Как купить квартиру без агенства
Anonymous
08 май 2007, 10:58
Подкажите, поджалуйста: реально ли купить квартиру самим, по объявлениям в газете или в и-нете? И как себя в этой ситуации лучше обезопасить? заказать сопровождение сделки? несет ли в этом случае агенство какую-то ответственность? Денег на агенство УЖАСНО жалко!!!Но думаю, реально ли найти вариант самим???
08 май 2007, 12:58
реально
08 май 2007, 17:10
Я купила квартиру сама в январе. Без сопровождения и без агенств. Проверяла сама, сделка заняла 2 недели. Квартиру нашла на сайте "Из рук в руки" чуть ли не в соседнем доме). А агенсте мне сказали, что ответственность несет только сам риелтор...
10 май 2007, 21:00
Найти варианты можно (мы нашли сами, а до этого продали сами). сайт irr, база WinNer (ну очень помогла)
11 май 2007, 21:55
Реально, мы в конце марта купили сами, тоже стало жутко жалко денег на агентство.
13 май 2007, 22:00
реально,смотрите ирр и берите юр. сопровождение сделки
Anonymous
08 май 2007, 15:50
Можно, но как стремновато. Сами, когда покупали квартиру, экономить на этом не стали, обратились к риэлторам. Как то спокойней. А там кто его знает.
Anonymous
08 май 2007, 18:35
Сестра покупала сама,нашла вариант в газете Из рук в руки..
11 май 2007, 09:57
я покупала квартиру сама - и искала, и сделку проводила. единственное, у нас была покупка с использованием ипотечных средств, поэтому документы на квартиру рассматривал и оценивал банк, так что в этом смысле был какой-то тыл. а так бы я, конечно, побоялась, потому что знать не знала даже как выглядит свидетельство о собственности! вам бы посоветовала пообщаться сначала с людьми. которые через это прошли, узнать подводные камни и нюансы. а ещё лучше - найти среди друзей-знакомых постоянного консультанта-советчика из опытных. из опыта друзей, пользовавших услугами агентов и агентств сделала вывод, что вы как минимум попадаете на деньги. а максимум - ещё и нервы потрепят, и постараются запугать, чтобы сговорчивее были. в общем, ну их в пень трухлявый!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос