Рейды в съемные квартиры.

Anonymous
20 апр 2007, 22:51
Сегодня к нам зашел участковый. Мужа не было дома, оставил визитку попросил зайти к нему. Договор аренды давно истек, налог хозяка не платит. Мы платим 530 за однушку около метро Кузьминки. Квартира средняя, с маленькой кухней, ванная в ужасном состоянии. Хозяйка просит занизить цену аренды, муж не согласен. Врать нам зачем? Хозяйка хочет поднять цену на размер стоимости налога..это 67 долларов. Что нам делать? Оставаться или искать другую квартиру. Двушку позволить себе можем, просто переехать собираемся скоро в другую страну. В то же время за эту квартиру жалко наших 600 у.е Какие советы?
20 апр 2007, 22:58
Учвстковый будет с Вас требовать регистрации по этому адресу. Ну, или как договориттесь. ;-) Меньше 600 квартиру сейчас не райти, разве что через знакомых.
Автор
20 апр 2007, 23:12
С регистрацией у нас все в порядке.Мы прописаны в М.области. Главный по дому сказала, что с 1 апреля ввели новые правила, стремятся к легализации так сказать ..т.е чтобы хозяева платили налоги. Просто мы снимаем уже давно, и 600 долл для таких квартиросъемщиков как мы, дороговато. Ведь если она даже сдаст за 600, не факт что найдет таких как мы.
Anonymous
21 апр 2007, 09:55
причем здесь ваша МО??? вы должны быть зарегистр-ны по месту проживания, т.е. по адресу съемной квартиры!!!
21 апр 2007, 12:12
Да!
Anonymous
21 апр 2007, 13:51
а где написано, что с подмосковной пропиской нужно регитсрироваться в Москве?
24 апр 2007, 19:11
согласна
30 апр 2007, 15:03
участкомые стали до этого докапываться??? не знала, не знала...
04 май 2007, 09:15
Граждане РФ, прописанные (зарегестрированные) в МО в регистрации Москвы не нуждаются, это касается и медицинского обслуживания.
08 май 2007, 23:48
ССылку, если можно?
08 май 2007, 06:28
Это что же если у меня муж прописан у мамы, а фактически проживает в моей картире то я ему должна регистрацию делать?
08 май 2007, 16:12
она то найдет! а вам что жалко тетке добро сделать?, всяк лучше , чем потом искать нвоую квартиру и перебираться..еще неизвестно как там будет...
21 апр 2007, 10:19
Да занизьте, какая вам разница, а хозяйке действительно налоги платить. Договор, что за 3 копейки, что за милион имеет одинаковую силу. Вот скажите мне, каким образом вы с меньшим договором пострадать то можете, это хозяйке надо, вдруг вы как написано и платить вздумаете?
Anonymous
21 апр 2007, 10:29
Дело в том, что хозяка сама главному по дому сказала что мы платим 500 с чем то..Зачем нам врать ? Чтобы потом нас привлекали за ложние слова? Млин( Хозяйка еще та болтушка.
21 апр 2007, 11:07
:) вау, неужели вы думаете, что откроют уголовное дело. Скажите старшей, что вам выпал приз, за то что вы такие хорошие вам разрешили жить бесплатно. Кому какое дело, это ваши отношения с хозяйкой, договор в письменном виде, что бы там не говорили вокруг. А то что в устном никого некасается.
20 апр 2007, 23:12
У нас тоже самое. Участковый требует 500 р. в месяц за то, что у нас нет регистрации по этому адресу и истекший договор аренды. Хозяин говорит, если нас это не устраивает, то лучше искать другую квартиру.
Автор
20 апр 2007, 23:14
К вам тоже недавно заходил участковый? просто старый участковый к нам зашел однажды, мы ему сказали что мы добросовестные налогоплательщики, и он больше не заходил.
20 апр 2007, 23:19
В начале месяца зашел, сказал, что он новый участковый и знакомится с жителями дома. Но он шел по наводке, потому что позвонил только в нашу квартиру на площадке. Сказал еще, что вышло новое постановление о регистрации по месту проживания - штраф от 1500 до 2500, но можно обойтись 500 р.
Автор
20 апр 2007, 23:28
ТОгда мужа пошлю завтра, может и он денег хочет?) и этим обойдемся, а то не хочется еще и квартиру менять, все равно планы кочевнические.
