шикарный ремонт, в подъезде видионаблюдение, вид из окна - во дворик, площади 40,3 (с балконом)/21/8,5, санузел можно разделить, подъезд очень очень чистый аккуратный, правда давно не ремонтировался. но вот запала мне в душу еще одна квартирка...на другом конце Москвы практически. м. Алтуфьево. я ничего практически не знаю про этот округ, но мы сколько гуляли там...все просто замечательно было. расскажу что там. квартира в сторону Лескова. минут немного побольше идти чем на Нахимосвком...где то мин 15 спокойным шагом, но ходит много транспорта. в чем минус. кроме немного большей отдаленности, минус в площади. общей без балкона практически 35,6, комната где то 19, сан узел совсемстный, кухня 8,1. однако есть кладовка, встроенный шкаф (может можно что то придумать поэтому). дом серии П42, такие зеленые башенки плиткой обложены. минус также в большей отдаленности от центра. однако расскажу плюсы. Во первых очень развита инфраструктура. и магазинов куча просто, и кинотеатр рядом и тд. северо-западный округ почему то считается более экологически чистым. там везде очень очень много детских площадок. дом очень чистый с консъержем. и самый главный плюс- там чуствуешь душой свободу какую -то - окна выходят прям на Лианозовский лесопитомник, лес и озеро, рядом с домом родник. то есть ..это такая красота с окна, с балкона - аж летать хочется) и через Мкад в лесу на лошадках покататься можно. а в лесопитомнике рядом с домом на лыжах,велосипеде и тд. (особенно с появлением малыша). и мы не знаем..в раздумьях огромных. с одной стороны - нахимовский - и квартира большая очень и тихо и близко к центру. а с другой эти 35 метров...но с красотой этой. что бы вы выбрали? очень прощу вашего совета и помощи...
27 мар 2007, 21:09
Извините, но Алтуфьево- это не северо-западный округ, а северный.
27 мар 2007, 21:24
Я б даже сказала - Северо-Восточный. ;-)
Ленок
27 мар 2007, 21:38
ой..ну может быть) спасибо что подправили. я просто не знаю вообще северные районы)
Anonymous
27 мар 2007, 21:45
ВЫ туда съездийте. ИМХО, если кто-то в семье ездит на машине на работу в центр, то выехать из Алтуфьево не реально.
Ленок
27 мар 2007, 21:47
ну мы ездим на машине. но в центр на машине в принципе то слюбой окраины в час пик наверное нереально) мы бы хотели по москве в основном отказаться от машины поэтому, лучше на метро. а на машине только на дачу.
27 мар 2007, 22:13
Нахимовский не окраина и оттуда не очень сложно добраться в центр на машине т.к. много альтернатив от Варшавки до Вернадки совсеми промежуточными большими и малыми дорогами.
Елена
27 мар 2007, 22:59
+1, кстати живу на Нагорной, очень нравиться. Сейчас у нас начинает строиться огромный спорт центр мы этому рады.
Ленок
27 мар 2007, 23:22
то, что Нахимовский хорошо - не спорю)) иначе бы и не рассматривали этот вариант. но в Алтуфьево просто...это такая сказка в окошке....если бы метров было побольше, мы бы наверное и не сомневались бы...
27 мар 2007, 23:43
Ну значит вы уже сделали свой выбор, зачем же дальше спрашивать людей ;) Алтуфьево очень даже не плохо, но и Нахимовский не глушь, а тем более если смотреть в будующее то больший метраж не меньший :)
Ленок
28 мар 2007, 00:17
да в том то и дело...что не сделали. потому что нахимовский ближе к центру, к институту (на Добрынке)...да и я редко когда либо раньше бывала на северной части Москвы. но там так красиво...что прям летать хочется, честное слово) поэтому очень тяжело сделать нам выбор, особенно практически не зная эти районы
Anonymous
29 мар 2007, 13:56
А вы не думали что пейзаж со временем может измениться, а метры не прибавятся. и вообще для меня важно: удобство/бстрота поездок в центр и метраж квартиры.
29 мар 2007, 14:41
Точно, Северо-Восточный. Что-то я перепутала.
27 мар 2007, 22:11
Алтуфьево это глушь по сравнению с Нахимовским, Северо-восток Москвы это ИМХО просто одна сплошная промзона, за которой на самом краю расположено Алтуфьево, такое как вы его описали, но ветер дует именно туда...
27 мар 2007, 22:20
Ну это уже полная чушь! Вы хоть карту-то откройте и сравните, где больше промзон, Алтуфьево цветущим садом покажется по сравнению с Нахимовским, да и остальным югом. ;-)
28 мар 2007, 12:53
Важна роза ветров, а не цветущий сад...
28 мар 2007, 18:07
ага, ветры преимущественно северные и с-з
27 мар 2007, 23:46
Да где-то в районе кинотеатра Марс, может чуть ближе в направлении к Отрадному, имеется мусоросжигательный комбинат, что не очень хорошо конечно, но и лесопарковых зон достаточное колличество.
Anonymous
28 мар 2007, 00:18
ну по другую сторону от Варшавки где Нахимовский тоже куча заводов, судя по карте. а мусоросжигательный комбинат в Отрадном неужели работающий?
Anonymous
28 мар 2007, 07:15
Нет неработающий конечно.
Anonymous
28 мар 2007, 20:42
с чего вы взяли что он не работает?
28 мар 2007, 07:25
В Алтуфьево прожила 30 с лишним лет. Полгода назад преехали жить на Профсоюзную. Алтуфьево "+" лесопарк,Лианозовский парк, развитая инфроструктура (только продуктовые магазины), близость к метро. Алтуфьево "-" МКАД, ни одной приличной школы (может быть только Столичная гимназия), контингент. Вообщем прожив полгода на Профсоюзной возвращаться в Алтуфьево нет никакого желания.
28 мар 2007, 12:52
По другую сторону Варшавки два метродепо, несколько полуиздохших НИИ и несколько автобаз, а дальше за железную доргу там котоляковская промзона, но там молокозавод, хладокомбинат и еще что-то из этой серии, но от нахимовского все это 3 дня на оленях и 2 на собаках...Не важно, что рядом, важно куда ветер чаще всего дует... У меня НПЗ в прямой видимости вдали за рекой, но ветер с той стороны дует 3-4 дня за год...
Anonymous
28 мар 2007, 12:54
Может тогда Братеево автору посоветуете? Как самый чистый район? ;-)
28 мар 2007, 12:59
Он один из самых благоустроеных (см. результаты общегородских конкурсов), а чистый смотря с чем сравнивать, после жизни в первом ряду домов на ленинском, очень чистый район... А ИМХО самый чистый район Ясенево...
Anonymous
28 мар 2007, 13:03
=D> =D> =D> :-D
Anonymous
29 мар 2007, 01:20
Да ладно вам агитировать! Братеево по экологии хреноывй район. Живя в Марьино мне из окна хорошо видно бывает как дым МНПЗ Капотни сдувает на Братеево. А контингент!!!!???? А на результаты общегородских конкурсов никто не обращает внимания - побеждали и Марьинский парк и Бибирево и т.п.. Популярнее они не стали
Anonymous
28 мар 2007, 07:29
http://fenics.chat.ru/ecomap.html
28 мар 2007, 08:36
Северо-восток - сплошная промзона??? Вы не перепутали с юго-востоком??? Лосиный остров - это, видимо, часть промзоны??? Я живу в Алтуфьево, много лет ездила на работу на Профсоюзную, в том числе и через метро Нахимовский проспект. Когда выходила из метро на Профсоюзной или на Нахимовском, сразу же ощущала отсутствие воздуха по сравнению с Алтуфьево. Не хотела бы там жить, тем более с детьми, ибо дышать там нечем, даже если дом стоит в глубине от шоссе, больших лесных массивов (в отличие от Алтуфьево) там рядом нет, а дорог хватает. Прошу не обижаться жителей Нахимовского, этот район, безусловно, более приближен к центру и это большой плюс, но в плане экологии даже сравнивать нельзя. Действительно из Алтуфьево трудно въехать утром в центр на машине. И на метро пилить до центра полчаса. Это минус. Магазинов куча разных, развитая инфраструктура, две гимназии (в Бибирево и в Алтуфьево), есть и другие хорошие школы, детские сады - все это плюсы.
28 мар 2007, 09:00
Какие хорошие школы в Алтуфьево-Лианозово назовите пожалуйста, а то у меня подруга в поиске?
28 мар 2007, 09:12
Я знаю только в районе между Алтуфьевским шоссе и станцией Лианозово. Во-первых, построили новую гимназию на Псковской, мы дочь туда перевели. 214-я школа очень неплохая, в нее со всего района ездят. Моя дочь туда ходила до гимназии, и мои подруги туда детей отдали. Особенно там хорошая начальная школа. Есть английская спецшкола на Новгородской (номера точно не помню, 4-значный, что-то типа 1214). И есть прогимназия на Абрамцевской улице, если интересует начальная школа. Есть еще какая-то математическая школа, тоже где-то на Новгородской, у нас из 214-й в 5-й класс человек 5 туда перевелись.
28 мар 2007, 09:13
Спасибо!
28 мар 2007, 12:47
Только от Алтуфьева до Лосиного острова дальше, чем от Нахимовского до Битцевского парка. Экология это не только "ощущения дышать", а очень много разных факторов, влияние которые ощущать начинаешь только к старости... И надо же у Вас там есть уелых ДВЕ гимназии!!!
Anonymous
28 мар 2007, 12:49
Вам карту выше показали. + ботанический сад + лианозовский парк.
28 мар 2007, 12:56
Ботанический сад кончается перед ОЖД, за которой ст.м Владыкино, там конечно начинается Алтуфьевское шоссе, на район Алтуфьево все-таки горзадо дальше... Есть хороший индикатор качества района цена за кв.метр в одинаковых домах называется...
28 мар 2007, 13:38
А на Нахимовском 22 гимназии, что ли? Сомневаюсь, что там хотя бы две есть. Еще больше сомневаюсь, что ощущения в старости от экологии у всю жизнь проживших на Нахимовском будут лучше, чем у тех, кто жил в Алтуфьево. Мне всегда было жаль мамочек с детьми, которые гуляют на Профсоюзной вдоль Новочеремушкинской улицы - прямо между двух дорог, а больше там гулять и негде. Я не собираюсь восхвалять свое Алтуфьево, хотя мне там очень нравится. Да, есть свои минусы, прежде всего связанные с удаленностью. Но говорить, что в Алтуфьево экология хуже, чем на Нахимовском, просто смешно. Если же говорить о розе ветров, то ветер у нас чаще всего дует с северо-запада, и самый экологичный с этой точки зрения район - Тушинская и Кунцево. Но уж никак, простите, не Нахимовский, у которого Москва со всеми своими шоссе и пробками со ВСЕХ сторон.
28 мар 2007, 17:40
Нахимовский и его тихие улочки, это я как понял в глубь района в сторону Каховки и Новочеремушкинская особенно новая застройка это две большие разницы, как говорят в Одессе. У меня мать живет чуть дальше на Каховке в глубине тихого зеленого района так, что я этот район знаю. А поводу ветра с кунцева просто ржунимагу!!! Между кунцево и алтуфьево слишком много районов, чтобы ветер чистым дошел скажите уж честно дует из паскуднткова...
29 мар 2007, 08:58
Я где-то сказала, что в Алтуфьево хорошая экология, потому что там ветер дует с Кунцево??? Я привела в пример Кунцево, т.к. оно находится на Западе Москвы. Вы ранее утверждали, что на экологию больше всего влияет роза ветров. Так вот, ветры в основном дуют с севера и запада. Поэтому если рассматривать с точки зрения розы ветров, то самыми благоприятными являются районы, расположенные на севере, западе и северо-западе Москвы. А это Тушино, Кунцево и, в том числе, извините, Алтуфьево. Но уж никак не Нахимовский. Кстати, ниже правильно заметили по поводу 4-го кольца. Разумеется, я не утверждаю, что Алтуфьево по всем параметрам лучше Нахимовского. Если бы это было так, то и квартиры там были бы дороже. Мы рассматриваем плюсы и минусы. И экология - это плюс Алтуфьево, а не Нахимовского, как Вы утверждаете.
28 мар 2007, 08:03
beautyk, пишите уже от своего имени
28 мар 2007, 18:15
На Нахимовском проспекте есть очень хорошая старая английская спецшкола. Она ценится среди московских спецшкол. Все-таки Алтуфьево НАМНОГО дальше Нахимовского.
28 мар 2007, 19:00
Точно и не одна.
28 мар 2007, 20:38
Я живу м.Каховская. Теперь жалею, что купила там в свое время квартиру. Вы наверное знаете, что Нахимовский будет частью 4-го кольца. И улицы, выходящие на него, будут расширятся, т.к. поток машин по ним будет более интенсивным. В частности, Азовскую и Одесскую уже начали расширять, можно представить, что они будут из себя представлять в скором будущем. Уже и сейчас утром забиты от и до. А Фруктовая выходит на Азовскую. Со всех сторон дороги, дом на доме (преимущественно старые), дышать нечем, продуктовых магазинов нормальных нет - Кварталы, Могнолия это лучшее, Москворецкий рынок - полное г..но. Есть несколько домов общаг. Если рассматривать Нахимовский ближе к Профсоюзной или с другой стороны - это вариант. А если Фруктовую, то я бы выбрала Алтуфьево.
29 мар 2007, 09:25
Я живу 15 лет в Бибирево, это соседний район с Алтуфьево и 2,5 года прожила на Академической. Какие плюсы у Алтуфьево по сравнению с Академической (как вариант): - наличие магазинов на разный уровень дохода - парк Лианозово - лес (за МКАДом), где можно кататься на лыжах и велосипедах, да и просто гулять - школ больше в Бибирево (на сколько я знаю) Минусы: - МКАД и Алтуфьевское ш. (хотя можно рассматривать как плюсом, так и минусом) Пром зона? - не знаю где вы там ее нашли))) На юге ее на много больше!!!! Есть промзона между Бибирево и Медведково. Есть совхоз Марфино.
29 мар 2007, 10:28
а плюсы Академической кроме близости к центру?
29 мар 2007, 11:05
Не хочу никого обижать, но я проработала много лет между Профсоюзной и Академической. Я не вижу там ни одного плюса, кроме близости к центру (прошу местных жителей не обижаться). Если честно, я вообще не понимаю, как там можно жить с детьми. Воздух хуже, магазинов гораздо меньше, мест для комфортных прогулок с детьми нет. В смысле благоустроенности (состояния детских площадок, отремонтированности подъездов, чистки тротуаров зимой) в Алтуфьево в 1000 раз лучше (по моим, разумеется, субъективным наблюдениям, но мне это просто бросалось в глаза). Есть мнение по поводу контингента - типа он на Академической лучше, чем, к примеру, в Алтуфьево. Не знаю, как это можно оценить. Да, 30 лет назад в Алтуфьево были общаги, в которых селили рабочих по лимиту. Да, на Академической раньше давали квартиры в том числе научным сотрудникам. Но за 30 лет все так перемешалось... И на Академической мне так же хамили иногда в магазинах, например, как и везде... Контингент во многом зависит от дома. Хотя я не буду спорить, возможно, на Академической контингент в целом интеллигентнее. Но близость к центру - это большой плюс, и для многих он перевешивает все остальные минусы.
29 мар 2007, 10:55
Это вы не мне, кажется).
29 мар 2007, 10:40
а может знаете, где можно поточней посмотреть схему расположения 4ого транспортного? у нас Фрутовая ближе к Варшавке.
29 мар 2007, 10:56
Точно не знаю, а в Яндексе по поисковику много инфы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос