Можно неприватизированную кв-ру разменять?

21 апр 2007, 16:45
Т.е государственную, полученную после марта 2005, и возможности приватизировать ее, как я понимаю, нет. Т.к. получена поздно. Вопрос в следующем - можно ли ее разменять? Или анриал? Или же разменять можно, но тоже на такую же - неприватизированную, принадлежащую гос-ву квартиру? Срочно что-то надо делать с жилплощадью, но абсолютно ничего не знаем по этому вопросу.
21 апр 2007, 17:31
А кто сказал, что приватизировать нельзя?
21 апр 2007, 19:12
Да везде. В еирц, еще в какие-то конторы свекровь обращалась, говорили - низя.
21 апр 2007, 19:31
Можно, я только что приватизировала полученное по очереди в прошлом году.
21 апр 2007, 20:12
Значит, новые законы... А не подскажете, с чего надо начинать, куда идти?
21 апр 2007, 20:26
в ЕРЦ в "одно окно"
21 апр 2007, 21:16
Спасибо большое!
21 апр 2007, 18:43
Можно приватизировать до 1 марта 2010г..
21 апр 2007, 19:11
Это точно? Свекровь после получения квартиры везде узнавала, ей сказали, что кв-ры, полученные после марта 2005, приватизации не подлежат. Новые правила появились? И где об этом узнать можно?
22 апр 2007, 06:43
Точно, не так давно изменения в законодательстве. Если не ошибаюсь, в начале прошлого года. Узнать в Жилищ. кодексе.
Anonymous
22 апр 2007, 21:41
а обмененную квартиру можно приватизировать?
22 апр 2007, 21:44
Если у Вас осталось право приватизации, то можно.
22 апр 2007, 22:02
У нас неприват. трешка, хотим разменять, на что не знаем, в идеале на 3 однушки. Приватизировать не будем. Как это сделать?
Anonymous
23 апр 2007, 07:32
А что не на 10 однушек? В Мосжилсервис вам дорога.
Однушки с видом на Кремль? Нереально ваще. Сложно на 2 однушки разменять (без доплаты)
23 апр 2007, 11:42
На Кремль не надо, мне бы в Измайлово. У нас 90 м. Если 3 однушки по 30 метров, все равно не реально?
23 апр 2007, 11:52
Представляете сколько факторов должно совпасть, что бы 3 однушки захотели именно вашу трешку и что бы все 3 однушки вам подошли по району и параметрам. Естественно все лучше делать продажей и одновременной покупкой. Посчитать хватит ли денег на 3 однушки можно хоть сейчас, нужны подробности по 3шке.
23 апр 2007, 16:35
А как продать неприват. квартиру? Насчет района это я в идеале. А так, где будет, но ессесно в нормальном районе.
23 апр 2007, 18:31
А приватизировать проблема? Вы сами то подумайте какая надобность 3 людям живущим в разных 1комнатных квартирах съезжатся в одну вместе?(муж/жена/теща что ли)
23 апр 2007, 21:08
Да не проблема, не хотим. А зачем съезжаться не знаю, мало ли ситуаций. Может и надо кому. Это в одно окно надо идти?
24 апр 2007, 09:53
а как вы тогда собираетесь продавать не свою собственность, а государственную??? Такого обмена можно ждать десятилетиями
24 апр 2007, 13:14
Я не собиралась продавать, сама понимаю не мое продать не могу, это мне sv100 предложила. А вообще у нас невозможного не бывает, сама столько раз убеждалась.
24 апр 2007, 13:55
Да не светит вам 3 однушки из 90 метров. Типовая хрущевка 32-33 метра, а это уже 100кв/м. Надежда умирает последней.
24 апр 2007, 15:33
Это я написала в идеале. Может с доплатой. И вообще я по жизни везучая :-))
Доплата возможна только в случае, если квартира - приватка. Ну удачи вам и везения
24 апр 2007, 14:44
CВ предложила приватизировать, вы между строк что-ли читаете? (СВ, прошу прощения, сам не люблю, когда за моей спиной в третьем лице)
23 апр 2007, 23:58
Свет, если приватизировать не хотят, а разменять желают... значит люди явно не в теме. Им не помочь, как не старайся, пока сами не поймут.
24 апр 2007, 13:12
Конечно не в теме, знала бы не спрашивала. Ну а вы явно в ней, может подскажите куда обращаться?
24 апр 2007, 13:45
А вам некуда обращатся, в отличии от вас никто в чудеса не верит и ими не занимается. Можете рекламироватся сами, найдете вариант мосжилсервис вам поможет оформить. А без варианта можете только у них в газетке за денюжку попечатать свое объявление или в других сми, заниматся вами ни кто не будет.
Anonymous
24 апр 2007, 14:30
А в чем проблема продажи неприватизированной квартиры? Пару лет назад это все делалось легко через обмен, сейчас там какие-то проблемы? Насколько я помню, там был дисконт на неприватизированные квартиры, я бы с дисконтом процентов в 15 купил бы, у меня право приватизации осталось :)
24 апр 2007, 14:47
Ну, во-первых, пару лет назад неприваток не в пример больше было. А как вы собираетесь прописаться в чужую неприватку??
Anonymous
24 апр 2007, 15:42
Раньше это через обмен делалось, но вот Света говорит, что типа лавочку прикрыли :(
24 апр 2007, 15:20
Я точно скажу, лавочка закрылась с марта 2005 года, в новом ЖК есть только право обмена неприват на такие же неприват. Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма 1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю. 2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах. 3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. 4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений. 5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.
26 апр 2007, 14:03
Свет, а почему нельзя какую нибудь халупу в дереве гадюкино обменять на 3ку в мск? раньше так и делали вроде бы
26 апр 2007, 15:30
Потому что в новом ЖК нет обмена приват на неприват.
24 апр 2007, 19:00
Приватизировать и копить деньги на доплату + хорррошего профи. Без него не обойдетесь.
24 апр 2007, 19:55
Я писала, приватизировать не хочу.
А почему, если не секрет?
24 апр 2007, 15:38
Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)