Агенство или частный риэлтор?

Anonymous
23 май 2007, 12:50
вот и весь вопрос надо продать двушку ( свободную)и купить трешку с доплатой сколько комиссионные может посоветуете агенство или риэлтора
23 май 2007, 13:47
Предлагаю, для начала познакомится ближе с еварушными риэлторами. Их тут много. ZOlya, Арсений Поляков, Юля В, smalltwo, iwi, иудан, ну и я
23 май 2007, 23:21
Свет, я не в списке. Тебя разве жизнь не научила? Местные дамы считают, что только они рискуют. Мне сейчас работа вобще не нужна, я баню построила, завтра детей забираю и тю-тю... загорать. Кстати, могла бы и звякнуть, не сплю еще.
23 май 2007, 14:22
Если частный риэлтор - то только ОЧЕНЬ хорошо знакомый! У моей подруги был печальный опыт работы с частным риэлтором, знакомым матери. Она, конечно, здорово сэкономила на комиссионных, но сколько нервов и времени ей это стОило! Она до сих пор с содроганием вспоминает... Если нет действительно хорошего знакомого риэлтора, то лучше идите в агентство. Кроме ИНКОМ, они очень здорово на продавцах наживаются! Даже моя риэлторша из БЕСТ с большой неохотой шла на просмотры квартир, продаваемых через ИНКОМ... Комиссию агентства берут большую, но Вы при этом избавляетесь практически от всех забот. Мы пошли в агентство и не пожалели.
23 май 2007, 14:25
Ага! :-) Типа агенства нервы не мотают! Да еще как.
23 май 2007, 21:04
да, выбирайте из нас, из местных :) Насчет процентов. Недавно общался с неплохим парнишкой из Миэля. Он мне сказал, что меньше 4% с людьми даже не разговаривает, типа себя не уважать :) Так что эту цифру можете взять за точку отсчета. Самим себя советовать как-то нехорошо, так что потудитесь сделать самостоятельный отбор :)
Anonymous
24 май 2007, 17:09
Не поняла О_о в Миэле официально 4-5%, во всяком случае, они так говорят. А так да, лучше знакомый частник. Мы за 1% договорились с подругой тети :)
24 май 2007, 22:21
это к вопросу о порядке цен
Anonymous
24 май 2007, 22:27
Да я поняла, к какому это вопросу. Не понятно, почему риелтор как частник берет также, как и агентство.
25 май 2007, 07:22
Ну где же так же? Миэль берет 4% за чистую продажу, за альтернативу, видимо, больше. Частник обойдется Вам, как минимум, вдвое дешевле.
Anonymous
25 май 2007, 09:45
Недавно общался с неплохим парнишкой из Миэля. Он мне сказал, что меньше 4% с людьми даже не разговаривает, типа себя не уважать :) ---------------------- Я опиралась на ваше сообщение.
25 май 2007, 17:53
Я не работаю в Миэль :)
Anonymous
25 май 2007, 18:23
Ну у вас и логика потрясная :) Я не писала, что вы там работаете. Я исходила лишь из написанного вами.
25 май 2007, 18:43
Про логику и речь :)) Нечеткие посылки ведут к нечетким выводам :)
Anonymous
25 май 2007, 18:51
Куда уж четче :) По постом про парнишку из МИЭЛя, который не берет меньше 4%, написала официальные расценки МИЭЛя. И удивилась, что частным образом агент МИЭЛя берет также. Что же тут нечетко? ;)
25 май 2007, 19:20
Нарушена логика суждения у Вас :) >> что частным образом агент МИЭЛя берет также я этого не заявлял, это Ваше домысливание :))
Anonymous
25 май 2007, 19:31
Так а что значит мальчик сказал, что меньше 4% брать - себя не уважать? Это их официальные расценки, а не что там агент себе удумал :) Смысл было это писать? Тема-то про частников. Я потому и подумала, что он как частник столько просит. Вот и удивилась и даже переспросила.
браво!
29 май 2007, 09:00
=D> А еще говорят про женскую логику! У женщин хоть какая-то логика есть, а вот у мужчин - мы видим прекрасный образец ее полного отсутствия!
25 май 2007, 23:03
:)
23 май 2007, 14:25
ИМХО- лучше агент.
Anonymous
26 май 2007, 12:08
не нужен не тот не другой, находите вариант, подаете на юр. сопровождение сделки в агентство за 1000 баксов.
26 май 2007, 17:30
Думаете, покупатель этому будет рад? Нет, конечно. Сегодня не внесет никто аванс за квартиру, не видя конрагента. Выбор квартир не маленький:)
28 май 2007, 15:53
неправда, проблемы нет. берете покупателя и также ведете в агенство, на юр. сопровождение сделки.
28 май 2007, 22:27
"Ведете покупателя в агенство на юр. сопровождение сделки"- как бычка на веревочке? Люди, у которых есть деньги на покупку квартиры не гуляют по рынку недвижимости в одиночку. У них своих советчиков хватает, и зачем ему еще агентство? Причем, не понятно какое и непонятно зачем.
Anonymous
29 май 2007, 21:35
только сегодня взяла аванс, таким образом.
29 май 2007, 09:32
А почему покупатель или продавец не будет рад? Я собираюсь тоже купить квартиру, а потом продать свою. Собираюсь обратиться в агентство только за сопровождением сделки - почему бы и нет? В чем здесь могут быть подводные камни- объясните мне.
29 май 2007, 09:48
покупатель только обрадуется, поверьте! отсутвие риэлтора говорит о том, что к цене, назначеной хозяином, не накинуто сверху ещё 3-4 тысячи$ (за счёт наглости о неумеренных аппетитов риэлтора). практически все знакомые, которые пользовались услугами риэлтора, на этом попадались. а вот риэлтор покупателя (если он есть), конечно же, огорчится такому раскладу - потому как упустит возможность сговора и скрытой комиссии. я покупала квартиру сама у продавца, который продовал её сам. всё прошло без сучка, без задоринки. чего и вам желаю.
Anonymous
29 май 2007, 09:51
Только у хозяев квартиры подороже оказываются! Потому что риэлторы не прибавляют, а вычитают из рыночной цены свои комиссионные.
29 май 2007, 10:03
а вот и неправда ваша, товарищч Анонимный риэлтор! Повторяю: несколько моих знакомых незадолго до сделки узнавали, что часть стомости квартиру (3-4 тысячи $) им нужно отдать непосредственно в руки риэлторов!!! а иначе, говорили эти уроды, сделка не состоится! а продавцы квартиры и знать не знали, что их квартира продается дороже, и их просто-напросто обкрадывают люди, которых они наняли ещё и деньги за работу заплатили!!!
Anonymous
29 май 2007, 10:19
гы.значит повезло несколько вашим знакомым.
29 май 2007, 10:51
Ух ты, где ж Вы таких благородных риэлторов видели? Мы купили квартиру за $140 тыс. При этом риэлтор продавца строго следила, чтоб мы НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ с продавцом не перемолвились наедине, поскольку цена для продавца была 130 тыс.! т.е. 10 тыс. риэлтор продавца положил себе в карман не моргнув глазом...
Anonymous
29 май 2007, 10:57
Из какого агенства?
29 май 2007, 13:51
Не помню название, какая-то мелкая контора. Но так было на ВСЕХ просмотрах: цену с продавцом не обсуждать! Особенно с ИНКОМом...
Anonymous
29 май 2007, 12:48
Вам сказали молчать, Вы и молчали. :-D А чего теперь воздух сотрясать?
29 май 2007, 13:50
Не надо передергивать! Когда на сделке мой муж громко назвал цифру, так агент продавца чуть в обморок не упала, и тут же затараторила всяую ерунду, пока бабуля-продавец не сообразила что к чему... Противно!
29 май 2007, 16:05
хе-хе..а что делать то было? развалить сделку? или вы думаете, что сказав на сделке во всеуслышание реальную сумму вы не этого добьетесь? Иногда лучше промолчать, но провести сделку по приобретению той квартиры, которая именно вам и нужна, а не ханжествовать.. Или Вы думаете, что добрая хозяйка услышав реальную цену продаст вам по меньшей? как минимум, сделка отложится на какое-то время, как максимум-не состоиться..Так чего же можно добиться, озвучив реальную сумму???? Если контрагенты(хотя бы тот же Инком) просят не говорить реальную сумму сделки, я и не скажу, потому что мой клиент знает за сколько он покупает, а клиент контрагента видно тоже доволен продать за ту сумму, что ему озвучил агент, иначе бы не продавал-его никто не заставляет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)