нужны деньги раньше чем продастся кв-ра. варианты?
Anonymous
15 май 2007, 16:04
Есть ситуация: -мы продаем родительскую квартиру -был покупатель с ипотекой (сорвался) -внесен аванс за другую квартиру которую мы очень хотим купить -есть месяц чтобы найти другого покупателя на нашу же квартиру. Хочу посоветоваться со знающими людьми какие могут быть варианты решения проблемы если мы в результате за месяц покупателя на свою квартиру не найдем? (на всякий случай) 1. Как действуют агентства недвижимости, которые выкупают недвижимость в кротчайшие, по их заявлениям, сроки? Насколько ниже цена квартиры в этом случае? 2. Возможно ли взять кредит в банке под залог продажи квартиры и каковы могут быть проценты и сроки возврата? 3. Есть ли еще варианты решения этой проблемы. Оговорюсь сразу, цену за квартиру мы уже снизили максимально. Дальше падать в цене - совершенно не интересно да и разрыв по стоимости между квартирами (а мы покупаем родителям двушку с доплатой), вырастет а мы его не потянем :( Вобщем вопрос наверное больше к специалистам-риэлтерам, но вдруг у кого была такая же ситуация и вы готовы поделиться опытом. Спасибо заранее!
Anonymous
15 май 2007, 16:15
Для начала напишите тут объяву о продаже. Я, например, ищу. И тоже хочу купить поскорее :)
15 май 2007, 16:20
писала когда-то, в самом начале, так после того как меня заклевали - охоты нет. Если вас интересует однушка на Коломенской в отличном состоянии после ремонта и срочно - напишите ваши координаты я вам сброшу объявление
Anonymous
15 май 2007, 16:22
потому что цена ненормальная
15 май 2007, 16:28
вы не знаете той цены о которой я сейчас говорю
Anonymous
15 май 2007, 16:30
ну расскажите
15 май 2007, 16:33
действительно интересующимся - я дам эту информацию по телефону или др.источникам связи
Anonymous
15 май 2007, 17:13
А сколько была цена?
15 май 2007, 17:26
из любопытства спрашиваете или вам нужна квартира?
Anonymous
15 май 2007, 17:33
любопытно =)
15 май 2007, 17:41
понимаю :)))))
Anonymous
15 май 2007, 16:29
вы вариант с ипотекой рассматриваете?
15 май 2007, 16:32
да вобщем-то если с ипотекой проблем не будет (у покупателя), то рассматриваем, почему бы и нет, на нашу квартиру банк кредит нашему бывшему покупателю давал, проблем не было. Нам главное выйти в результате на сделку за месяц
Anonymous
15 май 2007, 16:41
скиньте, пожалуйста, параметры квартиры, новую цену и, если можно, фотки (не обязательно, на самом деле на данном этапе, то есть, если их нет, то не заморачивайтесь) на iisli@hotbox.ru Я так понимаю, что если предыдущему ипотеку давали на вашу квартиру, то дом не старый, да?
15 май 2007, 16:49
относительно, дом 80 года, блочный, 12-жка но у Банка вопросов относительно этого не возникло, хотя они уточняли год постройки
Anonymous
15 май 2007, 16:54
напишите плз письмо на iisli@hotbox.ru и, если не сложно, отпишитесь тут, что отправили. А то хотбокс бывает глючит и письмо может сутками идти, а я не буду знать, послали вы его или нет.
15 май 2007, 16:59
отписалась:) только уж и вы мне отпишитесь интересно или нет
Anonymous
15 май 2007, 17:54
Я вам написала только что еще одно письмо, но хотбокс глючит, он вообще отвалился. Через минут 20 еще раз попробую.
15 май 2007, 16:25
1) -30%, да и не выкупают они сейчас, только если совсем ликвидные. 2)Если дадут, кредит лучше взять ипотечный на покупку новой квартиры, а после продажи досрочно его погасить. 3)Договариваться, вы думаете вашим продавцам будет хорошо прождав месяц не выйти на сделку и заново искать покупателя на падающем рынке?
15 май 2007, 16:30
3. мы точно так же прождали месяц с авансом а потом покупатель слетел :( И мы потеряли квартиру, которую хотели купить. Очень понимаю всю соль ситуации, но блин альтернатива она в данном случае - наказуема :( А разве есть сейчас ипотечные кредиты с досрочным погашением? Разве в этом случае не налагаются штрафные санкции?
15 май 2007, 16:35
запрет на досрочное накладывается мес 4-6, как раз время продать квартиру (считайте, может оказаться, что выгоднее снизить цену на 30%)
15 май 2007, 16:58
ничего себе 30%:( тогда можно смело будет по миру идти, мы ж не просто продаем :((мы же покупаем, а там еще доплата и доплата больше чем мы изначально планировали... вобщем полный ахтунг
15 май 2007, 17:04
Считайте, я же не знаю в какой вы банк обратитесь и какой категории вы заемщик. А что сорвался то у вас ипотечник, в чем причина была?
15 май 2007, 17:09
причина была в том что квартира, за которую мы все вместе внесли аванс, решила нас поводить за нос и мы вместе с покупателем ждали месяц, а потом квартира не вышла на сделку и вернула аванс потому что продавцы решили что они не торопятся и вообще передумали :((( Наш покупатель естественно расстроился, так как его сроки поджимали и вот....(( Мы срочно нашли другую квартиру, которая нам ну очень нравится, там замечательно гулять с ребенком и вообще редкая в нашем районе квартира в приличном состоянии (мои родители пожилые им ремонт сейчас делать совершенно нет ни сил ни времени ни денег), думали что покупатель нас дождется, а он сейчас сам нам неоднозначные вещи говорит, то буду то не буду, а время уходит :((
15 май 2007, 17:47
1.Дисконт на данный момент минимум 30-40%, да и не факт что будут выкупать. Цена сейчас должна быть по настоящему привлекательной для выкупа. Вам наверное в это ввязываться смысла нет, т.к. ничего не купите взамен. 2.по кредиту-возможно взять кредит на покупку новой с условием отдачи основного долга с продажи старой квартиры. Может это будет выходом. Проценты и сроки зависят от вас(возраст, доходы и т.д.)
15 май 2007, 17:59
2 вариант нас вполне устроил бы, а как долго это обычно оформляется? то есть когда дедлайн у этого выхода если на нашу так и не найдется другой покупатель?
Anonymous
15 май 2007, 18:07
Вы лучше спросите, какой надо иметь доход, что бы вам дали недостающих 150-200т.
15 май 2007, 18:37
почему недостающих? если под залог в качестве продаваемой квартиры, то я уверена что на зп будут не столь пристально смотреть впрочем у нас с мужем вполне приличные зп, я уверена что этот вопрос банк не смутит
Anonymous
15 май 2007, 18:54
Зря вы так уверены, будут. Она при 150т должна быть минимум 2500.
15 май 2007, 20:29
на ЗП будут смотреть в любом случае..сколько вам не достает денег чтобы продав вашу купить нужную?
15 май 2007, 20:28
после передачи всех документов по вам-3 дня, по приобретаемой квартире-до 7 дней.
Anonymous
15 май 2007, 23:55
Второй раз читаю о возможности взять ипотечный кредит под имеющуюся квартиру, второй раз вспоминаю, чем это может кончится. В первый идти копать ломало, но сейчас вот вечер, покойно на душЕ, решился и нашел эту историю в лицах: http://www.kdo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=464&PN=3 Читать последний пост на странице автор которого Proprietario. Ну а потом читать все остальное, там не так и много, обсуждение бродит от минусов квартиры к цене, от цены к скорости продажи, но в конце концов становится понятно, что вот он кредит, висит, автор может хвалить свою хату как угодно, только вот никто денег за нее не дает (Весь день на базаpе стаpик тоpговал, Hикто за квартирку цены не давал...). Сроки поджимают, нервы сдают. Жалко человека, но на ошибках надо учиться, и лучше на чужих, чем на своих.
16 май 2007, 09:56
если честно ничего утопического не увидела человек не ориентировался на рынке, не знал цены, поверил оценке внешнего провайдера я же прекрасно знаю цену квартире и сколько надо скинуть чтобы ее продать срочно у меня нет проблемы с покупателями, точнее не было, у меня проблема во времени :(
Anonymous
16 май 2007, 11:54
Ну так если знаете цену квартире - продавайте;-) Зачем тогда топ заводить? Все же просто: чем дешевле, тем быстрее:-)
16 май 2007, 12:20
я изначально пояснила - нет времени ждать пока появится новый покупатель, это ведь может быть как сейчас так и через месяц (вопрос не стоит - появится ли вообще). внесее аванс за другую квартиру. И если сильно падать до неликвида, то есть вероятность не вписаться в цену означенную за квартиру которую хотим купить.
Anonymous
16 май 2007, 12:32
Ну вот вы подождите пару месяцев, посмотрим, куда уйдет за это время рынок. Покупатели же не просто так соскакивают, вам дадут аванс (2000 долларов), пока вы подберете себе чего, али просто документы пособираете, покупатель, увидев, что он возьмет лучше или аналогичную но на 5 тысяч дешевле, просто подарит вам аванс, так как он в любом случае в выигрыше окажется. Цены то ПАДАЮТ!
16 май 2007, 14:30
Прочитала Ваш топ. Имхо, гораздо выгоднее скинуть цену на свою квартиру до максимума, чем заморачиваться с кредитами. Дороже выйдет. Чем быстрее Вы это поймете и просчитаете, тем меньше потеряете. Ну, в конце концов, потеряете аванс и все:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос