Угловая квартира

Вопросец - она обязательно будет "холодной"? Я-то склоняюсь больше к тому, что нет, да и с дополнительными обогревателями сейчас проблем нет, но все-таки... Есть люди, жвущие в "угловых", какие-то жалобы имеете :-)? Я сама жила в угловой, но на первом этаже и в маленьком поселке, особых ветров не было, а сейчас речь идет о 6-м этаже и с угол на улицу выходит, не во двор... Спасибо.
13 май 2007, 11:36
У нас угловая двушка , но окна юг, и очень сильно топят. Холодно не бывает (правда дом кирпичный)
Тут дом панельный, годов 70-х, наверное... Спасибо. Думаю, не должно там холодно быть :-) Предыдущие хозяева там со времени застройки жили -вроде живы-здоровы ;-)...
13 май 2007, 11:48
Жила 20 лет в угловой/торцевой "трешке" в панельном доме. Лучшей квартиры я не помню! Самыми теплыми были именно те две комнаты, которые выходили на торец здания. Еще плюс- соседей меньше- тише будет. Я б не задумываясь покупала.
Спасибо! :-) Меня вот тоже довод, что соседей меньше, радовал :-)
13 май 2007, 18:39
Не обязательно, но очень хорошо просмотрите стены все равно чтобы не нарваться на какие то проблемы. Сама живу в угловой, окна не во двор, в квартире просто парилка, зимой батереи перекрывали.
Поняла, спасибо! :-) Обязательно посмотрим!
14 май 2007, 20:32
даже если окажется холодной, за приемлемые деньги можно вызвать альпинистов, чтоб швы промазали. Мы свекру вызывали, только цену не помню.
Ух ты, как глобально!!! :-) Спасибо! Возьму на заметку.
15 май 2007, 15:46
У меня угловая квартира в хрущевке и в угловой комнате два окна,вернее окно и балкон.Тоже думали перед покупкой,но все оказалось хорошо.Теплая квартира.
Спасибо!!!
13 май 2007, 13:01
Живем в 9-этажке в угловой квартире на 2 этаже. Задумалась об этом только тогда, когда прочитала Ваш вопрос. Ничего особенного, квартира как квартира, без изъянов
Спасибо! Я и сама б не задалась вопросом, если б "добрые" ;-) знакомые не обмолвились про существующую, якобы, у кого-то из знакомых проблему :-)...
13 май 2007, 14:10
Жила у свекров 3года в угловой (торцевой) трешке. В комнатах тепло. Но торцевая стена зимой ледяная. Пришлось стену закрывать ковром. Я бы по той стене стенку поставила, но хозяин - барин... Дом построен к Олимпиаде-80 по шведскому проекту, монолитный бетон. Звукоизоляция супер. Но стена все-таки холодная :-)
Спасибо! Если одна стена холодная будет - не беда ;-), можно что-то придумать. Главное - общая температура :-).
13 май 2007, 16:17
У нас старая квартира угловая и на первом этаже - после того, как поставили стеклопакеты, стало ОЧЕНЬ тепло. Но у нас в принципе дом теплый, хоть и панельный (или блочный?). У родителей кирпичный "номенклатурный" дом, в угловой комнате одна стена всегда была холодной. Так что все индивидуально :-)
Спасибо. Тоже думаю, что это не "закон", что холодно в углвых, а просто отдельные случаи :-)
13 май 2007, 16:39
У нас торцевая трёшка в панельном доме 70-х годов постройки. ИМХО - самая удобная квартира в доме. Стены, выходящие на улицу, зимой, конечно, холодные, но это учитывалось при расстановке мебели - никакого дискомфорта не доставляет.
Спасибо, приняла к сведению :-)
14 май 2007, 18:46
Мы тоже купили зимой такую квартиру. Не то что холодна, она жаркая.. убавляли батареи даже.
13 май 2007, 17:26
У нас угловая квартира на первом этаже,панельная 9-этажка, было холодно, мы поменяли батареи и даже не стали окна менять. Жара:). Большой плюс, что мало соседей;).
:-) Спасибо! От батарей, точно, многое зависит, все-таки...
13 май 2007, 19:14
У нас тоже стеклопакеты и прошлым летом меняли батареи. Батареи даже отключали, потому что жарко было
:-) Уф, ну, я уже практически совсем успокоилась на тему "холодно-не холодоно" :-), спасибо!!!
14 май 2007, 10:04
У меня угловая квартира в кирпичном дома. Раньше было действительно холодно, но после того как поставили пластиковые окна стало намного теплее!!! так что проблема была не в угловой квартире, а в окнах.
14 май 2007, 12:20
+1 зимой очень жарко, сейчас комфортно.
Отлично! Там уже стеклопакеты стоят, так что думаю - не замерзнем :-). Спасибо!
14 май 2007, 13:44
Еще и жарко может быть! Мы этой зимой постоянно окна открывали. Тогда как родители(в неугловой квартике) все держали закрытыми!
:-) Спасибо ещё раз!
14 май 2007, 12:35
Угловая.Живем на севере. Часто открываем окно,т.к. жарко очень.У нас стены толстые,может от этого
Поняла, спасибо за то, что поделились своими наблюдениями!!!
15 май 2007, 16:01
Мы живем в угловой квартире, в одной комнате, если зимой откыть шкаф, стоящий в углу комнаты, то из него тянет холодом. Еще мама не могла спать головой к холодной стене. А так особых проблем не замечаем. Ну, еще из-за большого кол-ва внешних стен приходилось "мудрить" с розетками во время ремонта.
А, про розетки спасибо, действительно :-)... Про шкаф очень впечатляющий рассказ :-) - сразу представила холодный пар из двери, когда открываешь, как в мультике (это я шучу, конечно, я все поняла, спасибо) :-)
16 май 2007, 04:52
Во многих странах мира угловые квартиры ценятся заметно выше обычных такой же площади. Меньше контакта с соседями, больше окон.
Да? Не знала, здОрово! :-) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)