встали на очередь

Очередник
01 май 2007, 09:19
Ситуация такая: мы стоим на очереди по улучшению жилищных условий и так же попадаем под категорию молодая семья. Как-то задавала в этом форуме вопрос про молодую семью, многие сказали, что ничего не светит из-за того, что я только три года живу в Москве. Посоветовали съездить на Шарикоподшипниковскую. Муж съездил, у него приняли заявление, сказали, что через месяц надо подойти в жилищный отдел и потом постоянно ходить узнавать, появились ли варианты. Это значит, что нас поставили в очередь по программе молодая семья или еще могут быть какие-то подводные камни в жилищном отделе? Просто мне все вокруг твердили, что нам ничего не положено из-за меня, потому что я не москвичка.
01 май 2007, 19:00
ну вообще если у Вас приняли заявление на мс, то думаю что Вас поставили. А на оо Вы с какого года стоите?
Очередник
02 май 2007, 15:32
Мы с 2004 года стоим, плюс очередь какя-то льготная, потому что муж участник боевых действий. А вы с этой программой сталкивалась? Может расскажете, как все у вас происходило?
03 май 2007, 09:31
я уже получила по этой программе квартиру. Мне кажется что у Вас все получится (по поводу получения квартиры), единственное может в жилотделе могут заципиться что Вы менее 10 лет в Москве, тогда можете с мужем развестись (если придерутся и ничего давать не будут) и тогда муж получит один с ребенком квартиру
очередник
03 май 2007, 13:34
Как это развестить с мужем?:-( мне что-то не хочется, тем более и ребенка у нас нет, а на очередь благодаря мне встали, потому что когда меня прописали, как раз и не стало хватать метров
03 май 2007, 14:12
Не волнуйтесь насчёт того, что вы - неочередник. Я тоже не являюсь таковой, и ничего, нам дают квартиру по МС (мы уже на заключительном этапе). Более того, все документы я оформляла сама, как супруга очередника, и никто слова не сказал. Мужа-очередника надо будет привезти подписать договор, и все дела. Так что идите в департамент и начинайте долбать инспекторов относительно смотрового. Удачи!
03 май 2007, 14:31
получайте скорей квартиру и когда маленького родите (если уже к этому времени получите квартиру) Вам спишут 10 кв.м., т.е. Вы за них уже не будете платить.
Anonymous
06 май 2007, 00:07
Ничего не спишут,для этого должна быть московская прописка не менее 10 лет,в эту программу они не попадают
08 май 2007, 09:50
подскажите!!!пож-стааа!!! как вы получили квартиру? что для этого нужно? мы никак не доедем до консультации. нам с смужем по 28. в москве больше 10 лет. малышку ждем в июне. не очередники, не малоимущие. очень вас прошу поделитесь информацией! то что я вычитала - это нам полагается только квартира через ЖСК, но по рыночным ценам. а в чем же тогда фишка программы? процент меньше?
13 май 2007, 16:27
помимо МС есть еще просто договор купли-продажи у города, условия очень похожи на МС, только насколько я понимаю, эту возможность не очень-то оглашают, но настаивать стоит, имхо
Anonymous
06 май 2007, 00:04
Вам правильно подсказывали,получить квартиру от гос-ва по очереди,для этого должна быть Московская прописка,не менее 10 лет,а на Шарикоподшип.коммерческие цены,это для тех у кого превышение жилплощади и невозможно встать на очередь,разработанна специальная программа,но совсев не халява,уточняйте всё точно,чтобы не вляпоться...
очередник
06 май 2007, 11:09
Я же написала, что мы на очереди стоим. К чему вы говорите, что невозможно встать на очередь??? Стоит семья мужа, они всю жизнь в Москве живут, и муж подавал заявление. Встали мы на программу молодой сеьме доступное жилье. Квартиру если получится, нам предложат по заниженным ценам, около 28 т.р., разве это не ниже, чем рыночные, плюс, если родится ребенок, то спишут 10 метров. Мне кажется вы просто так говорите, необоснованно.
неочередник
07 май 2007, 08:56
У нас ситуация: мы с мужем оба коренные москвичи до 30 лет. Ребенок родился в 2003,тогда же я прописалась к мужу. Нас не поставили на очередь потому, что я, прописавшись из достаточной жилплощади, ухудшила жилищные условия мужа, и так нам было необходимо прожить 5 лет, чтобы нас поставили на ОО, чтобы попасть под первую программу МС(приобретение по муниципальной стоимости). С любыми намеренными ухудшениями нужно прожить 5 лет, а потом поставят в любую программу. Правда на МС постановка закончилась в 2006... Так что, если вы не явились причиной ухудшения жил.условий, то ваша семья попадает под ОО, а по молодой семье только те, кто прожил 10 лет в Москве.
08 май 2007, 09:54
а куда идти, чтобы в очередь поставили. ну или сказали, что не очередники мы? живем с мужем с его родителями в двух комнатной квартире, ждем ребнка в июне. я к нему не прописывалась. читала где-то, что когда 2 семьи в квартире количество метров как в комуналке считают, то есть больше метров на человека.. кто может помочь информацией?
08 май 2007, 12:34
Узнайте все в районной управе. Насчет разных семей- это только для официальных коммуналок норма меньше 15 кв.м на человека (когда лицевой счет разделен), а Вас на очередь поставят только если на человека приходится меньше 10 кв.м. общей площади + малоимущность и еще куча условий.
10 май 2007, 15:07
а не знаете, "малоимущесть" сейчас какой суммой оценивается?
10 май 2007, 17:43
Точно не скажу, т.к. я на очередь вставала когда еще не требовали малоимущность доказывать. Но по словам знакомых- нужно огромную кучу справок собирать за несколько прошедших лет...
13 май 2007, 14:17
Если Вас признают малоимущими,то поставят на очередь в Управе, но в программе МС участвовать по новому ЖК нельзя, т.к. чем малоимущий будет расплачиваться -это раз, а если не признают, то естественно на очредь никто не поставить, можете участвовать в МС как не очередники, но по всем параметрам подходящии т.е. мало кв.м. и т.д., но сколько будет стоить кв.м. для таких участников не готов сказать никто, т.к. данный законадательный документ выйдет приблизительно только в июне. УДАЧИ!
08 май 2007, 20:11
сколько сейчас у вас приходится метров на человека общей площади? если больше 10 м то вам ничего не светит, а если меньше то попадаете под категорию 1"б" для неочередников, но закон ожидается в начале лета, щас пока никаго не ставят в очередь на МС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)