Светит ли нам что-нибудь?
25 апр 2007, 13:54
Вот хотела спросить есть ли у нас с мужем какие-то реальные шансы на молодую семью или ипотеку? или может еще что? Сами мы в этом ничего не понимаем ВАЩЕ :))) Ситуация такая: Женаты 3 года, мужу 25, мне 21, ждем летом прибавления, живем с родителями в 3х комнатной кв, где прописаны: я, мой брат, папа, мама, ну и свое дитя я тож сюда пропишу. Муж прописан в родительской кв-ре, она приватезирована вроде в каких-то там долях, фиг знает, но там аж 7 человек прописано. Тоже 3х комнатная кв, прописаны в ней его мама и папа, его сестра, он и трое детей его сестры. Вопрос: светит нам какая-то программа? На всякий случай ( я учусь - не работаю, он - работает).
25 апр 2007, 21:46
А на очереди на улучшение жилищных условий кто-то из вас (скорее муж) стоит?
26 апр 2007, 13:18
нет, мы просто тока ща стали задумываться по этому вопросу. А где и как и что для этого надо чтоб встать на эту очередь?
26 апр 2007, 23:08
не светит. у вас излишки площади.
27 апр 2007, 11:28
почему? в одной трешке 7 человек прописано, а в другой 5 человек. Это мало?????
28 апр 2007, 19:53
мало вообще-то. если только у вас квартиры не малогабаритные.сколько ваши трешки площадью?
01 май 2007, 23:09
по 43 метра жилой площади каждая. по-иоему это мало...
Anonymous
02 май 2007, 10:37
Считается от общей площади и ее должно быть меньше 10м на человека.
25 апр 2007, 23:02
Если ваша квартира не приватизирована, то ещё можно голову поломать. А если приватизирована, то вряд ли.
26 апр 2007, 13:19
нет, приватезированна тока квартира там где прописан муж, и то в каких-то там долях...
26 апр 2007, 21:26
Тогда вы можете сходить в мосжилкомитет вашего района, там узнаете какие условия для постановки на очередь. Или ещё проще, так же у вас в районе есть служба одного окна по жил. вопросам, там можете проконсультироваться (бесплатно) по поводу конкретно вашей ситуации, вам всё разъяснят и скажут как лучше поступить, и по поводу молодой семьи тоже. Насколько я знаю, в молодой семье сейчас изменились условия, но это реально всё-таки. Мы тоже получили квартиру по молодой семье в 2003 году, на тот момент ни у мужа ни у меня не были приватизированы квартиры (где прописаны), т.к. в государственном реестре о собственности проверяют всех, кто получает квартиры по этой программе, чтобы не было другой собственности. Так что попробуйте начать с "одного окна", выход какой-нибудь должен быть.
26 апр 2007, 21:48
К слову о "Молодой семье". Они дают квартиру, даже есть какая-то собственность. Мой муж является участником приватизации, но без определения долей. Нам так и написали в распоряжении, мол, после получения в собственность новой квартиры он обязан отказаться от своей доли в пользу остальных участников. Тут больше имеет значение, когда встали на ОО. Если до нового ЖК - можно участвовать в МС.
27 апр 2007, 08:30
А долго все это происходит? Мне говорят что слишком много там заморочек, что сто лет ждать и т.п.
27 апр 2007, 19:34
С квартирными делами всегда заморочек много... И сто лет ждать - это именно если ждать бесплатного жилья без гарантии получения. Мы не смогли больше жить так, как жили 10 лет. Решили участвовать в "Молодой семье".
01 май 2007, 09:40
А в не расскажете, как у вас все происходила, поэтапно? Просто тоже сейчас занимаемся программой молодая семья
01 май 2007, 21:16
Написала в личку
01 май 2007, 23:13
ой, а можно мне тоже рассказать... пожалуйста :)
Beyond
02 май 2007, 09:49
Ой, ам можно тоже узнать. И еще неподскажите, вроде говорили как возраст продлят до 35 лет(мне 30,мужу 32)
02 май 2007, 12:29
Возраст продлили для тех очередников, кто встал на ОО до 01.03.2005. С остальными очередниками сейчас вроде как вообще не работают по программе МС.
Бася
03 май 2007, 14:46
Я была на неделе в едином окне - мне сказали, что программы МС с 2007г больше нету. Только ОО. и постановка на ОО помимо всего прочего требует документа о признании семьи малоимущими. Так что вот.
03 май 2007, 14:56
Ну, в едином окне сидят те ещё грамотеи. Вот если б такое сказали в ДЖПиЖФ - это было бы похоже на правду. А так... Мне в одном окне тоже много чего наговорили - и что в связи с годом ребёнка квартиру дадут бесплатно, да ещё и быстро. А насчёт справки о малоимущести - это да, засада для тех, кто хотел бы попасть в программы возмездного получения жилья. Пройти тёток из собеса - всё равно что победить в программе "Форт Баярд".
Бася
03 май 2007, 15:50
Да уж, тетка сказала -а я то расстроилась. Надо на консультацию сходить пожалуй к юристу. Спасибо! :)
03 май 2007, 16:55
Вы идите не к юристу, а к инспектору по МС в Департамент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос