Разделение лицевого счета-конфликт с предком

Сирота
29 май 2007, 00:28
Привет! Семейные отношения накаляются. В очередной раз задумываюсь о разделе лицевого счета. у нас с мамой 2ушка приватизирована на двоих в равных долях, прописаны трое- мама,я и мой ребенок. Фактически мама проживает с моим братом, а я ребенком в квартире брата. Вместе с мамой жить не смогу из-за полной психологической несовместимости. Не могу придти в собственную квартиру, постоянно скандал, иногда с привлечением соседей, просто ужас. Хотелось бы иметь свой угол, но его нет, в квартире брата постоянно прессуеют, напоминают что я на птичьих правах. в связи с этим вопрос, имеет ли смысл делить лицевой счет? или что в этой ситуации лучше сделать? мои мотивы- возможность спокойно приходить в собственную комнату, возможно сдавать, если я сама буду жить у своего молодого человека, ну и распоряжаться в конце концов. Нюанс, вторую половину наследует брат по завещанию, какие могут быть варианты разъезда? с мамой у меня не будет обоюдного согласия на разъезд никогда, а выбирать по суду я сама бы не хотела, мне кажется варианты предлагаются не лучшие. Спасибо!
29 май 2007, 01:54
Раздел лицевых счетов давно уже отменили. А по суду Вы не сможете разъехаться, т.к. квартира в собственности. Тут 2 варианта: или мирно договариваться на размен (путем продажи и раздела денег), либо продавать свою долю (цена при этом будет невысокой).
Остывая...
30 май 2007, 10:06
да грустный вариант, договориться- это не про нас. А сдать в аренду полквартиры можно?
30 май 2007, 15:15
Нет нельзя, это же не коммуналка.
Улитка
30 май 2007, 15:25
Значит буду как улитка, убираю рожки. Грустно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)