С чего начать при покупке кв? Нужен совет.
Желающая кв
03 май 2007, 06:52
Девушки, помогите, пожалуйста! Имеется некая сумма денег Х, которой хватит впритык на однушку в области, не в лучшем состоянии:(. Денег на агента просто нет, хочу по максимуму отдать все за кв и купить лучший вариант за свои деньги. Поэтому ищу кв сама. Смотрю объявления. Пока еще никому не звонила, так как не знаю что делать. Мне нужны советы: 1) что спрашивать у хозяев (про документы) 2) на что обращать внимание в кв 3) как мне проверить юр. чистоту кв? все же придется агента нанимать? Сколько это стоит? 4) какие еще у меня могут возникнуть расходы? Так же еще жду любые советы и подсказки. спасибо!
Anonymous
03 май 2007, 07:43
В качестве "любых советов" - я бы строилась. Собственно, мы и строимся. Какое-то время копили, потом вложились в строительство трешки в провинции с фиксированной ценой и рассрочкой платежа. Потом еще пару лет копили, теперь вложились в однушку кирпичную за 101 км от Москвы. Тоже фиксированная цена. Через год выплатим, будем жилье конвертировать в более лучшее с доплатой.
03 май 2007, 08:50
Позвоните мне, попробую растолковать пошагово.
Желающая кв
03 май 2007, 09:05
А можно я в асю напишу? не могу звонить, нельзя на работе личными звонками заниматься.
03 май 2007, 09:11
да
03 май 2007, 13:41
Обязательно нанимайте агента. И желательно грамотного.
03 май 2007, 14:25
"здрассьте, я агент"))) продавать самой - еще туда-сюда, покупать самой - это ооочень опрометчиво... ну да ладно... по существу вопроса: - если возникло ощущение, что нежданно повезло - значиь вас кидают; - никаких крупных сумм, никаких залогов вообще и никаких авансов ДО проверки паспортов владельцев и проверки подлинности документов о собственности на квартиру; - если квартира продавалась несколько раз, или один раз, но с маленьким интервалом времени опять перепродается - вам, как, извините, "чайнику", бежать от этого варианта без оглядки - скорее всего проблемы, а самостоятельно вы такие проверки не осилите; - впоследствии могут быть признаны недействительными сделки сделки с нарушением прав несовершеннолетних, лиц недееспособных или ограниченных в дееспособности, сделки по доверенности, сделки с собственниками, стоящими на учете в психоневрологическом или наркодиспансерах, с алкоголиками... масса подводных камней... Если владельцев несколько - согласие каждого. и СВОЙ телефон не особо афишируйте, это же лозунг "у меня есть крупная наличность!"... Услугами риэлторов пользуются не просто так - это ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
04 май 2007, 07:09
извините, влезу с вопросом. Подскажите, в течении какого времени сделка, совершенная по доверенности, может быть признана недействительной? есть какие-то сроки?
04 май 2007, 09:07
общий срок исковой давности-3 года
04 май 2007, 09:13
Ст.181 ГК РФ предусматривает срок исковой давности, то бишь возможность человека, чьи права этой сделкой были ущемлены, пойти в суд и просить расторгнуть сделку - 1 год с момента, когда этот человек, например УЗНАЛ о том, что сделка состоялась и права ущемлены... !!!... а не со дня сделки... Узнал, или его ПЕРЕСЬАЛИ чем-то запугивать, или ВЫШЕЛ из тюрьмы, где и подписал доверенность, ну и т.д. То есть Вам надо именно у того, кто выписал доверенность, узнать лично, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он это добровольно сделал... Хотя если сделка УЖЕ совершена, то тут надо по обстоятельствам смотреть... может лучше и не раскачивать ситуацию...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос