Котельники - это совсем плохо?

ехать - не ехать?
06 май 2007, 15:19
Я понимаю, что место не особо привлекательное, но все складывается так, что это единственное, куда нам светит перебраться из москвы, но в отдельную кв-ру с большЕй площадью. мы живем сейчас в марьино, ребенку через год в школу, с ней уже определили\сь и ходим на всяческие подготовки и кружки... младшая тоже пойдет через год в садик, куда сейчас старшая ходит, муж работает в 10 мин езды от котельников и марьино, в марьино таки остаются родители. отговорите меня, что ли... может что другое есть????
не ехать...
06 май 2007, 16:19
-
автор
06 май 2007, 21:16
Лаконично ;))
-
06 май 2007, 21:29
Не хотела обижать жителей котельников ;))
07 май 2007, 10:57
Марьино это все-таки Москва, а Котельники область, НО если в главе угла кв. метры, то нормально, НО предварительно надо все про инфраструктуру школ садов выяснить, а родители все равно близко от Котельников до Марьино на машине 10-15 минут.
06 май 2007, 20:29
Ну уж Марьино-то однозначно лучше.
автор
06 май 2007, 21:19
В Марьино мы своих жилищных условий не улучшим. надо из 2ки ехать в 3шку. по деньгам иначе не выходит
-
06 май 2007, 21:35
Вы на какую сумму расчитываете? Почему именно котельники? Просто знаю по себе, чо улучшеные жилищные условия заключаются не только в количестве метров... и знаю как эти метры могут стать невыносимыми, если район г((( Если уж и перемещаться в Подмосковье глубже, чтобы улучшиться.. то уж южнее и западнее, но не на восток! Там никогда ничего не подорожает относительно общей картины, если даже целить на выгодную покупку сейчас а потом на дальнейший обмен...
автор
06 май 2007, 21:51
предполагалось загнать ;))) московскую двушку за 200-210 тыс уе, купить за 160-175 (цены по "ирр") -разницу в ремонт и обустройство. просто получается, что мы привязаны к району Марьино (котельники - 10 мин от нас) 1. школой для старшего ребенка 2. садом для младшей 3. работа мужу (ну, не факт, конечно, что он там навсегда, но хотелось бы подольше) 4. родители остаются в марьино - забирать детей из школы-сада и прочая помощь, как их - нам, так и наша - им. может быть действительно, мои критерии не так уж правильны. вот помощи и прощу ;)
06 май 2007, 21:59
Школа,сад и помощь родителей в наше время достаточно сильные аргументы.При вашем раскладе я бы поехала в Котельники,хотя немного выше была против.
09 май 2007, 13:37
Продаю 3-ку в Котельниках в новостройке 79 кв.м.за 165 тыс.дол.В доме идет заселение,рядом два новых дет.сада,есть действуящая школа и строют новую.Если интерестно звоните 89165252039.Есть фото в паспорте.
06 май 2007, 22:04
Совершенно с Вами согласна:) Правда, подумайте, столько хороших подмосковных районов! Конечно понятны Ваши приоритеты, но дышать-то в Котельниках чем? Решать Вам. Удачи!
09 май 2007, 15:31
Про экологию подумайте. Нужны будут вам доп.метры, если болеть начнете?! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...
Anonymous
09 май 2007, 20:57
Я вот не понимаю, чего все так про экологию. можно подумать, что тоже Марьино , которе в 2 км - туда не дует ничего, и капотня - мимо них.... а братеево - та же фигня. ведь все же рядом. это так.. мысли вслух
10 май 2007, 14:33
Примерно 300 дней в году ветер с Капотни дует за город в направлении Люберцы-Котельнки, 7 дней к нам в Братеево, остальные дни видимо в Марьино :)
влезу ;)
10 май 2007, 17:50
ой простите великодушно неграмотную, откуда ж такие данные, киньте ссыллку, почитаем
11 май 2007, 12:32
От флюгера на крыше. :)
11 май 2007, 11:13
ну да конечно , ветер конечно прогнозируем и у вас разрешение спрашивать куда дуть, каждый хвалит свое болото это понятно, у нас например всезамечательно в районе, Печатники, только воняет с реки жутко и выбраться к метро трудно.
11 май 2007, 12:35
Вы таки будет смется но есть такое понятие господствующий ветер, и у нас в районе он дует совесем с другой стороны, а когда дует с Капотни это сразу понтно по запаху воняет так, что из дому лучше не выходить, но такое бывает 5-8 дней за год.
14 май 2007, 08:19
Понимаю что конкретно у Вас в районевоняет 5-8 дней в году, но не будем на этом зацикливаться. Хорошо, даже так господствующий ветер, но для того что бы район оказался экологически благоприятным надо уезжать от Москвы за 100 км, и все равно везде будут видны и ощутимы результаты человеческой деятельности. Я по работе практически каждый день днем бываю в Котельниках, и никакаго запаха не ощущала, только 24 или 25 мая когда Чагинская электростанция горела, а вот над Москвой всегда смог и серая туча висит, как такое можно объяснить?
14 май 2007, 10:46
Я с Вами по поводу экологии в Москве согласен полностью.
09 май 2007, 22:52
Уж лучше в Марьино остаться, чем в Котельники ехать!
10 май 2007, 17:05
ой, тыщу раз подумайте, прежде чем менять москву на подмосковье! пологода как переехали из ясенево в лобню - до сих пор в шоке! магазины, дороги, ЖКХ - полный абзац! при первой же возможности снова переедем в москву! а вам может стоить подумать о кредите на недостоющие метры и остаться в москве? была бы у нас такая возможность - и не посмотрели бы в сторону подмосковья!
11 май 2007, 07:43
Вот про ЖКХ - не надо. Это кому как повезет. Наше подмосковное ЖКХ несравнимо лучше московского. У нас однушка в Москве и однушка в Подмосковье. А деньги одинаковые платим. Магазины те же самые. Как хожу в Москве в Пятерочку, так и в Подмосковье зашла в ту же самую Пятерочку. А цены на рынке в Подмосковье ниже. Вот вещевые магазины в Подмосковье почти отсутствуют. Но за вещами не грех и в Москву смотаться. Благо совсем рядом. А вот школы, детсады - конечно, в Москве лучше. Да и выбор больше.
автор
10 май 2007, 17:48
в том то и дело, что была бы у нас возможность кредита - я бы туда и не смотрела ;))) но нет ее. я с малышом в декрете на год еще как минимум, все доходы - серо-черные, поручителей нет. Кстати, у мужа на старом месте работы - половина народа - лобненские, им вроде все нравилось (ну, когда изучали общее мнение). хотя каждому ж свое.... а котельники - 1 км от МКАДА, не так уж и страшно, как мне казалось. вот теперь вся в раздумьях.
Ненавижу Котельники
11 май 2007, 08:59
Как бывшая жительница Белой дачи, могу сказать, что не все так там плохо с одной стороны и все ужасно с другой. Я всегда мечтала уехать с белой дачи, когда появилась возможность взять кредит и не хватало 4 тысяч на квартиру в Жулебино я в ногах валялась у родителей и рыдала, что ненавижу БД, ненавижу постоянную ржавую воду из крана, пьяных слесарей, бездействующий ДЕЗ, грязь и отсутствие дорог, отсутствие нормальной поликлиники и магазинов, все там роются как черви в грязи.Чтобы уехать на маршрутке в Кузьминки надо еще в очереди минут 30-40 постоять в час пик, приехать домой еще сложнее + постоянные пробки. Лес загажен + есть сведения о хим.захоронениях на Опытном поле. Пруд мельчает, и есть сведения что и его скоро закопают под очередную МЕГУ. В плане экологии действительно пипец. Мой брат там сдуру купил квартиру в новостройке, хотя по тем временам (3-4 года назад)можно было на Жулебино наскрести, заселился, лифт не работал около года, воды горячей не было, да и сейчас идет ржавая, несмотря на дорогущие фильтры. Документы на квартиру оформлялись 1,5 года, а без них ты никто, перепланировку не сделать, квартиру не продать и т.д. На сады, которые на фотке у продавца, очередь на несколько лет вперед, льготы только для работников БД. В общем могу подвести итог, что ежели бы вы переезжали из глухой деревни БД вам бы показалась раем, а после Марьино будет ад, точно. В области все процессы идут медленно, никто ни за что не отвечает, я ето сранила на себе. Сейчас живу у мужа в СЗАО Москвы, любая бытовая проблема решается одним звонком на горячую линию Лужкова, ДЕЗ действует моментально и т.д. В общем, условия надо всегда менять на лучшие, а не наоборот.
11 май 2007, 09:54
А вы не поделитесь телефоном горячей линии Лужкова,а то мы замучились с нашим ДЕЗом бороться?
Anonymous
11 май 2007, 13:15
:-) одновременно заинтересовались мы с вами волшебным телефончиком
Anonymous
11 май 2007, 13:14
не подскажете куда именно вы звоните при проблеме . Я год назад элементарно не могла добиться ( без взяток) чтобы мне воду перекрыли, т.к. мы трубы меняли которые текли ( меняли сами за собственные деньги). Дело тоже в СЗАО. В итоге пришлось все-таки давать деньги, т.к. по планам у них ничего не стоит что нужно трубы менять, а то что они текут это никого не интересует, а времени у меня не было им письма писать и дома ждать, т.к. все работают.
Anonymous
11 май 2007, 14:41
Напишу обязательно чуть позже, т.к. деть спит и шуметь не могу, телефонная книга далеко. Там принцип такой, оставляешь свои координаты, телефон, ФИО, адрес, получаешь № обращения и надиктовываешь информацию оператору. Мол, тогда-то обращалась к тому-то, по такому вопросу, дата письма или обращения, далее сообщаете о бездействии ответственных и т.д. В течение месяца вы получаете официальных ответ от Управы района, кучу извинений, уточнений что сделать-исправить и решение ситуации. Я лично обращалась по поводу бездействия милиции в отношении алкашей на деткой площадке, отсутствия песка в песочнице, смены детских снарядов, отсутствия воды в неположенные сроки, жаловалась на бездействие Управы относительно самовольно установленных столбиков во дворе, самозахвата торговым центром прилегающей к дому территории под автостоянку. Мы даже со старшей по дому уже в Управу не звоним, а сразу по горячей линии, мол, надо спилить засохшие ветки и деревья во дворе и т.д. А управа нам письменно рапортует, что обрезка сухих веток и деревьев по вашему запросу произведена. О как!
Anonymous
11 май 2007, 20:01
Обещала телефон горячей линии Лужкова 961-33-23, абоненту "2000". Удачи!
Anonymous
14 май 2007, 15:45
спасибо. :-)
аффтор
11 май 2007, 13:18
О-пань-кииии. спасибо. видимо этого самого отзыва я и ждала ;)))
12 май 2007, 21:57
ППКС!!! Хорошо расписали))) А я автору просто сразу ответила - НЕ ЕХАТЬ! Но человек начал себя уговаривать - не поверил:(
Anonymous
13 май 2007, 07:18
Спасибо. Просто наболело, да и родных жалко, которые там живут. Я когда бывших одноклассников встречаю, особенно с детьми, сразу начинаю расспрашивать про детсады, школу, поликлинику, молочную кухню и т.д. Мда, люди там не живут, а выживают.
Anonymous
11 май 2007, 11:27
Да, я вот тут почитала, почитала Ваши отзывы от МО. И решила, что лучше жить в небольшой двушке в Москве, чем на 100 кв.м. в Подмосковье:)
12 май 2007, 13:33
Подмосковье разное бывает. Я живу в Москве, вторую квартиру купили в Подмосковье. Мне оба варианта нравятся!
Anonymous
13 май 2007, 07:19
Согласна. Сравнили наверное Котельники и Красногорск? Я бы тож в красногорске или дедовске вторую квартирку поимела:)
13 май 2007, 14:24
:-) Примерно так. Есть такое подмосковье, где в Москву ехать раз плюнуть, а экология несравнимо лучше.
13 май 2007, 16:12
Вот тут можете посмотреть-пообщаться http://www.kotelniki.com/album.php
14 май 2007, 09:28
Форум не работае с 9 мая перенос.
14 май 2007, 11:27
Не могу сказать плохо или хорошо Котельники. Могу сказать только одно, что из Котельников будут делать вторую рублевку. Большая часть теплиц Белой дачи, что была там построенна переедет в Краснодарский край. А всю тут землю отдадут под застройку. Так что думайте сами решайте сами. Сама после развода перебралась в Люберцы ближе к родителям. Грубо говоря на другую сторону относительно Новорязанского шоссе. В окошки можно и Котельники увидеть :) Информация о застройке была нарыта в гос структурах Люберецкого района.
14 май 2007, 15:29
Спасибо за информацию, как всегда её много и она противоречива, Автор надеюсь вы выберете, что лучше для Вас и вашей семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)