20 апр 2007, 23:47
Да их налоги не интересуют. Он прямым текстом сказал, что у него маленькая зарплата, жена, ребенок, съемная квартира. А мы расценили это как благотворительный поступок с нашей стороны, помогать семье милиционера. Тоже квартиру менять не хочется.
Anonymous
20 апр 2007, 23:54
А наш такой довольный был) лады завтра посмотрим.
20 апр 2007, 23:59
Конечно, довольный, еще одних нашел!
23 апр 2007, 00:20
Цитата зацепила-"А мы расценили это как благотворительный поступок с нашей стороны, помогать семье милиционера." Пацталом)))))))))))))))))))) Зы: Семья то большая? )))))))))))))))))))))
30 апр 2007, 15:07
а вы у него не спросили номера постановлений? так, для интереса...
Автор
20 апр 2007, 23:32
Про налоги ни слова не сказал? Млин..сама что ли придумала ? (( В новостях читала что рейды начались. Вот и придумала проблему себе.
21 апр 2007, 12:39
Автор, участковый не компетентен контролировать налогоплательщиков. Это дело налоговых служб. Если спросит, можете ответить, что хозяйка (именно она должна это делать) все налоги платит. Он не подкопается, потому что даже декларацию и квитанцию об уплате спросить с Вас не может. Единственная его зацепка - регистрация. Но тут, мне кажется, вы можете сказать, что ведете разъездной образ жизни и в родной город едите чаще чем раз в 90 дней. (по закону регистрироваться обязательно, только если чел приезжает более чем на 90 дней). Если это действительно так - сохраняйте билет после очередной поездки в подтверждение Ваших слов. Пусть утрется.
Anonymous
04 май 2007, 00:10
А сейчас обязательно билет? А если на машине?
09 май 2007, 00:10
Теоретически Вы можете и на машине ездить. Зависит от Вашей напористости в решении конфликтов с участковыми и прочими дядями в погонах. Когда я только приехала в Москву и меня остановил м-р, рядом со мной находилась тоже задержанная девушка, которая по ее словам, как раз на машине и приехала. На вопрос, чем она может подтвердить сей факт, она заявила: я ничего подтверждать не буду, я не обязана доказывать свою невиновность. Вам кажется, что я что-то нарушаю - вы и доказывайте. Но имейте в виду, если вы меня задержите, я вас засужу. А факт моего приезда подтвердит куча свидетелей. Уж не знаю, удалось ли Мру стрясти с нее что-нить, но девушку отпустили. Я тогда по глупости 100 рублей отдала первый и последний раз.
Anonymous
09 май 2007, 00:12
Не только от Вашей напористости, но и от милиционера;-) Считайте, Вам повезло.
08 май 2007, 16:29
на сколько я помню, билеты касались приезжих из других областей..разве с пропиской в МО тоже нужен билет??
09 май 2007, 00:07
Насколько мне известно, проживающих в МО вообще не трогают - они объективно имеют возможность хоть каждый день перемещаться между местом прописки и местом фактического проживания. Во всяком случае многие мои друзья делали регу именно в МО, хотя фактически проживали в Москве - и ни один мент к ним не прицепился. Так что насчет других областей - думаю, Вы правы.
21 апр 2007, 11:01
А меня млин волнует, откуда у них инфа! Соседи постукивают что-ли? Мы тоже сдаем, доказать вообще сложно, что за деньги. Может я просто по чистоте душевной сдаю. Пока никто не увидит договора, денег нет.
21 апр 2007, 11:12
Ха, зачем соседи, есть же участковый в его обязанности входит знать всех, кто на его участке проживает. Вычислить все съемные квартиры раз плюнуть, если это понадобится. А вот по доброте душевной можете сдавать, не запретят, оформите правильно свои бескорыстные порывы и бумажку покажите.
21 апр 2007, 13:14
Первый раз слышу, чтобы участковые ходили по квартирам с целью познакомиться. Знаю, что ходят по квартирам, где есть определенные проблемы, а так... Просто надо сказать, чтобы двери никому не открывали и делов то.
23 апр 2007, 00:30
Ну почему-же? Ходят,еще как ходят!Зарплата у них маленькая,жисть в Москве дорогая,вот и вынуждены ходить,знакомиться...Вдруг и хороший человек попадется, поймет, как тяжело участковому на зарплату живется))))) "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" (с)
03 май 2007, 13:59
Ходят. жили в Медведково - приходил, живем на Бауманке тоже приходил:(
21 апр 2007, 12:25
И соседи тоже. А бесплатно Вы сдаете, или нет, его не волнует - ему надо, чтобы народ проживающий был зарегистрирован по этому адресу - а нет - платите штрафы (или не штрафы) ;-)
21 апр 2007, 13:15
В общем то и москвичи тоже снимают квартиры. Так что это не проблема.
21 апр 2007, 16:36
Да хоть в соседнем подъезде люди прописаны, а по закону должны быть зарегистрированы по конкретному адресу (в конкретной данной квартире). Ст. 19.15 КоАП. Просто к москвичам снисходительней относятся пока.;-)
21 апр 2007, 21:46
По-моему это не реально. При таком количестве снимаемых квартир...
Автор
21 апр 2007, 20:11
Муж был сегодня у участкогого.Он сказал, тысячи руб в месяц, а то отправим ваш просроченный договор в налоговую, да еще и штраф напишу за отсутствие регистрации. МУЖ отдал, так как мы переезжаем через 6-7 мес. не хочется квартиру менять. Хозяйка сказала, можете выезжать, так как она платить государству не будет 100 проц. Вот сейчас соседка говорит, что все равно, если соседи донесут что вы снимаете, и до 1 мая, у вас не будет договора, хозяйке грозит угол. ответственность или штраф- не знаю. Сказала она еще, что в налоговой тетки сами сказали, напишите арендную плату 1000руб и все. Попросила хозяйку приехать и разбираться и сделать мужу регистрацию. Ужас..никто ни в чем не разбирается ..как все это надоело. Теперь не знаю если все это мы должны делать регистрацию и договор, какого ф-а платить нам тысячи руб в месяц(((( арендная плата уже 570долл. Да и в ванной все течет(((( хнык
Anonymous
22 апр 2007, 06:39
Мы квартиру сдаем, заключили с арендаторами договор безвозмездного пользования. Соседка сказала чушь. Ваша хозяйка должна до 1 мая подать декларацию в налоговую, и заплатить налог., но если Вы с ней задним числом заключите безвомезд. договор за прошлый год, то вопрос отпадет сам собой. И еще совет: по-меньше трепаться Вам и Вашей хозяйке о том, на каких условиях снимаете. Разбираться с налогами участковый не имеет право и это просто Вас запугивает. А платить участковому 1000р. в мес. - перебьется, Вы ему в след. раз, спросите, как он относится к оботням в погонах, и Вы на него накатаете жалобу за вымогательство и еще запишите разговор на диктофон.
Автор
21 апр 2007, 20:13
Еще не согласился наш участковый на 500руб в месяц(((( И это с нас, муж платит в казну государства налог с зарплаты 900 долл в месяц((( Где же справедливость?((Это я так мысли в слух.
21 апр 2007, 23:00
И к нам недавно участковый приходил. Хотя мы живём там, где прописаны. Просто до этого квартира сдавалась, видать, у них остались старые данные. очень хотели поиметь денег, но не тут-то было. Адрес прописки, как назло, совпал с местом нашего пребывания... Тоже считаю, что шли по наводке. Но утёрлись.
21 апр 2007, 23:01
Во ему не повезло! :-D
21 апр 2007, 23:08
И не говорите. Он и так вертел мой паспорт, и эдак... Блин... всё сходится. Пацан смотрит в свой журнал и не поймёт, в чём закавыка. Я извинилась перед ним, сослалась на большое количество дел и пошла к двери. Пришлось ему уйти несолоно хлебавши.
26 апр 2007, 08:40
А ко мне налоговая полиция приходила.Тоже обломались)) Я квартиру раньше сдавала, но как раз перед их приходом въехала туда сама. Они когда паспорт с пропиской увидели, извинились и сами мне сказали, чтобы я добреньких соседей поблагодарила за их визит. Во как!
22 апр 2007, 20:04
объясните мне, я чего-то не понимаю? ЗАЧЕМ показывать участковому договор с просисанными суммами? Почему не оформить параллельно договор безвозмездного пользования и его и предъявлять?
06 май 2007, 18:20
договор безвозмездного пользования - это регистрация или прописка ;)
07 май 2007, 14:50
своеобразно :-) только договор заключается у нотариуса, а регистрация временная или постоянная оформляется в паспортном столе, причем если не родственники, могут еще и именно этот вот договор попросить
08 май 2007, 23:37
теперь для регистрации заключают абсолютно такой же договор, только с отметкой там о временной прописке и ее сроке. А вот потом уже нужно идти в паспортный стол, причем в обоих случаях :) Без договора с Вами просто разговаривать никто не станет Это не моя фантазия, а проверенный в реале факт
09 май 2007, 20:39
из Ваших слов вытекает, что договор безвозмездного пользования и регистрация - разные вещи, что, собственно, я и пыталась Вам объяснить :-)
09 май 2007, 21:11
вы неправильно поняли меня. Я Вам - про Фому, Вы мне - про Ерему ;)
09 май 2007, 22:57
"договор безвозмездного пользования - это регистрация или прописка ;) " (с), ну поясните тогда, что здесь можно не так понять, плз :-)
Anonymous
22 апр 2007, 21:55
Я не понимаю-как человек может зарегистрироваться в одном месте,если прописан в другом.Например,мой муж прописан в другой квартире,и что,я должна его регистрировать в своей?
22 апр 2007, 22:00
Надо делать временную регистрацию, она делается, еогда есть постоянная.
26 апр 2007, 08:43
что и для членов семьи???
26 апр 2007, 08:51
А сносок в законе на членов-нечленов нет. Пока не трогают, и Слава Богу. Но не удивлюсь если скоро и с жен-мужей начнут требовать. Кстати, в конфликтных ситуациях уже такое бывало, читала в инете.
Anonymous
23 апр 2007, 08:06
Почитайте просветитесь http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=16
Anonymous
23 апр 2007, 08:09
Вот еще http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=15
23 апр 2007, 08:43
Зачем мента пускать в квартиру? Проверять паспортные данные лиц, находящихся в квартире, могут только спец. службы по заявке собственника жилья или прописанных там людей. В толк не могу взять, зачем пускаете к себе милицию? У нас были в свое время проблемы между собственниками квартиры (я - один из собственников), пришлось изучать правила проживания...
23 апр 2007, 20:33
А договор безвозмездного пользования достаточно заключить между собственником и квартиросъемщиком, или это надо делать через нотариуса? И еще, подскажите, пжлста, где взять проформу такого договора?
26 апр 2007, 08:43
Договор может быть составлен без нотариуса в простой письменной форме, но его нужно зарегистрировать в налоговой.
Anonymous
26 апр 2007, 08:51
если он безвозмездный то какое дело налоговой?
26 апр 2007, 09:34
Думаю, чтобы не было впоследствии вопросов.
Anonymous
26 апр 2007, 09:57
вопросов у кого? Регистрации подлежат договоры на суммы свыше нескольких минимальных окладов труда(сколько не помню), а если договор безвоздмездный то зачем его регистрировать?
27 апр 2007, 11:54
если соседи настучат в налоговую, как было у меня ( см. выше), придет налоговая полиция и попросит показать договор аренды. Нужна ли на договоре безвозмездного пользования печать налоговой инспекции ответят, наверное, только в налоговой. Это при необходимости легко выяснить.
Anonymous
27 апр 2007, 14:56
"Нужна ли на договоре безвозмездного пользования печать налоговой инспекции ответят, наверное, только в налоговой. Это при необходимости легко выяснить." - не нужна, что я до вас и пытаюсь донести, нет дохода нет и интереса налоговой - так написано в наших законах. Более того вы можете им показать договор аренды вполне воздмезный(т.е. с проставленной суммой) и сказать что квартиранты не платят т.к. сейчас у них плохо с деньгами,а когда заплатят то вы конечно до 30го апреля следующего года составите декларацию и сами к ним прийдете чтобы заплатить налоги. Пока нет расписок в получении денег вы белая и пушистая, все попытки наезда и вымогательства со стороны налоговой или участкового вообще незаконны. И кстати вы имеете право вообще никого в свою квартиру не пускать, не предоставлять договоров, не показывать паспорт. Если хотите убедиться что участковый например не имеет права к вам домой заходить позвоните ему в 2 часа ночи и скажите что у соседей громко играет музыка - он вам сам расскажет что у него НЕТ НИКАКИХ ПРАВ если он не преследует человека нарушевшего уголовный кодекс, да и в этом случае он будет иметь беседу с прокурором в течении суток после. В общем просто не открывайте малознакомым людям двери и живите спокойно.
27 апр 2007, 15:34
Разумеется так и нужно поступать если налоговая имеет дело с арендодателем, но общаются они как правило с арендаторами, которым по барабану, что там хозяин платит или не платит. Моя соседка по подъезду влетела на очень круглую сумму, потому-что ее квартирантка поведала налоговикам много интересного, если бы она потрудилась зарегистрировать хоть какой-нидь договор, на любую сумму, к ней врядли вообще бы пришли.
Anonymous
27 апр 2007, 16:07
квартиранты вашей соседки конечно гады, но если они не отдали налоговикам рассписок в получении денег и не сказали что пойдут свидетелями в суд то слова к делу не пришьешь - можно при желании отбиться.
?
27 апр 2007, 18:34
В первый раз слышу, что налоговая занимается регистрацией договоров. Ссылочку на документик дайте пож-та на основании чего налоговая регистрацией договоров заниматься стала.
03 май 2007, 08:14
Ссылочку дать не смогу. После заключения договора с арендатором я отвозила этот договор в налоговую и там его регистрировали и ставили на него печать. На все вопросы достаточно было потом показать эту печать. У нас такой дом..., 70% квартир сдаются и постоянно кто-то на кого-то стучит((.
Anonymous
24 апр 2007, 21:00
Огромное количество москвичей живут не там де прописаны,ичто,должны регистрирваться,что ли,если живут у жен или мужей?
25 апр 2007, 12:32
Да не слушайте Вы этот бред!
26 апр 2007, 10:45
У нас в семье были "разборки". Моя мама сказала моему мужу, что не хочет его видеть на своей территории. Где и я прописана тоже. Узнали у юриста: муж имеет право находиться на территории жены только в дневное время с 7 (не помню точно) утра до 11 вечера. А ночью выметайся, пожалуйста!
Anonymous
26 апр 2007, 11:50
ну у вас был иной случай: собственник,т.е. ваша мама была против его присутствия, поэтому в ночное время у вас в гостях он быть не мог. В случае же съема(естественно участковому о найме жилья говорить не надо) действует право граждан на свободу передвижений и на срок до 90 дней непрерывно граждане никого не извещая и не заключая никаких письменных договоров просто по устной договоренности между гражданином и собственником жилого помещения могут находиться там где они хотят.
26 апр 2007, 15:31
Поэтому можно покупать билет на любом вокзале, например в Казань и спокойно с ним жить 90 дней!
26 апр 2007, 15:42
А точно можно покупать билет на любое направление, а не направление по месту прописки?
26 апр 2007, 16:01
Не, на любое)) Вот есть билет, ничего не знаю, можно жить 90 дней. Потом опять покупать и все
26 апр 2007, 16:21
ИЗ казани, например, В Москву.
26 апр 2007, 18:11
ЕРУНДА. У нас было также. Мы с сыном прописаны, муж живет с нами. Год прожили, уехали в отпуск. Папе, мачехе и сестре так понравилось жить без нас, что как только мы вернулись - они попытались выставить моего мужа за дверь. Скандал. Вызвали милицию. Милиция сказала мачехе, что он не гость, а мой законный супруг (проверили паспорта, прописку, свидетельство о рождении детей и о браке), сказали, что он находится со мной с моего согласия. И только с моего согласия его могут отсюда НАСИЛЬНО выгнать. :0) вот так. Я - не собственница квартиры, к слову. Правда, за прошлый год квартирный вопрос минимально решили - копим деньги на ремонт, а живем пока с мачехой. :0)
27 апр 2007, 08:05
Ужас, как же вы живете все вместе с такими отношениями!!!
27 апр 2007, 16:18
как в комуналке. :0) До рождения ребенка и первые 2 года его жизни снимали квартиру. Потом зубы сцепили, переехали по месту прописки (к слову, отец с мачехой, не включив меня в приватизацию, здорово меня "кинули", имхо) и вплотную стали заниматься своим жилищным вопросом. :0) удачно (ттт). Все-таки 600уе в месяц - не лишние. :0) осталось еще немного помучаться - и у сына будет отдельная комната. Ура!
Anonymous
27 апр 2007, 20:50
так вы же можете на них в суд подать и отсудить себе приватизацию
28 апр 2007, 14:12
через 3 года после наступления совершеннолетия и не позднее.
28 апр 2007, 09:26
а как Вас можно лишить прав приватизации без Вашего согласия?
28 апр 2007, 14:16
приватка 91 года, несовершеннолетняя.
28 апр 2007, 14:11
милиция не права. вам повезло что милиция не захотела связываться с выселением. вообще они не правы.
:(
29 апр 2007, 22:43
вот,вот..мне бы так повезло чтоб моего мужа со мной по моему согласию оставили:(( выгнали..и я сним..по закону муж не имеет право жить со мной и нашим ребёнком не прописавшись:( или без согласия всех членов семьи..
