Подскажите про документы (покупка квартиры)
28 май 2007, 18:15
Ситуация такая. Собираюсь приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита. В банке мне сказали, что как только я остановлюсь на какой-либо квартире, то мне нужно в банк принести все документы на эту квартиру и они их будут проверять и тольок после этого дадут деньги. А как же залог, который я должна оставить продавцу, когда соглашаюсь с вариантом? Не может ли получится так, что я оставлю залог, а документы на квартиру банку не "понравятся"???? Скажите, опытные граждане и профессионалы, на какие моменты в документах мне самой стоит обратить внимание перед тем, как оставить залог, и что в принципе может не пропустить банк? И еще как именно проходит сделка с ипотечным кредитом? когда подписывается договор и когда продавец сможет забрать свои деньги из ячейки?
28 май 2007, 18:47
начнем сначала:) 1. Этапы ипотечной сделки: -подбор квартиры, внесение за нее аванса и получение от продавцов необходимых для одобрения банком/страховой документов -передача в страховую и банк документов и проверка их этими организациями -банк дает "отмашку" и назначает день сделки -в этот день вы подписываете кредитный договор и договор страхования и банк перечисляет вам на счет деньги -обналичиваете кредит, добавляете первоначальный взнос и закладываете в ячейку -подписываете договор купли-продажи -сдаете его на регистрацию -получаете зарегистрированный договор и свидетельство, продавец-зарегистрированный договор, сним он идет забирать деньги из ячейки 2.По документам-так сразу не скажешь, некторым банка не нравиться одно, некоторым другое.. В случае с ипотекой я не вношу аванс без пункта о том, что в случае отказа банка в кредитовании данной квартиры аванс возвращается в полном размере. Советую и вам так сделать. Если не пропишите это условие, то с аваесом можно пролететь.. 3.Однозначно не смотрите московские панельные пятиэтажки, остальные требования к квартире вам должен сказать тот банк, что вас кредитует
29 май 2007, 08:30
Спасибо за очень подробный ответ! А также за подсказку насчет пункта, что в случае отказа банка, аванс возвращается. Да, мне сказали в банке, что дадут список документов, которые продавец должен представить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос