юристам вопрос, очень срочный.

внучка
26 май 2007, 17:36
У меня очень сложная ситуация. Есть в Москве двоюродный дедушка ( то есть брат моей родной бабушки). Он сейчас лежит в больнице, недееспособен. В данный момент впал в кому. Врачи настроены скептически.Родственники ближе меня, нходятся не в Москве, и если и приедут то на пару дней. Мне его сестра и племянница говорят прописываться в квартире, так как прямых родственников нет (то есть детей, родителей и жены) квартира может достаться государству, хотя квартира находится в собственности. Собственно вопрос, как это сделать? и желательно сделать быстро? Спасибо за ответы.
26 май 2007, 17:52
Вы хотите прописаться в чужую квартиру без разрешения хозяина? Нереально, да и не нужно это. Если квартира в собственности, то после смерти хозяина, наследники вступят в наследство. Наличие или отсутствие Вашей прописки ни на что не повлияет.
внучка
26 май 2007, 18:21
мне сказали, что так как нет прямых наследников (то есть родителей, детей и супруга) то квартира может достаться государству. Я то наоборот не хочу втягиваться во все это, но просят
26 май 2007, 18:37
Успокойтесь, очередей в наследовании немеренно http://w47.narod.ru/gk3.htmll#%EF%EE%20%E7%E0%EA%EE%ED%F3
26 май 2007, 19:41
Хорошая ссылка. А прочитать это все можно в третьей части ГК.
28 май 2007, 01:13
самое важное: квартира приватизирована или нет? если нет, то действительно достанется все государству (городу в смысле), точнее она и так в собственности у города, а дедушка просто квартиросъемщик. Прописаться в таком случае можно, наверно, только через взятку, как дедушка в паспортный стол-то придет? Если квартира приватизирована, то ничего делать не надо, то же относится кажется и кооперативным квартирам.
Anonymous
28 май 2007, 08:59
Написано же- квартира в собственности
внучка.
26 май 2007, 22:19
Спасибо за ответы. Тогда и трепыхаться не надо, не правильная информация была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)