Оцените квартиру,аренда

Автор
27 апр 2007, 19:32
м. 1905 года, 2 минуты пешком, однушка (30 квадратов) с косметическим ремонтом и с более-менее мебелью и бытовыми приборами. Скажите пожалуйста, за сколько ее сдать можно?
Anonymous
27 апр 2007, 19:44
700-800
27 апр 2007, 21:46
Странную вы сумму пишете, ей богу, у меня знакомый сдает подобную квартиру, но на м. Академичекая и 10 минут пешком за 1300 долларов, правда там подъезд красивый и консъерж сидит. Автор, позвоните в агентство и узнайте. Мне кажется, что не меньше 1300 долларов.
Anonymous
28 апр 2007, 11:21
1300 это двушка в этом районе столько стоит. Зависит еше от подъезда и состояния квартиры
Anonymous
28 апр 2007, 13:03
напишите свою, раз моя странная. обычная однушка сейчас 500-600, при учете что 1905 г. Метро близко к центру, то и цена 700-800 долл., если бы квартира была с хорошим ремонтом, дом нормальный то по любому больше 1000. Но без ремонта не снимут такую квартиру за сумму более 1000. ИМХО конечно же.
28 апр 2007, 13:45
моя подруга сейчас квартиру ищет, будьте добры, посоветуйте квартиру за 500 долларов, она с удовольствием возьмет - только чтобы нормальная была, не убитая.
Anonymous
28 апр 2007, 14:24
я бы с удовольствием, но не работаю агентом по недвижимости. Но у меня многие знакомые снимают, некоторые сдают, поэтому приблизительно в курсе цен. Можете сами на сайтах посмотреть их придостаточно, например: http://www.sdadim.ru/rent/search_sdam.asp?s=1 понятно что там агенство, но без посредников крайне сложно снять.
Anonymous
28 апр 2007, 18:24
Я недавно звонила по таким примерно :/, где 500 однушка, 600-700 двушка - это все неправда - это сплошь и рядом врущие агентства, когда у них начинаешь подробно выяснять, то цена сразу на 200 минимум лезет вверх, а про эти объявы всегда говорят либо что старое, либо что уже ушло, так как слишком прикольное. Во, еще и бакс нередко стоит 30 рублей за бакс :/, а бывает, что евро хотят. Так что ваши снимающие знакомы снимают думается мне не со вчерашнего дня, а уже достаточно долго - с годик где-то хотя бы.
ага
28 апр 2007, 15:38
ППКС, без ремонта, техники и хорошей мебели 800у.е.максимум
Anonymous
28 апр 2007, 14:58
Сдавали обычную однушку на Сходненской за 20 ушла на третий просмотр.
Автор
28 апр 2007, 22:25
Что-то 700-800 мало, мне кажется ) давайте объясню про ремонт :-) Он делался 4 года назад для себя: в ванной плитка, новая сантехника. На кухне - плитка и обои, в комнате - паркет (циклевали заново) и хорошие обои. В принципе можем сделать заново косметику. Балкон застеклен. Имеется холодильник, телевизор, телефон, микроволновка, стиралка. Из мебели - диван (5 лет от роду), стенка (она морально устаревшая, но хорошо выглядит), компьютерный стол. Железная дверь. Окна выходят во двор, поэтому тихо. Ну так за сколько? Я, честно говоря, думала, что не меньше чем за 1200 сдавать, учитывая, что убитые однушки на окраине за 700 уходят.
29 апр 2007, 19:12
Это где убитые на окраине за 700 уходят? :)
Anonymous
29 апр 2007, 21:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28462560 Вот, может и не убитая, но окраина :-)
29 апр 2007, 21:38
Ну, вы же понимаете, что на каждый товар... У меня из друзей никто дороже 600 за однушку не снимают. Убитых ни у кого нет. Искать, конечно, надо. Но без труда, сами знаете.
Anonymous
29 апр 2007, 21:56
15000руб в Москве ? Нет таких цен сейчас. Только если реальный бомжатник. Это цена однушки в МО (типа Железнодорожного )
29 апр 2007, 22:10
Я не буду вас переубеждать. Просто скажу, что есть люди, которые не срубить побольше бабла пытаются, а хотят найти хороших жильцов, для которых квартира будет как родная. Вот, если они таких находят, то не выжимают последнее, а создают комфортные условия. Если я говорю про такие цены, то наверно не просто так. Поверьте. А в МО (типа Долгопрудного) ребята живут за 12000 возле станции, откуда 25 минут до тимирязевской на электричке или 20 на маршрутке до алтушки. Кто немного подальше - за 9000р. Никто в убитых квартирах не живет. Если хозяин хочет выжать из своей квартирки все, то он должен быть готов, что и квартиранты, если что, из нее выжмут немало. Вот так вот :)
Anonymous
30 апр 2007, 07:50
Это не так. Все как раз иначе. И собственный опыт прекрасно и неоднократно подтверждал. Чем выше цена сдачи - тем адекватнее арендаторы. За копейки снимает быдло, которому до фени ваше жилье и его состояние. Ничего не имеею против ваших знакомых. :)
Anonymous
30 апр 2007, 08:44
ой не соглашусь.:-) Иногда люди завышают цену "от балды". И адекватностью тут и не пахнет. Первый этаж в убитой хрущевке, с кучей хозяйского хлама , без ремонта и с окнами, выходящими на третье кольцо. Как думаете, сколько запросили люди?? 1700:-))) адекватности ни капли. для сравнения, в тот же день смотрелась квартира в сталинке, ближе к центру- 1600:-)))состояние много лучше это про ценообразование. Про отношения хозяев. Человек или адекватен или нет. Иная хозяйка сдает убитую квартиру, в надежде на регулярную оплату и аккурптных жильцов, которые за ней будут следить ( косм. ремонт итп), а другая сдает "с антикварным" новоделом и бегает каждый день проверять не поцарапали ли ее чайник и не разбили ли чашку:-))) и вообще почему народ толчется в квартире:-))) моск от цены не зависит
Anonymous
30 апр 2007, 20:32
Это крайности. В них, как известно, лучше не впадать. :)
30 апр 2007, 13:30
Тут ваш опыт против моего :) Снимает далеко не быдло. "Быдлядство" от размера зарплаты не зависит. Молодые учителя при всем желании не смогут снять за 1000 баксов. Они от этого быдлом не станут. У меня сейчас подруга с парнем начинают искать квартиру, им в конце лета надо найти. Так вот это как раз такие люди, которые любят чистоту и тишину. Которые даже в общаге студенческой наводили чистоту до блеска. Но эти люди при всем желании много не заплатят - только-только из студентов. Вот такие квартиранты очень хороши для тех, кто уезжает длительно, и нужен присмотр за квартирой. Хозяин может совершенно не волноваться, что засрут или будут водить гостей с пьянками и гулянками. Плюс, будут оплачены комунальные счета и какая-то денежка будет капать дополнительно.
07 май 2007, 09:46
ППКС
01 май 2007, 17:38
+1
Anonymous
05 май 2007, 19:50
Я такую снимаю за 15000 в далеко неплохом райончике:)
Автор
30 апр 2007, 16:56
Тут я с вами согласна - на каждую квартиру свой клиент найдется :-) В принципе поняла, что на Еве цену не узнаю, надо будет просто ближе к делу звонить в агентство и узнавать цену.
30 апр 2007, 17:02
Да, но вот только иногда по пол года ищутся квартиросъемщики ;) Агентства спецом задирают цены. Им-то чем больше, тем лучше. Процент больше. Я, если честно, вообще в шоке от наших цен. Такое чувство, что все зарабатывают от 2000 и выше. Поэтому сижу и тихо радуюсь, что нашла фактически "за еду" чистую квартиру с ремонтом, пластиковыми окнами, новой мебелью, консьержкой и прочими ништяками :)
Anonymous
30 апр 2007, 20:30
Опять не верно про агенства. Если агент понимает, что цена завышена, он не возьмется. Зачем ему тратить свое время не бесперспективные встречи и просмотры? У вас привратное отношение к агентам :)
30 апр 2007, 21:01
Я не имею в виду какого-то конкретного агента. Это в целом. Цены на квартиры растут безбожно, гораздо быстрее, чем зарплаты. И многие люди рады сдать дешевле, да не дадут. Сама знаю случаи, когда агенты запугивали людей, пытающихся сдать дешевле. Натравливали ментов, которые угрожали таким людям.
30 апр 2007, 21:03
Да, и посмотрите ЖЖ радуловой, где показаны квартиры, куда ее водили а г е н т ы ;) Когда однушка в "ебенях" стоит под тыщу баксов.
Anonymous
30 апр 2007, 22:04
Ссылку не дадите?
30 апр 2007, 22:14
http://radulova.livejournal.com/530170.htmll enjoy
Anonymous
30 апр 2007, 22:21
Спасибо!!
Anonymous
30 апр 2007, 22:35
Нда. Красотень ;)
30 апр 2007, 22:49
Не то слово. Где-то она писала, что многие из этих по пол года сдаются, все никак желающих не найдут. А вот, что она нашла за цену дешевле той, которую задрала ее предыдущая бабка-квартировладелица за почти убитую квартиру. http://radulova.livejournal.com/573722.htmll
Anonymous
01 май 2007, 09:09
Только цену так и не озвучила :) Но я знаю, сколько стоит квартира и сколько - ремонт. Так что надеяться, что квартиру с евроремонтом, мебелью и техникой вам сдадут дешевле 1500$ - глупо. :) Это такой же бизнес, а не благотворительность, о которой вы все тут мечтаете. :)
01 май 2007, 11:18
Озвучила. Меньше 1000 :) Тысячу запросила ее ненормальная бабка, у которой она до этого жила. Сильно алчным "бизнессменам" хочу напомнить, что нормальные люди тоже есть. И если немного поискать, то можно найти заметно дешевле у адекватных хозяев. А те, которые задирают, потом и в другом будут придираться и жадничать. Нафиг-нафиг таких арендодателей :) Живите у них сами ;) Дураков-квартиросъемщиков, о которых ВЫ так мечтаете, не так уж много :D
Anonymous
01 май 2007, 17:06
Не так много дураков-владельцев, желающих сдавать свою замечательную квартиру в центре с евроремонтом за копейки и без агентов. Но у нашего народа патологическая склонность к халяве. :) ИЩИТЕ :)
01 май 2007, 18:32
Эмм.. а мне-то зачем искать? У меня есть :)
01 май 2007, 10:10
Оборжалась!!!! Спасибо!
Anonymous
01 май 2007, 09:01
И что ? Что вы ожидали за такие деньги, дворец? :) Евроремонт, он, знаете ли денег стоит. Вы просто все никак не свыкнетесь с мыслью, что это СЕЙЧАС нормальные цены на подобное жилье. Просто цены выросли и жизнь идет вперед, а некоторые еще живут представлениями социалистических времен. :) Москва - это ДОРОГОЙ город, не умеешь зарабатывать - уезжай в Тулу, а не плачься, какие тут плохие агенты и жабы-арендодатели. Попробуйте альтернативу - снимите на месяц гостиницу. :) Дороже раза в три - четыре будет, МИНИМУМ. Зато потом напишете статью, какие ужасные цены в Москве на гостиничные номера. :)
01 май 2007, 11:15
За такую цену я, и не только, ожидали увидеть нормальную квартиру, а не то убожество, которое на 90% фоток. Нормальная цена на квартиру в заднице 1000 баксов, когда средний доход ПО МОСКВЕ примерно такой же? Вы в своем уме, простите? Кстати, насчет дорогого города. Вы кроме Москвы где-то были? Цены на еду такие же. Цены на вещи такие же. Ассортимент меньше, да. Но на оставшееся те же цены. А квартиры сдаются в разы дешевле. У меня друзья в германии дешевле снимают, чем у нас можно пригодную для нормального жилья однушку снять. Да, сейчас многие арендодатели ЗАЖРАЛИСЬ. Выставляют халупы по совершенно ненормальным ценам. Другое дело, что приезжих много, которым деваться некуда. Потому такие цены еще существуют. Москвичи ищут по знакомым ;) И снимают намного дешевле. Не все, но мои друзья так делают.
Anonymous
04 май 2007, 14:16
вот раз приперлись приезжие суда то пусть платят
04 май 2007, 15:48
Дык а остальные при чем? Они вынуждены платить ту же цену. Кстати, без приезжих посмотрим, кто из вас пойдет улицы мести, полы мыть да дома строить ;)Хехе П.С. Я думаю, что когда вы едете на курорт, то тоже хотите подешевле. И наверняка жалуетесь на цены, которые дерут с приезжающих. Ну так они тоже "приперлись".
Anonymous
04 май 2007, 17:01
Ну строили же раньше и ничего. А то припрутся и жалуются что дорого тут А на курорт это зачем подешевле? чтоб жить с тараканами в номере??? Отдыхать надо с комфортом а за комфорт принято платить. А потом я отдахаю а не остаюсь там полы мести и орать что дорого все:)
04 май 2007, 17:29
Да вот поразгоняли сейчас с рынков, так продают русские то же самое, но втридорога :) И на стройке, боюсь, это отразится. Понимаете, работодатель не хочет много платить. Ему выгоднее приезжего на копейки. А насчет отдыха, так я вижу, как русские орут на цены на вещи/фрукты/экскурсии (что не включено в путевку): че так дорого-то? :)))
Anonymous
04 май 2007, 17:58
ну колхоза нашего везде хватает., надо ехать где русские не отдыхают, вот это супер!!!
Anonymous
04 май 2007, 23:03
??? вы думаете квартиры снимают только приезжие???
Anonymous
05 май 2007, 08:56
нет не думаю я сдаю москвичам:))
Anonymous
06 май 2007, 14:30
А чтож вы тогда арендаторов столь "уважительно" колхозом называете?:-)))) Я москвичка, снимаю жилье уже лет 7, честно скажу, ТТТ все время везло с хозяевами. Снимала по весьма адекватным ценам нормальное жилье, хозяева над копейкой не тряслись,если какая-то поломка в квартире чинили сами или. максимум пополам бюджет делили. Я тоже вела себя адекватно, квартиру не разносила, платила регулярно. Вопрос отношений арендатор-арендодатель тоже очень важен.И цена аренды на совесть и менталитет арендатора :-( к сожалению. ВОт наши жильцы ( мы сдаем квартиру) мало того что съехали раньше, чем предполагалось, так еще квартиру так уделали-что мама дорогая. А сдаем мы квартиру за весьма хорошие деньги. Уже лучше бы сдала подешевле, но нормальным людям :-(
Anonymous
06 май 2007, 22:28
Все верно говорите. Как арендодатель к жильцам, так и они к ним. Если понимают, что с них дерут три шкуры, то и они выпивают из квартиры последние соки.
07 май 2007, 17:01
"Да, сейчас многие арендодатели ЗАЖРАЛИСЬ. Выставляют халупы по совершенно ненормальным ценам. Другое дело, что приезжих много, которым деваться некуда" это все называется рыночная экономика, есть спрос - есть предложение
07 май 2007, 19:57
угу, только некоторые предложения по пол года не могут найти желающих. Потому что арендодатели зажрались, как я сказала уже. Уже сейчас многие мои друзья отказываются от съема в пользу ипотеки. С такими ценами на съем это неудивительно :) Лучше отдавать те же 1000-1200 на ипотеку, но жить уже в своей квартире.
07 май 2007, 22:01
ну по поводу ипотеки Вы просто Америку открыли, что касается аренды, думаю, что цена эконом и бизнес-класса будет лишь расти
08 май 2007, 19:57
Я вам что-то советую, что вы тут про америку пишете? Или я претендую на авторство этой идеи?
09 май 2007, 20:45
Вы просто очень категоричны, видимо никак не можете смириться с тем, что цены на аренду растут
09 май 2007, 20:56
"смириться" - это не ко мне. Мне вообще плевать :) у меня отличный вариант. Я лишь написала, что цены сильно задирают, и никто мое мнение не изменит. Если вы считаете, что средняя цена на однушку в не самом лучшем районе 1000 баксов - это адекватная, то я умываю руки :) Можно подумать, что все сплошь и рядом зарабатывают столько, что могут без проблем отдать ту же 1000 в месяц за сомнительный угол. В кои-то веки квартира стала роскошью? О_о
Anonymous
09 май 2007, 20:57
Было б плевать, не возмущались бы так.
09 май 2007, 21:04
А почему анонимно-то? :)) Ну хорошо, не плевать. Но меня лично это не касается. Так что я возмущаюсь со стороны, если можно так сказать :)
01 май 2007, 11:28
И еще, насчет не умеешь зарабатывать. Давайте рассмотрим молодую семью учителей. Зарплаты мизерные. Что остается? Уезжать в Тулу... Кто ваших детей и внуков учить будет? Брать взятки, так мамаши на Еве начнут темы строчить про сволочей-учителей. Как-то так...все взаимосвязано ;)))
Anonymous
04 май 2007, 12:19
А евроремонт увеличивает квадратные метры? улучшает подъезд и местопложение жилья?? И потом, как выясняется, в понятия ремонт и евроремонт люди вкладывают ооооооооочень разный смысл. Пардон, но 2-ка на первом этаже хрущевки,площадью 25 кв.м не может стоить 2К зелеными. Пусть там трижды полы с подогревом :-) и навесные потолки в ванной. Убогий подъезд и шумную автостраду рядом это не компенсирует:-))
Арендодатель
06 май 2007, 19:39
+1 Когда сьезжаете, просьба оставлять поменьше грязи. После каждых жильцов заказываю генеральную уборку с химчисткой - это стоит 1 месячный платеж за квартиру. Многие живут и годами не моют окна, а некоторые не моют ванну ниии разу за 2 года. Если в колхозе грязь, то в Москве то помылись бы. А когда заключаем договор все такие приличные.
Anonymous
06 май 2007, 22:24
какой арендодатель, такие и жильцы. Судя по вашим словечкам, вы к ним не сильно хорошо относитесь. Вот к вашей квартире так же относятся.
злобный арендатор
06 май 2007, 20:56
в гостиницах в стоимость проживания входит обслуживание номера и завтрак:-)Вы своим жильцам тоже белье меняете и квартиру убираете каждый день ??? А когда вы квартиры сдаете " с евроремонтом", то неплохо бы проводочки и сантехнику проверять:-) Не говоря уже о том, что мебель, если вы ее оставляете в квартире, должны быть в рабочем состоянии, а не разваливаться за месяц пользования:-) "за такие деньги"-пардон, но штука евро в месяц, вполне приличные деньги, чтобы ожидать соотвествующего комфорта от жилья. А то все хотят и рыбку съесть и .... И квартиру сдать подороже и чтоб она была "как новая". Идеальный жилец-человек-невидимка с кредиткой, ежемесячно отстегивающий арендную платую.:-))
Anonymous
06 май 2007, 21:00
В самой затрапезной гостинице в Москве без завтрака ;-) номер сейчас стоит 1300-1500р. в сутки! Умножьте, и сравните с арендой квартиры!
Anonymous
06 май 2007, 21:48
Я не знаю про затрапезные гостиницы. но в нормальных гостиницах, стоимость длительного проживания рассчитывается иначе, чем стоимость 1-2 ночей:-) И если на то пощло, то где вы в москве нашли затрапезные гостиницы??? не сданные под вьетнамский склад:-)))
Anonymous
30 апр 2007, 23:04
Обратититесь в агенство. Я, год назад сдала 1-комнатную квартиру в МО (за один день) по нормальной цене и с договором, в котором все расписано, кто сколько и за что платит. Агенство на один день записало на просмотр 5 человек. Предоставили копии паспортов, полную информацию о будующих арендаторах (где работают, где прописны и т.д.)+ предложили самим выбрать, кто нам больше понравился, т.к. все были согласны заключить с нами договор. Все оказалось очень просто. Желаю удачи!
Anonymous
04 май 2007, 14:05
агенства наоборот оценивают дешево, я так сдала уже ниже чем могла бы изза агенства
04 май 2007, 15:51
А какой им смысл недооценивать? Они же меньше получат комиссии.
Anonymous
04 май 2007, 17:03
быстро сдали зато, с первого клиента, потом поняли что дешево. И щас на мой взгляд низко оценивают. Может чтоб быстро сдать и не зря кататься на просмотры?
04 май 2007, 17:35
Ох, не знаю, низко ли. Знаю одно, что у меня многие знакомые готовы сдавать и дешевле (чтобы быстрее), да агенты не дают. Говорят, что просто не будут связываться.
05 май 2007, 14:55
+1
01 май 2007, 17:37
да практически везде, кроме летних вариантов
01 май 2007, 18:34
Плохо ищете :) Я уже писала, что ни у одного из моих друзей не уходит на квартиру больше 600 баксов. Нередко даже меньше 500. Добавлю: у близких друзей :) Про остальных не скажу.
Anonymous
30 апр 2007, 22:12
Зайдите на Cian.ru,там все предложения по квартирам в Москве,посмотритие цены
01 май 2007, 09:43
Я тут недавно за 2500 дол.на Фрунзенской квартиру смотрела с таким же туалетом,как в ЖЖ! и кухней типа "что нашла-то и поставила".Вот это уже наглость!
01 май 2007, 11:19
ща вам тут расскажут анонимы, что это - НОРМАЛЬНАЯ цена, и Москва - дорогой город :)
01 май 2007, 20:06
Ну а,прям каждый второй москвич может себе позволить снять квартиру за 2500 :) Если бы фирма не оплачивала,вообще не представляю как бы смогли ее снимать! Так за эти деньги я еще ничего приличного не нашла,ищу 2 недели через агенство и в Циане! Осталось еще 2 недели,надеюсь на лучшее :)
01 май 2007, 20:21
Удачи вам!
07 май 2007, 09:55
Просто респект Вам,сразу видно адеквата ,оставшиеся оппоненты либо агенты ,либо арендодатели,то бишь заинтересованные в завышении.
Anonymous
07 май 2007, 14:16
а какой аренндоодатель не заинтересован в завышении???? мне чем дороже сдать тем лучше:)
Anonymous
07 май 2007, 16:43
Тут уже много раз говорилось: как вы к людям, так и они к вам :) По мне так лучше я дешевле сдам, но жильцы будут адекватными. Чем я получу на 100-200 баксов больше, зато в конце проживания буду неделю вылизывать квартиру, которую арендаторы с чистой совестью засрут за свои деньги.
Anonymous
07 май 2007, 19:41
а дешевле не засрут? у меня вобще перездавали вез моего ведома. А сзала дешево:) не угадаеш тут...
Anonymous
07 май 2007, 20:10
приколисты :) бывает, что тут скажешь?
Anonymous
08 май 2007, 13:32
это неприколисты это мошенники!!!
Anonymous
10 май 2007, 13:58
Доброго дня всем Уважаемые евраушники не подскажите ли вы мне, что должно быть в квартире чтобы сдать выгоднее. Нужна ли мебель? Бытовая техника? И какая. Если мебель не очень новая, стоит ли ее вносить в квартиру?
Anonymous
10 май 2007, 14:46
на мой взгляд. способствует спросу наличие стиралки, микроволновки, посудомойки, плиты нормальной, т.е. техники самой необходимой. Если будете сдавать эконом класс, то конечно лучше хоть какая то мебель чем никакая. Если выше чем эконом класс лучше без всего, чем со старой мебелью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)