У меня патовая ситуация! Не знаю в какой форум

Я в шоке!
22 апр 2007, 20:34
написать. Жилищные условия совершенно не позволяют нам с малышкой жить по месту прописки. Там замечательный сосед, который каждый день напивается, начиная с 6 часов вечера и при этом сигарета курится везде, где бывает это чудо. Опять же общается он исключительно матом. Повезет опять же, если он не полезет в драку. Повода не нужно, уже одно мое нахождение - это повод. Приходится снимать желье. Квартиру по деньгам не тяну, дороговато. Комнату с ребенком как правило не сдают. Скооперировались с такой же молодой мамой, с которой тут же на Еве и познакомились. Только в отличие от меня у нее не то что московской прописки, вообще никакой прописки нет. Ну , так получилось. С большим трудом я нашла двушку для нас. Договорилась с хозяйкой. Въехали. И началось... Занимается самая большая комната с большим диваном даже не поставив меня в известность. Просто молча. Ладно... Стали мы там жить. Хозяйка все время нервничала по поводу телефонных счетов. Прошу свою соседку купить карточку и звонить, дабы не нервировать даму. В ответ человек делает, так как считает нужым. Через некоторое время ее бывший муж стал приходить к нам в любое время, даже не предупреждая. Верхом моего терпения было то, что у него от нашей квартиры робнаружился дополнительный комплект ключей. Я не отношуст к читюлям. Но в квартире мусор выносился по принципу :- кому это надо, то есть мне. Точно такое же отношение и к помывке плиты и к уборке. Перед приходом хозяйки пришлось написать ей записку, чтобы она убрала за собой, так как на новую плиту без слез нельзя было взглянуть... У меня друзья даже шутили:- ты говорят помой половину раклвины, а вторую половину оставь, может хоть тогда что то поймет.:))) При всем том, человек был не плохой. Я бы даже сказала - хороший. Просто она считала, что она работает и ей некогда. О том, что я тоже работаю, видимо как то в голову не приходило. Думала я думала, поскольку притерлись и привыкли к друг другу (при всем том, скандалы мы друг другу не устраивали) прожили мы в той квартире три месяца. И тут хозяйка ставит меня перед фактом, что к соседке моей ходит мужчина и остается на ночь (речь все о том же бывшем муже), ее, тоесть хозяйку это не устраивает. И нужно нам съехать. Сказала она это после очередной оплаты. Причем в тот же день, когда я с работы уволилась. В общем веселуха. Новую квартиру искать стали за неделю до съезда, так как только у нее есть комп да и я была озадаченна поиском новой работы, а также переводом ребенка в новый садик. В итоге по окончанию месяца мы почти на улие, цены выросли. Двух женщин с детками брать почти никто не хочет, да и денег у нас с гулькин нос. Через один из форумов нашла, опять же я квартиру непосредственно от хозяина. Но во первых она убита совершенно (хотя сама квартира находится в хорошем месте, рядом с метро), во вторых спальных мест только одно. в третих она трех комнатная, причем третья комната завалена барахлом ( и что зхарактерно, хозяин пообещав ее разобрать к нашему поселению, еще больше ее завалил, мотивируя тем, что его знакомы приедут, заберут что им понадобится) к тому же сильно загажена, поскольку хозяева в отъезде длительном, и квартиру просто убивали... Решили с моей соседкой туду переезжать, при условии, что найдем туда третьего человека. Подписали договор, в котором все это прописано. В итоге переехав, оказалось, чтто вымыть кухню , ванну и коридор (не описать , как это все было загаженно) прийдется мне. Соседка отвезла своегоребенка к отцу в подмосковье и ездила туда в каждый свой выходной. Опять же, первые шесть дней мне пришлось жить там одной с ребенком, убирая всю эту грязь. Ей было недосуг. Оговорюсь, что к моменту переезда я вышла на новую работу. В этот раз я заняла большую комнату. Вторая чуть менше была заваленной, иначе я бы выбрала именно ту, соседке досьалась маленькая, хотя опяь же разобрав завал, могла бы и в большой поселится. Завал видимо тоже должна была убрать я. Так как кровать была только одна, мы с ребенком ее заняли. не ждать же , когда соседка через неделю появится в квартире, чтобы попросить у нее матрац надувной. Да и нужно ли это делать? А надобно еще добавить, что при съезде с прошлой квартире, хозяйка не вернула нам залог, мотивируя это тем, что ей нужно посчитать телефонные переговоры. А поскольку каждый раз она давала рассписку в получении денег, то рассписки потребовали тот час же. Заявив, что у нас нет с собой рассписок, мы стали оговаривать, время, когда у нее будет на руках счет телефонный, чтобы подъехать и решить окончательно все вопросы. Скажу, договорится было нелегко. Прессонули они нас будь здоров. Договорились на четверг. т.есть, через три дня. И сделать это должна была соседка. Тоесть подъехать и окончательно решить вопрос. В четверг ее в Москве не оказалось. и не позвонила даже. Позвонила только в понедельник. те наотрез отказались отдавать залог, так как мы могли за это время сходить в налоговую. И остаток залога покроет как раз издержки. После этого со мной соседка больше не разговаривает, обвиняя, что по моей вине ( я не отдала рассписки в тот момент, когда они этого требовали, причем требовали с угрозами и оскорблениями) мы потеряли эти деньги. Больше поговорить она не соглашалась. Причем доходило до смешного. Я уходя в магазин, предупреждала, что ситуация не здоровая и нам нужно поговорить обо всем. -Ты соберись с духом, подумай, я через 15 минут буду. Через 15 минут - она уже спит!!! За 10 дней до оплаты квартиры (третий человек, как вы понимаете не ищется, комната не разбирается) оан телефонным звонком ставит меня в известность, что квартира ее не устраивает и жить больше в ней она не будет! В активе у меня ребенок, который уже неделю с температурой 39. И работа, на которой я всего 2 недели отработала (а больничный мне на ней не оплачивается, но это уже отдельная история) и договор на квартиру, по которому я не могу никого к себе подселить, поскольку сдавалось это на троих с ребятенками. новую квартиру найти за такой срок я не смогу, да и денег у меня эллементарно нет ее оплатить. ЧТО ДЕЛАТЬ - НЕ ЗНАЮ! Сейчас просто пробую не сойти с ума...от всего этого.
22 апр 2007, 20:57
А ребенок маленький, что с ним почему такая высокая температура? Может тебе подать в суд и выселить соседа, по закону можно это сделать, попробуй обратиться за помощью к юристам (на форуме) может что дельное подскажут, например как написать исковое заявление. Попробуй так же обратиться в органы опеки и попечительства (я так поняла что ребеночек с тобой на той квартире прописан, они обязаны защитить права ребенка в суде). Я лично только такой выход из ситуации вижу, бороться за свою комнату.
Anonymous
22 апр 2007, 21:14
это все о съемных комнатах речь
22 апр 2007, 21:31
А где же вы прописаны?
22 апр 2007, 21:15
Либо сдать свою комнату кому-нибудь, кому будет наплевать на соседа, а на вырученные деньги снять комнату у какой-нибудь бабушки.
22 апр 2007, 21:21
а такая всокая Т бывает у детей от разных причин. у моей вот лично потому что вот заболела)
22 апр 2007, 21:35
У моей была такая высокая Т и нас положили в больницу с подозрением на пневмонию, к счастью был острый бронхит, я по этому и спросила почему Т высокая , обычно это показатель тяжелого заболевания.
22 апр 2007, 23:28
не особо показатель. в больнице можно к бронхиту прицепить еще до кучи всего новенького( думаю автор с этой проблемой сталкивалась, сама решит)
Я в шоке!
24 апр 2007, 21:52
С ребенком не понятно. Не чихает, не кашляет, сопелек нет. Позвонили из садика - температура 39, забирайте! Соседа не выселишь, он такойже собственник в той квартире, где мы с малышкой прописаны, что и я. У нас равнодолевое. И речь о комнате не идет, так как моя часть 1/5, ребенок прописан, но он не собственник. Органы опеки все это знают. Ответ стандартный:- судитесь, и по запросу суда мы прийдем к вам и напишем наше заключение. Именно поэтому вынуждены снимать квартиру с малышкой.
24 апр 2007, 22:14
Так и судитесь! Я сталкивалась с судом (у меня была другая история , но тоже связана с ребенком и с органами опеки и попечительства), я могу сказать так: И судьи бывают хорошими и отзывчивыми людьми, мне судья рассказала как правильно составить исковое заявление (правда оно у меня уже было), какие док. ей нужны и т.д., Единственный совет: во-первых напишите сами (или кого попросите) исковое заявление во-вторых придите к судье в приемные часы (займите очередь, внимательно посмотрите ваш ли участок и т.д) тогда судья вас выслушает и сама подскажет, как вам поступить , только помните она не обязана разъяснять вам все и подсказывать по поводу сбора док и исков.заявл, так что просто чисто по человечески попытайтесь донести до нее ваше горе, а не то что многие приходят и не однозначным тоном начинают спрашивать как и что судья с такими разговаривает просто: "консультаций не дою, идите в юр.отдел" Желаю вам удачи , надеюсь вам повезет так же как и мне с хорошим судьей!
Я в шоке!
24 апр 2007, 22:46
Спасибо огромное за совет, поддержку и теплые слова. Но, в данный момент нам, кроме как на съемной квартире жить негде. Сама по себе квартира для меня одной слишком дорогая. Моя соседка съезжает. Договор оформлен на меня, но по нему я не могу никого подселить, чтобы стоимость квартиры разделить. Сегодня звонила представителю владельца квартиры, она пока ничего не говорит, разговор перенесли на среду, но я боюсь, что она выселит меня из квартиры по окончанию оплаченного срока, а найти комнату, да еще без посредников не реально за столь короткий срок. Да еще и ребенком никто брать не хочет.
22 апр 2007, 21:15
Автор, а вы разделом не промахнулись? Читала читала и не поняла где вопрос квартирный?
28 апр 2007, 09:36
почитайте еще раз ;)
30 апр 2007, 12:06
судя по дальнейшим ответам автора - промахнулась. это в ТД
04 май 2007, 17:22
вот что мне ответили : У Вас действительно сложная жизненная ситуация. Но привлечь к ответственности (административной или уголовной) соседа можно только за совершение противоправных, виновных действий. Пишите заявление в милицию, указывайте факты совершения соседом таких действий, привлекайте свидетелей; в случае необходимости вызывайте наряд милиции.
22 апр 2007, 21:20
сейчас - перебирайтесь в свою комнату. в любом случае не все так плохо - у вас есть хоть какой то угол для жизни, вы же не на улице. на будущее - сдавайте свою комнату веселым молдавским стоителям, квартиру они конечно загадят напрочь, но денег от сдачи хватит на отдельную квартиру (вы же все равно платите за квартиру какие то деньги + от сдачи вашей комнаты) ребенку -скорейшего выздоровления.
23 апр 2007, 08:51
+1 Дверь в комнату - укрепить и проложить уплотнителем от табачного дыма и звуков. На первое время сойдет. И готовить можно тут же. Единственный существенный минус - туалет и ванная... Придется потерпеть, а ребенка можно мыть в большом тазу в комнате, сколько поколений так мылось! А потом комнату свою по официальному договору сдавать.
Я в шоке!
24 апр 2007, 22:50
ниже ответила, посему это не возможно. Был внутрений замок на ручке, так его просто выломали. Сосед вламывается ко мне в любое время дня и ночи, и ему наплевать, сплю я, или я переодеваюсь.. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=155
25 апр 2007, 08:42
1/5 доля от двушки - это, конечно, маловато... Примерно прикинула: 150тыс.долл.(махонькая московская двушка) / 5 = 30тыс.долл. Может быть вам продать свою долю? На 30 штук можно купить приличную комнату в ближнем подмосковье, скажем, в Подольске. Только поближе к ж/д станции. Тогда на электричке до м.Царицыно 20минут. Или до м.Текстильщики 45 минут. Электрички ходят раз в 15 минут. На работу удобно и быстро. А иметь 1/5 долю в квартире с таким чудиком не перспективно... Что дальше будет? Он вам свою долю завещает? Нет, наверное... Продавать долю в квартире - тяжело, я слышала. Но ведь вы для себя будете это делать, и что самое главное, для своего ребенка. Я сама многие города подмосковья объехала, пока решала, где купить квартиру. И расписание электричек смотрела и внешний вид ж/д станций, и инфраструктуру города. А построянно снимать - очень деньги жалко чужому дяде (тете) отдавать...
25 апр 2007, 09:22
Можно еще эти деньги использовать как первоночальный взнос в ипотеку, автор ведь готова платить за съем, значит и на постоянный платеж есть средства.
26 апр 2007, 09:00
Ипотека в Москве - это утопия для одинокой мамочки. Может быть подмосковье? Хотя какой банк даст кредит маме с маленьким ребенком? Моя знакомая брала два кредита (каждый по 10тыс.долл) почти одновременно в разных банках. Но у нее ребенок на тот момент был 11-летний. Мужа нет. Заработок черный, не знаю сколько. Брала кредит на машину и постройку дома в подмосковье. Но ребенка она совсем не видит. Ребенка воспитывает ее мама. А эта знакомая работает до 1 часу ночи (работа сдельная). Утешает мысль, что дом она все-таки почти достроила. Ее сыну будет, где жить.
26 апр 2007, 09:08
Снимала же автор жилье, значит долларов 400 платить может, а это уже 40т в кредит.
26 апр 2007, 13:19
а вы не подскажете какие % были у знакомой на такую сумму? и на какой срок она брала? если еще подскажете где - совсем умру от благодарности) нужен кредит на 25 тыс, но на продложительный срок, с маленькими выплатами на всякий случай. зп серая, но оформление на работе официальное, должность руководящая, проверить банку легко. прописка подмосковная, есть собственность (квартира целиком) и 5 летний ребенок. то есть отягчающие есть) но и плюсы тоже
27 апр 2007, 10:16
Первый кредит - Сбербанк. Требовались трое поручителей, без залога. Взяла на достройку дома в ближнем подмосковье. Проценты, которые были заявлены, на самом деле оказались больше. Моя знакомая не дружит с цифрами, сколько ей говорят, столько и платит. Осталась очень недовольна. Зарплата здесь только белая. Второй кредит - не помню банка. Сейчас многие банки дают под залог машины, на машину :-) Машинная ипотека :-) Под серые доходы. Очень удобно, с точки зрения моей знакомой. Если вдруг "не тянет", то просто вернет им машину. К тому же машина автоматом ставится на тех. обслуживание в теч.3х лет. Прописка у нее подмосковная в том самом достраиваемом доме. Другого имущества, кроме новой машины и незаконченного дома у нее нет.
28 апр 2007, 12:38
Спасибо, не все так страшно)
23 апр 2007, 09:31
Можно продать вашу комнату и купить другую, или даже квартиру в подмосковье.
Я в шоке!
24 апр 2007, 21:45
У меня 1/5 в собственности (двухкомнатной квартиры, так что как Вы понимаете, речь ни о какой продаже комнаты не идет, иначе давно бы сделала. З.Ы. Может быть форумом и промахнулась, но в топике я указала, что не знаю, куда именно написать. Этот форум показался наиболее приемлемым, впрочем я в этом не разбираюсь.
07 май 2007, 12:09
А вы продайте ДОЛЮ в квартире! Сначала письменно предложите соседу, а потом уже продавайте, обязательно получится. А поставьте в комнате металлическую дверь...вид обычной двери, а внутри металл, сделайте шумоизоляцию и пусть себе сосед ломится. Кстати, на него тоже можно регулярно давить:во время каждого дебоша или пьяной выходки вызывайте наряд милиции. Если ваш сосед везунчик, то будет париться в обезьяннике, а если нет, то огребет несколько раз дубинкой по головине и уйдет в мир иной. Грустно, но абсолютно реально.
08 май 2007, 23:49
А какой смысл ее продавать? Чего она будет стоить для автора?
Anonymous
25 апр 2007, 08:39
переезжайте в свою комнату и берите в ежовые рукавицы соседа, у Вас же ребенок! Если что, участкового привлекайте, пусть с ним разбирается, это его работа.
25 апр 2007, 08:44
Вы бы своего ребенка отдали на растерзание в такую ситуацию?! Сколько потом придется лечить ребенка от неврозов? Да и взрослые люди разные, кто-то может других "строить", кто-то - нет.
25 апр 2007, 23:11
Возможно,у ребенка и в этот раз температура от того самого невроза.Трудно судить эту ситуацию,но мне думается ,что и ребенка таскать по съемным квартирам-это еще хуже.Любой переезд для ребенка является стрессом.Мы с мужем в этом году из однушки в трешку переехали и всячески старались чтобы наш сын привык побыстрее к новой квартире,к своей комнате.И все равно в результате за последние 4 месяца он уже 3 раза поболеть успел.Это стресс.Ребенку нужен дом и он у него есть,но нужно бороться за свою территорию.Что значит что сосед вламывается к Вам?Пардон,на каком таком основании?Он Вас попросту выживает.Ему так лучше жить,когда никто не мешает квасить непросыхая и никто не делает замечания?Я бы на Вашем месте такое ему устроила!!!А если он еще и представляет угрозу жизнедеятельности ребенка,то суд будет на Вашей стороне и в худшем случае принудительно разменяет квартиру,что на мой взгляд не лучший вариант.Нужно отстаивать свои права а тем более права собственного ребенка.Удачи!!!
26 апр 2007, 11:14
Бред. Квартиру в собственности по суду принудительно не разменяешь. Все, что она может - вселиться в меньшую комнату или продать свою долю.
Я в шоке!
28 апр 2007, 20:37
*цинично* Вы , простите, в какой стране живете? Мне с ребенком из 12метровой комнаты принадлежит только 6. Вторые шетьс метров квадратных принадлежат жене соседа, которая является таким же равнодолевым собственником, только там не живет (есть своя трешка) и не прописана. Замок был снесен под предлогом, что там их вещи, а они там стоят и вообще он имеет полное право туда ходить в любое время года как и суток. Участковы ничего не может сделать, даже когда тот напьется и с кулаками на меня бросается. У тебя нет свидетелей, - говорит. А значит бездоказательно. То, что он угрожает мне постоянно расправой (как то выбросить из окна, удавить и так далее, а иногда и пытается это сделать- например, газом отравить)- единственый раз услышала оператор 02, она же и наряд вызвала. Те приехали, посмотрели, сказали, что оператор с этой записью в суде свидетельствовать не может, и вообще они ничем помочь не могут, обращайтесь в суд. А мне работать нужно, а не по судам бегать , да и денег у меня нет. Мне бы ребенку обувку на весну купить и то хорошо. Более того, по судам я все одно бегаю, поскольку они то на меня постоянно кляузы пишут и уже отсудили 500 долларов. З.Ы. Советы космического маштаба и космической же глупости легко раздавать.
28 апр 2007, 21:52
продайте вашу долю,ее вполне хватит для прописки какой нибудь большой и тепераментной семье. это не так мало, но и не так много. и использовать как первый взнос под ипотеку. правда не знаю что можно купить. комнату в подмосковье?
Я в шоке!
29 апр 2007, 09:29
По закону, я обязана продать свою долю соседям, и уж если они письменно откажутся от этого, только тогда я имею право продать ее семейке чистоплотных таджиков. Если продават квартиру целиком, то стоимость мой доли будет не меньше 50 тыс. В реале же мне заплатят не больше 30(это если сильно повезет). Ипотеку я не потяну, так как зарплата у меня должна быть не менее 2000 долларов в месяц и там еще куча условий. Если вы пересчитаете все проценты, которые уплатите, пока недвижимость не перейдет в вашу собственность, вы сильно удивитесь, так как сума будет как минимум в два раза выше. Даже бандиты столько не берут...
29 апр 2007, 13:10
Да, с ипотекой связываться не стоит. У меня вопрос такой, вы не потянете на молодую семью? Может попробовать по молодой семье квартиру получить, там конечно тоже платить придется , но там совсем другие деньги за однушку в Москве вы заплатите где то 20000$ с рассрочкой на 5 лет , а первоначальный взнос 30% вы можете не платить их могут включить в рассрочку и годовые там получаться где то 1% причем чем быстрее погасите тем меньше заплатите %.
29 апр 2007, 14:22
а у вас совсем -совсем никого из родных нет?:( а отец ребенка ? а бабушки, дедушки? ну хоть кто-то, кто бы мог вам помочь?
Я в шоке!
29 апр 2007, 14:27
Нет, у нас с малышкой кроме моей подруги, которая сама снимает квартиру, нет. Был правда еще друг... Но его не стало. И бабушек-дедушек нет. И на молодую семью я не тяну ни по возрасту ни по статусу.
29 апр 2007, 14:31
да уж.. грустно как все:( а с вашей подругой вместе снимать не получится? может она хотя бы сможет вам с ребенком помочь, пока вы в суд пойдете.. ну нельзя же всю жизнь на съемной квартире жить.. с ребенком тем более. может к юристу еще сходить, вдруг подскажет какой вариант с вашей долей в квартире?
29 апр 2007, 18:13
Я ходила к юристу. Общая долевая собственность, порядок пользования не был определен. Никаких вариантов - только жить самой или продавать, предложив сначала выкупить сособственникам. Даже сдать комнату без согласия сособственника невозможно. Вообще, в данной ситуации можно попробовать сходить в суд, чтобы определили порядок пользования таким образом, что девушка пользуется всей комнатой, а не половиной. Но это как повезет. А вообще, 30 тысяч - это достаточно много, хрущевка однушка в соседних областях. Я бы продавала такжикам долго и мучительно, а потом покупала любое отдельное жилье где-нибудь. Его и сдавать можно и жить там, если не дай бог такая ситуация, когда некуда идти. Опять-таки, можно будет копить деньги и менять уже это жилье на большее с доплатой, потихоньку конвертируя жилье в более приличное.
29 апр 2007, 20:54
можно попробовать посудиться за всю комнату, то если собственников три, а комнат две, я считаю что шансы стремятся к нулю. ктоме как продавать долю выхода не вижу.
29 апр 2007, 20:57
как при 1/ части у вас на двушку оказалось трое собственников? А двоих Вы куда дели? Ушуска-утруска?:)) Если бы все было так просто, как вы себе намеряли, я бы давно этот вопрос решила.
29 апр 2007, 20:57
сорь, 1/5
30 апр 2007, 12:04
вы автор?
29 апр 2007, 20:18
Я нашла один замечательный сайт и задала вопрос с вашей ситуацией юристу, юрист ответит в течении 2-3 дней как только ответит обязательно перешлю ответ вам. Уж очень за вас переживаю, страшно представить как вам тяжело, но я надеюсь что вам помогут и вы с малышом будете жить в СВОЕЙ комнате или квартире.
29 апр 2007, 20:52
ну чем юрист поможет?
29 апр 2007, 20:53
Спасибо Вам огромное, но я столько слышала от юристов:- платите деньги и будем судится и за каждое решение суда еще деньги. А сколько это всего и когда будет результат, никто не знает.:) А мне работать нужно, а не посудам бегать. Так я хоть снимать могу, а буду по судам бегать, ни денег , ни жилья не будет.
29 апр 2007, 20:56
судебные перспективы бывают разные. в вашем случае - минимальные. даже если повезет, то я в принцие представляю как это решение суда можно будет изменить
29 апр 2007, 22:44
Да ладно вам, судиться несложно. Бегать по судам = 2 часа вместе с дорогой раз в три недели. Юристы тоже нафиг не нужны, если умеешь буковки читать и вечером вместо телевизора в кодексах покопаться немного перед каждым слушанием. Не так страшен черт, даже забавно. Одно дело - запутанные всякие дела, а совсем другое такой случай как ваш, там особо нет вариантов, как квартиру между собственниками делить, чтобы юристов привлекать.
29 апр 2007, 20:49
ну посчитаем. допустим комната 80 тыс. 30 - первоночальный взнос. 50 на полтора - 75 тыс. на 20 лет - по 300 долл в мес. зато свой угол. с замком. а можно в подпомковье поискать
29 апр 2007, 20:55
30- это если повезет. кто ж будет за такие деньги одну пятую покупать, когда в подмосковье дальнем можно купить комнату или что лучше - квартиру. Это раз. Второе, риелторы мне сказали, что на момент продажи, мы с ребенком должны будем оттуда выписаться. Куда? Как вы себе это представляете?
29 апр 2007, 21:07
Так можно сделать альтернативу, я так и продаю в данный момент свою квартиру, то есть находиться покупатель назначаем сделку например продажу через неделю , а за неделю можно найти комнату или квартиру для покупки и в это же время назначить сделку и одновременно подписываете договор и с покупателями и с продавцами. Так что не обязательно куда то выписываться. --
29 апр 2007, 21:14
И еще , на самом деле ваша доля многим нужна например тем у кого прописки нет , а квартиру не могут купить очень дорого, у меня знакомая девушка покупала 6 кв.метров что бы только прописка была и можно было бы устроиться на работу, причем она потом успешно устроилась и спустя 2 года купила себе однушку в ЦЕНТРЕ!
01 май 2007, 22:13
по закону соседи имеют преимущество в покупке доли в течение месяца. Если не дают отказ от покупки, то отсылается нотариально заверенная телеграмма, и ровно через месяц со дня получения ее, Вы можете продавать свою долю любому желающему. Еще есть сайт www.uristy.ru в свое время мне очень помогли на нем. Удачи!
04 май 2007, 23:57
с вступлением в силу нового жилищного кодеска никакого преимущественного права на покупку доли нет... каждый гражданин волен продавать кому хочет и за сколько хочет... это во первых, во- вторых если вам нужно решить вопрос с проживанием так вот у меня моя няня снимает комнату со своей подругой а с мая месяца переезжает в другую квартиру... т е ее комната освобождается... квартира неплохая, только находится на улице Клязминская ( для меня это ново-гребенево... если честно) и комната стоит 10000 рублей... если хотите я все узнаю для вас... пишите lera@mofis.ru
05 май 2007, 07:18
имхо, вы ошибаетесь. преимущественное право на выкуп доли у сособственников есть. я уже после вступления нового ЖК в силу решала свои жилищные вопросы и однозначно и в суде и у юристов было озвучено, что нормы ГК, регулирующие пользование совместной долевой собственностью никто не отменял, в т.ч. и ЖК РФ.
05 май 2007, 09:11
Вы не правы. Преимущественное право покупки есть, а после введения нового ЖК, требования по этой статье только ужесточились.
08 май 2007, 22:13
Я в шоке! Напишите мне на почту, есть вариант разрешения Вашей ситуации.
Anonymous
08 май 2007, 22:27
Вы риэлтер?
08 май 2007, 22:49
Нет не риэлтор, сама была в очень непростой ситуации. Сейчас решаю жилищный вопрос. Напишите на почту, дам информацию к размышлению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)