Молодая семья,ау!
Anonymous
09 май 2007, 12:20
Кто получил квартиры по программе "Молодая семья" расскажите в каких районах живете.Вам понравилось или нет?Кто-нибудь ребеночка родил?Уменьшили сумму кредита,как обещали?И вообще поравилось или нет?
Anonymous
09 май 2007, 21:05
Мы получили в Кожухово. Успели еще купить за 350 $ кв.м. Понравилось что? Программа или сам район? Если программа, то понравилась, 30% первый взнос (в нашем случае 5000 у.е, а потом ежеквартальные платежи по 400 у.е и один раз в год проценты, примерно выходило 600-800$, в зависимости от остатка). Квартира обошлась в 15 тыс у.е (это однушка). Точнее мы заплатили 10 тыс., т.к родили ребеночка и нам списали 5000 у.е. Свидетельство о собственности уже на руках. А если сам район, то не очень... Но сейчас говорят другие условия для молодых семей, менее выгодные, чем были у нас, так что про сейчас ничего не могу рассказать...
Anonymous
09 май 2007, 22:09
А вы очередники или через кооператив приобретали?
Anonymous
09 май 2007, 22:23
Очередники
09 май 2007, 23:23
вы всерьез думаете, что через кооператив можно купить однушку за 10000, пусть и несколько лет назад? вы сначала определитесь, можете ли вы попасть в льготную категорию по этой программе, а потом и подробностями интересуйтесь. потому как попасть туда нелегко, и это не вы выбираете, будете ли вступать в эту программу, а они может быть разрешат вам в ней учавствовать.
Anonymous
10 май 2007, 22:57
Я то непопадаю только по метрам.Мой вариант-кооператив.Только мне кажется что кооп.Молодая семья,что обычный-все одно и тоже,никакой разницы не вижу.
13 май 2007, 17:28
да и нет никакой разницы. но раз вы не проходите по метрам, так и узнавайте - "кто получил квартиру через кооператив мс?довольны ли вы?". таких мне кажется очень мало, не так активно в него идут.
Anonymous
10 май 2007, 13:01
а возрат молодый какой должен быть? и если муж только москвич?
14 май 2007, 10:23
До 30лет.Хотя знаю исключения,когда давли тем,кому больше 30-ти.Вообще в каждом районе свои правила.В моем случае количество комнат в квартире зависело от состава семьи.А вот у соседей нет детей,а им трешку предлагали.
18 май 2007, 18:41
а если только муж москвич? и много ли документов надо??
18 май 2007, 22:47
Лучше все узнайте в райжилотделе по месту прописки мужа.Боюсь дать ошибочную информацию,т.к. бывают исключения.Если есть ребенок,то муж может взять квартиру на себя и на ребенка.
21 май 2007, 00:44
необходимо, чтобы оба супруга были МОСКВИЧАМИ. это же московская программа.
14 май 2007, 14:55
кошмар. мало того, что у вас излишки площади, так еще и вы не москвичка. тогда вообще без вариантов. узнавайте лучше об ипотеке.
Anonymous
10 май 2007, 22:53
Я думаю,что хорощо что получили!И хоть за ребенка списали.Просто у меня знакомые все пока без детей.Вот думаю правда или неправда.Я недовольных этой программой не встречала.
13 май 2007, 14:11
Списывают правда, у меня знакомая по первому этаму МС получила двушку в Бутово, родила второго и списали 10 кв.м. Жалеет только, что от трешки тогда отказалась.Сейчас почти расчиталась за квартирку.
13 май 2007, 16:36
Я получила. В чертаново. У нас весь дом таких )) У соседей родился ребенок, списали 8 кв.м. вот.
13 май 2007, 16:46
вы очередники были?
13 май 2007, 17:02
только для очередников льготные цены и списание метров за ребенка. для неочередников-------------
13 май 2007, 17:12
Да, были очередники.
14 май 2007, 10:20
Я получила в Люблино.Через год родила сына и мне весь остаток скинули.Уже оформила в собственность.
16 май 2007, 00:52
Кожухово. Однушка: смотровой получали, когда ещё не была даже беременна, боялись пролететь -- согласились. Были одними из последних, кто "успел" по старым ценам. Списали метры за рождённых в том же году детей (10 и 14), в следующем году оформили квартиру в собственность. Программе огромное спасибо, появилась надежда на будущее :) Хотя сейчас опять хоть на очередь становись: вчетвером в сорокаметровой однушке... Сдаём пока, живём на даче, копим деньги на съём квартиры поближе к родителям и вообще цивилизации. В 2005 году, когда получили ключи и детей родили, вопрос о жизни с малышами ТАМ даже не рассматривался. Машины нет, общественного транспорта толком не было, "зато" инфраструктура была чудовищная. Случись что, даже к врачу не доберёшься. Сейчас тоже невесело, хоть быт и налажен. Домов понастроили, "рожайте, рожайте!", а за места в два детских садика -- драки. Сейчас условия программы здорово поменялись. Увеличен возраст участников с 30 лет до 35, бездетным супругам-очередникам купить квартиру не дают, только найм. В прошлом году квартиры для МС в Москве резко "кончились", раздавали Балашиху и другую МО. Ну и цены, конечно, уже практически не подъёмные для стандартной молодой семьи...
18 май 2007, 21:32
А не подскажете, где написано, что возраст участия увеличен до 35 лет? это точная информация? спасибо :)
18 май 2007, 21:35
возрастной ценз увеличен для тех, кто встал на общую очередь (меньше 10м. на человека) до октября, кажется, 2005года
19 май 2007, 09:17
Ага, причём они приняли это решение в самом конце января, но типа действовать оно начало с 1 января. Для нас это было непринципиально, но для кого-то такое принятие задним числом могло стать критичным.
20 май 2007, 20:56
По сути вам уже ответили ниже, я без интернета долго сидела :) А написано -- вот: http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html , ищите там абзац, начинающийся со слов "Согласно п. 20 постановления Правительства Москвы".
14 май 2007, 17:05
мы получили в Новогиреево, сразу списали 30 метров за троих детей.
23 май 2007, 14:50
Кожухово. 2-ка. В 2004 году, те на старых условиях и по старым ценам. Детей в программе не рожали, но вообще, конечно списывают. Да все отлично, в общем-то!!! :) Районы, в основном, так себе, много МО сейчас. Но все-равно же существенно дешевле, чем на рынке. Вот и основной плюс. А потом можно копить, ипотеки... Первоначальный задел-то совсем не плохой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос