перспективы девятиэтажек
думаю
06 май 2007, 11:48
Хочу переехать из хорошей трешки в спальном районе за МКАД тоже в трешку в хороший район в Москве. По деньгам получается только девятиэтажка. Понятно, что там меньше площадь, маленькая кухня и т.п., все это не пугает. Вопрос другой - насколько хуже перспективы у девятиэтажек в плане их физического состояния (всякие там ремонты, трещины стен и подобные проблемы)? То есть - как думаете, сколько они еще чисто физически простоят? И еще - нет ли каких соображений насчет сноса девятиэтажек, а то переедешь, а там начнется неопределенность, то ли снесут, то ли нет. И насколько цены на них будут падать быстрее, чем на более хорошие дома? В общем - к каким пролемам надо быть готовым при переезде в девятиэтажку? Я смотрю, многие покупают квартиры в девятиэтажках и не парятся. А я вот что-то задумалась...
Anonymous
06 май 2007, 12:40
Да вы что? Снос девятиэтажек - это из разряда фантастики. Пятиэтажки уже сносят лет -дцать и далеко не все еще снесли. А состояние многих девятиэтажек получше, чем вновь построенные многоэтажки, так что не парьтесь. На ваш век точно хватит:)
06 май 2007, 13:38
Вы все правильно перечислили. Смотрите год постройки и срок службы такого дама, дома все не вечные. К примеру у П44 срок службы 70 лет(это до сноса) и минимум 2 капремонта должно в нем быть.
думаю
06 май 2007, 17:02
А у девятиэтажек какие примерно сроки службы? Те дома, что я рассматриваю, были построены уже лет 40 назад. И где узнавать про капремонты? Сейсас ходят слухи, что вообще все капремонты будут за счет жильцов, вот тоже бы не влететь. А у меня сейчас как раз П-44 98 года... Но переезжать все равно надо.
06 май 2007, 21:46
Почему слухи, почитайте жилищный кодекс, там черным по белому ответственность переложена на плечи собственников. Только вот старый фонт все рано еще ответственность правительства, задолжали они капремонты, а деньги гребли (еще при советской власти) Путин вроде недавно обещался ремонтировать, денег в бюджете на это отвел. Панель 9вятиэтажная не больше 60 лет простоит, кирпич дольше около 100-150 (смотря какой)
думаю
06 май 2007, 22:30
Получается, что еще лет 20 можно не особо дергаться, хотя это как повезет. А по Вашим ощущениям, сильно ли спрос на девятиэтажки падает? И как Вы думаете, куда дальше пойдет этот процесс (то есть не превратятся ли они в полный неликвид, учитывая, что район все же хороший)?
Anonymous
06 май 2007, 21:15
А мы живем в Ясенево, рядом с метро Битцевский парк и у нас собираются сносить 9-этажки. Вроде Газпром для своих дома построить хочет, рядом поля для гольфа сделать и прочее. А нас..... В Щербинку.... вот так
думаю
06 май 2007, 22:36
Вот это да. Сочуствую вам, но ведь, наверно, есть способы борьбы какие-то? Я имею в виду, не обязательно же в Щербинку (это вообще-то Москва или нет?). К сожалению, сейчас от этого вообще никто не застрахован, если только не супер-элитный дом или совсем никому не нужный район.
Anonymous
06 май 2007, 21:28
Да Вы, что?! Из такой хорошей трешки переезжать в трешку 9-ку, с пяти метровой кухней, и двумя проходными комнатами? Общая площадь такой квартиры 56-57 кв. м., а Ваша квартира 75 кв.м. У меня у самой была трешка 56.кв.м.в кирпичной 9-ке на Авиамоторной. Так мы "бежали" с Авиамоторной в Медведково. Просто рады, что уехали из этого района и из той квартиры. Причем, когда мы продавали эту квартиру, ее никто не хотел купить. Цену пришлось опустить:( А купить мы смогли в Медведково двушку и то, пришлось доплатить некую сумму. Кстати, мы купили квартиру новую в П44, дом новый. А прежнему дому 35 лет. Так он еще простоит лет 40,а при условии, что кирпич, так может еще больше. Вот и Вы сейчас купите в 9-ке квартиру, ну снесут Вас лет через 20-30. Извените, это уже пенсия. А всю молодость проживать в этих трущобах? Кухня 5,6 метра!? Это конечно на любителя, и все индивидуально. Одно, если люди не могут улучшить свои условия. А у Вас сейчас отличная квартира и Вы хотите ее обменять. Это личное дело каждого, но Вы подумайте, как бы потом не пожалеть.
Anonymous
06 май 2007, 21:48
Самое приколько, что переселят в туже квартиру откуда уехали.
думаю
06 май 2007, 22:51
То есть Вы считаете, что это уже все, нам отсюда не выехать :-) ? Это вселяет оптимизм...
думаю
06 май 2007, 22:49
Да, Вы все правильно пишите, и я это понимаю, но меня больше почему-то заботит аспект качества квартиры в смысле ее ликвидности и надежности. Жить с 6 метровой кухней, конечно, хуже, чем с 10 метровой, но ведь за все приходится платить, недаром же стоимость кв. метра в разных районах разная. Сейчас из нашего района по утрам вообще не выехать, после 7.10 обязательно встанешь в пробке, что на машине, что на автобусе. Вся жизнь проходит исходя из того, чтобы как можно меньше выезжать из района, то есть меняется весь образ жизни, а это достает сильнее, чем 6 м кухня. Если куда-то выедешь из района, тоже в районе полпятого начинаешь дергаться, не пора ли домой, а то будет пробка и простоишь либо в очереди на автобус или маршрутку, либо в пробке черти сколько. Конечно, если из района не выезжать, здесь все расчудесно, магазины, лес, но я не могу привыкнуть к этим огромным одинаковым домам и совершенно другому образу жизни. Живешь в каком-то странном месте - вроде и не Москва, и не область, и не другой город, а вообще непонятно что. Поэтому хочу переезжать. Но одно дело хотеть, другое - переехать...
Anonymous
07 май 2007, 12:22
вы такие странная? Почему с 2-мя проходными комнатами? С одной, и не обязательно будут проходные, есть панельные девятиэтажки в которых все комнаты изолированные, и есть даже такие, в которых кухни около 8 метров. и таких домов куча. Я из кирпича в новый дом не в жизнь не уехала бы, тем более из трехи в двуху. 1. три комнаты это три комнаты. (тем более кирпич, там между кухней и маленькой комнатой стена не несущая, если сильно хочется большую кухню, то там можно проем сделать из маленькой кухни в маленькую комнату-вот вам двуха с огроменной кухней-столовой~ 15 в общем) 2. сейчас такое качество строительства, что любые девятиэтажки фору дадут новым панелькам, да и монолиту. Я знаю, жила и в девятиэтажке и в серии КОПЭ(одна из лучших серий) если в девятиэтажке чтобы дырку просверлить надо постараться сильно, то в новом доме бетон гораздо поддатливей, а монолит я видела как строят, даром не надо. Вон, не так давно девятиэтажку сносили-взрывали, так и не получилось, 4 взрыва -дом только просел, в рукопашную пришлось разбирать. Автору, вот ссылки трешек в девятиэтажках с не проходными комнатами. посмотрите, там прокрутить, внизу планировки секций . http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10063&romcount=0&SQUARE=0 Вот в этой кухня в трехе 8 метров http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=486 сам дом такой http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10059&romcount=0&SQUARE=0 Конечно это самая распространенная серия, там действительно проходная комната, но есть варианты и без проходной посмотрите внизу страницы планировки секций. http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10031&romcount=0&SQUARE=0 И еще зайдите на сайт реалпрайс www.realprice.ru , в каталог планировок, найдите в окошке советские девятиэтажные, там есть еще девятиэтажки с более подробной инфой о площади даже трехмерно посмотреть можно .
думаю
07 май 2007, 18:36
Спасибо большое за поддержку и информацию, я планировки уже начала изучать. Хотя, все равно именно там, куда я хочу, наверно, выбор типов домов достаточно ограничен. Но можно же и немного расширить круг желаемого. А по поводу качества - я тоже когда-то снимала однушку в девятиэтажке и у меня особых нареканий не было, но тогда я и не рассматривала ее как постоянное жилье. А в целом, конечно, все люди разные, вот мне некомфортно в моем районе и все, понимаю, что надо отсюда двигать...
06 май 2007, 23:32
Остается Вам пожелать только удачи:)
думаю
07 май 2007, 18:30
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос