Непростой выбор
19 апр 2007, 13:54
Дано: семья из трех человек (ребенку 3 года, планируем еще одного-двух, пока не получается...). Нам 28 и 33 года. Живем в своей квартире в Коньково (Островитянова ул), "двушка" в новостройке 62 м., кредитов и ипотек у нас нет. Бабушка (моя мама) в соседнем доме- оч удобно, свекры тоже в ЮЗАО. Сейчас наша кв. оценивается в 320-330 тыс долл. И тут нам на голову свалился участок земли в хорошем районе Подмосковья (бабушке дали), надо строить дом! В то же время хотелось бы расширить квартиру, переехать в "трешку". И вот созрели у меня такие варианты решения проблемы: 1. Переехать в "двушку" чуть меньше (55 м), в старую панельку (25 лет домам), в том же районе, еще ближе к маме. Таким образом мы выиграем порядка 70 тыс дол. На домик должно хватить вроде? (коммуникации там будут подведены изначально). 2. Переехать в Одинцово в "трешку", выиграв по сути те же 70 тыс. Там у меня тоже родня, в садик ребенка устроить не проблема. Сам город нам очень нравится, но уезжать совсем из Москвы как-то стремно, хотя у меня еще есть доля в другой кв-ре в М-ве (у бабушки), а мужа можем прописать к его родителям. Ездить на работу мужу тоже удобно до "Беговой", я пока работаю загородом, но это тоже не навсегда...И ребенку через 3 года в школу... Ну и вариант 3- вообще сидеть не рыпаться никуда, брать кредит на длительный срок и строиться. НО этот кредит лишит нас возможности в ближайшие 10 лет как-то расширить свои метры в Москве. Посоветуйте, плиз!
Anna
19 апр 2007, 14:33
Не первый вариант однозначно. Панели будут дешеветь, а нынешнее жилье, скорее всего, дорожать. Проиграете. И психологически очень тяжело после хорошей просторной кв-ры переезжать в тесную. Жить-то в основном вам не за городом. А жить надо в комфортных условиях.
19 апр 2007, 14:41
так у нас и сейчас панель))) Только новая - П 44
Anna
20 апр 2007, 13:14
Я, естественно, про старую панель :) Про хрущевки и 9-этажки.
03 май 2007, 08:24
мы собираемся ставить времянку (может, щитовой домик?), и потихоньку строить дом, года 3-4 :) по собственному проекту :)
19 апр 2007, 14:16
70 тыс на хороший дом не хватит. Смотря что Вы хотите - дом, летнюю дачу? На дачу хватит. Именно дача. А вот за Вашу кв.можно построить хороший дом на ПМЖ за 1-2 сезона.Варианты вижу такие 1. Продать свою, прожить у родственников год, потом въехать в свой дом 2. Второй вариант, циничный но это жизнь - родственники не вечные, потом продадите квартиры и отстроитесь. Советую старые квартиры не плодить, старье есть старье, Вам еще ремонт надо будет делать, не забывайте Ну и 3. Брать кредит и строить, расширите жилую площадь в сторону Подмосковья + будет квартира своя в хорошем районе, кредит берите на побольше срок, ведь опять же - люди не вечные. Это жизнь.
19 апр 2007, 14:23
Хотим именно дом. А в чем разница? В отоплении только, но там это будет подведено уже. 70 тыс - это уже за вычетом ремонта в новой кв и услуг риэлтора. Ваш вариант номер 1 смущает тем, что мы остаемся вообще без моск. жилья. А как же школа? Она будет в М-ве скорей всего, придется возить. Родственники еще в здравии, слава Богу, бабушке моей 77, но там еще живет ее сын, она ему вторую половину кв. завещает, я так думаю. Я же его не выгоню! Вариант 3 смущает, что кредит нехилый такой поличится. Я не смогу в декрет уйти, например, в ближайшие 10 лет, муж просто не потянет один такие выплаты. Сущетсвенного роста его доходов в ближайшие годы не предвидится.
19 апр 2007, 15:33
Здесь Вам решать, а насчет дома - я не представляю что значит подведено отопление к дому которого еще нет??? Дача...мы купили на днях шведский камин как отопление 108 тыс рублей обошлось без сборки, еще сборка...это был самый дешевый вариант отопления...остальное все дороже...но это дача...на лето...замерз - уехал домой...грязью зарос - домой...а ПМЖ...считайте все внимательно!
25 апр 2007, 10:26
Попробуйте все таки рассмотреть вариант увеличения метров за счет Одинцово. У меня у самой муж из Одинцово и мы ездим туда к бабушке каждые выходные. Вы сами знаете, что город отличный, жилье хорошее, а строят на Северной так просто отличные квартиры...такие планировочки! Но лично меня смущает факт дороги: я не любитель электричек в час пик, а на машине довольно хлопотно, что утром, что вечером. Вам жить, но я бы в меньшую и старую не поехала.
29 апр 2007, 00:34
Я бы поспорила насчет Северной, сама там живу. Один из домов строят на болоте + полпруда засыпали, дом фактически на пруду стоит. И что там будет через несколько лет - никому неизвестно.
Anonymous
28 апр 2007, 23:26
Ваша двушка в Коньково 330тыс. уже вряд ли стоит. Вернее, вы можете ее выставить за эти деньги, только купят ли ее? Сейчас покупают если очень дешево. Остальное стоит мертво.
Anonymous
02 май 2007, 22:53
Да, насчет 330 тыс. вы явно загнули. За эту сумму можно в новостройке купить трешку!
03 май 2007, 10:53
Уж если и менять квартиру то в Одинцово, а не на меньшую в панели.Хотя подумайте так ли вам это надо, а то сделаете и пожалеть можете ,а поезд ушел.Может действительно как-нибудь рассмотреть вариант с кредитом.
03 май 2007, 13:38
1. Уехать в Одинцово-классный город. 2. Не рыпаться и кредит пока не брать. Продать участок попозже и купить 3 в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос