МС - как долго ждать? поделитесь опытом
13 май 2007, 12:01
Вот такой вопрос - в июне думаю родить, ребенок первый, мне 25 лет, папу не записываем, поэтому буду считаться одинокой мамой и хочу встать на очередь по МС. Сама родилась в многодетной семье, но так сложилось, что мои родители ни к каких государственных программах по улучшению жилищных условий никогда не стояли. У кого есть опыт участия в этой программе, поделитесь пожалуйста как долго Вы ждали и чего в результате получили? Может есть какие-нибудь варианты форсирования? Трабл в том, что государство у нас стабильностью не отличается и я сейчас как раз думаю, стоит ли с помощью государства попытаться решить квартирный вопрос или нет? стоит ли поступиться моральными принципами и не записывать временно ребенку папу, а потом проходить процедуру усыновления? Понимаю, что звучит это несколько аморально, но жить реально негде (сейчас снимаем квартиру), в ближайшие лет 10 перспективы ипотеки или еще чего-то пока не светит, а вопрос серьезный...
13 май 2007, 17:12
трабл не в том, что государство нестабильное, а в том, что в эту программу попасть очень сложно. если есть возможность в нее попасть, вставайте, даже не думайте, или вы расчитываете в ближайшее время сильно разбогатеть? даже если вам придется стоять несколько лет в очереди, а что, вы быстрее накопите по рыночной цене? сколько у вас и у членов вашей семьи метров в наличии? от этого и отталкивайтесь.
14 май 2007, 10:27
Мы встали на общую очередь.Потом появилась МС и мы перешли на нее.В общем получилось 2 года.
13 май 2007, 14:09
Если, вы не стоите на очереде в своей Управе, то и вставать не стоит т.к. сейчас вышел новый ЖК от 01.03.2005г. все, кто встал на очередь после 03.2005г. по улучшению жил. условий признаются малоимущими и участвовать в гордских программах МС или Соц.ипотека не имеют права, т.е. как малоимущий будет расплачиваться за жил.площадь? А кто хочет встать сейчас на эту очередь в по содействию г. Москвы в обеспечении жил. площадью надо доказать что ты малоимущий и естественно ждать мин. 10 лет.Вот такая плачевная ситуация. Можно участвовать в программе как не очередник, но там стоимость кв.м. около 4000 уентых. А если стоите на очереди смотря с какого года, могут и предложить через месяц по МС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос