что с ценами ?
интересуюсь
03 май 2007, 18:18
кто в курсе, что сейчас с ценами на квартиры в Москве, растут или нет ?
03 май 2007, 18:25
нет
Anonymous
03 май 2007, 18:40
Падают!:)) А кто год назад кричал,что:"цены будут расти всегда!!!Спрос превышает предложение...и.т..".Посмотрите,теперь на пустующие новостройки.Никто(!)нормальный,с неворовскими доходами,купить по этим ценам не сможет! А ипотеку брать–это в кандалы себя заковать на всю молодость!По тем процентам,что сейчас предлагает Российские банки–это сплошной ЛОХОТРОН! ведь не кому не секрет,что в год получается не 11–12 % ,а все 70! Люди,которые столкнулись с этим,поймут о чем я. А цены будут дальше падать. Всем удачи!
03 май 2007, 19:17
Вы уверены что я кричала? "А кто год назад кричал,что:"цены будут расти всегда!!!Спрос превышает предложение...и.т.."." Мои прогнозы как раз нормальненько так сбываются. (жаль архив не работает)
03 май 2007, 19:54
А в прогнозах аналитиков,которые средства массовой информации публикуют, по-прежнему утверждается, что рост неизбежен.То они его на весну прогнозировали, потом на лето, теперь на осень.:)
Anonymous
03 май 2007, 20:15
Я сама аналитик.Уверяю вас,будет падение и очень глобальное.
еще один аноним
03 май 2007, 20:46
Когда? (если не секрет)...
Anonymous
03 май 2007, 21:58
Не секрет:)На осень планируется.
Anonymous3
03 май 2007, 22:09
Вы нам это гарантируете? С чего вдруг рухнет? Рынок стоит и прогибается так медленннооооо :-(, просто непонятно, почему он должен рухнуть Продажи потихоньку идут, торгуются исключительно на висяки и неликвид. Авторитетно заявляю, как потенциальный покупатель ;-)
09 май 2007, 13:05
Пардон муа, кем планируется?
09 май 2007, 15:06
анонимами, видимо. ;-)
Anonymous
04 май 2007, 07:31
А анонимы все аналитики! :-D
Anonymous
04 май 2007, 08:17
некудышный вы аналитик тогда раз такое утверждаете
04 май 2007, 09:14
Ненадо нам глобального падения! Опять вся альтернатива будет стоять намертво! Уже обсуждали, что на растущем рынке я немогла сделать 2 на 3 в своем районе т.к. немогла догнать цены никак, что теперь на "падающем" немогу - все ждут, что "сейчас все рухнет и все будут раздавать по 2 копейки" и никто ничего не покупает. Надоела лихорадка :( Метры-то для жизни нужны, а не для "инвестирования". Пока я дождусь стабильности на рынке лишусь возможности размножаться ужо :(
Anonymous
04 май 2007, 11:24
А вы только от лишней жилплощади размножаться можите? Я всегда думал, что это иначе делается...
04 май 2007, 12:11
"От" или "На"? А "иначе" это в пятером в одной комнате? ;)
Anonymous
04 май 2007, 12:00
а нам надо! Даешь квартиру за 2 копейки! :)
05 май 2007, 13:29
:))) Не вопрос :))) Отдаю свою за 2 копейки (двушку), если мне кто-то продает трешку в моем районе за 3 :))) копейки :)))
04 май 2007, 18:37
:-))))
06 май 2007, 16:01
+1
15 май 2007, 13:56
а где, собственно, аналитика?
?
04 май 2007, 08:13
это как это у вас получается вместо 11% все 70% думаю вы путайте ипотеку с потребительскими кредитами и совсем не в курсе о чем речь.
04 май 2007, 22:14
70% - это скорее за весь период кредитования.
04 май 2007, 22:11
По поводу SV Вы неправы. Светлана едва ли не единственный здешний риэлтор, которая год назад честно говорила, что не знает как поведут себя цены, но признавала, что такой безудержный рост - явление ненормальное. И сейчас она - практически единственный риэлтор на этом форуме, кто честно рассказывает, какова в данный момент ситуация на рынке, и что продаж нет (остальные либо скрывают сей факт, либо пытаются свалить все на сезонное затишье).
08 май 2007, 17:45
надеюсь будут цены падать..))))))))) очень надеюсь
14 май 2007, 21:33
мы взяли ипотеку. но еще не поняли. все нормально с процентами
03 май 2007, 22:22
Давайте надеятся на педение цен вместе:)))
Anonymous
03 май 2007, 22:43
ой пусть падает или ростёт неважно,только хочу чтоб шевелился рынок,от тишины аж страшно...
Anonymous
04 май 2007, 09:12
ага, только новострой не падает а растет все-равно.
05 май 2007, 14:21
С чего бы это ценам падать?! Желающих купить жилье в Москве, конечно, стало меньше, но их все равно много. Строить новое жилье будут меньше - это точно. Все точечные места под застройку почти исчерпаны. Теперь очередь сносимых 5этажек. Но упасть ценам не позволят держатели рынка недвижимости. Им это не выгодно. Стоимость стройматериалов растет, взятки растут, аренда земли дорожает и прочее. Власть имущим и держателям рынка будет проще договориться и не снижать цены, а просто жестко поделить рынок. Предупреждаю, я не аналитик.
05 май 2007, 15:14
Да ради бога, а покупать то на какие деньги народ будет. Ипотеку уже вкусили, вкусили даже ипотеку без первоночального взноса. Зарплаты что ли подрастут? Или денег кто то даст? Те кто мог поясок затянуть и купить купили или купят, но их имеющих такие деньжищи или получающих доход выше 4т мало, им много квартир ненать. А остальные хоть удавись не смогут купить.
05 май 2007, 15:58
ППКС!!!
05 май 2007, 16:13
+1 И еще добавлю, что квартиры сейчас потеряли привлекательность для инвестиций, что, в свою очередь, порождает увеличивающееся предложение квартир на рынке (квартиры начинают сбрасывать, ибо цена за метр не растет, а падает) и хорошо уменьшает число реальных покупателей со свободными деньгами. И как бы продавец не хотел удержать цену, отсутствие покупателей не даст ему это сделать. Но скажу больше - продавец и не хочет сдерживать цену, он готов на торг и ощутимый, ибо понимает, что если сегодня не скинуть 20%, то завтра можно не продать и с бОльшей скидкой.
07 май 2007, 13:57
Посмотрите ниже реплики Госпожи Удачи. Я с ней согласна. Квартиры в регионах очень даже растут в цене, очень привлекательны для инвестирования.
09 май 2007, 13:16
При чем здесь регионы, речь про Москву и МО. Прочитайте первый пост автора.
09 май 2007, 15:35
А я МО имею в виду. Сами там второе жилье для подрастающего сына приобрели. На Москву не тянули, а в МО купили и пока её строили (квартиру) она (квартира) в несколько раз выросла. И сейчас соседний дом начинают строить (в МО), там за нашу уже построеннную однушку дают две непостроенные. То есть к моменту постройки они тоже вырастут в цене минимум вдвое. Так что цены в МО будут расти. Конечно, темпы роста существенно упадут, уже упали, но все равно идет рост цен, а не падение. Спрос-то есть!
09 май 2007, 19:23
Вы все в одну кучу валите. На этапе котлована цена всегда ниже, чем у готовой квартиры. Но из этого совершенно не следует, что цены растут или будут расти в ближайшее время. :) Устойчивое падение есть с нового года. Где-то 20% в среднем. Если даже вкладываться на этапе котлована, то никаких "несколько раз не получить", если только дом будут строить лет пять . :) Даже в прошлом году, на этапе роста цен при подобном инвестировании можно было получить порядка 25 тысяч в год на вложенные 100 тысяч. И это максимум. Да еще учитывая то, что в такой квартире нельзя жить, нужно еще хорошо вкладываться в ремонт. И плюс риск.
10 май 2007, 14:21
Два одинаковых дома И-1723 в среднем подмосковье: один уже на стадии "ключи на руках, собственности нет", второй на этапе котлована. Цена однушки второго дома ровно в два раза ниже первого дома. Однушки одинаковы как близнецы :-) Итого имеем, при ожидании строительства второго дома примерно два года, ожидаемый рост цены в два раза. И это при абсолютном отсутствии роста цен. Конечно, минус - это риск. Пример реальный. Сама сижу над ним и мечтаю из одной однушки сделать две однушки :-)
10 май 2007, 18:50
И что, однушки по такой цене в первом доме продаются ? :) Или их хотят продать по этой цене ? :) Думаю, что просто цена в первом доме завышена искуственно, чтобы подстегнуть покупателей квартир на этапе котлована. Или же "котлован" распродают очень дешево из-за каких-то проблем. Нельзя на строительстве сделать четыре конца (а у вас даже больше получается).
11 май 2007, 07:11
Как можно искуственно завысить цену сразу в нескольких домах? В том подмосковном городке (речь идет о Климовске) несколько новых домов (примерно 6 штук) уже заселенных и один только м-н строится. Я же вижу какие цены ставятся на продажу. Потом мысленно уменьшаю их. Как раз и выходит на две строящиеся однухи. А что такое четыре конца?
13 май 2007, 10:16
Сейчас в Москве однушки тоже выставляются на продажу по 170 тысяч. А когда доходит до реального разговора о сделке, цена сразу падает до 140. :) И это не только со вторичкой. Кто-то цену снизить не хочет (или не может ) и продает уже по полгода. Но это не продажи, а видимость одна. Это если на строительство потратили , допустим, 50 тысяч, а продают за 200. Т.е. в четыре раза. Например, строители знают, что строительство квартиры им обойдется в 50 тыс и на этапе котлована продают по 100. А построенный дом уже продают по 200. Это упрощенная схема под ваши условия. Так вот, не получается такая прибыль в реальных условиях.
13 май 2007, 14:15
Спасибо за объяснения про "четыре конца" :-)
14 май 2007, 14:03
:)
15 май 2007, 13:57
отсюда вопрос, каким образом тогда вообще цены выросли?
Anonymous
05 май 2007, 16:14
Рост цен определили инвесторы, которые получают прибыль с роста цен на недвижимость и получения арендной платы...но теперь депозит в банке дает больше прибыли...так что деньги из сектора недвижимости уходят в другие, более выгодные инструменты...т.е. инвесторов Москве больше, чем желающих просто жить в купленной квартире, инвесторы ушли и цены падают...
15 май 2007, 13:59
депозит в банке, равен инфляции и особого дохода не приносит
Anonymous
06 май 2007, 15:26
Как держатели рынка недвижимости не дадут упасть ценам, если не будет покупателей? А мне, к примеру, надо срочно продать, уезжаю я в другую страну и нужны деньги срочно. Покупателей нет. Ту сумму, что я хочу и которая в принципе среднестатическая за такую квартиру в моем районе мне не дают. Даже посмотреть квартиру никто из покупателей не приходит. Так как нет покупателей. Понимаете? Что я буду делать, если продать мне надо обязательно и срочно? Отдам за столько сколько будут давать. И так сделает каждый у кого не обмен, а срочность продажи поджимает.
Anonymous
15 май 2007, 13:59
ну не всем надо срочно
15 май 2007, 17:49
тех, которым нужно сильно срочно не так много..
Anonymous
05 май 2007, 16:04
Да, будут падать, будут:)
Anonymous
05 май 2007, 17:02
Да НЕ будут падать, НЕ будут :-D!
Anonymous
05 май 2007, 17:25
как не будут если уже упали? я свою сняла с продажи буду сдавать т к то что я хочу получить мне не предлагают а снижать не хочу
06 май 2007, 11:24
а в регионах цены наоборот растут.., еще месяц назад 28 тыс кв. м к примеру был а сейчас уже по 32-34 тыс берут... Эх хорошо бы к осени с московскими сравнялись)) аналитики и неаналитики объясните почему везде цены растут а в Москве падают?
06 май 2007, 13:41
в каких регионах?
06 май 2007, 14:50
в Восточной Сибири, в Краснодарском крае точно знаю что растут
06 май 2007, 14:55
откуда информация?
06 май 2007, 15:38
Потому как в Краснодарском крае дом продаем а в Сибири квартиры
06 май 2007, 15:47
У меня просто нет информации о росте в регионах, отовсюду вроде рапартуют о стояке. Ну с домом еще можно понять, лето солнце, сезон. Сочи и те края усиленно рекламировались для инвистиций и когда Москва стала неперспективна туда действительно пошли вложения приподняв цены. А квартиры у вас где конкретно? И давно ли заметили рост?
06 май 2007, 15:56
Во Владимире растут. Причем нехило так.
06 май 2007, 16:11
Квартиры в Чите, вкладывали деньги на стадии строительства покупали квратиры по 12500 за кв.м., офисные помещения за 13 000 кв.м. Рост цен идет и идет не останавливаясь и если месяц назад одну из квартир продали за 28 тыс за квадрат, то сейчас наш агент уже посоветовал поднять до 32, цены говорит растут. Офисные помещение продаются в нашем же доме по 45-50 тыс руб. рост цен даже не думает останавливаться, не смотря на то что строится очень-очень много
06 май 2007, 16:19
Может ростут от завершенки этапов в строительстве? Хотя впрочем озадачили вы меня, на неделе надо позвонить по краям и весям. Вообще это хороший признак для Москвы, значит это что инвестиции пошли в регионы и разгрузит Москву. То что деньги инвестров потекли в заганичную недвижимость это я знаю, а вот, что ставка делается на регион, открытие.
06 май 2007, 16:54
дом сдан был в июле прошлого года, поэтому говорить что от завершения этапа строительства наверное неправильно будет. На счет инвестиций по чите могу с уверенностью сказать тут в городе нет ни одного иногороднего инвестора, все строится 3 фирмами на свои деньги.
06 май 2007, 17:57
Подтверждаю просто бешенный рост цен на недвиж. в регионах. Примерно с той же скоростью что и в Москве в 2005-2006г. К примеру г.Ростов на дону за последние 6 месяцев цена выросла примерно на 500-800 долл. и если в Москве продавцы идут на торг, то там о таком и слышать не хотят... и улетают квартиры со скоростью "горячих пирожков"...
10 май 2007, 22:29
в чите были просто низкие цены, хотя моя родственница лет шесть назад за 1 млн руб брала хорошую треху в центре в доме воен. элиты округа. В Иркутске уже негуманные цены для провинции.
11 май 2007, 03:30
ну в те времена квартиры везде стоили намного дешевле. Сейчас в Чите за миллион плохонькую однюшку разве что на окраине где-то... Да что говорить 7 лет назад я брала однюшку в москве в сокольниках за 23 тыс долларов, сейчас в ней квадратура туалета столько стоит
Anonymous
06 май 2007, 20:03
В Самаре растут.И сделки не стоят.Ажиотажа нет, но и застоя не наблюдается.
06 май 2007, 20:14
+ и в Тольятти.
06 май 2007, 20:52
Как по твоему почему это происходит, регион подкатывает по инерции или что то другое?
06 май 2007, 21:05
У них цены начали расти вслед за Москвой, но с большим запозданием. Так же с запозданием сейчас начинают тормозить, бешеного роста не наблюдается, но все же. А потом мне есть с чем сравнить - лет 5 назад стоимость квартиры в том же Тольятти (у меня там близкая подруга живет) была равна стоимости в бл. подмосковье, но в Москве (и Подмосковье) цены все это время росли бешеными темпами и пропорция изменилась раза в полтора.;-)
06 май 2007, 21:39
Я междугородкой занималась года 4-5 назад, активно продавали там и покупали в Москве. Хорошая треха средней однухи была ровна. Сейчас действительно и комнаты не купишь, думаешь они подруливают(инерция она всреднем полгода), или все таки поток отчаялся купить в Москве покупает на местах?
06 май 2007, 21:52
Да хто его знает. ;-) Все равно провинция всегда по Москве ровнялась. Видят, в Москве цены бешеными темпами растут, кинулись и там все квартиры покупать. Но те, кто там жили и живут.
Anonymous
06 май 2007, 22:09
Падать будут:)))!
Anonymous
08 май 2007, 01:16
Судя по крикам из регионов о росте цен можно сказать, что открылось окно возможности слить (при желании) свою квартирку за пределами г-ва Москва и купить что-нибудь здесь. Потом волна дойдет и появится и стояк, и падежь... а возможность обменять исчезнет. А Москва, как всегда, впереди России всей, уже сыплется, даже Питер отстает, там еще недавно рост натягивали (статистика - лженаука), хоть маленький, но рост.
08 май 2007, 19:36
ну если учесть что средняя цена например в Восточной Сибири квартиры 1-2 тысячи долларов в новостройке, то в Москве все ранво 4-5 тыс. И продав 4 комнатную квартиру в регионе прикупив на эти деньги лишь 1-комнатную в Москве все ранво вряд ли согласяться на таких условиях, а сравняться по ценам все ранво не сравняются
08 май 2007, 09:25
Отслеживаю цены сейчас, так как сама планирую купить. Смотрю только Митино и Тушино. Так вот цены на интересные мне квартиры (6 штук) по сравнению с прошлой неделей упали в среднем на 7 тыс. (кто-то 5 сбросил, кто-то десять, кто-то торг поставил). Правда, должна отметить, что за одну из "моих"квартир уже взяли задаток - так что сделки есть, конечно. Много, кстати, чистых продаж. даже удалось один обмен найти, правда, я опоздала - уже договорились. За трешку в 80 метров 250 тыс. долл. всего просили и это с хорошим ремонтом. Людям надо было срочно. Вот такая ситуация. Надеюсь, что снижение, хотя бы до осени, продолжится.
12 май 2007, 21:27
подскажите где Вы ситуацию отслеживаете (сайт, газета...?) Тоже надо, но не знаю с чего начать поиск. спасибо.
Anonymous
12 май 2007, 23:38
http://www.realprice.ru/ на правах рекламы :) Объявления из газеты Из рук в руки, хотя могут не все отсканировать, но посмотреть - самое оно, особенно "история" Тут вот пару-тройку месяцев назад обсуждалась трешка (переделанная в четверку) Парк Культуы, Пуговишников пер. д8, четвертый этаж. Типа ее оценил профессионал-риэлтор (гы-гы :))) в 650 тысяч. А мы заходим в метро Парк Культуры, смотрим трешки, выбираем этот дом и видим: - она или соседняя была выставлена в октябре прошлого года за 530 тысяч, сейчас за нее просят уже 440... Виртуальные миллионеры теряют свое богатство не по дням, а по часам практически (по крайней мере я деньги с такой скоростью не зарабатываю). А учитывая, что не берут ее, скоро будет очередное снижение цен, распродажа продолжается. А предложение растет, рекорды падают, так же как и цены. З.Ы. Мое предложение касательно Пуговишникова переулка (сейчас и за 250) остается пока в силе.
09 май 2007, 11:56
Я тоже веду мониторинг цен, т.к. сильно заинтересован в процессе. Так вот : продажи сейчас со скрипом, но идут. Уходят привлекательные квартиры в соотношении цена/качество. Или если цена ставится тыс. на 15-20 ниже, чем аналоги- эта квартира сразу уходит.
10 май 2007, 11:35
совершенно с Вами согласно. Именно так и обстоят дела.
Anonymous
10 май 2007, 15:26
А уж если посмотреть сколько топиков про ипотеку открыто - так вообще то все шоколадно, никакого кризиса нет, все радостно лезут в кабалу на 20 лет :)
Anonymous
10 май 2007, 15:47
по Вашему ипотеку берут исключительно на 20 лет и это исключительно кабала. Могу вас проинформировать что можно взять на 10 лет, и выплачивать не на много больше чем если бы тратили на аренду.
Anonymous
10 май 2007, 16:23
+1
Anonymous2
10 май 2007, 19:34
.
Anonymous
10 май 2007, 16:54
Из тех кто задает здесь вопросы об ипотеке - 90% так называемые "ипотечные психи" - жертвы промывания мозгов с помощью дебильника и прочих СМИ. А по поводу соотношения арендного и ипотечного платежа попробуйте проинформируйте :) Только сразу оговорюсь - давайте сравнивать платежи за ОДИНАКОВУЮ квартиру! И не надо говорить, что аренда трешки в ЦАО стоит столько же сколько ипотека за однушку в замкадье. Крики о том, что однушка будет в собственности (через десять-тридцать лет) действуют как раз таки только на ипотечных психов. Пока же мой вариант соотношения платежей - в 2.5 - 3.5 раза ипотека выйдет дороже.
Anonymous
10 май 2007, 17:45
наверное Ollakko писала?
Anonymous
10 май 2007, 20:45
Так мы авторство обсуждаем или кто сколько и за что платит? Писал (обратите внимание на род) Я. Пусть и анонимно :)
10 май 2007, 20:59
ипотеку выплачивают за год-за два. и никакого психоза, уверяю. это выгоднее, чем рассрочка и перед налоговой не светишься, между прочим.
Anonymous
10 май 2007, 21:13
При цене двушки (маленькой) в 200000 уе, а трешки в 300000 это какие же надо иметь доходики, чтоб за год-два выплатить ипотеку? И с какого рожна человек, имеющий возможность отложить 100000 за год (практически три миллиона рублей) будет переплачивать банку порядка 15% от суммы за свою квартиру? Какое-то у вас превратное понятие о доходах жителей нашей страны, я думаю, на такие деньги (возможность отложить 100000 в год это как минимум 200000 годового дохода ПОСЛЕ уплаты налогов) сюда половина Европы или США приедет на заработки. А у нас все таджики улицы метут. В общем, ваша арифметика с практикой не вяжется...
10 май 2007, 21:19
переплачивает, потому как ему нужна именно эта квартира. а ждать еще год, чтоб отложить еще сто тысяч, нет времени, потому как квартира уйдет. и вообще я говорила про квартиры другого сегмента.
Anonymous
10 май 2007, 21:28
Какого? За лям-полтора? Ну так таких покупцов единицы и погоды на рынке они не делают. Миллер, Чубайс или Кириенко имеют где жить :)
11 май 2007, 05:46
действительно....если вы считаете, что Чубайс покупает недвижимость за полтора ляма, то разговор исчерпан.
Anonymous
11 май 2007, 08:47
Я вся таакая загадочная, таакая умная, я столько всего знааю, но ваам ничаго не скажу, праативные. Девочка, по делу сказать нечего - не влезай в обсуждения. Тут три твоих поста и в них ноль информации!
Anon
11 май 2007, 08:51
согласна
777
11 май 2007, 08:44
не забывайте, что такие цены нарисовались в прошлом году. А ДО этого многие уже взяли ипотеку, что же вы всех "психами" то обзываете? На мой взгляд на много больше люди подвержены "психозу", когда берут потреб. кредиты, или карточки кредитыные, там безумные проценты, а вещи, коготорые они приобретают только теряют в цене со временем. Ипотеку же берут обдумано и взвешивая все за и все против.
10 май 2007, 22:02
За год-два реально было выплатить год-два назад по тогдашним ценам. Не выдумывайте про сегодняшние возможности. Покажите людей, которые зарабатывают от 10 тыс. баксов - иначе за квартиру в 200 тыс уе за такой срок расплатиться нереально.
11 май 2007, 05:51
ага-ага. покажите мне людей, которые зарабатывают по 10тыс. и покупают квартиры за 200 штук. ыг-ыг-гы-гыыг.
11 май 2007, 08:45
Вы сами ответили на свой вопрос. Вывод - квартиры эконом-калсса (а таких у нас пока большинство) - переоценены.
11 май 2007, 09:59
вы о чем? никто с такими доходами не поедет в двушку на окраине, да хоть бы трешку. вот мой ответ.
11 май 2007, 10:17
Вот именно, что не поедет. А тот, кто поехал бы - не имеет таких доходов, чтобы сие "богатство" купить. А квартир таких в Москве - достаточно. Куда их девать, если состоятельным их не нада, а среднему классу недоступно? Вывод - или будут стоять, пока не обрушатся, или опустят цены на приемлемый уровень. Возможен еще третий вариант - сделают их более доступными путем мэрских дотаций. Но не факт, что это случится. Уж если покупать по офигительным ценам - так что получше.
Anonymous2
10 май 2007, 19:33
.
Anonymous2
10 май 2007, 19:35
Согласна!
10 май 2007, 22:00
Стиль не мой. Хотя по сути - согласна.
777
11 май 2007, 08:38
угу. Только тогда получается и в Европе и в Штатах все там "ипотечные психи". Проинформировать Вас конечно могу: взносы по ипотеке чуть больше штуки, а аренда за такую же квартиру в том же р-не, на той же улице, в том же доме, с тем же метражом, и аналогичным ремонтом стоит min.700 у.е. Только сразу оговорюсь :-), что кредит брался ДО подорожания. И даже не смотря на то, что цены сейчас оч. просели, им еще далеко до той цены по которой покупалась квартира.
Anonymous
11 май 2007, 08:46
Вас можно поздравить с успешной покупкой, но нельзя рекомендовать ваш опыт тем, что хочет купить что-либо сегодня. Или вы поклонница прогнозов Стерника?
777
11 май 2007, 08:55
сейчас я бы не рискнула покупать по таким ценам. На данный момент оптимальнее всего если и брать кредит то для покупки земли и под застройку дома, т.к. земле еще есть куда расти и это будет опарвдано. ИМХО.
Anonymous
Ха, в европе нас психами изначально считают. У них 4% по кредиту это много, а у нас под 12 берут и рады.
777
11 май 2007, 08:56
зато у них налог на недвижимость в разы больше чем наш.
Anonymous
11 май 2007, 13:15
А вам кто-то пообещал, что у нас стоимость владения не будет расти? Вы не знаете, кто будет делать капремонт вашего дома? Или просто крышу по весне подновить? Вы не в курсе, что скоро все это ляжет на ваши хрупкие плечи? Так же как и снос дома когда он отработает свой срок и придет в ветхое состояние.
15 май 2007, 14:02
там инфляция не такая как у нас
12 май 2007, 21:30
где? какие банки? поделитесь плиз информацией, можно в личку.
10 май 2007, 17:52
честно говоря не совсем поняла, а при чем здесь ипотека? И про какой кризис Вы говорите?
Anonymous2
10 май 2007, 19:36
Для тех,кто в танке: Ипотечный кризис невыплат и падение цен на недвижимость.
10 май 2007, 19:50
ох, я точно в танке... C падением цен я разобралась ;-)А вот что такое ипотечный кризис невыплат? Ну просто интересно.
Anonymous
10 май 2007, 20:11
Тоже интересно - что такое ипотечный кризис. Расскажите нам!
Anonymous
10 май 2007, 20:37
http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/04/06/12:46:55/detroit
Anonymous
11 май 2007, 00:07
Ну в общем случае кризис платежей по ипотеке. Может развиться с разных сторон, но результат будет приблизительно один - на улице окажется много "партнеров", которые не могут удовлетворить банк, а в то же время банки будут выставлять их квартиры на продажу через торги для погашения задолженности по кредитам. Как кризис может образоваться? Ну вот напримерт так: - падение цен на жижу до 30 (а может и до 20) баксов за бочку, через годик, а может и раньше толпы бывших манагеров с зарплатами от 5000 бомбят на кредитных тачках чтоб хоть как-то заработать себе на пропитание (ну типа 98 год повторится) Или может быть так: - падение цен на квартиры (политическое или экономическое, без разницы) процентов на 30-ть, больше даже не надо. Если учитывать что на 10-15% уже упали, то осталось уже недалеко. И те, кто брал ипотеку прошлым летом с нулевым или маленьким первоначальным взносом уже сейчас не могут предоставить должного размера обеспечение по кредиту. И если сейчас на это банк закрывает глаза, то никто вам не дает гарантии, что так будет длиться вечно, с некоторой суммы попросят и довнести или же повысят процент за кредит, так как долг становится слишком рисковым. Финал тот же самый - невозможность платить, продажа квартиры с молотка, хозяева илут жить под мост. Сценарии приблизительно одинаковы, по крайней мере концец текста. Ну и реально так и случается. А какой вариант более возможен? При правильном приемнике, ИМХО, скорее два, чем один. А первый будет если захотя выпустить пар из экономики и все пойдут отдыхать от трудов праведнях на годик=пять.
тоже в танке
11 май 2007, 08:20
А какая связь между прошлогодними ипотечниками и сегодняшним падением цен на квартиры? Ведь падают цены на жилье, а не их зарплаты. Почему ж сейчас они не смогут выплатить? Им просто не повезло, что квартиру они покупали на 20-30тыщ. дороже, чем, допустим, сейчас.
Anonymous
11 май 2007, 08:43
Знаете почему % по ипотеке невысок? Потому, что есть залог - квартира, которая делает кредит безопасным. если залог станет ценой меньше долга, % по кредиту увеличиваются, это прописано в любом кредитном договоре.
11 май 2007, 08:52
О, да вы сами ипотечник? :) В нашем договоре ТАКОГО не прописано. Брали в Сбере. Банк действительно оставляет себе возможность изменить кредитную ставку, но это не привязано к стоимости квартиры. Кроме того, в Сбере вообще не было случая, чтобы по выданным кредитам меняли ставку по уже выданным кредитам в сторону увеличения. Знакомым вроде даже уменьшили ставку - они брали под 15%, а сейчас у них стало 11.75. Мы брали под 11%, и этот процент не изменился, когда новые кредиты стали выдаваться под 15%.
Anonymous
11 май 2007, 09:25
:) дамс, с такими познаниями вы похожи на ипотечного психа. Милочка вы ведь даже сейчас по новострою платите бльше в % потому как договор инвестирования, как залог, рисковый. И у вас ведь прописано, что ставка уменьшится когда будет оформлена собственность и закладная на квартиру в банк.
11 май 2007, 10:01
Псих, не псих, а свою квартиру в 100 квадратных метров в Нахабино имею. :) И брали мы ее, в самом конце мая 2006, тут на форуме вещали некоторые, что скоро все упадет и ипотечники психи. В результате, мы себе уже 6 лет процентов отбили, потому что квартира подорожала более, чем на 50 000. Причем она еще не сдана. При чем тут ставка кредита после оформления квартиры в собственность не поняла. Но специально для вас отмечу, что сейчас у нас 11%, после получения прав соб-ти будет 10,8. :)
Anonymous
11 май 2007, 11:34
Еще не имеете. 1. она еще даже не сдана 2. она не ваша собственность, и еще долго не вашей собственностью будет.
11 май 2007, 12:09
Да, она пока не сдана. Но собственностью нашей будет, ага. Просто НАША СОБСТВЕННОСТЬ будет находиться у банка в залоге. Это, наверное, открытие для вас? :)
Anonymous
11 май 2007, 13:13
Ну давайте дождемся момента когда она станет вашей собственностью. Пока же, можно факультативно, учите опыт обманутых дольшиков - места для митингов, методы лечебного голодания и прочее, прочее, прочее...
тоже в танке
11 май 2007, 09:04
понятно, спасибо
Anonymous
11 май 2007, 09:22
да ладно! Может образец такого Договорчика кините. Даже интересно как это там все прописано. Я лично видела 2 Ипотечных Договора соответственно это 2 разных Банка и ничего подобно там нет.
Самое смешное, что именно кризис ипотечных неплатежей на рынок практически не повлияет. Потому что ипотечников в Москве - 5%, в регионах чуть побольше, в том время как в странах с подобными кризисами 95% сделок с недвижимостью являются ипотечными. Поэтому данный кризис - это не тот фактор, который надо учитывать прогнозируя цены на недвижимость в России. :) А быстрее отдают не только потому, что зарабатывают 10 тысяч в месяц. Часто есть недвижимость, например, от пожилых родственников. После взятия кредита, который берется на долгое время, родственники могут умереть, соответсвенно, продав эту квартру можно погасить кредит. Опять же зарплата растет. Мы с мужем брали кредит, не успев по нормальным ценам, но все равно довольны. Наша квартира все-таки подорожала больше, чем на 50 000 за год, а она еще и не сдана.
Anonymous
11 май 2007, 10:41
А вы ее продайте сейчас на 50 тысяч дороже. Попробуйте, практика лучший способ проверки бредовых идей. И вот когда по вашей новой цене у вас даже просмотров не будет, тогда и будем обсуждать насколько она подорожала.
Anonymous
11 май 2007, 12:30
+1
11 май 2007, 15:34
Я квартиру покупала не для инвестирования, а для решения своего жилищного вопроса. Лично для меня и моей семьи в этом году эта квартра была бы не доступна для покупки. Поэтому для себя я выиграла эти тысячи.
12 май 2007, 00:45
каким образом? если вы не продаете, то каким образом вы выиграли эти тысящи?? Тем что эта квратира гипотетически подорожала на 50. а вы платите по кредитам, исходя из старых цен?? реально не понимаю таких выигрышей
12 май 2007, 09:42
Ну вам не понятна разница между 117 000 долларов и 191 000? Именно столько сейчас стоит наша недостроенная квартира у застройщика. Мне понятна, поэтому и влезли в ипотеку. Получается, что гигантский процент по кредиту нивелируется ростом цен. Поэтому по сегодняшним ценам наша квартира получается практически в рассрочку, а не за реальные 11 % годовых. Причем заметьте, квартира еще не сдана, т.е. у нее есть еще возможность для роста в цене.
12 май 2007, 20:52
Все равно не понимаю. Если вы не собираетесь продавать квартиру, то разницу в цене вы и не ощущаете. % кредита не уменьшается в связи с ростом цен за кв.м от застройщика (кстати, это совсем не значит, что по той же цене вашу квартиру будт оценивать банки, если что:-)))) Вы брали кредит на определенную сумму и вы ее же будете выплачивать. И эта сумма уже никак не зависит вырастут рыночные цены или на конкретный ваш дом или нет. Вы будете выплачивать ту сумму и под тот %, под который вы брали. Простите, но если вы не собираетесь совершать никакой коммерческой деятельности с недвижимостью, то изменение ее стоимости никак выгоду принести не могут.только моральное удовлетворение, если цены махнут или разочарование, если рухнут...
13 май 2007, 06:36
Каждому свое :) Я вижу выгоду в ипотеке и я ее имею, вы - так не считаете. Пока вы без кредита :)
13 май 2007, 09:31
и слава Богу:-) я к кредитам отношусь очень насторожено:-)а тем более к таким % на большие сроки,% а вашу выгоду от возросшей цены за ква.м я так и не просекла. если вы и вправду не собираетесь продавать недвижимость. :-) ну кроме морального удовлетворения. а это весьма шатко
13 май 2007, 10:19
Насчет выгоды. Сегодня мы эту квартиру купить бы не смогли. Из-за роста цен. Это первая выгода. Вторая выгода. Даже, если бы зарплата мужа, позволяла бы взять кредит в этом году (а это уже не 105 тысяч, а тысяч 160), то нам пришлось бы платить по кредиту как минимум 2 245 в месяц. Сейчас мы платим 1400, на самом деле уже меньше в районе 1330-1350. Из-за того, что платежи дифференциальные. Третья выгода. Кредит брали в доларах, по курсу 27, сейчас покупаем и отдаем доллар и по реальному курсу - 25,7. Хочу заметить, что зарплата у мужа выдается из расчета 27,27 за доллар. Четвертая выгода. Брали кредит в сбере, после этого ставки были повышены, правда, потом опять понижены, но наш процент все равно остался более низким. - 11% до соб-ти, 10,8 после.
13 май 2007, 19:37
Вы никак не можете понять одну простую вещь. Те, кто покупал квартиру год-два назад - они не психи, и не суперумные. Они просто УСПЕЛИ купить. Неуспевших причислять к идиотам - глупо. Потому как не успели большинство из них по вполне объективным причинам - кто-то относительно недавно ВУЗ закончил и только-только начал нормально зарабатывать (но не настолько нормально, чтобы ввязываться в кредит по сегодняшним ценам). Кто-то относительно недавно в Москву приехал, и ему нецелесообразно в данный момент отдавать предпочтение ипотеке по сравнению с арендой. У кого-то возникла необходимость в наличии своего жилья именно сейчас (например семью создал, а раньше прекрасно жил с папой-мамой), а не 8018 месю назад. Причин таких множество. Таким как Вы - повезло. Надо отдать должное, вы не растерялись в нужный момент. Хотя лично я считаю и Ваши ипотечные платежи в размере 1,5 тонно-бакса заоблачными. Разве что срок кредита у Вас короткий, поэтому так много.
14 май 2007, 09:58
Оля, мы бы по-настоящему успели, если бы покупали квартиру осенью 2005, но мы то время прос..ли. :) Мы покупали в самом конце мая 2006, это был казалось практически пик цен. Вспомните, все предвещали падение скорое. Но новострой по крайней мере в Подмосковье падать не стал, а только растет. Пока. Я во многом с вами согласна. Просто обидно, когда людей влезших в ипотеку называют психами :) Да, срок кредита у нас большой - 20 лет. И платежи для нашей семьи очень большие, но так хотелось решить свой квартирный вопрос. Хоть где, хоть как.
14 май 2007, 11:49
Ну, то что "термин" как минимум, некорректный, как максиум хамский - согласна. Это личный выбор каждого. Лично я для себя пока считаю неприемлемыми платежи в 1400, когда аренда такого же жилья в данный момент 600. И то, я еще эту цену не платила - у меня раньше почти вдвое ниже рыночной аренды квартира оплачивалась. И только на днях хозяин повысил плату. И если бы я сейчас влезла в ипотеку, я бы сочла психом. Но только себя. Потому что я СВОИ силы в данном случае оценила бы неправильно. Это Я, платя еще один кредит в Ярославле, могла бы оказаться ипотечным банкротом. Это Я переплачивала бы почти 1000 баксов, уже потеряв возможность сделать нормальный ремонт или купить красивую мебель. Если бы я сейчас не решала еще один квартирный вопрос - с мамой, я бы сочла целесообразным сделать шикарный ремонт у себя и жить припеваючи на условиях аренды, дожидаяь более приемлемого для меня соотношения "ЦЕНА-КАЧЕСТВО". Вы сделали свой собственный выбор. Если он Вас устраивает - это здорово. И плевать бы Вам на всех, кто думает иначе. Потому что еще раз повторюсь, употребив слово "ипотечный псих" человек примеряет его скорее всего к себе, а потом к окружающим. Другое дело, что они не думают, что этим самым окружающим вполне нормально подумать, что эпитетом наградили именно их.
Anonymous
14 май 2007, 12:47
жить припиваючи на условиях аренды, лично для меня оч. странно. Одно дело жить не особо припиваючи но определенное время. а когда ты на неопределенное время = всю жизнь, долнен думать о том что твоя з.п. должна быть минимум в 2 раза больше аренды, что ты ВСЕ время должен работать чтобы хоть где-нибудь жить. Я бы такую жизнь вряд ли назвала припиваючей. ИМХО.
Anonymous
14 май 2007, 13:36
Тем не менее так живет практически весь мир. По крайней мере развитой мир. Человек живет в арендуемой квартире от рождения и до смерти, это его нисколько не напрягает. А вот собственность, особенно недвижимость - ложатся на бюджет тяжким бременем уплаты налогов, содержания дома... Скажем в той же Канаде, (по слухам) капремонт достаточно глубокий встает в 60-80 тысяч долларов с квартиры, пусть и не каждый год, но делать его необходимо достаточно регулярно. Желание иметь квартиру в собственности любой ценой это чисто наша, российская (или бСССР) фича, которой сейчас с радостью пользуются застройщики и прочие девелоперы. А 100% оплату ЖКХ (с теми же капремонтами) нам уже недолго ждать осталось. Да и налог на недвижимость поднимут, халява не может быть вечной. И старушка в пятикомнатной квартире на Арбате будет либо сдавать все свои пять комнат, либо продавать. И это жизнь. За ближайшие несколько лет сознание наших граждан изменится, никуда мы от этого не денемся, не может Россия идти своим, отдельным путем, сказки это все. Будет как в Англии или в США, никуда мы от этого не денемся.
14 май 2007, 15:35
Я думаю, сравнивать Россию и весь остальном мир пока не совсем правильно. во-1, собственность пока еще не давит тяжким налоговым бременем ее владельца. О квартире в России вполне можно сказать: "стоит - есть не просит) во-2, челы еще не просекли, что капремонт придется тащить им самим. Свалить этот процесс на бюджет не получится. В принципе, у нас стоимость грядущего капремонта закладывается в сумму платежей за квартиру. Но где гарантия, что через несколько лет управляющая компания не исчезнет с денюшками хозяев?
Anonymous
14 май 2007, 15:52
А десять лет (да и пять тоже) назад скажи кому что деньги надо в рублях держать, а не в баксы вкладывать - засмеяли бы в лучшем случае, а скорее всего в психушку бы сдали. Жизнь у нас в стране меняется с огромной скоростью, к этому надо уже привыкать. И куда она идет тоже ясно, так что надо просто смотреть как это выглядит ТАМ и делать соответствующие выводы.
14 май 2007, 16:27
Вот поэтому я и написала "пока сравнивать смысла нет" Когда переменится жизнь - мы переменимся вместе с ней, и естессно, не особо отсталые будут мыслить совершенно другими категориями :)
Anonymous
14 май 2007, 16:38
тем не менее практически во всех развитых странах, когда люди создают семью то берут кредит на жилье ( дом в пригороде например ) и на 20-30 лет ( это нормально) и выплачивают его долгое время, а не снимают.
Anonymous
14 май 2007, 16:41
У нас у молодой семьи средний доход 1-2т долларов, разве что взять кредит на 200 лет и внуки будут выплачивать, правда развалины дома к тому времени ветром унесет.
14 май 2007, 15:31
Моя зарплата не в 2 раза выше арендной. В n-е количество раз. Тогда как ипотечные платежи - как раз составили бы половину (если не больше) моих доходов.
Anonymous!
11 май 2007, 09:19
ну и Бредятена. Во-первых, если вы в курсе, то у нас в 90% Банках % по кредиту прописан в договоре, а не "плавающий", который может изменяться, как например в США. Во-вторых буквально в этом году ожидаются поправки в ЖК, которуе ужесточят процедуру сделок с недвижимостью, напрмер если в кв-ре прописан несовершеннолетний то даже Банк не сможет забрать ее у должников! И это будет законно. Т.е. наоборот могут плательщики оказаться мошейниками, но уж никак не бомжами. В - третьих, в нашей стране не все получают з.п. с увязкой к доллору, поэтому развитие вашего первого сценария - мало вероятно. В четвертых, развитие второго сценария также маловероятно смотреть во-первых. Ну и резюме - пессимизм не самое лучшее мировозрение.
Anonymous
11 май 2007, 10:53
Вы верите в то, что пишите? Нельзя выселить должника? Так либо процент по ипотеке будет задран до 50 годовых минимум (риски то какие станут), либо просто ее (ипотеку) перестанут давать. Никто в здравом уме такого не примет. Ну и общее понятие о договорах у вас крайне скудное - скажем если договор противоречит действующему законодательству, то кто победит? ИМХО - законодательство, так что пересмотреть условия договора на основании ГК можно легко. А причем тут зарплата с привязкой к доллару? Когда начнутся корпоративные дефолты, то манагеры будут вылетать на улицу с привязкой к доллару и без привязки к доллару. Вспомните шутку 98 года - раньше было модно иметь мобильный телефон, а сейчас рабочий. Вы уверены, что в нашей стране такая уж стабильная система, что никогда никакого кризиса на нас не падет? Посмотрите на объем заимствований компаниями (корпоративные долги), посмотрите, насколько упало потребление в России после прогулки цен на нефть к 50 баксам за бочку (Госкомстат ответил минус 25% за первый квартал), посмотрите соотношение производительности труда у нас и в США в конце концов... Вы называете это пессимизмом, а я трезвым взглядом на происходящее. Экономика безумно перегрета нефтебаксами, а перед выборами вбросят еще денег. Посмотрите, правительство уже осторожненько начало готовить о том, что рубль переоценен... Так что... пессимист - это хорошо осведомленный оптимист :)
11 май 2007, 12:10
Ой, как хочется, чтобы у соседа корова сдохла :) Лично у нас есть свободная квартира, продажей которой мы покрываем практически весь кредит :) Вам полегчало?
М
11 май 2007, 12:33
Вы хвастаетесь этим?Не поняла причем тут именно ваша квартира и ваш кредит.Разговор,насколько я поняла,о глобальной ситуации.
11 май 2007, 12:41
Разговор в том числе и о том, что ипотечники психи. А мой пример говорит о том, что люди, влезающие в такую кабалу отнюдь не психи. Значит, есть какие-то возможности в будущем: или наследство, или увеличение заработков. Все, кого я знаю с ипотекой - довольны. Хотя абсолютно всем большинство пело про падение рынка и про то какие они лохи. В результате у ипотечников квартиры, которые они купили гораздо дешевле и кредит оправдался, а "аналитики" так и сидят в родительских квартирах. Лохи - это люди, не могущие решить свой квартирный вопрос.
Anonymous!
11 май 2007, 12:33
Больше всего мне понравилась Ваша фраза "никто в здравом уме такого не примет" а как по вашему признавать детей - бывшими членами семьи - это в здравом уме? Хотя все на законных основаниях. Наши законы, на мой взгляд, давно принимаются как раз не в здравом уме. Скудное не скудное у меня представление о договорах, но оно основано на реальной и достоверной информации. А вот Вы приведите пример, в чем подобный договор может противоречить действующему законодательству? Про соотношение рубля и доллара, могу сказать только то, что доллар, если Вы заметили, снижает свои позиции не только к рублю, но и по отношению к другим валютам, итог думаю озвучивать не нужно. По поводу кризиса в ближайший год он точно не случиться, т.к. предстоят, упомянутые и Вами, выборы. Экономику США я бы вообще в пример не приводила, т.к. у них сейчас как раз кризис, огромный долг перед странами, не привлекательный сектор экономики для инвестиций. Рада за Вас, что вы все же оптимист.
Anonymous
11 май 2007, 13:22
Дети не могут являться бывшими членами семьи, они всегда члены семьи и наследники (в отличии от бывших супругов). Так что с детьми вы пальцем в небо... По поводу законов. Скажем, не знаете откуда это такая статейка: Статья 813. Последствия утраты обеспечения обязательств заемщика: При невыполнении заемщиком предусмотренных договором займа обязанностей по обеспечению возврата суммы займа, а также при утрате обеспечения или ухудшении его условий по обстоятельствам, за которые займодавец не отвечает, займодавец вправе потребовать от заемщика досрочного возврата суммы займа и уплаты причитающихся процентов, если иное не предусмотрено договором. Может это законодательство республики Марс? И обсуждать экономику США (одну из крупнейших в мире) здесь и с вами бессмысленно. Экономика США не в кризисе, она живее всех живых. И сейчас США путем политики низкого доллара перекладывают свои проблемы на чужие (в том числе и наши) плечи. И делают это весьма успешно. В самих США никакого кризиса вы не заметите. И если будет пипец полный - он будет у нас с вами (и у китайцев, и у индусов, и у европейцев), но практически никак не затронет США. Се-ля-ви.
Anonymous!
11 май 2007, 13:50
Если честно, вы меня разочаровали, я думала вы более компетентны. А на деле оказалось иначе. Для информации ( которую разве что ленивый не слышал) Однако, как заявил Крашенинников журналистам, несмотря на то, что «любой знакомый с семейным законодательством юрист должен это понимать», суды пошли по пути признания детей «бывшими членами семьи». Источник откуда я это взяла http://www.gazeta.ru/2007/04/24/oa_237514.shtml а вообще подобные процессы уже не редкость, в связи с чем, кстати, и вносятся поправки в ЖК. Об остальном разговаривать думаю бессмысленно P.S. Про экономику США вы конечно же больше всех знаете и в курсе вопроса: одно ваше: "никаких кризисов", это оч. актуально, при условии что буквально пару мес. назад у них разразился "ипотечный кризис", ну вам то виднее...
Anonymous
11 май 2007, 16:30
Ну вы меня утешили, а то я боялся, вдруг я на золотой червонец похож, по улице пойдешь, все ручки тянут... Ну вы не читайте газеты, даже Газету.ру, если захотите обсуждать законы - читайте сами законы и каменты к ним. Каменты умные люди пишут, как правило, с опытом, а статейки ваяют журналисты, им главное чтоб факты погорячей... Осилите? С прекращением членства в семье меняется правовой статус лица в жилищных правоотношениях - он становится "бывшим членом семьи собственника". К таким лицам могут быть отнесены: 1) бывшие супруги. Следует иметь в виду, что речь идет о случаях, когда жилое помещение не является объектом общей совместной собственности супругов (статьи 33 - 34 СК РФ). Так, например, супруг, которому на праве собственности принадлежит квартира, приобретенная им до брака, вправе в день расторжения брака (см. ст. 25 СК РФ) сменить в квартире замок и выселить из помещения своего бывшего супруга. Такие действия абсолютно правомерны. При этом бывший супруг вправе незамедлительно обратиться в суд с иском о "сохранении права пользования", 2) родители, лишенные родительских прав в отношении ребенка, являющегося собственником жилого помещения. Днем прекращения права "бывшего" родителя пользоваться жилым помещением ребенка является день вступления в законную силу судебного решения о лишении родительских прав. Судебное решение об ограничении родительских прав таких последствий не порождает (статья 74 СК РФ). В свою очередь, дети родителей, лишенных родительских прав, не становятся "бывшими членами семьи" собственника в смысле статьи 31 ЖК РФ и сохраняют право пользования жилым помещением в силу прямого указания п. 4 ст. 71 СК РФ <*>. -------------------------------- <*> Следует отметить, что первое предложение пункта 4 ст. 31 ЖК РФ не учитывает этого положения Семейного кодекса, поскольку не содержит уточнения "если иное не предусмотрено законом". На наш взгляд, с целью устранения возможных противоречий между статьей 31 ЖК РФ и статьей 71 СК РФ такое уточнение должно быть внесено. Здесь же необходимо отметить, что отмена усыновления не влечет последствий, аналогичных последствиям лишения родительских прав (см. ст. 143 СК РФ). Поэтому бывший усыновленный не может претендовать на сохранение права пользования жилым помещением бывшего усыновителя и должен быть в ближайшее время устроен в одной из форм, предусмотренных законом (опека, приемная семья и пр.), 3) иные лица. Итак, родственники, вселенные в качестве членов семьи (братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки, племянники, тетки и пр.), бывшими членами семьи стать не могут в силу природы родственных отношений. Таким образом, речь может идти о лицах, связанных отношениями свойства, а также о "фактических супругах" (сожителях), иждивенцах и других гражданах. Отношения свойства (зять - тесть, сноха - свекровь, отчим - пасынок и др.) прекращаются в связи с расторжением брака, их образовавшего. При наличии брака правовое положение, например, снохи, проживающей в квартире, принадлежащей свекрови, является относительно устойчивым, поскольку при необходимости первая вправе всегда обратиться в суд и потребовать признания ее права, доказав, что собственник вселил ее в качестве члена семьи. Однако по смыслу пункта 1 статьи 31 ЖК РФ если право снохи не было признано, то и говорить о его прекращении нет смысла, т.к. оно не возникало. При разводе с сыном собственника жилого помещения право снохи пользоваться жилым помещением "автоматически" прекращается (при условии, что оно изначально возникло в установленном порядке). Если что, самое гланое я болдом выделил. Так называемая "природа родственных отношений". Ну а про кризисы в США... да у них все время, тогда, кризисы, только это им не мешает :) Может кризисы США пойдем в АМС обсуждать? Там это делать сподручнее.
Anonymous
11 май 2007, 16:58
З.Ы. А статью к ГК РФ вы отнести не удосужились... видимо есть идея, что суды (включая ВС и КС) будут вершить правосудие по статьям из Газеты.ру... да, видимо нам и в самом деле обсуждать нечего...
эээх...
13 май 2007, 08:46
"...Дети не могут являться бывшими членами семьи, они всегда члены семьи и наследники..." Ошибаетесь, еще как могут :-(, есть порядка 10-ти судебных решений, о которых я знаю 100%, по которым дети (биологические!) после развода родителей признавались папой-собственником бывшими членами семьи :-О. Плюс еще несколько "бывших" детей, которых "бывшие папы" пытаются в суд. порядке снять с рег. учета в муницип. квартирах, а также те, чьи страшные истории рассказываются по ТВ и в прессе (про них ничего не могу сказать, что правда, а что нет). Головань бесится, а против ЖК не попрешь :-). Это так, лирическое отступление...
13 май 2007, 11:54
По поводу поправок: насколько мне известно, они будут касаться лишь "бывших детей" собственников от распавшихся браков. Должны ввести оговорку, что понятие "Бывшие члены семьи" не будет распространяться на детей собственников в случае, если брак распадется. На банки это распространяться не должно - он ребенку не семья.
Anonymous
11 май 2007, 13:52
Да уж, предел мечтаний жить в Нахабино, да еще для этого и в кредит влезть, и при этом еще так кичиться:)))
11 май 2007, 15:36
Я кичусь тем, что решила свой жилищный вопрос. Как могла. И где могла. И даже в тухлом Нахабино сегодня квартиры подобные купленной нам были бы не доступны по ипотеке. А год назад были доступны. А до этого всяких балаболов слушали, что цены вниз вот-вот пойдут. :)
Anonymous
11 май 2007, 14:00
Коткова сильна ярлыки вешать:))Что же по Вашему получается, если люди не могут в наше время купить квартиру по таким цена, так они все лохи!? Этим выражением Вы многих обхамили. Некрасиво. Взрослая ведь уже. Ну и как говорится все это Вы пишите не от большого ума:)
Anonymous
11 май 2007, 14:54
в этом заявлении про лохов я не поддерживаю Коткову ( не хорошо людей обзывать), но изначально обозвали ВСЕХ ипотечников - психами! Поэтому все хороши!
Anonymous
11 май 2007, 16:54
Зря вы так... Ипотечный псих это диагноз, а человек умеющий и знающий может и от ипотеки пользу получить! Но желание (на физическом уровне) взять ипотеку и купить на нее хоть какую-нибудь квартиру, не важно сколько эта ипотека будет стоить, где будет находится эта квартира, главное взять! - вот это и есть главное отличие "ипотечного психа" от нормального ипотечника. Не надо всех грести под одну гребенку. Одни получают плюсы от своих действий, другие будут платить всю свою жизнь или положат эту жизнь за какую-то там квартиру. Ну, по большому счету, это личный выбор.
Anonymous!
14 май 2007, 08:57
в этом абсолютно согласна с Вами.
13 май 2007, 21:59
по моим наблюдениям, на данный момент, маятник немного качнулся в сторону повышения, но чуть-чуть.
Anonymous
14 май 2007, 09:59
Хотелось бы верить, но вряд ли. Если Вы правы, то я бы вам была тааааак благодарна. Лично у меня чисто эгоистическое желание, чтоб хотя бы встали цены на месте.
Anonymous
14 май 2007, 11:03
ИРН (пресловутый) очередной раз фиксирует падение цены, сопровождая это реляциями о стабилизации на рынке. Причем уже прекратились разговоры о расслоении, о том что плохие квартиры будут падать, а хорошие расти... Все падает, а скоро лето, покупцы уедут отдыхать, на море нет желания думать о квартире в Москве. Вы хотите продать свою московскую хату и купить виллу в европейской стране? Тогда да, опаздали... А если просто есть желание что-нибудь прикупить - ждите дна, падение будет не вечным :)
уф
14 май 2007, 13:53
господи как надоели эти топы, цены рухнут? что с ценами? и т.д. неужели так и не дошло, что цены упали только на хрущевки и подобные им трущобы. а нормальное жилье как стоило так и стоит соответственно. Нормальные люди покупают жилье и живут в нем, а вы и дальше в ближайшую пятилетку рассуждайте рухнут цены или нет.
14 май 2007, 14:18
Да ладно. в прошлую пятницу и новостроки качнулись. не намного, но упали хотя скоро ключи дадут. но я смотрю конкретный район
14 май 2007, 21:19
И не говорите-задолбали со своей ипотекой и прочей херней. Сидят, чего-то из пальца высасывают... Кому надо - те и сейчас улучшают свои условия, продают/покупают. А остальные до морковиного заговения будут укакиваться о своем "дне". Ну-ну, так всю жизнь и проведете в рассуждениях: покупать-не покупать...
Anonymous
15 май 2007, 08:54
браво. совершенно верно.
Anonymous
15 май 2007, 09:08
Ну вы прям молодец, нашу теорию падения поддерживаете. Совершенно верно, все кому хватало купили или покупают. Остальные купить не могут, денег нет. Интересно кому дальше будут продавать.
Anonymous
15 май 2007, 10:16
глупость какую-то написали
Anonymous
15 май 2007, 10:43
Вы что в самом деле думаете, что имеющих 200штук зелени или ежемесячный доход 3штуки у нас навалом? Открою вам секрет, те что есть не с неба свалились у обеспеченной части населения нет квартирных проблем от рождения или с началом поры процветания, а в данный момент в гору цены затолкали и инвестиционная привлекательность нулевая. А тот мизер что из трущеб в люди выбились и 10% не составит, вот они и затарились, когда им кредиты стали давать. Редкая зайка сейчас в банке берет ипотеку. У нас и так охват РН ипотечником был на 5%, а сейчас банки рапортуют о снижении спроса на сей продукт вдвое. Струя финансовой подпитки на РН офигеть сильная, прям буран, точняк столкнет рынок в верх, если не пукнет. Предложите кого нибудь, кто будет покупать вал хрущевок по 150к.
Anonymous
14 май 2007, 14:44
http://realty.lenta.ru/articles/2007/05/14/prices/
Anonymous
14 май 2007, 15:10
Там вверху напиано: НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ, надо только буквы более крупные, чтоб каждому было видно. А так - читал и плякаль! А если по пунктам: 1) Предложение - строят, строят в огромных количествах. И еще существует такой резерв, как инвестквартиры - по различным оценкам от 30% до 200% от годового оборота рынка жилья в Москве. И куда все это денется? На Марс то увезти нельзя! Так что дифцитом (с) жилье в Москве уже давно не является, деньги на его покупку (платежеспособный спрос) - вот он, основной дифцит. 2) Спрос - ну тут типичная мантра - вот все поднакопят и будут покупать. Мантра с новогодними бонусами не прошла, с весеней активностью на рынке не прошла, теперь вот про осень мантру затянули... похоже на своих ошибках никто не учится. 3) Ипотека - одна ипотека может обсуждаться и обсуждаться. Но в Москве все меньше желающих влезть в кабалу на 25 лет за ради панельного счастья (за год количество москвичей желающих взять ипотеку упало с 14% до 8 или 9, точную цифирь не помню, но показательно). 4) Инвесторы - да, да, именно этим словом назвали товарищей, которые замораживают деньги на долгие годы без всякой прибыли. Достаточно зайти на сайт irn.ru и посмотреть там какова доходность вложений в недвижимость. Сейчас (по результатам прошедшей недели) - 0,5 (половина) банковского депозита. То есть, говоря русским языком - деньги положенные в банк приносят доход в два раза больше. И этот самый ИРН.РУ оценивает сдачу квартиры в аренду, без нее (аренды) доходность упала бы ниже нуля. А ведь квартиру мало купить и сдать, ее еще надо обслуживать, ремонт там делать, мебель ставить, сантехнику ремонтировать... 5) Ждать падения цен на жилье не стоит - так и хочется добавить ОНО УЖЕ ЗДЕСЬ! Смотрим тот же ИРН.РУ и видим, вот же оно! Плохая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 3762 -0,3% Обычная панель (9-14 этажей, типовые площади) 3818 -0,3% Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 4139 -0,4% Плохой кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 4070 -0,2% Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт, и иные кв. небол. пл-дей) 4901 -0,2% Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 4660 -0,4% Да и в лидерах у нас не хрущики, а современная панель и монолит-кирпич :) Что-то косячат в своих мантрах девелоперы с инвесторами, не сходится у них ничего. Ну и 6) Рекомендации - ну тут одна рекомендация - приходите к нам, приносите свои деньги, а то жрать нам уже нечего стало, а еще у нас кредиты, а еще у нас расходы, а вы там со своими деньгами к нам почему-то совсем не спешите! В общем удачи всем! Больше лохов, хороших и разных.
14 май 2007, 15:58
Как я поняла, статья - "сказка про белого бычка" очередная.Чего только не напишешь ради пункта 6).
Anonymous
15 май 2007, 13:55
там есть хоть какая то логика, а тут просто бабий спор между теми кто хочет купить и хочет продать, первые кричат-цены упадут, вторые наоборот,поднимуться и никаких аргументов, аналитики.
Anonymous
16 май 2007, 11:23
Вот как раз логики то там и нет. Там есть желание, есть манипулирование фактами, вымыслами, домыслами, но логики нет. Логика это обсуждение сколько построили (конкретные цифры известны), сколько построят (конкретные цифры есть), сколько сейчас продают (то же не закрытая информация), сколько желающих купить (соцопрос ВЦИОМ устроит легко), за сколько желающие купить будут покупать, сколько человек будет брать ипотеку, сколько брало год назад, два года и сколько сейчас (все есть). Вот это можно обсуждать, а обсуждать идею что "все хотят жить в Москве" - идиотизм, так как не все кто может хотят, не все кто хочет - могут.
16 май 2007, 16:45
вы путаете логику со статистикой.
Anonymous
16 май 2007, 19:46
Я поклонник мужской логики, а она близка к статистике. Там без особых вариантов - 2*2=4 (четыре). А если вам нравится женская (ну там от трех до пяти, а если очень хочется то от двух до девяти) - то это ваши личные пожелания.
17 май 2007, 19:05
я ничего не писала про половые признаки.
Anonymous2
14 май 2007, 18:11
Как хорошо написали! Согласна с вами на все 100% (с транслита)
Anonymous
14 май 2007, 15:50
Если рекламная статья с ленты.вру стала веским аргументом - значит и правда цены упадут.
ПОКУПАТЕЛЬ
17 май 2007, 13:40
можно ли торговаться? вариант Продаю 1-комн. кв., м.Профсоюзная, 7 мин. п., Власова арх., д.7 к.2, 3/5 эт. кирп. дома, 31/18.5/5.5 кв.м., балк., тел., своб., срочно. ЦЕНА: 170 тыс. долл. Телефон: , . район нам очень подходит, но ЦЕНА?!?
Anonymous
17 май 2007, 14:09
Не надо торговаться, человек завышая цену на свою квартиру помогает продавать соседу. Купите лучше эту: 1-комн. кв., м.Профсоюзная, 5 мин. п., Власова арх., д.15 к.3, 4/5 эт. бл. дома, 32.5/20.5/5.3 кв.м., балк., совм. с/у, своб., тихо, зелено. ЦЕНА: 150 тыс. долл. Телефон: (ни реклама ни разу) По поводу торговли чатайте здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28794606 может еще и со 150-ти скинуть чего удастся :)
Anonymous
17 май 2007, 19:10
трущоба!
Anonymous
18 май 2007, 00:00
Вообще-то соседний дом ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос