Купить дополнительные метры, почем?
19 июн 2007, 09:34
Вопрос к тем, кто уже проходил через снос пятиэтажек или в курсе этого вопроса. Подскажите, плиз. Нас будут сносить года через 2-3. Хотим вместо 2-ки 3-ку. Сколько денег нам нужно будет доплатить? За какую цену они предлагают доп. метр? И еще, может кто брал под это дело кредит? В каком банке выгоднее взять? И это будет ипотечный кредит или какой другой?
19 июн 2007, 09:41
Допметры не предлагают, их фактически выклянчивать нужно. И в большинстве случаев: "у застройщика нет возможности предоставить квартиру большей площади". Отсюда и вопрос цены остается открытым. Я слышала что что-то в районе 20 тыс руб. метр.
19 июн 2007, 09:44
Придется выклянчивать, так как треху хочется. Видимо с доп. денежкой придется еще и к инспектору или застройщику подкатывать. :))Спасибо за ответ.
19 июн 2007, 09:43
Ни за какие деньги с вероятностью 99%. Сейчас с этим строго.
19 июн 2007, 09:47
И давно с этим строго? Буквально весной на Еве задавалась вопросом о возможности получить вместо 2-ки 3-ку (не вдаваясь в цену вопроса), так многие ответили, что с 1-ки 2-ку сложно, а вот с 2-ки 3-ку вполне возможно. Вы сами через это прошли?
19 июн 2007, 09:56
Это всё было раньше. А сейчас только по нормативу. Если и будет вариант лишней комнаты, то по ценам ближе к рыночным. Естественно, ни о какой ипотеке речи быть не может. Только потребительский кредит.
19 июн 2007, 12:22
Никак. Сейчас даже по рыночной цене докупить не сможете. Дело в том, что пошло большое отставание по срокам сноса, и теперь стали очень тщательно проверять, на каком основании дают квартиру такой площади. Эта инфа из неофициального разговора с одним достаточно крупным чиновником. Так что и взятки не помогут...
19 июн 2007, 14:33
На самом деле, зависит: 1. сколько человек прописано 2. дети и их пол 3. приватизирована ли квартира в доме который сносят! Если народу много, дети разнополые, и квартира не приватизирована, то могут и трешку дать. придется конечно побегать, заявления писать справки и пр., но думаю вполне реально!
20 июн 2007, 12:59
ну если неприватизирована и прописанных много, то давать будут исходя из 18м на человека. Я слышала, что и если приватизирована, все равно выклянчить можно, главное, чтобы налицо была острая нехвтка жилплощади
20 июн 2007, 14:33
Острой нехватки нет. Просто хочу трешку на будущее, так сказать. Квартира приватизирована и в ней прописна я с сыном и моя бабуля, которой 90 лет.
19 июн 2007, 13:08
Ну я прям расстроилась :(( Так мечтала о трешке...
19 июн 2007, 15:24
Раньше была формулировка "при наличии у застройщика возможности, может быть рассмотрен вариант предоставления большей кв за доп деньги".Сейчас эта формулировка аннулирована и после получения законной двушки люди сами решают что делать дальше.
20 июн 2007, 13:00
не дадите ссылку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос