И еще момент. (про мужа)

28 май 2007, 18:18
Я собираюсь брать кредит только на себя. муж в этом участвовать не хочет. В банке сказали, что нужно либо заключить брачный контракт, либо нотариальное свидетельство об отказе (как-то так). кто знает, как это правильно делается? И что все-таки надежнее?
стю
28 май 2007, 19:02
правильно говорят, у меня такаяже ситуация, ну или почти такаяже. брачный договор можно заключить у нотариуса или прямо в банке у юриста, свои юристы не во всех банках присутствуют. а если (мало ли что)решите разводиться с мужем, то на квартиру претендовать он не сможет
29 май 2007, 08:34
Ну у нас юристы есть, конечно, просто я работаю в том банке, где собираюсь брать кредит, поэтому как-то не очень хочется это в банке делать
стю
29 май 2007, 11:58
странно, если вы работаете в банке, то во первых почему вы об этом спрашиваете, поидее вы должны это знать, а во вторых, для своих сотрудников разве дают кредит?
Anonymous
29 май 2007, 12:02
как раз наоборот, своим сотрудникам дают кредит под меньший % чем обычным клиентам. Было так во Внешторгбанке, когда сотрудникам под 7% давали :-)
29 май 2007, 14:40
А почему если я работаю в банке я должна знать про брачные контракты и про другие способы раздела имущества? Я не юрист вообще-то, да и у юристов разные бывают специализации. Конечно. сотрудникам дают кредиты с различными льготами. Кстати, % ставка хоть и льготная, но вовсе, конечно, не 7%:-). А жаль!
стю
29 май 2007, 16:02
может вы и правы, но когда я подавала док-ты на кредит, мне девушка все это сразу объяснила, вот я подумала, что вы должны это знать.
29 май 2007, 17:33
Ну в банке-то есть не только отдел ипотечного кредитования, правда? Девушка, к которой я обратилась у нас, мне достаточно туманно это сказала.
28 май 2007, 19:44
Брачный контракт - да, а вот "нотариальное свидетельство об отказе" -??? Есть нотариальное согласие на покупку, наверное, это имелось в виду?
29 май 2007, 09:51
только брачный контракт, в котором оговаривается, что приобретаемая квартира будет в вашей персональной собственности и в случае развода муж не будет на неё претендовать.
29 май 2007, 10:51
Понятно. Спасибо
стю
29 май 2007, 11:56
нет, я говорила о брачном договоре, кот. можно сделать у нотариуса
29 май 2007, 11:44
лучше брачный контракт. подписывается у нотариуса. условие-приобретаемая с использованием кредита-только ваша..
29 май 2007, 14:43
Сейчас была у нотариуса, она сказала, что заключается брачный контракт на таких условиях: что, мол, все, что оформлено на меня, остается мне, а что оформлено на него, ему. Сказала. что раз вы пока не знаете точный адрес будущей квартиры, то иначе не получится
стю
29 май 2007, 15:59
я еще не делала, не знаю, но я звонила туда и по телефону мне ответили, что сделают :-o попробуйте обратиться к юр. контору, может там помогут
29 май 2007, 16:10
ну уж не знаю..кто как ...у моих клиентов была речь о том, что любую квартиру, приобретаемую с использованием средств такого-то банка считать собственностью того, на кого приобретено. И нотариус заверил спокойно..
29 май 2007, 17:34
Может быть, просто такой вариант, видимо, сходу не пришел нотариусу в голову. Я попробую ей это предложить.
29 май 2007, 17:35
Это, кстати, наверное, и имела девушка в нашем кредитном отделе, когда говорила про "нотариальный отказ"
29 май 2007, 20:15
нет, однозначно не это.."Отказ нотариальный"-это скорее всего согласие супруга на сделку с этой квартирой...
Anonymous
29 май 2007, 21:36
у меня сейчас такая же проблема;-( уже измучалась вся. как лучше поступить... все-таки сейчас квартира это просто сумашедшие деньги и потом кому-то ее просто так разделить и отдать совсем не хоцца...
29 май 2007, 22:11
вот для этого и заключайте контракт, мужу тоже будет интересно, т.к. в этом случае он по вашим долгам за ипотеку не отвечает..
30 май 2007, 03:40
вообще-то, брачный контракт не панацея, поскольку в России это может и не сработать. У нас ведь как, по закону совместно нажитое при разводе делится пополам, и если в брачном контракте есть пункт, противоречащий законодательству, он автоматически будет считаться ничтожным. За точность не ручаюсь, но это то, как я слышала. Конечно, заключить все равно имеет смысл, но не уповать на это, а откладывать в сторонку бумаги, подтверждающие, что Вы на свои и только на свои купили квартиру.
30 май 2007, 08:31
У меня есть еще один вариант: оформить квартиру на маму, а потом сделать дарственную. Но в этом случае я не получу налоговый вычет, а хочется.
30 май 2007, 08:40
По-моему, лучше оформить на маму. Так надежнее. А мужик после развода может озлобиться и отсудить себе часть квартиры... И уж лучше не получать этот налоговый вычет, зато остаться при квартире.
30 май 2007, 12:11
оч.заинтересованно слежу за топом))) Отпишитесь, когда найдете СВОЙ ВАРИАНТ решения этого вопроса)))
30 май 2007, 12:28
Скорее всего, оформлю на маму, а потом дарственную сделаем. Это самый надежный, на мой взгляд, вариант, да и с мужем не нужно будет никаких вопросов решать, что тоже плюс
30 май 2007, 16:38
а как это вы соберетесь кредит оформить на себя, а квартиру на маму?
30 май 2007, 16:42
Очень просто. Мама будет созаемщиком. Или же если я буду продавать свою квартиру с альтернативой, то здесь обойдусь без ипотечного кредита и могу записать эту квартиру на маму без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)