Что выбрать:район или квадратные метры?

Надя
23 апр 2007, 11:02
Покупаю картиру.У меня выбор купить квартиру на Соколе,5-этажка,4 этаж,41 квадратный метр,кухня 6,10 минут пешком от метро,или посмотреть район похуже,от метро на транспорте,но площадь больше(метров 50),деньги приблизительно одинаковые. Стоит ли покупать квартиру только из-за района? Риэлтор мне сказала,что я должна выбрать либо район,либо квадратные метры. Жилье для меня очень важно,т.к.ждала его 10 лет.Жить буду с мужем,дети появятся,думаю нам будет тесно в такой квартире.квартиру берем по ипотеке,каждая копейка на счету. Посоветуйте что-нибудь,я уже запуталась...
23 апр 2007, 11:26
Советовать здесь очень сложно, Вам действительно нужно самим выбрать либо район, либо квадратные метры. Нам с мужем сейчас предлагают его родители переехать в двушку в "Жулебино", в квартире правда нужно сделать ремонт, либо ждать пока её можно будет продать и переехать куда-нибудь рядом с метро, мы ждем. Потому что знаем, что значит ездить от туда на работу, по часу ехать в пробке стоя на подножке. Мы сделали свой выбор в пользу, район рядом с метро.
23 апр 2007, 20:10
Сложный вопрос... Но я б с учетом ваших параметров на Соколе не взяла. Выбрала бы район пусть подальше, но зеленый и квартиру побольше...
23 апр 2007, 21:53
Расставьте грамотно приоритеты. Сколько детей? Будете дома сидеть, детьми заниматься или работать? Экология, метро, растительность; всякие дет. сады, хорошие школы, поликлиники... Узнайте, будут ли 5-этажку сносить. Если будут, то куда переселят (хотя бы примерно).
Я бы взял 5-ти этажку на соколе, там район "козырный" есть шансы, что расселят под новую застройку даже вполне кондиционную кирпичную. Мы правда в свое время выбрали площадь в пределеах интересовавшего нас округа, но тут выбор был трешка 60 или 80 метров (конец 99 года).
24 апр 2007, 10:50
Тоже ломаю себе голову. Выбрать город,где не продохнуть,но близко к метро. Или поехать жить в Кожухово. Экология,рядом лес,озеро,новейший район,со школами,дет. садами с бассейном все.Район не большой,как Бутово и ребенок может сам ходить в школу,т.к. нет такого движения и контингента как в москве,что боишься даже на дет. площадку отпускать одного. Но он за мкадом 10 мин на машине. Ходят маршрутки до Выхино. Как быть?
16 май 2007, 13:01
В Кожухово не поехала бы ни за что. Весь это район построен на Люберецких полях аэрации, т.е. отстойниках, и окружен этими же еще существующими полями. В плане экологии, все тот же неблагополучный юго-восток. А уж про озера вовсе смешно, у меня муж из Люберец, они в свое время эти озера иначе как вонючими прудами не называли.
24 апр 2007, 11:59
я бы на Соколе взяла, но смотря какая 5-ка, сносимой серии или нет
27 апр 2007, 08:40
А что значит "район похуже". Потому что на метро надо ехать на транспорте?.Потому что он ( район в смысле ) не престижный. Думайте о себе. Кухня 6 метров- Вдвоем уже тесно, а появится малыш? Будете ли вы эту квартиру продавать или осядите в ней навсегда. А где на Соколе с малышом погулять? Я бы взяла метры. А к отдаленности привыкните. Даже нравиться будет. Так к сведению: друзья живут на Белорусской. У обоих детей повышенное содержание всякой гадости в крови. Врачи говорят- меняйте место жительства.
27 апр 2007, 17:30
Я бы выбрала метры, тем более детей планируете, как оно там сложится неизвестно, ипотека, планируемый декрет, значит доход уменьшится, и кто знает, когда вы сможете выбраться из этой однушки. ИМХО лучше жить подальше, но в большей площади. И еще мне кажется, что по цене однушки на Соколе можно купить двушку в спальном районе недалеко от метро.