03 май 2007, 15:55
а с другой стороны посмотрите "с другой стороны". в ваш дом приводят постороннего человека, который вам противен, который не хочет подстраиваться под вас. и вы вынуждены с ним жить в вашем доме
04 май 2007, 22:38
вы знаете, я спорить не буду))) Может, по закону и не правы. А по человечески - очень даже. Меня же отец не спрашивал, когда на мачехе женился? ;0) Могу сказать только одно: милиция сказала, что законный муж не попадает под определение "гость")))) Гости действительно только до 23.00, а муж - не гость - он муж.)))
Автор
03 май 2007, 19:19
Приехала хозяйка, заполнила договор о безвозмездном пользовании жалья(т.е платим только за коммунальные услуги) без регистрации в налоговой. Я взяла позвонила в налоговую, там мне сказали что этот договор не имеет силу. Даже рубль дохода прилагается налогам. Позвонила опять хозяйке, та говорит, все, ничего делать больше не буду. Покажи типа этот договор. Еще и подняла аренду до 15тыс. С февраля подняла аренду на 170 долл(( Мы ничего не говорим, так как все равно до НГ переедем. А что с участковым? Имею право, я не открывать дверь? Чем мотивировать? Есть ссылки на закон?Подскажите плиз
Anonymous
04 май 2007, 12:03
"А что с участковым? Имею право, я не открывать дверь? Чем мотивировать? Есть ссылки на закон?" - имеете, мотивируйте тем что вы его не вызывали и статьей конституции о неприкосновенности жилища. Ссылки на законы и многое другое найдете тут: http://forum.nelegal.info/phpbb/index.php "Я взяла позвонила в налоговую, там мне сказали что этот договор не имеет силу. " - кто сказал, чем мотивировал? Имеет он силу, все с ним впорядке, просто хозяйка с величины квартплаты должна заплатить налоги(вы ж не зарегистрированы там и значит платите не свою квартплату, а ее - выгода однако), но это ведь проблемы хозяйки, чего ради вы должны ее покрывать? Если очень хочется можете показывать этот договор участковому, только зачем? Не открывайте ему дверей, а если встретили на лестнице объясните что пребываете тут по устному согласию хозяев АБСОЛЮТНО бесплатно непрерывно менее 90 дней и согласно статьи 19.15 КоАПа регистрация вам не нужна, муж может предъявить свои билеты, но вообще он и это делать не обязан - пусть участковый докажет что вы тут вообще прибывали а не просто в подъезд зашли и что вы тут проживали больше 90 дней непрерывно...
08 май 2007, 12:47
чем мотивировать -ничем... дома нету, неслышу звонок. взламывать дверь он не имеет права :-) потолкется перед дверью, да уйдет. Я даже музыку не выключала, просто не открывала.
Автор
03 май 2007, 19:21
Если муж всегда в командировках, т.е есть билет, мы можем не делать регистрацию в этой квартире?
Anonymous
04 май 2007, 09:08
Главное чтобы хотябы один из проживающих был зарегистрирован по данному адресу. Ко мне тоже приходил участковый, я зарегистрирована, а мой молодой человек нет - и ничего всё окей.)))
автор
04 май 2007, 21:12
Статья интересная. Здесь пишут что милиция проверяет квартиры. Но как же то, что милиция не может проверять квартиру? http://www.newsway.ru/articles/3/4/
08 май 2007, 12:44
А зачем вы дверь открываете участковому, да и вообще? такая ужастная криминогенная обстановка вокруг.... еще и дверь незнакомым открывать... Я открываю только по предварительному звонку на мобильный, просто так звонящим в дверь ни за что ни открою. Как то однажды в одной квартире тоже ходил - позвонит-позвонит, потопчется, уходит. Раза три приходил, потом надоело наверно.
09 май 2007, 10:36
Я тоже удивляюсь на людей, на фига откывать дверь. Если что-то важное, то должны повестку прислать, а так жильцы имеют право не открывать дверь. Мало кто в форме ходит, сейчас и удостоверение можно подделать, сколько случаев было.
09 май 2007, 15:35
Я Вас уверяю, если ему надо, встречи с ним все равно не избежать. Он и сделает предварительный звонок, например, по телефону - Вы ответите, что это автоответчик? ;-) Не все ж такие бестолковые, как Вам попался. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)