Сдавать или продать квартиру?
Люся
30 апр 2007, 19:48
Сразу скажу, что происходит это не в Москве. Мне в наследство досталась квартира. Маленькая однокомнатная. В городе живут мои родители. Не бедствуют, но и лишние деньги не помешают. Стала сдавать. За 3000р. Это нормальная рыночная цена + ком.платежи. В этой квартире происходит постоянно что-то. То зальют квартиранты соседей, то не платят, нашли других, то менять какие-то трубы и т.д. Короче, гимора больше, чем денег. Мама уже визжит, чтобы я либо сама занималась ею, либо продала. Жилищный вопрос у всех решен, она в принципе не нужна. так может, продать и деньги положить в банк? пусть меньше %, зато и нервотрепки нет. Стоит она где-то 20-25тыс.евро.
30 апр 2007, 20:09
У вас ребенок есть? Вы потом ему сможете купить квартиру? ИМХО, продать успеете всегда. А вот помочь своему ребенку, чтобы у него была хоть какая-то, база можно. Конечно решать Вам. У меня у брата аналогичная ситуация (тоже не в столице), так они сейчас свободную квартиру сдают, а потом на дочь перепишут. Во всяком случае ребенок будет со своим "углом". И не будет зависеть от будущего супруга.
Люся
30 апр 2007, 21:41
Честно говоря, я противник мнений, что я что-то должна детям. С какой стати я сейчас должна решать какие-то проблемы, дабы у детей была база? Пусть они сами решат свой квартирный вопрос, когда вырастут. Да и у нашего сына есть квартира. Ему 17, он учится в институте и живет со своей девушкой почти год. Теперь, чтобы улучшить жилищные вопросы, пусть зарабатывают деньги. Мы его обеспечили жильем в Москве, когда он поступил, хотя, повторяюсь никому ничего не должна, в том числе и сыну. Мое мнение.
30 апр 2007, 23:13
До определенной поры я тоже была мнения, аналогично Вашему. Пока не встретилась со своей бывшей одноклассницей. Так она про себя рассказала: "пока была жива мама, она и настояла на том , что бы отец купил квартиру" Потом мамы не стало, у папы началась другая жизнь. Одноклассница вышла замуж... и попала, так попала. Ей свекровь так в глаза и говорит: "тебе повезло, что у тебя есть жилье, а то бы я с тобой не так разговаривала и ты бы быстро делала, то, как я скажу" Плюс ко всему муж не совсем надежный человечек. Вот благодаря квартире, хоть не на улице и это с двумя детьми. Теперь я уверена, что своему ребенку постараюсь помочь в этом вопросе, что бы он не зависел от других людей. Но это тоже ИМХО Так или иначе, принятие решения остается за Вами.
Anonymous
01 май 2007, 14:24
А квартира тут при чем? Человек не может ни на жилье заработать, ни свекровь заткнуть, ни замуж выйти нормально, а вы на квартиру киваете. При такой приспособленности к жизни квартира улетит так же просто, как улетела семья отца, собственная семья, вежливость свекрови и наверное, много чего еще. Характер нужен и желание хорошо жить, а метры тогда будут.
01 май 2007, 15:57
Быть серым и оценивать просто слова, не зная всей ситуации в целом... :mda Ситуацию с квартирой я описала для того, что бы показать, что именно благодаря наличию, "собственных метров" Женщина может спокойно воспитывать детей не боясь оказаться на улице и не обращать внимание на "любимых" родственников. Она знает «У неё есть ЕЁ личная квартира! Хочет муж, пусть уходит, не нравиться свекрови пусть не общается, НО! мучить себя держанием за мужа (утрировано – ой квартира его, ой, квартира свекрови, мне некуда идти и т.д.) ОНА НЕ БУДЕТ! Автор уверена, что у сына сложится семейная жизнь? Она уверена, что его не станут выживать из, им же самостоятельно заработанной квартиры, козыряя совместно нажитым имуществом или детьми? Вы в этом уверены????? И судя по Вашей реплике, Вас до характера этой женщины ещё о-го-го как далеко! Это, как ни странно совершенно не конфликтный человек, но знающий что и как делать. ИМХО - «ни свекровь заткнуть» - сама такая фраза несет хамский оттенок (и порой во взаимоотношениях со свекровью, она не уместна – можно просто дать понять человеку, что к чему) «ни замуж выйти нормально» - на сколько удачно человек вышел замуж или женился, может показать только время. И подводя итог, позвольте спросить: Как Вам кажется, подобное замечание, относительно темы топа, было уместно???
30 апр 2007, 20:20
Я бы не стала торопиться с продажей. Первое, что бы сделала - поменяла квартирантов. тих надо гнать поганой метлой. Второе - у следующих жильцов взяла залог на случай потопа или пожара. Прописала бы их ответственность в договоре на случай вышеперечисленных ситуаций.
01 май 2007, 17:44
я согласна с тем, что продать вы можете всегда. процентные ставки только падают (да и не все банки надежные - тут уж точно больше геморра). да и страховка вкладов только на 440 тыс руб, то есть нужно вам в банка класть. по любому недвижимость дорожает больше, чем все вклады в банках, даже если и сдавать не будете, а просто будет она быть и все. лучше найдите нормальных квартирантов. а еще лучше у знакомых поспрашивайте, может кому нужно поснимать.
03 май 2007, 13:42
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос