не могу решить - помогите разобраться с квартирами
17 май 2007, 14:21
Дано: 1 кв. в Долгопрудном, 2-ка, стар. кирп. дом хрущевка,43 кв.м, 1 этаж, собственики 3 взрослых, прописаны и живут 2 взр., 2 малыша. И 2 комн. кв. новостройка в г.Королеве, без отделки. 60 кв.м. по ипотеке.договор переуступки на 2 взрослых. Варианты: 1) взять еще один кредит (если дадут) на отделку (т.к денег таких нет), сделать быстро ремонт, переехатьв новую кв. а старую сдавать и выплачивать один из кредитов. 2) оформить собственность новостройки (неизвестно, когда это можно будет сделать!)и обе кв. продать (ремонт не делать), чтобы купить одну приличную кв. с отделкой. и потом взять ипот. кредит на этапе строительства на однушку для мамы (т.к ей нужна через несколько лет отдельная квартира. Решать надо быстрее, т.к. цены на старое жилье падают, да и жить в этой кв. уже давно не хочется. А решить не могу.Как бы вы поступили?
21 май 2007, 01:25
да, я бы тоже долго размышляла. вот если бы все тоже самое, но в Москве, то первый вариант. сдавала бы и выплачивала кредит, да и с дополнительным доходом спокойнее. или вам нравится Королев и вы и во 2 случае будете покупать квартиру в Королеве, но побольше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос