вопрос про посредника

Anonymous
30 май 2007, 12:18
У нас такая ситуация. Шеф моего мужа продает квартиру - элитный дом, 2-я ярусная квартира, + 2 машиноместа в этом же доме. Сумма офигительная! Он попросил мужа найти клиентов на квартиру. Муж нашел, сегодня состоится сделка по продаже квартиры. Жена шефа спрашивает (не прямо, а намеками) - сколько мы должны за услуги. И у нас возник вопрос - сколько на самом деле? Ведь 10% - обычно посреднические услуги - сумма довольно приличная, да и я уверена, что столько они не заплатят. А сколько в такой ситуации просить?
30 май 2007, 12:25
Да 5% берут фирмы за альтернативные сделки с "цепочками" - а это не только поиск покупателя, но и поиск квартир (нескольких возможно), проверки, оформления, организация сделок и ты пы... И то все возмущаются, что дорого. Частным образом - дешевле. А Вы говорите - 10% за поиск покупателя... ;-) Откуда такие цифры? :-o
автор
30 май 2007, 12:31
поэтому я пришла спросить, т.к. в квартирном вопросе ничего не понимаю и никогда не занималась. Просто слышала цифру 10%... но мы на это и не претендуем:)
30 май 2007, 12:31
Просить нужно было до начала работы. В Вашем случае - не больше 2-3%. О реальных расценках на рынке Вам ниже все правильно ответили. И совершенно непонятно, откуда Вы взяли 10%.
30 май 2007, 12:36
Юль, я думаю здесь о 2-3% даже речи быть не может. Квартира дорогая, 2-3% - это, верятно, несколько десятков тысяч долларов, ИМХО, только за поиск покупателя нереальная сумма.
30 май 2007, 12:43
девчонки, ну что вы накинулись сразу:)? всё, забыли о 10%. Так реально сколько тыщу, две...пять? Или торт с бутылкой коньяка?:)
30 май 2007, 12:45
Да почему накинулись. :-) Ну попросите 5. :-)
30 май 2007, 12:48
:) просто хочу узнать реальные цифры, т.к. никогда с этим не сталкивались.
30 май 2007, 12:52
Мы ж тож не знаем сколько стОит квартира, как муж искал покупателя (может денег много потратил, а может и совсем ничего) и как долго, будет ли участвовать в оформлении, да и просто что за отношения у него с шефом. ;-) Риэлторы, как правило, все делают в комплексе (выше писала), и комиссионные не всегда в %, а может и конкретная цифра, не зависящая от стоимости.
30 май 2007, 13:02
+1 добавить больше нечего
Anonymous
30 май 2007, 13:05
поняла, вопрос закрыт:)
30 май 2007, 13:09
Может шеф мужа к нему специально и обратился, чтобы ничего не платить?
30 май 2007, 13:08
Еще менее реально получить хоть что-то ПОСЛЕ выполненной работы, предварительно не договорившись. Конечно, много.
Anonymous
30 май 2007, 13:56
+1 реально коробку конфет и коньяк + хорошее расположение шефа (и шеф так думает:)))
30 май 2007, 14:27
Скорее, шефу так выгодно думать:))) Нужно ли это Вам? Офф: в качестве подарка мне как-то преподнесли бутылку дорогущего высокоградусного спиртного, кормящей мамке с грудным ребеном двух месяцев:))) До сих пор пылится, не знаю, куда деть. Передали через знакомых, назад отослать не получилось. Бывает и такое:)))
30 май 2007, 16:36
вот поэтому и отличаются частники от фирмы, может человек готов и такую сумму рассмотреть(десяток тысяч долларов).. Надо просто спросить в ответ, а сколько готовы заплатить? и все..
30 май 2007, 16:41
...А в ответ получить дружеское похлопывание по плечу и бутылку коньяка в подарочной упаковке. ;-) Если бы он готов был заплатить десяток тысяч долларов, он бы обратился в солидную фирму, или нашел бы хорошего риэлтора, и за него бы сделали все абсолютно, а не доверял бы такое дело непрофессионалу.
30 май 2007, 20:26
+1
30 май 2007, 20:48
Да нормально мужик сработал, помог человеку. Только о себе не позаботился...
30 май 2007, 21:39
не факт..совершенно не факт, что только солидной фирме люди несут нормальные комиссионные. Но возможно я не прав по поводу данного случая, что комиссия здесь может быть большой, всё-таки это шеф :)
30 май 2007, 20:46
Сергей, если Вы не были финансово успешны, работая частным образом ;) - не нужно экстраполировать на всех :))
30 май 2007, 21:37
Арсений, не мог быть неуспешным как частник по одной причине-никогда не работал и не стремился работать частным образом. Но насчет того, что всех под одну гребенку не стоит грести-согласен;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)