27 апр 2007, 18:25
мы выбрали район, если точнее однушку вместо большой двушки или даже трехи... пока не пожалели!в конце концов наша квартира легко уйдет при желании и мы сможем расшириться за счет района...если уж оочень припрет)
28 апр 2007, 22:01
Мы бы выбрали метры.
29 апр 2007, 18:31
я бы лучше квадратуру подальше от Ленинградки... да что говорить помотавшись по Ленинградке я бы там вообще дешевую даже квартиру не взяла
03 май 2007, 13:34
Конечно метры! И кухня не менее 9 кв.м.
03 май 2007, 14:50
если пятиэтажка не кирпичная, то будет снесена в ближайшие пять лет, и переедете в новое свежее жилье улучшенной планировки, неужели ваш агент об этом не сказал... А взять похуже район с побольше площадью - это наверняка девятиэтажка будет... и в этом тараканнике в районе с плохой экологией вы завязните на всю оставшуюся жизнь, и квартира будет только дешеветь... и перспектив никаких... А с пятиэтажкой - есть будущее...
03 май 2007, 14:58
А Вы, наверное, не в курсе, что некоторые панельные пятиэтажки стоят на снос до 2017 года? ;-)
04 май 2007, 19:28
сорри, что встреваю, не дадите ссылочку на эту информацию..никак не могу найти..
04 май 2007, 20:28
Во, я даже ошиблась, еще дольше они стоять будут: http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2006/02/09/3918923&region=msk
05 май 2007, 09:04
не надо путать божий дар с яичницей - какое отношение имеет пятиэтажка на Соколе к "несносимым сериям" в Центральном АО ???
05 май 2007, 09:14
Мадам, а что по-вашему божий дар, а что яишница в данном случае? Может Вы хотите сказать, что те дома, которые во всей Москве считаются "несносимыми сериями" на Соколе снесут? Или Вы думаете, что в каждом районе свои несносимые серии? :-D
05 май 2007, 09:34
Юлия, речь идет о двушках большей площади (от50). А в пятиэтажках и девятиэтажках площадь практически одинаковая, да и диапозон практичеки тот же. Так что выбор тут стоит иной. Купить на соколе в сносимой серии это бредовое предложение, вопервых там практически нет домов сносимых серий, во вторых если такой и найдется, то жить придется временно долго без ремонта на чемоданах, и в итоге не факт, что свежее жилье будет в этом же районе. Сокол переселяют по всему САО, там не строится домов для переселенцев. То есть автор после мытарств очутется практически в той же двушке на выселках которую может купить сейчас за те же деньги.
06 май 2007, 16:11
Район похуже - это какой? Ичем хуже? На Соколе просто метры дорогие, а по экологии район не ахти(( так что если 50 метров в районе стареньком убогеньком (но не алкашном есттестно..) но зелёном то лучше метры выберите)) думайте о детях : метры- очень важно и важно где гулять будете а не наличиие дороги и метро под боком...
24 апр 2007, 09:54
Я бы посмотрела еще состояние домов, что вам легче и выгоднее будет потом продать. Так сказать "ликвидность" жилья. Вы же не собираетесь все жизнь жить в этих 40 или 50 метрах. Старая панель например в цене уж сильно не вырастет, может наоборот упасть...
24 апр 2007, 12:13
Я бы не поехала на Сокол. Училась там в МАИ. Движение - жуть, воздуха нет, цены на продукты высокие... Как ребенка в этом районе отпускать в начальную школу одного?! Лучше спальный район, причем, чтобы детсад и школа(особенно) были совсем рядом. Ну и кухня 6м2 - это не лучший вариант. В нашей однушке кухня - это еще и кабинет и, при необходимости, спальня супругов :-)
27 апр 2007, 19:11
Это зависит от конкретной ситуации и конкретного человека. Я выбираю район, потому что хочу жить там где родились мои предки, хочу ходить по тем же улицам. Наверно, если бы я приехала из другого города выбирала бы метры. Так что покапайтесь в себе, иногда это занимает много времени)
27 апр 2007, 21:33
Мы в данной ситуации выбрали метры и уехали в ближ. подмосковье.
28 апр 2007, 08:47
извините, что влезаю. я заглянула в Ваш паспорт и увидела, что Вы переехали в Троицк. мне очень хочется бОльшую квартиру, и это возможно, только за счет переезда за город. рассматриваю как раз Троицк. Вам нравится этот город? если не трудно, посоветуйте районы, где удобно жить с детьми (школа/д.сад) и где люди приятные:). заранее спасибо (чтоб не раздувать чужой топик - напишите, плз, мне в личку или на мейл), и еще раз - извинения перед Автором :)
Троицк город замечательный, но цены на жилье там уже московские... Сами о нем думали...
28 апр 2007, 13:46
Купила 2к квариру в Измайово,за те же деньги можно было 3ку в Марьино(2001г). Даже сомнений не было.
Anonymous
30 апр 2007, 12:41
Сокол - не такой уж плохой район. Ленинградка сейчас едет довольно неплохо после реконструкции (хотя она еще и не закончена), линия метро не слишком забитая (специально езжу туда, хотя до станции соседней линии пешком, но там не войти), буквально 10 мин метро и ты в центре, погулять - Покровское-Стрешнево (трамвай, троллейбус) + Строгино трамваем (даже при отсутствии машины), не говоря про небольшие парки по соседству. Спорт для ребенка недалеко при желании. Мы в свое время предпочли район (по соседству), жертвуя не метрами, а потраченной суммой (т.е. за "безумные" по тем временам деньги расширились, оставшись в любимом месте), хотя в других местах можно было купить аналогичную квартиру значительно дешевле. Мне время дороже, чем метры. В конце концов, будут возможности, квартиру и еще раз поменять можно.
Anonymous
30 апр 2007, 12:46
Не согласна. По Ленинградке сейчас вообще не проедешь, а метро по этой ветке- ужас!!!
Anonymous
01 май 2007, 11:04
А я НЕ СОГЛАСНА с Вами - Ленинградка от Сокола до центра и из центра до Сокола едет абсолютно нормально (гораздо лучше чем раньше). Все пробки в-основном от МКАДа до Гидропроекта. И когда в 8-9 утра я даже могу найти себе место в метро и сесть именно на Соколе, а это 4я станция от конечной, - это совсем не то, что Щукинская, которая тоже 4я станция, но там в вагон зайти проблема. Так что - просто Вы видимо в худшей ситуации не были.
Anonymous
01 май 2007, 16:05
В районе Сокола пробок нет????!! Не смешите. Там даже в выходные пробки есть...
10 май 2007, 13:11
А вы по другим веткам ездите? Смотря с чем сравнивать!
Anonymous
10 май 2007, 13:44
Езжу - по фиолетовой по всей длине, серой сверху и зеленой снизу. Поверьте... зеленая сверху - это просто счастье как в центр утром, так и из центра вечером :-), т.к. этот участок ГОРАЗДО короче, чем остальные вышеперечисленные, и там гораздо меньше народа. Ровно так же как не стала бы сравнивать "пробки" на Ленинградке от центра до Сокола с пробками на Волоколамке или на Каширке (сорри, больше всего именно по этим трассам приходится ездить), Ленинградка еще очень прилично движется на этом участке, особенно сейчас с открытием тоннеля. Кстати, а в определенные районы Сокола можно и через новый Краснопресненский выбраться или через Хорошевку, которая тоже сейчас несколько разгрузилась.
10 май 2007, 14:23
да я с вами согласна)) я каждый день еду от Сокола вниз около 8.30-9 утра. И почти всегда в метро сижу!
30 апр 2007, 15:01
я бы выбрала метры.
01 май 2007, 16:02
Это только Вы должны решать, как тут можно советовать - у всех приоритеты разные :-) Я в свое время выбирала район - в отдаленном районе меня никакие метры не порадовали бы. Но это только моя личная позиция ;-)
01 май 2007, 17:24
Мы выбрали район. Подумали, прикинули: метро рядом, лес рядом, зеленый двор, в квартире нет такого ощущения что "окна в окна". Хотя, за теже деньги, был вариант в Братеево. От метро только на транспорте, но зато по мертажу почти в 1,5 раза больше. Дом находится в окружении таких же домов т.е. "окна - в окна" смотри не хочу. Вот и выбрали - район. Сейчас прошел уже год, и не разу не пожалели о своем выборе в пользу района!
02 май 2007, 10:52
За кв. метры.
02 май 2007, 11:51
за район.
03 май 2007, 09:51
Я за метры.....
03 май 2007, 12:46
Сокол это Ленинградка, а Ленинградка это, извините мой французский, жопа. Если бы я жила одна, ну накрайняк с МЧ, то однозначно выбрала бы центр и маленькую кв-ру. Но в вашем случае - семья, дети, а это необходимость дополнительного жизненного пространства. Выбирайте метры. ;) Сейчас инфраструктура в спальных районах улучшается: супермаркеты, кинотеатры, бассейны...
03 май 2007, 13:55
Я бы выбрала компромисный вариант. Не Сокол точно. Другой район, но недалеко от метро и желательно не самая окраина. Сокол очень дорогой. Можно найти не такое пафосное местои в то же время вполне приличное. У нас (5 лет назад) стоял вопрос Фрунзенская маленькая трешка или большая на Бауманке. Выбрали Бауманку.
03 май 2007, 23:12
Я за район. Вы съездите в Люблино (или куда-нибудь в этом роде), походите там по дворам (особенно вечерком)или около школ окрестных походите, когда дети учиться заканчивают... и Вы все сами поймете, где Вам жить захочется. Тем более дети, сами говорите, планируются. Вы потом с поиском школы столько проблем поимеете, а на Соколе Вам гораздо проще с этим будет. Я в Люблино не живу, но меня к подруге туда так напрягает ездить (даже в гости). И вообще народонаселение на Соколе, мягко скажем, поинтеллигентней.(даже если Вы будете проскакивать дворы и не смотреть по сторонам, от соседей все равно никуда не деться). Хотя выбор, конечно, за Вами.
03 май 2007, 23:53
Я за район. Намаялась на окраине так, что невроз заработала - вечный страх опоздать на работу. Выбирайте что-то оптимальное именно для вашей семьи - м.б. пригород с электричкой, окраина с метро, или без метро, но близко к работе мужа. А в однушке конечно тяжко с детьми
Anonymous
04 май 2007, 14:27
А выходить пораньше из дома не пытались? Намаяться в однушке с детьми можно гораздо больше, чем от поездок на общ. транспорте.
23 май 2007, 02:21
Э, озадачили - ну не то чтобы пыталась, а выезжала в 7 утра - тогда в центр попадала за 30 минут; но когда время выезда начало сдвигаться чуть ли не к 6 утра из-за возрастающего количества транспорта - решила эту проблему радикально. Тут уж необходим балланс площадь жилища/убитое время. А как вы себе представляете жизнь с детьми, если мать в 6 утра уехала и в 9 вечера вернулась? Уж лучше однушка.
04 май 2007, 20:51
мы выбрали район при смене квартиры, сейчас в восторге! если через какое-то время решите расширяться, то продать будет проще....
05 май 2007, 13:52
Я за лишние метры, особенно если ребенок планируется, да и не один ;-) Ну это мой больной вопрос сейчас: остаться в Москве в маленькой или уехать в Подмосковье в большую ;-)
05 май 2007, 21:39
А чем вашему ребенку будет полезено лишние 1.5 метра на кухне, 3 в корридоре. Мне кажется когда разница не велика, то и смысла мучится с районом нет. Хотя все зависит от района и от дома/квартиры, есть удобные отдаленные районы, есть жуть и ребенок родителей видеть будет во сне. Есть хорошие кирпичные дома на Соколе с пусть небольшой квадратуры, но удобной планировкой. Если бы речь шла о лишней конате, тогда бы еще можно было рассуждать.
05 май 2007, 23:41
Если по вопросу автора смотреть, то это лишние 9 м, а это вполне может быть либо еще одна комната, либо вполне приличная кухня. А конкретно моему ребенку 1,5 м на кухне погоды не сделают, ему нужна отдельная комната ;-) Хотя если бы наша кухня была бы не 6,5, а все 8 метров, то я бы там вечером смотрела телевизор, а не в комнате, где спит ребенок. Но раз вы эти вопросы задаете, то видимо, вам этого не понять :)
06 май 2007, 08:15
Да нет, я знаю типовые планировки, 51/18+12/8 или 42/17+10/6. Если бы была комната разговор совсем другой был. Ни кто не спорит, что больше метров лучше, но при таком распределении полезных метров район все таки пересиливает. выбор то из-за 2 метров в комнате ребенка, отнимать час в день, из общения с ним и из-за возможности сидеть на кухне за телевизом комфортно, час мучений в пробках по дороге домой.
09 май 2007, 14:09
мне тоже не понять - я не смотрю телек вообще)))
05 май 2007, 22:39
Смотря в каком районе большие кв.метры.Раньше Бутово тоже было ж... и дешевым районом,а сейчас нормальный райончик.
09 май 2007, 13:43
МЕТРЫ
а какая альтернатива соколу? и почему именно сокол? так как разница невелика, я бы подумала о районе... Сравнивать Сокол и Люблино-то Сокол однозначно. А если Сокол и Крылатское...:-)))
09 май 2007, 23:10
кто ведет подсчет голосов? :) Вива, Сокол! почему- вам легче, публика приличная, дитев откачивать на дачке 3 месяца летом, а то экология. везде плохая
10 май 2007, 14:22
Мы купили на Планерной, 57 кв м, очень довольны, до метро 7 минут пешком, через дорогу лес. Не хотели уезжать из Северо-Запада, потянули только здесь. Можно было большую площадь, но в Куркино. Но наличие метро перевесило чашу.
13 май 2007, 23:27
Я бы выбрала район.
14 май 2007, 05:23
Смотрите где лучше экология. Если вы думаете о детях, то подумайте в первую очередь об их здоровье. Да и о своем тоже не забывайте. Ведь жизнь длинная (да и в России все меняется каждые несколько лет) - будет здоровье, вы еще и не на такую квартиру заработаете.
16 май 2007, 16:27
Оцените все факторы вместе.Возможно,жилье в этом районе,а Сокол-хороший район,будет расти больше,чем в новостройках,а так,скорее всего и будет и вы сможете выгодно докупить квадратные метры при увеличении семьи.Рассмотрите.что за соседи,это важный фактор,с которым нужно считаться.Экология важна,конечно,но живя в Бутово с хорошей экологией,приходилось каждый раз нервничать и терять здоровье из-за транспортной проблемы.
17 май 2007, 15:09
при выборе квартиры важно обратить внимание на 3 вещи: район, район и еще раз район:) - не я придумала, какая-то умная грузинская женщина сказала. Уверяю вас, район важнее метров! Приличное окружение, соседи, инфраструктура, в конце концов! Не гонитесь за дешевизной:)!
21 май 2007, 16:02
Все какие-то максималисты, как будто лучше или сопоставимо с Соколом района нет. есть и другие неплохие места на Ленинском, Кутузовском, и ВДНХ. Где-нибудь может быть и дешевле. Так что уровень опускать не надо а дом, квартиру искать точечно.
23 май 2007, 09:09
Офф, но в прининципе по теме. Мы вообще уехали из ближнего парижского пригорода в деревню за 100 км. от Парижа.Вообще ни капли не жалеем, только спрашиваем себя, почему до этого раньше не додумались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)