В однокомнатной с двумя детьми
Anonymous
06 май 2007, 00:17
живём в однокомнатной квартире с двумя детьми,правда кв-ра большая 52 м,иногда наступает полная дипрессия,перспективы никакой,если кто ещё в такой же ситуации? Ваше отношение к прблеме
06 май 2007, 07:54
У нас вот пока вообще нет квартиры... снимаем.... А вы говорите... Радуйтесь что есть свой угол !!!
Anonymous
06 май 2007, 15:28
Вы конечно правы,но постоянно кто-то знакомые или родственники: -Ой да как же живёте,двое детей,да в однушке? И дочка постоянно про свою комнату твердит,вот и начинаю грузиться
Anonymous
06 май 2007, 22:29
Над нами трое детей в однушке :)
13 май 2007, 08:48
сделайте "студию" из большой комнаты, "переместите" туда кухню. Освободится одна комната, туда и поселите подросшего ребенка. Мы из двушки так сделали, у всех троих получилось по комнате.
06 май 2007, 08:27
Понимаю, живем с двумя детьми в комнате 16.5 м, в 2-х комнатной коммунальной квартире. Пока соседка сдает нам вторую комнату, но это жизнь под постоянным "домокловым мечом":( Вдруг вернется?:( Если не удастся выкупить в течение 2-3-х лет эту комнату у соседки, то будем снимать 3-х комнатную квартиру. (Мы - москвичи в третьем колене:)- это так маленькая ремарка:)
06 май 2007, 08:55
Поменяйтесь на двушку. При такой площади, это вполне реально. Если подальше, и на трешку при желании. ;-)
Anonymous
06 май 2007, 15:06
Муж категорически не хочет её менять,боится остаться без жилья,да и на оформления всякие,а потом на ремонт денег просто нет.
06 май 2007, 20:27
А Вы настаивайте. ;-) Не знаю, что у Вас за квартира, но оформления и ремонты - копейки по сравнению с ее стоимостью, можно и из цены выгадать. ;-) У моей подруги муж тоже категорически не хотел квартиру менять на большую, у них кстати, тоже 1-ка 52 м была (но в элитном районе и доме), в итоге они развелись, и разъехались на 2 двушки малогабаритки, но практически в том же районе!
06 май 2007, 10:26
Тоже с двумя в однокомнатной 40 м2. У старшей на кухне свой уголок: стол письменный и кресло-кровать. ТОже иногда накатывает дипресия. Но мое мнение - не надо говорить, что никакой перспективы. Старт у Вас уже есть и неплохой. Сейчас много вариантов для расширения. Если уж совсем напряг с деньгами, то и ближайшее Подмосковье можно. Я вот иногда думаю, что не было бы у меня сейчас деток, то дипресия больше бы была. Да и к 30 годам лично мне сложнее было бы решиться на детей. А кватира - дело наживое!:) Удачи Вам!
Anonymous
06 май 2007, 15:10
Спасибо!Вы правы,самое главное бог дал детей,а с квартирой я всё таки буду надеяться что-то решится.
06 май 2007, 14:10
у вас кв-ра в москве? возможен вариант ее продажи и покупки 2-3 комнатной в ближнем подмосковье! подумайте...по-моему все можно придумать, варианты есть..
06 май 2007, 15:13
из Москвы в Подмосковье ни каждый решиться,на одну дорогу,на работу все деньги уйдут.
07 май 2007, 11:52
подмосковье подмосковью тоже рознь... я перебралась в павш. пойму(мо сзао). и на дорогу времени и денег не прибавилось - это честно))
Anonymous
06 май 2007, 14:18
у нас 2-ка мологабаритная проходная, 60 метров. но муж категорически не хочет менять ее на большую площадь, типа цены упадут;-( я тож в депресухе, устала жить в крошечной комнатке... кредит взять, это 3 квартиры к концу выплаты выплатишь...
Anonymous
06 май 2007, 15:13
Просто интересно, как у вас 60 метров общей площади превратилось в крохотную малогабаритную двушку? Прихожая метров 30? Вообще 60 метров это нормальная такая двушечка, где и кухня метров от 8, и в прихожей хороший шкаф-купе для барахла помещается, и темная комната еще бывает.
Anonymous
06 май 2007, 16:52
простите, ошиблась... 50 метров. прихожая 2х2, т.е. вообще не развернуться. да еще с учетом того, что детский велик всегда стоит... комнаты длинные и узкие и проходные, т.е. не стенку нормальную не поставишь, ничего... дому нашему 35 лет, блочный, так что особо не наставишь мебели...
Anonymous
06 май 2007, 15:30
Ну извините! это далеко не маленькая двушка
Anonymous
06 май 2007, 15:35
малогабаритная? у нас двуха 44 метра
Anonymous
15 май 2007, 10:19
А мы о такой еще только мечтаем)
10 май 2007, 10:34
Автор, улыбнитесь. Недавно видела объявление в газете: "Продается 4-х комнатная квартира, общая площадь - 60 кв.м." Почти как ваша. :)
Anonymous
10 май 2007, 23:55
Спасибо!
Anonymous
10 май 2007, 13:06
У нас нет своей квартиры. Снимаем и платим много. Мы даже мечтаем о своей, пусть однокомнатной. Успокойтесь и будьте спокойны, что вы в своей квартире. И не думаете как вовремя заплатить.
Anonymous
10 май 2007, 13:23
У нас 30 м, да еще мы когда начинали здесь жить снесли стену между кухней и комнатой:)Мое отношение к этой проблеме напрямую зависит от настроения, настроение хорошее - много плюсов, плохое - соответсвенно:)Стараюсь рабьотать над настроением:) Правда у нас маячит расселение (ттт), да и если не расселят, то пока время есть (года два) на решение - дети маленькие:)
14 май 2007, 18:21
мы жмвём в однухе в пятиэтажке(читай малогаборитка) с двумя детьми. Тяжко когда коляску на четвёртый этаж переть приходится. обидно стало,что дом только под реконструкцию без отселения. А так к школе (старшей сейчас 4)надо что-то менять,так как пока нет учебников терпимо,а что будет потом...
15 май 2007, 08:15
Да мы живём с мужем, ребёнком и бабушкой в 18 м и ничего, уживаемся как-то. Купить никогда, наверное, не купим, но можем когда-нибудь разменять на непрестижный район даже на трёхкомнатную. А на фиг надо потом 2 часа на чокнутых маршрутках на работу добираться???
06 май 2007, 15:00
Мы живем с двумя в однушке 36 м. Не легко. Телек на кухне там же диван для гостей. Вечером кухня наша комната. Думали уехать в подмосковье и расширится.Но пока думаем.
пока скроюсь
06 май 2007, 15:12
Мы тож ;) с 2 детьми в комнате 17 метров, квартира 2 комнатная, во второй - моя бабушка 85 лет ;) при этом мой родители живут вдвоем в двушке и не собираются особо ничего менять ;) короче, меня приперло, я собираюсь продавать двушку и покупать треху в подмосковье ближнем, заберу к себе либо одного из родителей, либо бабушку. тоже конечно, не фонтан, но уж лучше 2 комнаты на четверых, хоть детей отселить. вобщем, с июня начинаю ;) ни пуха мне , ни пера
06 май 2007, 15:20
Удачи!
Anonymous
06 май 2007, 15:21
Спасибо ;)
Anonymous
06 май 2007, 15:22
И всё таки у Вас есть шанс!Удачи!
08 май 2007, 15:12
а как это одного из родителей заберете? :-о они в разводе что ли?
Anonymous
10 май 2007, 07:46
Ну да, развелись формально лет 10 назад, а потом формальный плавно перетек в "фактический". так и живут ;)))
10 май 2007, 09:54
бедолаги...
07 май 2007, 01:17
У нас тоже нет своей квартиры и снимаем однокомнатную в пятером: трое детей и я с мужем. Так, что Вам позавидовать можно, имеете пусть маленькое, но свое, родное жилье.
Ольга
08 май 2007, 09:41
Как же вы решились завести троих детей в съемной квартире или раньше ситуация была иной? Или же есть какие-то ближайшие перспективы? В общем мне непонятно. Я живу в собственной двушке, но второго ребенка планирую родить только после покупки трешки. так же жили и мои родители: пока не получили кооперативную треху, о втором ребенке даже и не думали. Вот у нас сестрой и разница в 12 лет.
08 май 2007, 09:47
Полный бред извините не рожать детей из-за квартиры, машины, дачи, норковой шубы и - еще из-за чего???? - у каждого свое, надо родить, потом переехать в бОльшую площадь или приобести квартиру, как правило когда есть дети потом и возможности появятся.
08 май 2007, 12:01
Полностью с Вами согласна. Пока есть возможность и желание надо рожать. У меня второй брак. От первого старший сын, двое малышей от второго. И не жалею. А квартира и прочие нужды всегда приобретаемы по возможности. Квартиру или дом имеем надежду приобрести. На данный момент в поисках. Но цены пока очень кусучие.
Аня
08 май 2007, 15:21
+1. У моей сестры тоже на съемных кв. было уже 2е детей (снимали 2шки, 3шки) сейчас живут в собственной 2шке. А другая сестра (двоюродная) при имеющейся 2шке думала что рано еще детей ( по фин. причинам). В итоге. уже 9 лет брака есть материальное благополучие, а детей нет, хотя оч. хотят, но не могут.
09 май 2007, 13:49
ППКСну. Если б я так ждала, у меня детей вообще бы не было, да и меня, возможно, тоже.
08 май 2007, 09:58
ну мы тоже жили в крошечной в однушке с 2 детьми разновозрастными, одной надо было делать уроки, другой - спать, еще с нами жили 2 большие собаки и кот, правда все это продолжалось 10 мес. на время ремонта в нашей 4ком квартире - новостройке, но все равно - такой эпизод у нас был....доставал неустроенный быт (отсутвие возможности подкючить стиралку, посудомоечную машину, кухня 61 года) - а так - места вроде всем хватало.....старшая в школе, маленькая со мной, потом в садик пошла, муж на работе....вечером все собирались, накрывали огромный стол - проходить места оставалось только боком....мы с мужем спали на кухне....:) я это время даже как-то с романтикой вспоминаю... главное что у Вас есть - это дети, уж поверьте мне, пережив трагедию потери ребенка - нет ничего более ценного, у Вас все получится!
08 май 2007, 12:09
Какие у Вас собачки! Как игрушечки. Прелесть. Тоже люблю собак и кошек, но пока нет возможности заводить. Как только свое жилье приобретем (очень надеюсь), сразу заведу себе зверье. В детстве постоянно с улицы приносила или кошку или собаку. Отмою, накормлю, а утром отпущу:) Мама не ругалась, знала, что это не надолго.
09 май 2007, 14:55
Вы классно успокоили автора,жить временно и делать ремонт в 4-х комнатн.ква-ре и жить постоянно,разницу понимаете сами то?
08 май 2007, 18:31
Моя знакомая так живет, правда там есть большая надежда на одинокую и старенькую тетушку, живущую в своей квартире, ну и дети загружены по максимуму всякими кружками, походами, музыкальными школами, они домой приходят уроки сделать, поесть и спать
10 май 2007, 10:33
52м? Да вы шикуете. :) У нас двухкомнатная - 36м - общая площадь. Без балкона. Вот в очередной раз думаю, по каким углам вещи распихивать... Скоро вот второго родим, чуть подрастим и будем о расширении думать. А пока греют душу хорошее расположение, удобный с малышами первый этаж и детская площадка прямо перед домом.
10 май 2007, 13:33
Вот я читаю и тоже думаю, что у вас все еще не так плохо. У моих родителей 3-ка 56 метров!!!! И нормально помещались (у меня сестра еще есть). Крошечная кухонька, масбсенький корридор... А сейчас мы живем (с мужем и одним ребенком) в однушке 32 метра и подумываем о втором ребенке... Места конечно маловато, но надеюсь на расширение жилплощади
10 май 2007, 20:05
трешка и однушка такого-же метража это все-таки разные вещи. в первом случае у каждого есть свой уголок, пусть мааленький, но уголок. а в однокомнатной и уединиться негде - кухня да комната.. а да.. еще туалет с ванной :)
10 май 2007, 20:18
Никто не мешает поменяться. ;-)
10 май 2007, 20:41
ну тут палка о двух концах :) я когда квартиру покупала мне не попадались трешки 70 метров к сожалению. я имею ввиду новое жилье. поэтому пришлось двушку купить такого метража.
14 май 2007, 10:17
Я решила эту проблему с помощью программы "Молодой семье-доступное жилье".Чего и вам советую.
14 май 2007, 14:57
у автора излишки площади, ее не возьмут в программу.
14 май 2007, 15:07
Было бы желание.Есть и исключения из правил.Моим соседям трешку предлагали, хотя у них нет детей.Да, существуют определенные правила, но их частенько нарушают.Знаю случай,когда за взятку 200 или 500$(точно не помню) дали не трехкомнатную квартиру,а четырех.И таких примеров масса.(Одни подсуетились перед выборами, так им вообще бесплатно дали!).
Anonymous
14 май 2007, 22:31
А взятку просто так не дашь,надо хорошие связи иметь!
14 май 2007, 22:39
В том случае что я описала все было без связей.Женщина просто принесла инспекторше пакетик с шампанским и коробкой конфет.Внутри деньги.Ей потом звонили с намеком забрать взятку, она ничего не стала забирать.А через 2 недели ей дали смотровую на четырехкомнатную.
Anonymous
15 май 2007, 07:04
Отучайтесь слушать чужие сказки. Ваша мифическая женщина вполне могла иметь папика в жилищной комиссии или болеть туберкулезом с правом на дополнительные метры, но вам она расскажет сказку про шампанское. Ждали там шампанского и 500 долларов, угу. Жаждали такой огромной суммы.
15 май 2007, 12:07
Женщина эта не мифическая,а вполне реальная.Верить или нет это уж ваше дело.Мне тоже не просто так предложили одной из первых квартиру(без "волосатой лапы").Моя мама 2 года везде бегала.А вот если сидеть спокойно дома и ждать когда квартира с неба свалится,это и всей жизни не хватит.Люди ходят и добиваются.Не всегда конечно получается,но шанс есть.
Anonymous
14 май 2007, 22:29
Да,Вы правы,я ходила узнавала,чтобы стать участником этой программы,нужно встать сначала на очередь,а у нас превышение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос