Мытищи, какой микрорайон лучше?
16 май 2007, 10:36
Добрый день! Мы с мужем купили участок по Ярославскому направлению, а из дома ездить не очень удобно (Окт. поле). Рассматриваем вариант переехать жить в Мытищи. Расскажите, какой микрорайон более солидный, престижный, зеленее, красивее, где больше новых домов. спасибо
16 май 2007, 11:48
Мытищи – город относительно небольшой, его можно сравнить по размерам с районом Москвы. Как-то на местном сайте обсуждали тему, где лучше всего жить в Мытищах и сошлись на мнении, что это – 6 микрорайон. Я, в принципе, согласна с этим мнением. Но, опять же, надо смотреть на ваши приоритеты: если вам каждый день ездить на работу в Москву, то надо выбирать район, наиболее близкий к станции (Мытищи) или к м. Медведково. Если вы хотите престижа – ул. Сукромка, если зелень – старый центр, побольше новых домов – ул. Колпакова, а вот чтобы всё сразу… Спрашивайте, отвечу
16 май 2007, 12:14
мы оба на машинах, так что станция нам точно не нужна. работаем в Москве. старые дома точно не хочу, значит центр отпадает. супер-пупер элиту в соседях тоже не хочу, мы обычные люди. Хочется новый дом, пару магазинчиков поблизости и лес (или парк) недалеко. Что бы не очень тяжело с парковкой было (наличие гаражных комплексов рядом приветствуется). Расчитываю на двушку-распашонку в П44Т или монолите.
17 май 2007, 12:33
Я в 17 микрорайоне живу, на Колпакова. Тут много новых домов, школа рядом, но нормально тут будет, по той же причине, что много новых домов еще строится, лет через 5. Транспортно - замечательное место для поездок в Москву - рядом выезд но только что расширенное Волковское шоссе. Рядом "Якитория", супермаркет "Вскусный остров", "Английский паб"... А вот с коляской погулять - кое где даже тротуаров нет. Может 16 микрорайон красивый построят (ПИК строит район "Ярославский"). Но когда это будет.... Если рядом с парком - то это только районы старой застройки, я не видела, чтобы там что-то сейчас строили. Сукромка - достойный район, выезжать дольше из Мытищ, но район приятный.
17 май 2007, 15:16
спасибо! а Сукромка это какие улицы?
18 май 2007, 09:08
Сукромка - это название улицы
18 май 2007, 10:34
гы )) спасибо
19 май 2007, 23:08
живу здесь в таком комплексе в центре Мытищ : http://www.stroyteks.ru/news/ "ЖК Гулливер"- до станции 15мин хотьбы (рядом со станцией есть ТЦ хороший, в самих домах есть магазин "5-ка",в кот можно спокойно купить то,что забыл привезти из Ашана:)), банк в доме. Есть парковки возле домов очень хорошие,есть подземный гараж (будут несколько),планируется фитнес-центр,парковая зона, стоматология. Мне нравится все- рядом школы и садики, пока не хватает своего парка, ждемс, когда достроят полностью комплекс. Правда , без понятия, какой это микрорайон:))))
19 май 2007, 23:18
а много домов еще строится? строительство идет быстро? спасибо за инфо!
21 май 2007, 12:00
строится очень быстро, сдача в обещанные строки,мы въехали на квартал раньше. Сейчас посроены , сданы и заселены 3 дома, все остальные строятся активно, растут,как грибы. Вроде бы должны закончить в 2009 году все. 1-2 квартиры сдаются "под ключ" (вся сантехника, плита,обои, линолиум...), 3-ки вроде бы без отделки. Могу выложить фото в паспорт,если нужно
21 май 2007, 17:17
"Стройтекс" - основной мытищинский застройщик, аффилированный с городской администрацией, строит хорошо и быстро, им отдают лучшие места в городе. Посмотрите у них на сайте: комплекс "Бриз" как раз в районе Сукромки
23 май 2007, 18:29
если не сложно, выложите )) спасибо!!
:-)
26 май 2007, 07:27
Живем в конце Колпакова. До леса 15 минут пешком. В 20! метрах от дома огромный парк с озером. Оно конечно для купания непригодное, но рыбу там ловят :-)
30 май 2007, 21:45
Соседи?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос