сопровождение сделки! ХЕЛП!

Автор
01 май 2007, 17:41
подскажите пожалуйста, только для сопровождения сделки, чтобы все провели, перепроверили и тд, к кому стоит обратиться? и сколько это примерно должно все стоить? на что обратить внимание? должен ли заключаться договор на услуги? какие могут быть опасности? есть вариант обратиться в агенство просто, например в МИАН, к знакомому частному риэлтору, и к юристу, знакомому со сделками с недвижимостью. куда бы вы обратились? и куда лучше?
01 май 2007, 18:59
В агентство если обратитесь, в любом случае получится дороже, к юристу - не стала бы, если он не конкретно жилищник, так что ИМХО - к знакомому частному риэлтору. Только просите все бумажки по проверкам Вам показывать.
Автор
01 май 2007, 19:25
а если юрист занимается жилищными делами, то к кому лучше, к нему или к риэлтору? и что именно за бумажки просить? на что внимание обратить?
01 май 2007, 19:36
К тому, кто опытней. ;-) А бумажки - это от квартиры зависит, какие там документы и что проверять. Как минимум расширенную выписку из пасп. стола и ЕГРП.
Anonymous
02 май 2007, 16:08
я в агентство сейчас обращаюсь.
02 май 2007, 16:27
к юристам бы обратились, в агенстве - ничего не делают по сути,а берут кучу денег. юрист - оптимально, если знакомый и проверенный. либо известные юр конторы выбирайте (и лучше сначала на консультацию, а потом уже если посчитаете нужным - уже проверка с юристом.) может так получится, что вы все сможете проверить самостоятельно
Anonymous
03 май 2007, 14:30
согласна, но юрист должен быть специализирова именно в этом вопросе, кстати, цена юриста и агентства одинакова.
03 май 2007, 14:43
частный сможет только поверхностно проверки провести. Если нет серьезных проблем по истории - и так пронесет, а если есть - ничего он не сможет, да и в случае чего - ни за что он ен ответит. Обращаться надо в крупное агентство, которое и каналы проверки имеет свои уже отработанные, и ОТВЕЧАЕТ перед клиентом за чистоту сделки. У нас это стоит полторы-две тысячи, в зависимости от объема работы по конкретной квартире. Стучитесь)
Anonymous
03 май 2007, 14:56
У нас - это у кого?
03 май 2007, 15:45
вот-вот...? кто это вы?
03 май 2007, 15:00
И чего ж такого необыкновенного не может проверить частный риэлтор в отличии от агентства? ;-)
04 май 2007, 20:05
инкомовка? в какое место Вам постучать за вранье? :)
05 май 2007, 07:25
:) Вряд ли инкомовка, подход другой, инкомовок я за версту чую.
05 май 2007, 09:43
"У Вас взгляд незамужней женщины. -А что, незамужние женщины смотрят как-то по-особенному? -Они смотрят оценивающе, так смотрят милиционеры, руководящие работники и незамужние женщины. -А я милиционер!"))))))))))))
05 май 2007, 07:41
Юля, я сидела в агенстстве на должности юриста и мне ли не знать как проводятся проверки. А по договорам ответственности у агентства нет, договора как раз разрабатываются, что бы этой ответственности избежать. Не стоит самоутверждатся за очернением других колег. (предупрежу как модератор раздела. Призывы: стучитесь, обращайтесь, звоните, буду сносить как рекламу, в разделе "предлагаю услуги" рекламируйте свою комерческую деятельность)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)