Так ли уж нужна регистрация по м.ж?
Спрошу анонимно
19 июн 2007, 23:24
Ситуация: снимаю квартиру вдвоем с ребенком. Я москвичка. Нужна ли мне регистрация по месту жит-ва или нет? И как отбрехиваться от какого-нить участкового, ежели нагрянет?
20 июн 2007, 11:48
а вы просто открывайте двери только тем, кто предупреждал вас о своём приходе! мы так прожили 4 года, и на все рассказы старшей по подъзду, что с нами хочет познакомиться участковый, лишь загадочно улыбались-)...
Aвтор
20 июн 2007, 12:08
А вот если участуовый звонит в дверь? Что ему говорить? Мы здесь не живем, просто на время приехали?
20 июн 2007, 12:23
а зачем ему вообще что-то говорить? посмотрели в глазок - ага, таких мы не ждали - и пошли дальше своими делами заниматься. полномочий на то, чтобы выломать дверь и проникнуть в квартиру он не имеет, не переживайте. и вообще - к вам часто приходят гости без предупреждения? к нам - никогда. а если придут, то они наверняка знают номер вашего телефона, так что позвонят и спросят где вы и когда будете дома. так что проблем нет.
20 июн 2007, 12:26
А участковый перед приходом, думаете, не может позвонить?;-)
Anonymous
20 июн 2007, 12:09
Живем у родственников (московская прописка есть, но в другом месте), для обслуживания в местной пол-ки (меня и ребенка) нужно было прикрепиться к ней (что мы и сделали). А больше проблем никаких, дажу с постановкой на очередь в д/с.
Aвтор
20 июн 2007, 12:17
В детской поликлинике мы прикреплены, в садик тоже ходим. Это-то как раз решалось элементарно. Но вот внезапное прибытие участкового меня напрягает. Не имею я с ними общаться:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос