Митино, как вам этот район?
Настя
06 май 2007, 20:27
Расскажите, что-нибудь о митине: инфраструктура, школы, пол-ки и т.д. Как вам этот район?
Anonymous
06 май 2007, 21:35
Отличный район. Живу уже 5 лет. Садики, школы в каждом квартале, магазинов куча и очень неплохие, 2 кинотеатра, несколько поликлиник( но как и везде - очереди). Но Митино большое и по инфраструктуре неплохо в самом центре районе, а вот 1 и 10 микрорайоны похуже, хотя и ближе к метро. Зелени по району к сожалению немного, правда есть лес. Будут конкретные вопросы, спрашивайте
09 май 2007, 22:46
Переехала с родителями в Митино, когда пошла в третий класс. Год назад купили с мужем квартиру именно в митино, избегая другие варианты.Район очень благоприятный со всех сторон, с ребёнком есть где погулять. Рядом лес (конечно, лес уже давно похож более на парк), который, если не изменяет память, тянется до Волоколамска.С ребёнком ходим в парк гулять, рядом с которым и живём. Там тоже очень красиво! Я допустим за пригород,т.к. в Москве сейчас только работать удобно (лично для меня). А вообще, муж выезжает на работу в 7-00, работает "в сердце" нашего города, в это время добирается на машине за 20 минут. Это для справки об отдалённости:-))) А часы пик - ну я не знаю места в Москве, где не бывает пробок.
06 май 2007, 22:00
Вроде хороший райончик, что НЕ понравилось: 1. долго добираться 2. мало зелени 3. метро долго строят вроде больше ничего...
Anonymous
06 май 2007, 23:03
Магазинов полно, с детскими садами тоже более-менее нормально, то есть при желании все попадают, насчет школ, по-моему, похуже, есть одна английская, куда все ломятся, но непонятно, так ли там хорошо. Но до школы нам еще далеко :-), так что вопросом не занималась. Поликлиники нормальные, народу, правда, много. И не только в поликлиниках, а везде. Плотность населения очень высокая. Глобальных недостатков, на мой взгляд, два - транспортная проблема и убогость архитектуры. Ну, второе еще на любителя, многим это пофиг, а вот с пробками жить это что-то. Когда не знаете никогда, вы до метро будете добираться 20 минут или 40-50 минут. В целом, если работать где-то поблизости и выезжать отсюда нечасто, то район очень неплохой объективно. Если ездить каждый день - очень зависит от Ваших приоритетов по жизни.
07 май 2007, 16:34
Я выезжаю из дома в 7:30 - никаких пробок нет. До метро Сходненская доезжаю за 15 минут. Эх, когда же свое метро будет?
гость
06 май 2007, 23:08
Коллега у мужа на работе по 2,5 часа с работы на машине доберается до дома в Митино, проклинает уже все на свете.
07 май 2007, 16:27
Смотря, где работать. Да и на метро - вполне нормально. Еду до метро Сходненская.
08 май 2007, 13:11
Живу в Митине 13 лет. Район с очень хорошо развитой инфраструктурой, если выезжать из дома до 7.30-7.40 то пробок никаких еще нет. Вечером в Митине пробок нет (в самом Митине, МКАД и Ленинградка - это отдельный разговор). Есть лес с озером, где можно погулять. В общем даже учитывая отдаленность ото всюду, если буду покупать квартиру, то в первую очередь буду рассматривать Митино.
06 май 2007, 22:54
Митино-район с развитой инфраструктурой,транспорт нормально работает,исключаем пробки.Да когда-нибудь будет метро там.
07 май 2007, 00:13
жила там в 4м районе, хорошо, что не очень долго. мне совсем не понравилось. пробки и фиолетовая ветка метро, в которую не зайти, а выйти-не выйдешь-выносят. работать каждый день-ездить невыносимо. с ребенком погулять особо места нет, глаз архитектурка и окружение не радует. только один, наверное плюс-что райончик новый, квартирки еще не замызганные, в плане жилья-наверное хороший
07 май 2007, 16:29
Я живу в 6 микрорайоне и радует как раз то, что с ребенком гулять - раздолье.
Настя
07 май 2007, 09:16
А есть ли в митино платные школы, чтобы ребенок был на полупансионе и не очень дорогие до 13000 руб. У нас сейчас такая, нам очень нравиться, но она совсем в др. районе. Мне тоже не поравилось, что район не зеленый, но я увидила, что там строят какой-то новый парк. А сколько лет этому району кто-нибудь знает?
07 май 2007, 10:43
Району исполнилось 15 лет, т.е. застраиваться он начал примерно в 1992 г.
Anonymous
07 май 2007, 12:21
20 лет назад появились первые дома в Митино
07 май 2007, 14:27
Ну, может быть тогда, это еще не называлось "Митино" :think , я помню, что вот, недавно отмечалось 15-е и билборд при въезде новенький повесили с цифрой 15.
Anonymous
08 май 2007, 12:22
называлось митино, были первыекирпичные дома и деревня
07 май 2007, 13:04
Мне на Пенягинской дома нравятся, на Рословке ("оазис"). я честно говоря после Куркина никакое жилье не воспринимаю, только подобное....а в "оазисе" очень нра....
07 май 2007, 16:32
Моему мужу тоже там нравится. Мне, можно сказать, тоже нравится, но так как я машину не вожу, добираться оттуда до метро сложнее, чем из центра Митино, да и цена на эти квартиры очень крутая. не потяну.
Настя
08 май 2007, 10:02
Расскажите, есть там платные школы,именно в районе, чтобы ребенок на полупансионе был? Это для меня очень важный вопрос. Спасибо.
08 май 2007, 15:58
Я вообще, честно говоря, не знаю, что это такое. Типа группы продленного дня что-ли? так в начальных классах есть в школе у нас во дворе (6-й микрорайон).
nastya
08 май 2007, 20:46
нет ест такие шокли где ребенок у4ится и по мимо 3того у них там секции разние (с транслита)
Настя
09 май 2007, 00:49
Есть такие школы, где ребенок находится полный день, там с ними учат уроки, там у них секции разные: бассейн, танцы, гимнастика. мы сейчас ходим в такую, собираемся переезжать но встает вопрос со школой
Anonymous
08 май 2007, 14:46
Мы тоже думали брать там вначале,но нам сказали что там раньше радиоактивная свалка была,те кто давно живет там говорят,что в 8 микрорайоне и начале митинской улицы,вывозили земли много изза этого,когда начинали дома строить и постоянно там с дозиметрами люди ходили и охали.Вот и страшно за детей стало как-то,а так сам район очень нравился всегда.
из 8 мкр.
08 май 2007, 15:11
и кто вам это сказал? если не секрет? ДА в любом районе всякую ж..пу можно отыскать. Вы вот интересно, где купили?
Anonymous
09 май 2007, 13:12
мы пока еще не купили,все думаем),а сказали старожилы этого района и не один,да и в интернете читала,было интервью с директором Радона,он тоже упомянул районы построенные на месте таких свалок,так как их люди выезжали на места,так вот митино тоже было в их числе.
08 май 2007, 15:59
Да, ну это ерунда полная. В митино сады были раньше,потом когда начали массовую застройку все повырубали, а вот свалок никаких там не было
09 май 2007, 22:54
Свалка в Митино была 2 года , знаю это из истории района (когда то защищала работу о своём районе), но только на месте 4-х домов, в 8-ом микрорайоне , кстати самых дорогих в митино. А вообще, я район свой очень люблю!Тут и спорить я считаю не о чем. Люди все разные, запросы и пристрастия тоже. Я допустим с содроганием вспоминаю район Перово, где живёт моя бабушка, и где много лет назад жила я. Митино я считаю очень выгодный и удобный район во всех отношениях.
08 май 2007, 21:02
Я тоже это слышала, про свалку. Только, она была не радиоактивная, а обычная и на месте Митинского оазиса. Действительно, опять же говорят, что много земли от туда вывозили. Этот Оазис, так и находится в начале Митинской улицы и это не 8 микрорайон. Хотя, лично я не знаю насколько это правда, хотя в Митино живу 6-й год.
10 май 2007, 15:28
Ошиблась не на месте "Митинский оазиз", а на месте новостроек "Митинского Парка".
09 май 2007, 16:55
Жуткий район..Живем уже давно , и сил больше нет никаких...В сад и школу ( в нормальные) просто так не попасть..Мест нет...Детей устраивала только за деньги( не малые)...Поликл. детские - ужас просто! Мы не ходим, но когда недавно зашла туда, мне показалось , что в тюрьму попала, все серое , грязное...Врачи примерно такие же..Магазины, как везде, продуктовые нормальные. а вот все остальное лучше в "городе" покупать...Я просто промолчу про пробки..Муж на работу едет 3!!!часа...я еду 2 часа..Бабушка говорит, что до метро и в метро попасть утром-вечером вообще нереально..забито ВСЕ!!!В районе вообще нет деревьев( у нас на Пенягинской еще прилично) а в центре Митино, одни ракушки, разбитые дороги и прочая серость..никакой красоты..до леса идти, не всем реально, да и в лесу сейчас грязь и прочие собачьи радости...Короче , Слава Богу, что мы переезжаем скоро, просто не могу дождаться...
11 май 2007, 10:55
Инн а я сейчас посмотрела фотографии ваши из зоопарка - когда-то мечтала жить на Зоологической улице чтобы зоопарк был виден :) Куда переезжаете если не секрет....ирония судьбы если на Юго-Запад :) (туда?) мы только уехали оттуда :)
09 май 2007, 21:21
Лет 10 назад был лучше во всем, чем другие новостройки. Теперь мне очень разонравился. Школ хороших нет, более менее мат-кая в 8 мк., хороший садик за очень хорошие деньги и то, как хороший. Детский площадок вообще приличных нет, что лес, что бульвар все засраны г-м собачим. Больше отрицательного сейчас вижу и пробки жару подливают, хотя где их нет. Куркино очень нравится, лучше туда, чем Митино.
11 май 2007, 10:48
Сейчас Ленинградку отстроили только что, до Куркино вчера ехала с Белорусской полчаса.в районе 15-16 ч......со свистом....затор только на Ленинградском мосту но я его по Бусиново объезжаю.....Вобщем за 2 года что мы живем в этом р-не в общей сложности ситуация улучшилась значительно...я Курякино наше имею в виду....
Anonymous
09 май 2007, 22:48
Если быть такими пессимистками - вообще лучше нос свой в современный мир не высовывать. Тётетьки, опомнитесь - это жизнь.В независимости от района.
09 май 2007, 23:03
не удержусь- район хороший. живу 7 лет в восьмом мкр. родом из строгино. сегодня посещала строгино- сразу поняла чем митино лучше- лучше люди. всего можно достичь - но воздух, и окружение наших детей в саду и школе- зависит от района. мне близки по духу октябрьское поле, сокол, аэропорт- но экология там... плохо отношусь к спальникам, обратите внимание в какие годы было массовое заселение, кто въезжал по каким ценам. интересно посмотреть павшинскую пойму, много мнений. радиоотходы и бывшая свалка-правда, об этом сми писало много. пробка-да. но это ситуация общая, а митино обещают все таки разгрузить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос