Как сбить цену?
Помогите, плз
10 май 2007, 22:48
Дорогие форумчане! Подскажите, плз, как грамотно сбивать цену? Совершенно не умею этого делать:(. Мне очень подходит квартира, а цена на нее завышена сильно:(. Квартира чистая, но без ремонта. Спасибо:).
Anonymous
11 май 2007, 00:03
С такими уменьями лучше пригласите нормального риэлтора (никого порекомендовать не могу, так как не работал ни с кем из местных). Пригласите для сбивания зацены за треть ли половину от разницы.
Автор
11 май 2007, 13:18
Спасибо.А в агенствах такая услуга есть? Реально ли опустить цену на 25 тыс. или лучше не париться и искать что-то другое?
11 май 2007, 14:00
поробуйте. хуже не будет. я так понимаю что у вас просто больше нет денег. попросите у хозяев разрешения иногда позванивать им) и интересоваться не дозрели ли они продать за вашу цену.
Anonymous
11 май 2007, 17:01
Марась, лучше не надо такого советовать - хозяева поймут за сколько можно продать и до этого уровня снижать не будут, будут ждать своего покупателя по цене min+20 тысяч :( Реально лучше подговорить трех-четырех знакомых приехать посмотреть квартиру и пусть смотрят, ругают, говорят что если бы не район, то это убожище не возьмут, а так готовы взять за -40 тысяч :) А потом автор весь в белом берет за -25 :)
11 май 2007, 18:07
Все может быть. Но "реального" покупателя видно, а тех, кому нечем занятся ... "тоже видно". Хотя... если продавец поведется...
Anonymous
11 май 2007, 17:02
Лучше частным порядком :) За 5 тысяч с 25-ти даже я могу попробовать подъехать, поторговаться :) Где квартира то хоть, какой район?
Автор
11 май 2007, 18:26
Квартира в Солнцево, двушка, стоит 220 тыс., нам нужен именно этот дом, а денег, действительно не хватает, чтобы купить за такую цену:(. Может быть честно сказать, что хочу именно ее, а денег столько - то?
Anonymous
11 май 2007, 18:53
Авиаторов 12? Цена для двушки в Солнцева не слишком то низкая. По крайней мере двушек до 220 там более чем достаточно, даже до 200 хватает. Я бы думал о другом (соседнем) доме или просто показал бы эти предложения продавцу, сказав, за сколько буду брать (торгуемся влом или влоб - хотите продать, давайте мы купим :))
Автор
11 май 2007, 19:16
Да. У них там, правда, торг написано. Сколько обычно сбрасывают? Я думаю, что они тоже просматривают объявления;).
Anonymous
12 май 2007, 00:34
Ну если торговаться с умом, то можно и десять, и пятнадцать процентов скинуть, но все это зависит от многих условий. Если чистая продажа - почему бы и не торговаться, а если альтернатива под притык - никто торговаться не будет, если это самая дешевая хата в районе - вряд ли будет хороший торг, а если самая дорогая - то вполне вероятно хозяева заложились именно на торг, если хозяева продают сами - хз что там будет, а если с агентом, то может агент себе сверху навернул процентов -дцать? Реально вы выбрали себе самую дорогую квартиру в этом районе. Я Солнцево с трудом вспоминаю, поэтому давать какие-либо советы не могу, но там в доме 18 аналогичная двушка за 183 (скорее всего последний этаж, но по голове ходить не будут, уже хорошо), на Шорса 4 аналогичная по площади за 205 тысяч, на Солнцевском проспекте самая дешевая распашонка (52/30/8.5) за 190 с торгом... Ну в общем, если там агент дела ведет, я бы просто сказал - средняя цена по району 3600, ну а вашу я бы взял за 180. Хотите - завтра выходим на сделку, нет - иду покупать в восемнадцатом доме, они падают на 10 тысяч уже сейчас :) Как он будет обрабатывать хозяев - его дело. Ну и 180 это было бы чудесно, но поторговавшись сошлись бы на 195 :) А вот хозяева это отдельная песня, их надо видеть, а уж потом думать как с ними говорить. В общем случае хозяева считают свой клоповник лучшим клоповником на земле и предложение снизить цену воспринимают как плевок в душу и дикое оскорбление.
Автор
12 май 2007, 23:52
Я сегодня позвонила. Продают хозяева под конкретную квартиру в своем районе и готовы опустить цену ровно на столько на сколько их продавцы опустятся в цене, хоть на 10, хоть на 20 тыс.,а если та квартира уйдет, то они вообще продавать свою не будут.
Anonymous
13 май 2007, 00:03
Меняю однушку в Капотне на трешку на Арбате или "деньги очень нужны". Не лечится практически, либо брать риэлтора и пусть он попробует выстроить всю цепочку. Вы не умеете торговаться - ищите того, кто это умеет делать. З.Ы. Что у вас там такое что все только конкретные квартиры покупают? Игра какая?
Автор
13 май 2007, 01:07
Не знаю у кого игра, а у меня в этом доме живет мама и бабушка в соседних подъездах.
13 май 2007, 11:18
а соседний дом? не обязательно же жить в одном доме. 5 мин пройти не так уж смертельно. ваших продавцов можно понять. я думаю что единственный способ в вашем случае - выяснить что им надо и попробовать помочь "строговать" там. а вы не хотите повесить объявления о покупке на подъездах вашего дома? может быть ктото думает о продаже, но в вялотекущем режиме?
Автор
14 май 2007, 12:50
Просто увидела, что в этом же доме квартира продается, такая как мы ищем, вот и приспичило;).Спасибо за совет:). А на объявления на подъездах люди реагируют? Просто я их вообще не читаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос