Риэлтор и наши документы.
03 май 2007, 21:04
Сразу хочу извиниться за свою грамотность, но я не знаю как правильно писать "риэлтор" или "риэлтер". написала как получилось :) Но суть не в этом... Вопрос вот в чем. Мы продаем одну площадь и покупаем другую... Нашей ситуацией занимается риэлтер. Сейчас стоит вопрос сбора документов (БТИ, опека и т.д). Так вот, я выписала доверенность на сбор документов на этого человека, то помимо этой доверенности он просит ОРИГИНАЛ свидетельства на собственность. Это правильно??? Как-то страшновато отдавать оригинал, может можно и копии? Человек знакомый, но все равно, мало ли что может произойти, банально потеряет их и копец нашим планам :( Тьфу-тьфу-тьфу...
03 май 2007, 21:50
Да, для сбора документов требуются оригиналы правоустанавливающих. Попросите расписку с него, надолго не отдавайте - так Вам будет спокойней?
04 май 2007, 10:26
наш риэлтор взяла тоже у нас все оригиналы, т.к. даже с нотариально заверенной копией все конторы пошлют далеко.
04 май 2007, 20:54
Спасибо за помощь. Уже собрала пакет документов и так жаль его отдавать... :) Но раз надо, так надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос