не дают ключи от купленной квартиры

Anonymous
25 май 2007, 09:44
купили квартиру ,получили временный ордер далее идем что б получить ключи в нашем же доме то ли жек то ли одс а нам говорят фиг)))))))вот вам квитанция на 8500 руб пока не оплатите ,ключи не получите.в квитанции написано за охрану и бункера какоко то ООО Жилищник. ну как так?я там еще не живу а платить за охрану должна и за какие то помойные ящики которым цена 2500 но не как 8500.у кого нить было такое или это чистой воды развод.авось поведеться кто нить?
25 май 2007, 09:51
Обычная практика. А у вас входные двери то, собственно, стоят в квартирах? А то может и ключи виртуальные. В принципе, некоторые просто ломают замки и ставят свои.
Anonymous
25 май 2007, 11:27
да я и в подъезд не могу попасть,там уже домофон поставили.тоже думали пойти и в наглую поставить свой замок ,просто боюсь потом когда будем квартиру оформлять в собственность не будут проблемы.
Anonymous
25 май 2007, 14:32
А вы попросите документы на основании которых они это выставляют. Мы когда получали ключи (в Щербинке) с нас требовали за вывоз мусора при ремонте, так там было какое то типа постановление на это от города. А тут, просто грабеж, попросите их посчитать сколько они с дома денег получат, это что же такая за охрана то? Президента что ли ;-))))))))
Anonymous
25 май 2007, 14:36
А может бункера, это как раз за вывоз мусора? Тогда могут иметь права, если есть какие то документы. Ведь в квартплату входит только вывоз обычного мусора, а не строительного, под который они эту сумму маскируют. В принципе они правы, с какой то стороны, но на сколько знаю, что вывоз одной машины стоит около 1000 (по крайней мере было недавно), скажите, что свой мусор сами вывезите, а они пусть проконтролируют это. Интересно как они будут это делать? Мне кажется, что рассчитано на то, что заплатят явно не все, и они делят нужную сумму на тех кто платит. Но, я бы, наверное, как это не больно было и обидно, просто заплатила, посчитав это дополнительными тратами и не тратила бы свои нервы. Вам предстоит такие приятные хлопоты, в виде переезда и ремонта. УДАЧИ
Anonymous
25 май 2007, 16:41
Мы купили в новостройке, заплатили квартплату за 3 месяца вперед по цене не как за жилое помещение, а как за промышленное, так как дом еще не зарегестрирован, а поэтому является строительным (промышленным) объектом. Там в квитанции и вывоз мусора был тоже, и вода и отопление, хотя реально этого еще не было подключено, и лифт, который, вообще непонятно когда заработает. Сказали, что потом сделают перерасчет, но что-то слабо верится. Это по-моему обычная практика. Пока не заплатили, ключи не дали.
юля
25 май 2007, 17:15
мы так же. стандартная практика. читайте договор!
26 май 2007, 17:36
Напишите заявление о том, что не собираетесь делать ремонт, квартиру будете продавать. Я так делала. Сумму за вывоз мусора сняли с оплаты.
28 май 2007, 01:25
когда кв оформлялась? до нового кодекса или после? У нас ДО- в договоре был прописан пункт, что мы платим за 4 мес среднюю квартплату- это идет в зачет оплаты квартплаты (паршиво объясняю), но новому кодексу с вас ничего не должны требовать. Кто эксплуатирующая организация? у нас например и частник подсуетился- ключи я ООО забирала, а на деле эксплуатирующая организация- у нас ДЭЗ, требовать за ключи от вас квиточки не имеют права, когда в нашей новостройке начались терки по разным ситуациям, я написала письмо застройщику (в нашем случае ДИПС), в письме указала на все проблемы и хамский тон со стороны эксплуатирующей организации, письмо сделало свое дело- директор ДЭЗа лично звонил и извинялся, мы с ним встретились лично, я сказала, что со мной не стоит портить отношения, тк мне писать не лень и я могу создать ему ряд не очень приятных забот, он понял все и позже помогал решать многие организационные вопросы. про бункер- говорите что на время ремонта лично закажите бункер и тд, короче вывозить мусор будете собственными силами. меня только просили подписать, что я ознакомлена с предписанием- типа не складировать мусор на площадке... про охрану- пока дом не передан окончательно в собственность (доки должны быть у всех жильцов на руках) и пока не выбрана эксплуатирующая организация, охрана дома - за счет организации, на балансе которой числиться данный дом
Стю
25 май 2007, 16:20
Да неприятная ситуевина
25 май 2007, 20:31
У нас также. За 4 месяца попросили оплатить вперед, но уже в счет будущего проживания. Не помню, чтобы просили оплатить мусор и охрану отдельно. Только после этого дали ключи. Ну и соответственно оплатили почт. ящик, домофон+ключи к нему.
27 май 2007, 20:20
Обычно еще и квартплату берут,как правило с момента сдачи дома в эксплуатацию.И все платят,никуда не денешься.Читайте внимательно договор, по которому приобретали квартиру,там обычно все эти нюансы прописаны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)