Помогите выбрать стратегию 2 на 3

13 май 2007, 08:44
Здравствуйте! Вопрос к специалистам. Помогите выбрать стратегию по обмену 2 (малогабаритная 33 общая, 21 жилая, угловая, дом кирпичный серия II-29. От метро Кантемировская 5 мин пешком. Этаж средний, балкон) Стоит примерно 143000 USD на 3-ку (наверное в районе м. Южная или Северное бутово). На доплату сейчас есть 60000 уе. Квартира видимо малоликвидная? Может поменяться сначала на нормальную двушку в том же районе (это легче?), а потом ее продавать? Или сразу искать заемные средства и делать 1 сделку? Сталкнулись с таким фактом- тот кто предлагает приличную 3-ку , ищет для себя приличную двушку. А наша кому может быть нужна?
13 май 2007, 13:20
А какая Вам разница, кому Ваша нужна? ;-) Прямой обмен все равно найти очень сложно, при любом варианте. С 60 тысячами, конечно, только на плохонькую трешку поменяетесь. А уж брать кредит или нет - насколько Вам сейчас нужна именно трешка - Вам видней.
14 май 2007, 12:40
Мне кажется, что при прямом обмене мои затраты будут меньше. А прямой обмен на другой район сделать сложнее. А если просто продавать - она ликвидна? Я понимаю это зависит от цены, но даром отдавать тоже не хочется. Поэтому пытаюсь найти вариант. И еще подскажите п-ста, знатоки Северного Бутова. Нужно поменять 1 на 2 (большую). Есть 1-ка 38/19/7 п44-т (1 мин от метро, средний этаж , очень красивый подъезд, консъерж, квартира со встроенной кухней, кондеем, ремонт под ЕВРО). 2-ка понравилась в соседнем доме Дм Донского 15 или 17 ОБщая 60/34/10,5 (Дом ЖСК, но ему лет 12, без ремонта, 7 мин пешком, распашенка) просят 250-260 тыс долл.ищут альтернативу 1-ку . (ИМХО цена завышена) С какой реальной доплатой можно это сделать (хотим прикинуть свои силы, прежде чем звонить)
14 май 2007, 12:51
"Мне кажется, что при прямом обмене мои затраты будут меньше" - распространенное заблуждение. Если и сэкономите, то совсем немного, а времени потеряете кучу, да и выбор квартир будет очень ограничен. Все, кто пытаются найти пряиой обмен, как правило, оценивают свои квартиры по верхней границе, а подыскиваемую - наоборот. Ликвидна любая квартира, как и Ваша, настолько, насколько адекватна ее цена. Доплата около 90 тыс.. (за Бутово).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)