вопрос о сдачи

вопрос
12 май 2007, 09:45
Ув. форумчане, вопрос к тем кто снимает , да и кто сдает. Планирую сдавать квартиру, никогда этим не занималась. Квартира пустая, что должно быть в квартире чтоб успешно ее сдать приличным людям. Я о технике, мебели (нужна ли она вообще), о ремонте (выгодно ли его делать, или сдать так) да и вообще подскажите, пожалуйста с чего начинать и как действовать. Заранее спасибо.
тоже изучаю вопрос
12 май 2007, 10:27
Сдать можно любую квартиру.Вопрос в цене для вас.Сдавать мне сказали,что лучше через агента.Он встречается и подбирает жильцов.Помощь с договором и т.д.Для вас это бесплатно.Если Мебель и ремонт в квартире ест-но будет дороже.
12 май 2007, 10:35
Для начала вам нужно определиться чего Вы сами хотите.Вложить и потом получать больше или не вкладывать и получать меньше.Если спальный район и Ваша квартира не убита,то делать и ненадо ничего поставте кухню и этого достаточно что бы получать от 16 до 18 тыс р в месяц,в зависимости от района.Если это ближе к центру то возможно есть смысл вложить денег,тысяч 40 за хороший евроремонт со все бытовой техникой можно получать.Напишите на почту,по конкретно Вашей квартире и подумаем что посоветовать.Удачи!
13 май 2007, 18:29
простите, а Вы этими вопросами занимаетесь?
14 май 2007, 09:29
Да напишите на почту ,если есть вопросы.Постараюсь ответить.
13 май 2007, 16:57
Еще раз здраствуйте!!! А не могли бы Вы на писать мне на e-mail sve.ka@bk.ru по поводу квартиры!!! Я сама ищу квартиру для себя!!! Меня устроит пустая ( у меня все есть) Можно по подробнее!!! Спасибо! Жду ответа!!!
15 май 2007, 08:16
Лучше обратитесь в хорошее агентство. А то сейчас много недобросовестных людей, которые снимают жильё по пчужим паспортам, потом выгребают из квартиры всё и смываются. В нашем городе полно случаев.
15 май 2007, 16:29
я действительно не понимаю!!! Я и сама работала давно в агентстве, и снимала через агентство-ну ведь не несет Агентство НИКАКОЙ ответственности за арендатора, такой нечестный человек с чужим паспортом придет и снимет квартиру через агента, заплатит агенту комиссию и дальше он с арендодателем один на один. Роль агента найти арендаоров, и только за это (это действительно труд) он получает свое вознаграждение, дальше начинаются отношения арендатора и аредодателя. так было 10 назад. поправьте меня, если я ошибаюсь, так как сама буду пользоваться услугами агента для сдачи, но только для того, чтобы расширить круг поиска,понимая, что никто никаких гарантий мне не должен и не может давать.
автор
13 май 2007, 10:15
Да , конечно хочется сдать подороже как обычно все этого хотят, но возникает вопрос, окупятся ли эти затраты с ремонтом , мебелью, и техникой ведь покупать все нужно с нуля и потом где гарантия что жильцы будут порядочными, и аккуратными? Не лучше ли так сдать, ведь если посчитать все затраты н ремонт то они наверное и за год не вернутся.
13 май 2007, 13:12
Вы знаете , агентства не дают никаких гарантий ни Вам ни жильцам - они просто делают деньги на вас!!!!! Лучше сдавать квартиру через знакомых и друзей!!!! А договор , если он вам принципиально нужен - можно заключать и у юриста ( так хотя бы у вас будет юредически грамотно составленный договор)
13 май 2007, 14:29
а вот через знакомых сдавать не рекомендую. Во-первых, это дешевле, во-вторых, испортите отношение из-за финансовых отношений, ни цену поднять, ни претензии предъявить, если что. Звоните в несколько крупных агентств, бросаете заявку и выбираете жильцов. Вот и все дела, ничего сложного.
Anonymous
13 май 2007, 16:52
Из-за таких вот советчиков ( а вы как я и предполагаю являетесь - агентом) нормальные люди не могут снят квартиру по разумным ценам!!!! Зачем людям переплачивать??!!!!! И платить агентствам комиссионные??!!!!! Что-то не припомню чтоб агентство за что-либо отвечало!!!! И жильцы убегают без оплаты, и квартиры обчищают и арендодатели цены повышают через 3 месяца или через 6 мес. просят освободить квартиру!!!! И что ваши агентства делают в таких случаях? Да ничего!!!! Ответ всегда один- сами разбирайтесь!! А через знакомых и друзей есть хотя-бы обоюдное спокойствие в порядочности!!!)) И что цена будет нормальной , а не завышенной!!!!
13 май 2007, 17:24
1. Агентом не являюсь. 2. Человек хочет сдать ПОДОРОЖЕ, а не решать жилищные проблемы своих знакомых. 3. От неадекватных хозяев, так как и от неадекватных арендаторов никто не застрахован. 4. В настоящее время рынок аренды в России является диким, то есть, как повезет... 5. Не вижу ничего плохого, если человек хочет сдать квартиру за рыночную цену.
13 май 2007, 18:32
Если Вы не агент, что ж Вы делаете на этом форуме? Квартиру сдаете? или пытаетесь найти?
Anonymous
13 май 2007, 18:40
а вы что здесь делаете?
13 май 2007, 19:09
Ну раз вы прячетесь, наверное есть что скрывать))) В отличие от вас пытаюсь найти себе квартиру))))
13 май 2007, 19:11
И еще - огромная просьба комменты мне больше не писать))))) Спасибо
14 май 2007, 09:40
Значит Вы своими дилетантскими рассуждениями можете оскорбить людей,которые в этом топе дают конкретный ответ на конкретный вопрос.КА Вам значит комменты не писать.Поймите одно,что Вы никаких гарантий человеку у которого снимаете квартиру не даете,Вы даже ,я более чем уверен ,хотите снять ее без залога.Самый верный вариант,без комиссии и без залога,А почему,а потому ,что не держит ничего.Сегодня вы распрекрасный арендатор,а завтра Вам не надо Вы и съедете и ни копейки не потеряете.А люди которые в отличие от Вас снимают квартиру через агентства,платят достаточную сумму денег и прекрасно понимают,что съезжать внезапно уже как то не выгодно.И коммерчиские отношения гораздо крепче дружеско коммерческих.!Удачи Вам!
14 май 2007, 09:45
а при чем тут залог и агентство??: агентство получает деньги за работу (за поиск жилья), а залог получает хозяин квартиры..так прекрасно можно обойттись в получении залога и без агента..
17 май 2007, 17:54
И коммерчиские отношения гораздо крепче дружеско коммерческих.!Удачи Вам! ------------------------------------------- Если у вас такие друзья (речь ведь именно о друзьях), то тут удачи надо вам пожелать :)) Как арендатор "у друга" могу сказать, что мысли кинуть его не было ни разу. Более того, о нем думаю в первую очередь.
17 май 2007, 19:03
+1
Anonymous
22 май 2007, 09:24
К сожалению, агенство ничего не гарантирует. У меня была ситуация, когда я сняла квартиру через агенство, были хорошие отношения с хозяйкой квартиры, но личные обстоятельства сложились так, что пришлось срочно уехать из города. Уехала за 4 часа. (с собой ничего не взяла кроме своих вещей) И чем агенство могло помочь хозяйке квартиры? Искать меня по всем городам? ))) Никаких гарантий. ((( А вот со знакомыми я бы так поступить не смогла. Это точно.
22 май 2007, 18:52
а для этого и существует залог в размере месячной платы.
17 май 2007, 18:59
я работала в недвижимости лет 10 назад, в период декрета, нужен был свободный график. Ну, а сейчас просто в теме, считайте это моим хобби.
17 май 2007, 17:46
Уж вам-то знакомые точно "на голову не сядут" ;)
14 май 2007, 09:43
глупости какие!! если есть связь через знакомых, хоть найти человека будет проще, в случае чего. А цена здесь ни при чем-арендодатель называет свою цену, а не решает вопросы жилья знакомых, как говорится-дело добровольное.
Anonymous2
14 май 2007, 10:50
St.Lyao вы правы.
Anonymous2
14 май 2007, 10:55
"если есть связь через знакомых, хоть найти человека будет проще, в случае чего" для чего????Есть залог за последний месяц.Людей хороших много.
14 май 2007, 10:57
я говорю о том, что в целях безопасности лучше сначала прредлагаьт через знакомых (не сбавляя цену), а если уже никому не надо, то и посторонним людям.
14 май 2007, 13:01
Не мной придумано и жизнью не раз подтверждено одно правило.Не иметь с друзьями и знакомыми никаких финансовых дел!Сотни примеров когда племянницы убивали в хлам квартиру любимой двоюродной тетки,которая на вднх сдала им 2-шку за 400 долларов(свои же зачем борзеть),водили кого попало и срач как на черкизовском рынке после рабочего дня,потом тетка валидол пила,когда пол года пыталась их выселить и после этого сдала армянам с двумя детьми(которых и знать не знала)и счастлива уже второй год.Или когда денег нет платить ,-"ну подожди ,мы же ДРУЗЬЯ" И вот он бедняга ждет,а у самого планы на эти деньги,потому как не от хорошей жизни квартирку то свою сдает.И спустя пару лет решается на 50 баксов аренду поднять ,так нет же -"Чего это ты браток ,рубишь то так сразу,мы же Друзья".Еще бы написал,так ведь людей которые мыслят по другому,не переубедить,они то верят ,что сейчас найдется добрая душа и сдаст им квартирку то поближе к центру и подешевле,да без агентов.Да только вот таких добрых душ все меньше и меньше.Вот и остается только сидеть и писать как же все дорого и какие же агенты Г.....! Но опять же все бывает!
14 май 2007, 13:18
возможно, Вы и правы..
14 май 2007, 13:36
Спасибо,прошу прощения если где то нагрубил!:))
14 май 2007, 13:49
да нет, все нормально, я действительно задумалась, может быть не стоит через знакомых искать квартирантов, я сама сдаю квартиру (просто еще плотно не занялась этим вопросом), и была уверена, что через знакомых лучше. Теперь я уже в этом не уверена)
Anonymous
14 май 2007, 14:14
+ 100
17 май 2007, 18:05
Вы одного не понимаете...Если такие вот люди, как вы описали, то вы их не определите при первом просмотре. И к вашему приходу они будут убирать. А в остальное время водить черкизовский рынок. Даже если через агенство вы им сдали. Если у этой бабули в семье приняты такие отношения, то пенять надо на своих родственников. А не экстраполировать это на всех. У нас в семье принято так, что ты думаешь сначала о других, а потом о себе. Да, в жизни бывает это доставляет сложностей. Но зато я знаю, что в нашей семье не предадут. А бывает и сестру родную удавят за квартиру, и мать в могилу сведут. Только вот не надо по этом случаям судить других-то. И друзей вы САМИ себе выбираете. Выбрали хамье недалекое, готовое вам на шею сесть. Сами виноваты. Чего на других-то пенять? Мне вот как-то пока никто на шею не сел (в родительскую квартиру кого только из друзей/родственников не пускали в сложных ситуациях). И мы не садились. Однако в сложных ситуациях я знаю, что родственники и друзья придут на помощь. И мы придем в свою очередь.
17 май 2007, 17:57
Если попадутся жильцы, как тут где-то писали, которые унитаз демонтировали, то никакой залог не спасет :) А людей хороших да, много. Только иногда не угадаешь, хороший или нет :(
14 май 2007, 09:42
покупайте мебель б/у, не нужно новую покупаьт и только самое необходимое-спальные места, кухню, шкафы.
14 май 2007, 10:55
А где, в каком районе квартира то?
автор
14 май 2007, 11:48
Мы пока занимаемся покупкой квартиры, уже идет процесс. Поэтому пока интересуюсь. Дом находится между 3-мя линиями метро(одна из них рядом с домом)+ 3кольцо рядом+ на машине 7-10 мин до кремля, но район не ЦАО а ЮВАО Квартира не убитая но в санузле нет плитки(дому 4года) да и обои кое где отклеены. За сколько можно сдать в таком виде?
14 май 2007, 18:30
Ну нет... Надо хотя бы поклеить обои в ванной или клеенку. Что ж с голыми-то стенами! Сами-то хотели бы так жить? Там, где отвалились - подклейте. 5 минут времени. Купите дешевую плиту и вперед. Разница м/у квартирой с мебелью и без - небольшая. А вот нервы побережете. Зачем вам думать еще о том, что же сделают с вашей мебелью? Жалко ведь. Мы когда снимали, нам бабка сдала квартиру со всеми сломаными диванами (три штуки и все ломаные). Когда мы переехали, я ей позвонила тут же. Что ж, говорю, бабуля, ты сдала-то? Вот не додумалась я при съеме поваляться на них. Стоят себе и стоят. Так эта коза мне сказала, что это мы сломали! А у нее все целехоноькое было! А мы вот только вещи перевезли. А когда сдавали ей квартиру, так она все убивалась, что "мы" диваны разломали. Грымза старая! Так потом я сняла квартиру без мебели вообще! Дешевле на 100 долларов. И все были счастливы! Хозяин купил плиту газовую за 4500. Взял залог за нее (вдруг унесем). Диван, камод мы купили, телек был. С дачи у друзей привезли кресло и тумбочку под ТВ. Стол, табуретки и полки муж сам сварганил. Жили супер! Цену подняли через два года следующим жильцам, а мы в свою переехали. И если бы сейчас снимала квартиру - искала бы без мебели. Мало того, что все старое, воняет, продавленное, скрипучее, непонятно сколько людей его топтали. Так хозяева еще и за это барохло дрожжат. Надо вам это?
Anonymous
15 май 2007, 20:35
да не надо ничего клеить и так сдадите. Кому надо сами поклеят
17 май 2007, 18:08
И евроремонт сделают, и паркет положат :)
ПОЛИНА
15 май 2007, 09:13
Квартира досталась убитая напрочь. Собирались сделать ремонт, но передумали,через агенство нашли квартирантов,чуть цену снизили и ремонт они сделали под себя.Единственное-поменяли краны в ванной, смесители,полотенцесушитель,поставили мет. дверь. В квартире была старенькая мебель.И ещё 2 семьи снимали её же в таком же виде: т.е. со старой мебелью.А нынешний жилец въезжал со своей мебелью, а мы с удовольствием избавились от "дров".Цена на отсутствие мебели никак не повлияла. Сдавали только через агенство,через женщину, которая для нас подыскивала жильцов.Проблем не было.Только первые уехали не заплатив за свет за 3 мес.И кстати это была бабулечка с маленькой внучкой.Вот они прихвалили кое-что из посуды, постельное белье и одеяла. С Жильцами сначала разговаривали и был случай, что отказывали:мужчина отказался предоставить копию паспорта.И тут же сдали квартиру папе с сыном русским из Узбекистана-чистота у них была отменная! Могу дать тел. женщины из агентва-поможет.
15 май 2007, 20:38
сколько берет женщина? мне сдать тоже надо
15 май 2007, 20:49
Ответила вам.
16 май 2007, 19:29
я тоже отправила вам:)
17 май 2007, 17:12
И мне тоже координаты вашей женщины-риэлтора отправьте на egraves@mail.ru - сдавать хотим квартиру:)
17 май 2007, 12:23
а где вы сдаете? подруга срочно ищет......
17 май 2007, 19:07
Я на Белорусской сдаю, 1-ка
18 май 2007, 17:39
Простите,Вы уже сдали квартиру?Друзья ищут как раз на этой линии,рядом с метро.Муж и жена,до конца года,очень срочно.Они уже приехали,пока у друзей,их пригласили по работе до конца года.
22 май 2007, 09:17
нет не здали еще пишите на почту
автор
18 май 2007, 10:34
И все же девочки никто не ответил по какой цене можно сдать Дом находится между 3-мя линиями метро(одна из них рядом с домом)+ 3кольцо рядом+ на машине 7-10 мин до кремля, но район не ЦАО а ЮВАО Квартира не убитая но в санузле нет плитки(дому 4года) да и обои кое где отклеены. За сколько можно сдать в таком виде? как вы думаете за 800 не дорого?
19 май 2007, 08:53
ОЧЕНЬ недорого.
18 май 2007, 10:58
а квартира уже сдана, если нет, то когда и по чем сдадите
18 май 2007, 12:00
Я за Вами. Тоже интересно.
автор
22 май 2007, 07:58
квартира пока в процесе покупки но я думаю что где-то в августе а цену я уже написала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)