Дом или Пентхаус
16 май 2007, 16:36
Девочки, здравствуйте! Помогите разобраться, что выбрать частный дом или пентхаус. Не затрагивая материальную сторону, исходя из удобства для жизни. Спасибо.
16 май 2007, 18:33
Дом, т.к. лифты в РФ имеют свойство ломаться, а крыши течь...
16 май 2007, 19:12
наверное имелось в виду, таунхаус
17 май 2007, 11:52
Какой вопрос, такой и ответ я не буду додомываит за автора, что он хотел сказать, а буду отвечать на заданный вопрос.
Anonymous
16 май 2007, 19:49
Это разные вещи. Но дом может включать в себя пентхауз (сделаете себе вместо мансарды), а пентхауз может лишь жалкое подобие дома с участком - ну там зимний сад какой-нибудь.
17 май 2007, 13:23
я думаю что пентхауз подразумевается где нибудь в центре города. но на мой взгляд это не для слабонервных - шашлык на 40м этаже
Anonymous
17 май 2007, 14:35
А купить крышу у пятиэтажки, сделать там летний сад, зимний сад, жилую зону, площадку для вертолета, обсерваторию, там много места :) И жильцам радость - крыша течь перестанет, и не очень высоко забираться :) Да, реально пентхауз должен иметь все свое, то есть лифт свой, место под парковку внизу огороженное, все дела. Если бы с жильцами можно было бы сговориться чисто за нетекущую крышу, то выйдет очень бюджетно, дешевле дома на своей земле.
17 май 2007, 19:39
не место огороженное, а подземную стоянку с входом в лифт. я предлагаю сделать проще - использовать крышу овощной базы. роскошный пентхауз получится. готичный такой.
18 май 2007, 12:20
Извините, а кто вам сказал, что я собираюсь что-то строить? Есть дома, в которых подразумевается пентхаус. И не обязательно, что это будет очень высокий дом. И лифт есть. И никто не говорил, что это в РФ.
18 май 2007, 13:08
У нас доме на последних этажах пентхаусы,задуманные не путем самостийного присоединения к последнему этажу чердача,а именно квартиры с 6-ти метровыми куполообразными потолками,очень здорово,в основном,делают двухуровневые квартиры и зимние сады.Лифты ОТИС и подземные гаражи,очень жалею,что не напряглись и не купили пентхаус.Москва.А дом я не стала б покупать,т к тяжело с транспортом,у нас несколько человек,умучившись ездить на работу,продали дома и переехали в квартиры.
18 май 2007, 21:23
Есть плюсы и в том и в другом варианте. В стоимости дома главная составляющая - это стоимость земли (если только он не расположен где то очень далеко). В стоимости пентхауза главное - это часть стоимости самого здания, внутреннее оборудование, плюс вид из окна. Даже если сам дом не очень (например, старый), его можно будет снести и на его месте построить новый. Пентхауз, какой бы он не был, через 10-20-30 лет не будет таким же новым и престижным. Если вы сейчас можете его себе купить, будьте готовы, что через некоторое время (если уровень ваших доходов будет, пусть не быстро, но расти), вы захотите чего то большего. То есть рассматривать его как жилье на всю жизнь или на долгое время не приходится. Опять же, если у вас будут изменения в семье, и потребуется перепланировка, в доме это будет сделать намного проще чем в пентхаузе. Плюсы пентхауза - в том, что он, скорее всего, будет расположен в более интересной части города, ближе к месту работы и пр. По сравнению с обычной квартирой он более престижен и дорог. Неоспоримый плюс дома - в том, что он расположен на своей земле и ощущение прайваси существенно выше. В своем подвале вы можете включать музыку на полную громкость, не думаю что это можно сделать в пентхаузе. Суммируя, пентхауз - это временное жилье (на 5-10 лет) для молодых людей, которые еще не накопили денег на хороший дом в этом же районе, либо постоянное жилье для людей среднего и пожилого возраста без детей. Семье с детьми лучше иметь свой дом. А то, что в Москве сейчас нет домов (за редчайшим исключением) - это последствие советских времен. Если даже сейчас людей могут легко вышвырнуть из своего дома (как делают в Южном Бутово), представьте себе как это просто было тогда.
19 май 2007, 14:31
" - это временное жилье (на 5-10 лет) для молодых людей, которые еще не накопили денег на хороший дом в этом же районе, либо постоянное жилье для людей среднего и пожилого возраста без детей. Семье с детьми лучше иметь свой дом" Ой с чего это Вы взяли-то,за рубежом, и унас пентхаусы-очень престижное жилье и стоит много дороже обычных квартир,особенно за границей.у нас пока за вид деньги не берут.По поводу последнего абзаца тоже не согласна 1.Домов сейчас,слава богу,строится много и с пентхау же,во всяком случае у нас в ЮЗАО. 2.После ю бутова приняли закон,по которому поселять жильцов необходимо в том же районе,то.что пострадала другая и более многочисленная категория людей из-за закона другой вопрос.Не надо воспринимать всерьез инциент в ю бутово,если б Вы видели хибары,откуда выселяли и что предоставляли...
19 май 2007, 20:21
Я и писал, что пентхауз - это несколько более дорогое жилье чем обычная квартира в том же многоквартирном доме, и достаточно престижное. Но собственный хороший дом в этом же районе будет стоить дороже и будет существенно престижнее. Представьте себе, сколько стоил бы сейчас частный дом (участок соток 10-20, общей площадью 300-400 метров) где нибудь в ЮЗАО, например в 10 мин. ходьбы от м.Академическая! А последний абзац относился к частным домам (не многоквартирным). Достроить пентхауз можно практически к любой многоэтажке. Замечу, что в ЮЗАО (по крайней мере северной части - я некоторое время назад жил там) вида практически нет - сплошные ряды многоэтажек, трубы ТЭЦ. Так что брать особо не за что. В Южном Бутово я был и видел собственными глазами эти дома, и один из митингов видел тоже. Могу только сказать, что какая бы ни была хибара - но это собственное жилье на земле. Квартира - это совершенно другой образ жизни. Представьте, что вас из абсолютно убитой отдельной квартиры будут переселять в коммунальную квартиру или барак, пусть и с евроремонтом. Даже если площадь на новом месте будет больше, вы вряд ли будете рады подобной замене, особенно если она насильная. Про бутовский инциндент я написал, чтобы показать, почему в Москве практически нет частных домов.
21 май 2007, 01:02
я не очень то следила за минингами по поводу Бутова, но насколько помню, говорили, что та семья, из-за которой разгорелся этот шум, как раз наоборот, переехала из коммунального деревенского дома без удобств (говорили, что у них была часть дома - 1\6 или 1\8 в собственности), а вместо этого получили 2 однушки. я тогда локти себе кусала, потому что за полгода до этого нашла объявление, где продавали 4 сотки и 1\2 часть дома в Бутово (21м2), там где планировался снос, за 32тыс.долл. эх, надо было покупать. мы бы себе тоже квартиру побольше требовали бы. неплохой навар получился бы.
21 май 2007, 03:16
Мой тезис был как раз противоположным. Для многих людей стиль жизни важнее комфорта. Для людей живущих на земле, переезд в бетонный скворечник, пусть и с ванной комнатой, вполне может и не быть улучшением условий жизни. Особенно, если в малюсенькую однокомнатную квартиру в удаленном районе города, на проспекте названном в честь известного чеченского военного командира. А в том конфликте, я считаю, что обе стороны хороши были. Но ужасна сама постановки вопроса, когда чиновники решают где жить человеку, бесцеремонно распоряжаясь его собственностью. Так можно поступать с крепостными или с зэками, но не со свободными людьми в 21 веке.
21 май 2007, 04:13
опять мое мнение противоположно вашему. мечтаю переехать в свой дом, но при всем при этом, в той ситуации, быстренько собрала бы вещички, потому что знаю, что такое коммуналка, даже если она образована не в квартире, а на участке с целой 1\8 долей дома. да и к чиновникам у меня нет претензий, потому что несколько лет назад они авторитарно приказали переселяться моей свекрови из малогабаритной двушки 40м2 в треху 80м2 в соседней новостройке. сейчас вот слухи ловим, а вдруг мужнину однушку решат снести под нужды города, а то кухня 5,5 м2 раздражать уже стала конкретно.
21 май 2007, 06:50
Уточню: я не за коммуналки и не за скворечники. Я за то, чтобы людям предоставляли возможность выбора. Может быть человек всю жизнь прожил на земле и хочет на ней дальше жить. А его на 16-ый этаж в доме, вокруг которого все заасфальтировано в радиусе полукилометра. Есть такой универсальный эквивалент - деньги называется. Заплатите выселяемым по справедливой цене определяемой рынком. Пусть они сами выберут. Захотят купить себе аналогичный участок с домом в соседнем поселке - пусть покупают. Захотят квартиру в новостройке - пусть ее купят. Но ни в коем случае не чиновники должны определять стоимость жилья, тем более рынок жилья в Москве сейчас достаточно развитый.
21 май 2007, 09:58
Я лично считаю и тому есть подтвержление.Бутовская семья вымогала квартиры побольше,им повезло,журналисты раскрутили тему.Они и получили все,что хотели.Приняли закон по которому застройщик должен расселить жильцов в том же районе и в равнозначных квартирах.Все бы хорошо,да только строительство многих домов,где купили другие люди квартиры,заморозили,по причине того,что стало невыгодно и трудно подобрать квартиры выселенцам.А те,кто и желает переехать должен ждать,когда все соседи согласятся на переезд и это длится годами и люди не знают делать им ремонт или их скоро все-таки переселят.
21 май 2007, 19:29
А если какой то коммерческой строительной организации понравится участок где стоит ваш дом (частный или многоквартирный), и вас захотят выселить, вы не будете защищать свои интересы? Не захотите поторговаться, или подобрать вариант получше? Учтите, что строительство на месте бутовских домов чисто коммерческое. И расходы на переселение жильцов старых домов (если более точно, то на выкуп их жилья) должны включаться в смету строительства. Если эти расходы слишком большие - значит новые дома нужно строить на другом месте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос