квартиру побольше или дачу?
12 май 2007, 23:11
Как посоветуете? Есть трешка панельная 60 метров на нас с мужем и двоих детей. Все в ней хорошо, ремонт, но кухня маленькая 6 метров просто убивает меня, т.к. хочется семейных ужинов разговоров, а не помещаемся мы в ней вчетвером никак. Сейчас есть деньги, можно квартиру увеличить метров до 80 в кирпичной новостройке без отделки и копить деньги на ремонт во всем себе отказывая, или построить дачу. Земля уже есть голая в с/т т.е. дача только как дача, не ПМЖ .Голову уже сломала,что выбрать
13 май 2007, 08:27
ИМХО- квартира приоритетнее. Дачу можно снимать, например какое то время (500-1500 уе в месяц) . Зато нет хлопот по ее содержанию. А в квартире вы 9 месяцев из 12 в году.
13 май 2007, 11:49
Сначало-квартира, потом-дача :)
Anonymous
13 май 2007, 13:06
у нас тоже трешка 60 м. в девятиэтажке, крохотная кухня - убивает, так хочется нормально всем собираться за круглым столом:) поэтому мы выбради расщирение жилплощади, а потом уже с дачей разберемся!
13 май 2007, 14:20
Детки подрастут и будете вы париться с невесткой-зятем в одной квартире... Лучше купить участок с возможностью ПМЖ и потихоньку строиться. И сильно надрываться не надо будет. И в случае чего будет, где молодым жить (или вам). Мы сейчас живем в однушке. Ее оставим сыну. Купили вторую однушку в Подмосковье. Будем там жить на старости лет :-)
13 май 2007, 17:20
а далеко от Москвы участок? я выбрала не дачу, а скорее домик. но у нас близко от Москвы и домик побольше квартиры будет - 300м2. если же только как дача, то можно пока поставить малютку 5на5 (5на6) и ездить в нее. расширение, переезд и ремонт гораздо больше денег отнимет, вы не скоро к даче сможете вернуться.
13 май 2007, 21:48
квартиру бы расширила однозначно! дачу снять можно, если что на лето.
14 май 2007, 19:32
Квартиру, потому что столько потом придётся вкладывать каждый год в дачу, что денег на увеличение квартиры не останется. Вот если рассматривать загородный дом (коттедж) недалеко от Москвы или увеличение площади, то дом. ИМХО.
13 май 2007, 13:03
А я бы дачу купила. Жить есть где, квартира трешка. Кухня маленькая? Объедините ее с комнатой. Дача - это дача! Это воздух. Хотя и вложения денег дача тоже потребует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос