Новая трехгорка и су-155
02 май 2007, 18:16
Речь о районе Новая Трехгорка, под Одинцово. Кто-нибудь покупал там квартиру? Хотим приобрести через су-155. Может кто уже прошел через это поделитьсь опятом пожалуйста. (Или может там еще какие-нибудь компании строят?) Хотим купить на стадии строительства (зеленое поле) там только площадку разметили :) Насколько поняла читая форумы су-155 дома достраивает железно и вроде инвесторов не обманывает. Но затягивают сдачу жилья и выдачу ключей. Ну и вообще, что думаете о районе. Всем большое спасибо за информацию. (кажется тема подобная уже была, но я не могу найти архив не работает:(
03 май 2007, 10:35
У меня подруга купила квартиру в Трехгорке. Квартира большая, планировка хорошая. Построили быстро, но уже почти 3 года не оформляют в собственность..... А так район оч удобный. Маршрутки, электричка рядом. 2 км от Москвы. Теоритически удобно и хорошо. Но сейчас изменились условия оформления контракта, и даже сам юрист не смог мне внятно объяснить за что же я\ буду платить деньги. Думали думали, и не решились связаться.... В любом случае нужна консультация хор юриста....
03 май 2007, 12:39
А пока в собственность не оформляют они там живут уже или нельзя? Через какую компанию покупали? Мне с су-155 обьяснили так, что я плачу за квартиру и 2% за оформление в собственность и все... И вроде в собсвенность оформляют после принятия ГК, всех обмеров, и подключания к коммуникациям.
05 май 2007, 23:50
:) От Москвы 3км, но не столь важно:) В собственность УЖЕ оформлены квартиры, если не ошибаюсь, в двух домах из 9. Мы пока еще без права собственности, но живем уже 2 года почти. А планировки хорошие это где? Обычные панельные дома, про башни от СУ вообще молчу:)
07 май 2007, 13:07
Одинцово вообще суперский город....только что оттуда :) и Трехгорка эта выглядит неплохо, опять же - только проезжала :), там уже школа во дворе, благоустройство идет полным ходом..... Школ хороших в Одинцово дофига, знаю не по наслышке....инфра вся как с Рублевки.... цены думаю тоже будут расти в Одинцово....очень скоро...
08 май 2007, 10:33
"Там уже школа во дворе" второй год стоит:)
11 май 2007, 10:40
Ну не вечно же она будет просто так стоять, откроют же когда - нибудь. Покажите мне новостройку где все сразу построено и работает и хватает всего. Тогда в старый район нужно куда - нить.....
11 май 2007, 15:57
Да нет:) Я в смысле, что она работает уже второй год.
11 май 2007, 18:52
Во, так это чудесно! :) я сейчас часто езжу мимо в разные организации одинцовского р-на - оформляю земельный участок. Да там у Вас кругом жуковки, барвихи и горки с 1 по 9, :), на рублевку переехали можно сказать. Хороший город.
Anonymous
08 май 2007, 20:45
А почему не оформляют?Чего говорят?В какой конторе купили?
06 май 2007, 00:02
Сейчас я Вам кратенько расскажу:) Сам район действительно хорош многим, как уже упоминала в предыдущем посте. Но.. имейте в виду, что СУ-155 - это задержки с получением ключей, недоделки в квартирах, задержки с оформлением права собственности и т.п. Плюс ко всему, НТ - это сплошная головная боль для Трехгорцев:) Наверняка Вы уже видели красочные буклеты с 3Д макетом НТ, с парковками, с обилием детсадов, школ, магазинов и пр.? Так вот, когда мы покупали тут квартиру, были запланированы паркинги, аквапарк, ТЦ и много всего красивого:) На деле - паркинг будет, но цена за машиноместо, если не ошибаюсь, от 20тыс. и их только-только начали строить, точней яму вырыли:) Первые магазины появились спустя полгода, как мы заселились, до того пешком шли до автобусов-маршруток на Одинцово или же машиной в АШАН. Сейчас проще - достроился (почти) ТЦ на въезде в район, куча палаток + магазины на территории Трехгорки, поэтому проблема отпала. Дальше.. что будет с садами-школами у Вас - не знаю. У нас садика два - один внаглую отобран коммерческой организацией и в нем запредельные цены за посещение сада ребенком и второй, переполненный по самое некуда, муниципальный. Оба сада замечательные! Но деток с НТ не вместят точно, у нас своих еще в очереди ого-го! Со школой проще, но начальные классы говорят что фиговые, уровень преподавания так себе. Подробностей не знаю - нам о школе еще рано задумываться. Добираться оч. удобно маршруткой с Киевской (конечная-конечная), либо с Белорусского вокзала электричкой и пешком. А! Забыла! Учтите, что коммунальные платежи высокие. За 93 квадрата платим 5 с небольшим тыс. в месяц. Телефон ТОЛЬКО от Центела, либо городской (495), либо региональный (499). Подключение было около тысячи долларов (за прямой номер). Что касается зеленого поля.. То один корпус уже начали строить и по-моему заморозили стройку. По крайней мере зимой из окон оооооочень далеко, ближе к лесу была видна белая бетонная коробка:) Ну и наконец, заходите либо на форум трехгорский www.trehgorka.net Либо на сайт Новой Трехгорки. Адрес не помню, яндекс подскажет. Вроде все основное рассказала.
Anonymous
06 май 2007, 20:45
Скажите а почему вы выбрали трегорку когда приобретали?Я вот тут из красногорья.Я просто тоже тогда рассматривала как вариант трехгорку.У нас с телефонами посложнее,идет как моск.обл..А коммунальные платежи выше чем в Москве,я просто офигела,правда!Это наверное везде так.
06 май 2007, 21:57
Мы и Красногорск смотрели:) Выбрала вроде как Трехгорку изначально. Но решили поездить посмотреть другие варианты примерной в той же ценовой категории, ну плюс-минус. В Красногорске оч. понравилась Красная Горка-2, потом три башни, не помню как комплекс называется и в Чернево-2 кирпич-монолит возле леса. Павшинскую пойму хотели посмотреть, застряли в пробке на полтора часа, плюнули и уехали:) В итоге Красногорск отпал по причине пробок, но в кач-ве запасного варианта мкр. Южный оставили. Были в Воскресенском (там где дома газпрома), тоже все супер-пупер обрисовали нам. Приехали-посмотрели, квартиры с отделкой, т.е. не новострой. Хочешь-не хочешь, а запах "старого" жилья присутствует. Опять не то:( Не зная, что такое Соц.Инициатива, поперлись смотреть Западные Ворота Столицы. Тогда только котлован был вырыт и куча рекламных щитов вдоль всей стройки. Облизнулась, стала копаться в сети, начиталась про лохотрон, в итоге тоже нафиг:( Мужу посоветовали Троицк. Пока доехали, уже обплевались, но раз уж приехали.. Погуляли по городу ради интереса, совсем не то, что нам надо:( Потом была еще масса вариантов, но Трехгорка выигрывала по нескольким параметрам: до города близко, несколько объездных дорог в случае пробок, абсолютно новый мкр. без старых домов, рядом с лесом, направление устраивало более чем, жители - в 90% молодежь, да и вообще на картинке все выглядело очень заманчиво:) Ну и наверное подстегнуло еще то, что, когда мы таки созрели до покупки, на продажу оставалось две 3ки, одна из них в экспериментальной секции, и одна 4ка. Риэлтор поступила оч. грамотно:) - сказала, что квартиру надо срочно бронировать, иначе сегодня-завтра она уйдет. Ну мы и ломанулись.. в начищенных ботинках по трехгорской грязи в офис МГСНа. Если бы не слова риэлтора, может еще и думали бы какое-то время.
Anonymous
06 май 2007, 22:07
Мы с вами по одним и тем граблям шли:социальная инициатива эти несчастные Золотые врата,Троицк,Чернево,только я еще смотрела Железнодорожный.И нас также поставили перед выбором,типа завтра не будет.Но Красногорье я знала Волоколамское ш.нормально до МКАДа.Вообщем все рекламируется только,а на деле надо подождать.Ну у вас хоть тел.московский,а у нас ж.. и перспектив нет и еще говорят,что в области запрещены моск.тел.Вы меня прям удивили с этим.
06 май 2007, 22:15
Про Железнодорожный я заикнулась, но муж сразу же отсек этот вариант, как возможный, ибо горьковское шоссе с вечными пробками, да и вообще это направление ему сильно не по душе. А там мы наскребали аж на двухуровневую квартиру:) А телефон от Центела не хотите поставить? Вроде они и в Красногорске работают. У нас номер кстати подмосковный получается, 589 же первые цифры, но один фиг прямой, без всех этих 8 499.
Anonymous
06 май 2007, 22:21
Я честно говоря про эту конторку ничего не слышала.У них чего-нибудь в интернете есть?А про Жел. ваш муж прав.У нас Капстрой какой-то-это я про телефон.
06 май 2007, 22:29
...
Anonymous
06 май 2007, 22:51
Спасибо вам большущее!!!Попробую чего-нибудь узнать.Кстати у вас на фотографии микрорайон,не сильно отличается от проекта "того времени".Так что это хорошо.Извините за нескромность про мужа можно спросить?
06 май 2007, 23:06
На подник пишите:)
Anonymous
06 май 2007, 23:27
Это куда-куда?Я пробовала вам в паспорт скинуть-не получается.А такое слово я даже незнаю.Стыдно мне.Но теперь буду знать,если расшифруете.
06 май 2007, 23:31
Под ником есть ссылка "отправить e-mail автору". Вот туда и отправлять:) aleksintseva@gmail.com чтоб не искать.
Anonymous
08 май 2007, 20:43
Отправила.
08 май 2007, 21:41
Пока не пришло. Почта может глючит.
Anonymous
08 май 2007, 21:54
А я вам сразу написала,как только вы адрес написали,еще в прошлый раз.Думала чем же вас так обидела?А оно вон в чем дело!
08 май 2007, 22:31
Хоспидя:) Это ж чем там можно было меня обидеть:))? Давайте может в аську? 68391568 ну или на почту еще раз напишите, скопировав адрес отсюда aleksintseva@gmail.com Многие жалуются, что письма с евы не доходят:(
Anonymous
08 май 2007, 22:38
Я через почту посылала.Пришлю еще раз через почту.
08 май 2007, 22:54
Ерунда какая-то. нет ничего:(
Anonymous
05 май 2007, 22:54
Приобрела 3 года назад на пустом поле через су-155 квартиру в Красногорье.Боялась.Вроде построили.Сдали дом.Задержка 1,5 года.Я считаю что это нормально,т.к. везде идет эта практика.Позже знакомые приобрели дом кот.строит су155,но у другой компании,госкомиссия до сих пор не приняла.Если покупать, то п44.Самый легко строящийся дом.Но это только мое мнение.Вот.
05 май 2007, 23:07
Вы из 21 корпуса? :)
Anonymous
05 май 2007, 23:17
Ага из него,вы оттуда же?
06 май 2007, 00:14
Из 10, у меня в паспорте есть вид из окна как-раз на Ваш корпус.
Anonymous
06 май 2007, 20:38
Ремонт уже сделали?Когда ващ корпус сдался?Да я посмотрела фотки в паспорте,у нас такая же "красота" была.Ух как вспомню,так вздрогну.Одна сантехника сколько нервов помотала.Сантехников 7 поменяли.В конце концов нашли.Ну и с другими мастерами та же фигня была.Ой!Прям даже не хочу вспоминать.
08 май 2007, 20:15
Ремонт начали... почти...:) Ключи получили в конце марта.
Anonymous
08 май 2007, 20:43
Да я чего-то стормозила!Точно машины начали недавно там парковаться.А еще по-моему сдался корпус за нашим,номера не знаю.Такой красивый!А корпус перед вашим мне кажется вообще стройка заморожена.Мы осенью,когда начинали ремонт,он был в таком же состоянии,только строился круглосуточно.
08 май 2007, 17:07
а мы с вами соседи...я из 11))
Anonymous
08 май 2007, 18:23
Предлагаю сделать отдельный топ про Красногорье.
10 май 2007, 12:39
Ой, а рсскажите поподробнее как с транспортом из Трехгорки? Мы жили 4 года назад в Одинцово, так в час пик еле влезали в электричку, с Трехгорки больше 1-2 человек в вагон уже не входило. Может, сейчас что изменилось... Про маршрутки в час пик вообще молчу. 2 часа от Одинцово до Москвы из-за пробок на Кутузовском... С Трехгорки можно как-то иначе уехать? Тоже сейчас думаем, но останавливает только это.
10 май 2007, 12:57
C электричками все та же песня. Т.е. в электричку вносят, в районе Беговой выносят:) Ездила пару раз на какой-то электричке в 7.37 кажется. Она идет чуть ли не сразу после предыдущей. Вот в нее народ спокойно входит, ну по крайней мере без риска пожеванным добраться до работы. На маршрутках езжу очень часто. До Киевской с учетом пробок с утра добираться где-то час, ну полтора. Без пробок - минут 30-40. Других вариантов добраться до Москвы вроде нет.
11 май 2007, 09:57
Т.е. зайти в электричку все-таки реально? Я когда ездила, больше одного-двух человек в вагон уже не могли войти. Просто открыватюя двери, а там стеной спины.
11 май 2007, 15:58
Сейчас увеличили кол-во электричек, которые останавливаются в Трехгорке, поэтому со входом стало значительно проще.
10 май 2007, 18:58
Девочки, неужели так все плохо с электричками? А экспрессов из Одинцова не ходит? А если на работу к 10, а не к 9, это не спасает положение? И еще, не подскажите координаты застройщиков, через которых покупали квартиры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос