Кому нравится Раменское?

Anonymous
11 май 2007, 18:16
Кому нравится Раменское?Хотим туда перехать, напишите про город.
11 май 2007, 20:57
Приятельница там живет. Ей нравится. Ребенок в музык.школу ходит. Английский учит. Плюс обычная школа конечно. Правда, мне кажется, если брать квартиру в МО, то уж поближе к ж/д станции. Все равно все в Москве работают. А на машине оттуда выбираться тяжелее, чем на электричке. Электрички там вообще каждые 15 минут ходят. К тому же не забудьте про экологию, все-таки роза ветров с Москвы...
Anonymous
12 май 2007, 11:59
Спасибо!
13 май 2007, 00:17
Вопрос очень общий. Вообще - нормальный город. Остальное зависит от обстоятельств. Если переезжать туда, но работать в Москве - реально, но очень утомительно. Если работать там же - все там в порядке.
Да нормальный город, бываю там проездом...
12 май 2007, 19:03
Не нравится. Да и до далеко до Москвы.
13 май 2007, 14:11
Далеко?! Вы карту посмотрите...
13 май 2007, 15:34
А с какой целью карту смотреть? Была в Раменском и не один раз. Добираться электричкой каждый день - тяжело. Имхо.
17 май 2007, 11:41
Знаете, я когда еду на метро на Таганско-краснопресненской ветке, то чувствую себя намного хуже, чем в вагоне электрички :-) Ехать из Раменского на электричке на работу - не такая большая проблема, да и недолго это. Конечно, при условии, что работаете вы не на севере столицы :-)
18 май 2007, 21:30
Кому как:) Мне тяжело.
Если работать на севере Москвы, к примеру, то, может, и далековато, но если в центре или на юго-востоке - нормально.
Anonymous
15 май 2007, 21:33
В последние годы город стал очень благоусторенным, правда, новостроек недалеко от станции нет, а Фабричная и Холодово считаются "люмпенскими" раионами. Рядом Кратово с элитными дачами, вокруг Раменского много деревень, где можно присмотреть участок для домика. Одно плохо - работы в городе нет. Но в Москву на Спутнике ехать 30 мин (хотя обещают 20, но всегда задержки). Если работать на Юге Москвы, то неплохо. Роза ветров из Москвы не чувствуется, все пахучие фабрики в городе давно закрыли. Мне нравится напротив Вечного Огня дом новый из красного кирпича, но там квартиры по цене не отличаются от московских.Школы вроде неплохие, но 7я гимназия (самая лучшая ) находится в 15 мин транспортом от центра города, в Холодово. И не знаю, открыли ли они английскую гимназию.
16 май 2007, 09:50
Я живу в Раменском :). Купили там квартиру недавно, до этого жили в Москве - снимали. Работать продолжаем в Москве. Я работаю рядом с Казанским вокзалом, муж рядом со станцией Перово. Собственно во многом это решило в пользу выбора города. Я езжу на Спутнике, дорога от работы до дома занимает 1 час. Муж ездит на обычной электиричке, вся дорога чуть больше часа. Учитывая что используется только один вид транспорта и без пересадок - это очень удобно. В сам город я влюблена давно и он меня не разочаровал. Очень чистый, ухоженный со всякими клумбами, цветочными композициями, фонтанами и прочими феньками радующими глаз. Здесь есть несколько сильных школ прикрепленных к московским вузам. Мой ребенок без всяких взяток и блата сразу пошел в сад - центр развития ребенка, с бассейном и кучей развивающих занятий. Хорошо развита инфаструктура в городе, много современных сетевых магазов - Арбат-престиж, Эльдорадо, Перекресток. Мне вот только не хватает хорошего гипермаркета типа Ашана, Реала, но это решаемо если есть машина - Мега Белая дача не далеко. В городе есть где отдохнуть семьей, много уютных кафешек-ресторанчиков и кинотеатр есть современный, очень уютный городской парк с аттракционами. В общем мне лично нравится все, но допускаю что кому-то он может и не нравится. Минусы такие - плохая вода в кранах - ржавая. Мы используем фильтр для приготовления пищи и питья, а купаемся в том что есть :) Вроде эта проблема решается администрацией, в Холодово уже запустили станцию обезжелезывания. Мужу не нравится молодежь активно использующая ненормативную лексику :) Но это у него пунктик такой по поводу мата :). А так люди в основном очень доброжелательны, что особенно нас удивило в бюрократических конторах все были просто удивительно любезны и вежливы.
17 май 2007, 12:27
Нам нравится :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)