Услуги риэлтора: сколько стоят?

Anonymous
16 май 2007, 14:15
Здравствуйте! Подскажите, сколько стоят услуги риэлтора в процентах от сделки. Мы собрались покупать квартиру в кредит. Знакомые подсказали риэлтора. Она просит 6%. Я, если честно, сползла под стол, подсчитав сумму. Неужели это настолько дорого? Или с нас просто пытаются содрать? И еще момент. Можно ли нанять человека, который будет для нас собирать все справки и документы для получения кредита. Или же наше присутствие все равно надо будет и нет смысла его нанимать? Хотелось бы пореже отпрашиваться с работы.
Anonymous
16 май 2007, 16:42
Поспрашивайте по знакомым. Нам сейчас риэлтора порекомендовали коллеги мамы. Чудный мужчина. Деньги брал не с нас, а сначала с покупателя нашей квартиры, а потом с продовца квартиры, куда мы переезжаем. Мы его, конечно, потом отблагодарили, но от чистого сердца хотлеось что-то приятное сделать. Так что всегда можно выход найти. Он нам еще и все документы собирал, оформлял.
Anonymous
16 май 2007, 16:50
Ха-ха -ха, "чудный мужчина"!!!! Просто прям описалась от смеха "Деньги брал не с нас":crazy, а с кого же за вашу квартиру покупатель платил, оттяпал у вас кусок и вы с его наценкой квартиру купили, а не по цене за которую ее реально продавал продавец. Сколько хоть взял, чудо.
Anonymous
16 май 2007, 16:53
Мне пофиг сколько он взял )))) Мы продали свою квартиру, купили равноценную квартиру, которую хотели купить в другом районе. Больше нам от него ничего не требовалось. :) Собрали чемоданы, переехали и сделали ремонт. Осталась маленькая разница в 5 тыс. Купили нам с мужем по фотоаппарату профессиональному (для работы) Если он что-то себе положил в карман - да пожалуйста. Мы же квартиры меняли, а не деньги зарабатывали.
Anonymous
16 май 2007, 16:56
Что значит сколько взял? Я сказала, что мы ему ни копейки не платили. Уже после сделки я настояла, что хотя бы 2 тыс. мы ему должны отдать. Просто потому что он сделал все идеально. Это много меньше того, чтобы взяли бы с нас агенты другие. Это называется "через своих" знакомых. Может и у автора кто-то найдется.
Anonymous
16 май 2007, 17:03
Да понятно, что не платили, сколько откусил от цены за квартиру и набавил к цене новой? не в курсе что ли были о реальных ценах? Молодец вообще мужчинка и вы клиент завидный прям "сладкий пряник"
Anonymous
16 май 2007, 17:09
Вы тоже не поняли. Мы поменяли двушку из района, который нам не был нужен, на двушку в другом районе. Мне все равно сколько он взял себе )))))) Мне нужен был переезд и все. Даже разницу не требовали на ремонт. Все что от него требовалось - он сделал. А когда мы обращались к частным риэлторам, то выходило что 5-7 тыс все равно отдавать им за все то, что он нам сделал. Если он получил еще что-то - его дело. Мы получили ЧТО ХОТЕЛИ и в краткий срок. Если бы захотели заработоать на перепродаже, то другое дело - но этим пусть занимаются риэлторы ))) не всем это надо :)
Anonymous
16 май 2007, 17:11
Я же говорю, вы не клиент - вы "сладкий пряник".
Anonymous
16 май 2007, 17:12
))))) ваше мнение :) мы о разном говорим и нам друг друга никогда не понять :)
16 май 2007, 17:19
А договора Вы не глядя подписывали? А расписки - не писали, не брали? Разница в цене - и есть комиссионные. При такой альтернативе они так и берутся. Правильно Вам написали - те же яйца, только в профиль.;-)
Anonymous
16 май 2007, 17:25
Всеми юридическими вопросами занимался юрист. Да чего спорить-то? у всех свое мнение и отношение.
Anonymous
16 май 2007, 16:57
Гы... Прикол. А где деньги берут с продавцов? ;-) лапшу хорошо вешает ваш чудный мужчина.
Anonymous
16 май 2007, 17:02
Может он и вешал лапшу, но мы переехали и довольны. И если автору так же повезет, то я буду рада. А вы хоть задохнитесь от злости, что мимо вашего кошелька деньги ушли. Я же не говорю, что он со всеми так работает. Я говорю, что через знакомых-друзей можно найти такой вариант и автор может поискать и такой вариант. Я же не рекомендую риэлтора ей. Она ему не брат-не сват-не друг друзей. С ней он так работать не будет, но у нее могут быть свои связи, если поискать :)
Anonymous
16 май 2007, 17:07
Какая злость, дэвушка, какой кошелек? :-D Смешно просто.
Anonymous
16 май 2007, 17:11
Ну и хорошо, что смешно :) Улыбка и смех продливают жизнь ;) Воть..... Автору топика - удачи!
Anonymous
16 май 2007, 17:08
Да такой вариант и любом агентстве под 6-8%, только не озвучивать их а сказать так же как и вам "мужчина" сказал. Те же яйца только в профиль.
Anonymous
16 май 2007, 17:13
Гы, нам нашего тоже друзья хорошие порекомендовали. Только вот он берет дороже, чем в крупном агенстве (сейчас звонила по агенствам, узнавала расценки). Там хоть с подбором кредита помогают, а наш "по знакомству" этого не делает.
Anonymous
16 май 2007, 17:15
Не повезло :( Другого найдете. Или в агенство обратитесь, если есть возможность. Просто у нас много друзей, друзей наших друзей и т.д., а родственников еще больше )))) В таких ситуациях всегда выручаем друг друга.
16 май 2007, 21:18
о, как, жадных клиентов развел, красавец, 5 баллов :)))))
Anonymous
16 май 2007, 21:47
Если вы своих друзей и знакомых разводите, то это не значит, что все такие. :D РЖУ Девушка правильно говорила. Такие вещи проще всего делать, имея хорошие связи. А доверять риэлтору, которого первый раз встретил на форуме - вот это глупость. :D Я бы тоже лучше заплатил по результату свояку или знакомому, чем рисковать и связываться с первым встречным.
16 май 2007, 21:56
еще один сладенький :))) я думал всех таких уже переселили лет 10 назад :)))
ты меня знаешь:)
17 май 2007, 20:16
10 баллов!
16 май 2007, 17:00
5-6% обычно берут фирмы, частники дешевле. Справки по квартире агент собрать может, для того его и нанимают, не всем продавцам это надо. А какие еще - копии Ваших трудовых, справки с работы? - это Вам несложно и самим взять.
Anonymous
16 май 2007, 17:17
Про МИЭЛЬ сказали, что 4-5% берут. Чувствую, с нас решили содрать "по знакомству" :(
Anonymous
17 май 2007, 23:04
Миэль - скоты и профаны. За лишние сто рублей удавятся, агенты и юристы - полная профнепригодность. Отделение на Щелковской. Хуже даже Инкома.
Anonymous
17 май 2007, 23:16
Но, тем не менее, даже они берут меньше, чем с нас хотели содрать "по знакомству" :)))
Anonymous
17 май 2007, 23:33
говорят и берут - разные вещи. ;-)
16 май 2007, 17:07
Частник возьмет не больше 2%, сделка несложная. Сейчас даже дешевле берутся на покупателя работать, рынок рай для покупателя.
Anonymous
16 май 2007, 17:19
Спасибо за информацию!
16 май 2007, 17:27
Еще есть информация в моем паспорте.
Anonymous
17 май 2007, 20:22
Это уже откровенная реклама:)))
18 май 2007, 07:46
Где? В паспорте не запрещено размещать любую информацию.
18 май 2007, 18:28
Cвет, в паспорте то может и нет..Но ты просишь людей заглянуть в свой паспорт(они тебя об услугах не спрашивают), а это наверное и есть реклама....ИМХО
18 май 2007, 21:35
Сереж, ты видимо путаешь еву с форумами в которых строго запрещено общаться представителям заинтересованных профессий. На еве нет такого строгого запрета. Ты правила перечитай. "Форумы Евы.Ру предназначены........обмен личным опытом и профессиональными знаниями для решения этих вопросов." А это значит, что сфера профессиональной деятельности не тайна и представится человек имеет право. Даже услуги свои рекламировать можно, только в разделе объявлений. "Во всех форумах, кроме блока «Доска объявлений», запрещены приглашения на платные опросы, предложения услуг (частных лиц и организаций), торговля, размещение рекламы магазинов и сервисов и т.п."
Anonymous
18 май 2007, 21:41
завидно?
18 май 2007, 22:27
завидно что? Модератор объяснил, что услуги завуалировано предлагать можно всем. Значит это могу делать и я...Так чему завидовать?
19 май 2007, 16:37
Ну... , ты опять неправильно понял, услуги предлагать можно в разделе доска объявлений. А знать автору, кто ему отвечает, можно и сдесь.
19 май 2007, 16:55
Вообще-то Вы завуалированно их уже предлагали. Видимо, это даже от Вас завуалированно было :)
20 май 2007, 22:04
=D> =D> =D> Нравится мне это обсуждение:)))
16 май 2007, 21:22
2% за альтернативу? при стагнирующем рынке?
16 май 2007, 21:46
Ты чё? автор просто покупает "Мы собрались покупать квартиру в кредит"
16 май 2007, 21:58
а, ну тады нормально :)
16 май 2007, 22:10
1.ну тут начали осуждать все:) если квартира стоит 30 тыс, то 6%-это мало. Если 500000-то много, все зависит от стоимости.. 2.Для получения кредита справки можете собрать только вы, как заемщик, т.к. нужны справки с работы(2-ндфл, копия трудовой) и все(копия паспорта, свидетельство о браке тоже у вас лично имеется)..Кто за вас их сможет взять? Так что нанимать здесь нет смысла. 3.Для представления ваших интересов перед банками-да, может быть такой человек и нужен. 4.есть различные формы взаимодействия на рынке: -поиск и приобретение с ипотекой -поиск (ипотекой занимаетесь сами) -поиском занимаетесь сами, ипотеку и сопровождение сделки -специалист. Каждый вариант стоит своих денег. Последнее-дешевле всего. так что если хотите экономно-вот вам вариант:)
Anonymous
17 май 2007, 08:36
А сколько стоят услуги реэлтора, который за месяц не продал нашу квартиру. Продавать дальше мы не хотим. Сколько мы должны заплатить? Сколько стоят справки собрать БТИ, выписку. И реклама в Из рук в руки. Просто нам какуе-то сумму озвучили странную:)
Anonymous
17 май 2007, 08:39
И какую?
19 май 2007, 12:34
я вообще не понимаю зачем риэлторы нужны, я что покупала, что продавала, ходишь-смотришь,или наоборот показываешь, инфу беру в "руках", потом когда цена-квартира подходят, беру юр. сопроводение сделки можно в агентстве, раньше было 500, сейчас700-1500 долл и все.
19 май 2007, 18:14
Видимо, кому-то некогда заниматься подбором, поэтому и берут Р на полное обслуживание. Но конечно, такое качество услуг, которое предлагает большинство "специалистов" не стоит таких процентов, да еще по таким ценам.
19 май 2007, 22:33
ну они же все равно будут ездить-смотреть, или покупают не глядя? мне непонятно зачем платить такие деньги.
Anonymous
21 май 2007, 08:25
Если кому-то лень самим заниматься, то почему не подарить риэлтору несколько тысяч убитых енотов?
22 май 2007, 12:40
Светлана, скажите, а какой процент за альтернативу? (Москва на ближнее Подмосковье)
22 май 2007, 14:34
Это вы у меня спрашиваете? Если, да, то на почту лучше или по телефону.
23 май 2007, 13:03
на почту, так на почту. lenok-spi@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)