Вопрос по ипотеке.
Anonymous
19 июн 2007, 23:29
Есть ли ипотека, где можно сразу вселиться в квартиру в Подмосковье? И сколько примерно это будет стОить? Девочки, мож, вопросы и глупые, но я абсолютный чайник в этом деле, хоть и не молодая вроде:-). Просто ситуация складывается так, что могу оказаться на улице с ребенком. Родная мать отписала в завещании квартиру на дальнего родственника. Нужно что-то думать. Помогите найти варианты с ипотекой. Пока живем на съемной, но уж лучше платить в банк, чем чужой тете.
Anonymous
19 июн 2007, 23:46
Посмотрите на этом сайте информацию www.ipotek.ru , там много информации для понимания, чтобы не быть "чайником". Может они что подскажут.
20 июн 2007, 09:37
есть, конечно, ипотека на приобретение квартиры на вторичном рынке... А вот сколько будет стоить т что вообще возможно, зависит от ваших параметров, как заемщика-доход, кол-во членов семьи и т.д.и т.п.
Aвтор
20 июн 2007, 12:10
О! Уже новый термин я выучила:-) По поводу вторичного рынка:-) Спасибо. Буду смотреть и думать, потяну ли. А в какую сторону изменяется кредит с увеличением членов семьи?
20 июн 2007, 13:46
Если члены семьи - работающие, то сумма кредита возрастает. а если "иждивенцы" - дети и престарелые родители - то уменьшается. Если Вы одна работаете, а у Вас на шее двое маленьких детей (например) - кто ж Вам много даст?
20 июн 2007, 15:11
Большинство программ как раз для вторичного рынка, потому что уже должна быть собсвенность на квартиру. Главное, чтобы собсвенник согласился полную стоиомсть квартиры показывать - ему же налоги платить с продажи.
20 июн 2007, 15:46
Многие банки уже готовы указать стоимость квартиры в договоре купли-продажи "до 1 млн. руб." А в кредитном договоре уже указывается вся сумма кредита полностью. Ведь это уже к продавцу никакого отношения не имеет. Мы так покупали в Городском ипотечном банке.
20 июн 2007, 17:34
У нас по этому поводу как раз проблема небольшая - мы под залог ипотеку брали, банку нужно подтверждение целевого использоания ипотеки на приобретение недвижимости. Нам сначала сказали, что покажут 100% стоимости, а когда уже поздно было поворачивать, сказали, что не покажут. Мы то чисты, мы все деньги вложили в недвижимость, а по документам цифры другие. Если банк пойдет на приницип, то надо будет думать, как показывать стоимость. Моя подруга, когда искала квартиру по ипотеке столкнулась с теми же проблемами- ей отказывали владельцы вторички. Если ситуация изменилась (хотя мы взяли ипотеку буквально только что), то было бы здорово.
20 июн 2007, 18:57
есть уже немало банков, что согласны с указанием стоимости до миллиона, проблем с выбором быть не должно...
20 июн 2007, 22:55
ну, нам уже поздно, мы уже взяли. и у нас не квартира, у нас коттедж. это вообще другая история с ипотекой.
21 июн 2007, 00:25
понятно..но особого различия коттеджи-квартиры я не заметил
21 июн 2007, 23:25
отличие в том, что коттедж - только под залог дается чаще всего. немного другая схема ипотеки.
22 июн 2007, 10:30
ну не знаю, может у вас с документами что-то было, т.к. то что мы проходили через ипотеку с домами/коттеджами чем то особенным не отличалось..
21 июн 2007, 13:31
Честно говоря, как-то путано у Вас все написано, не очень поняла... У нас было так: в договоре купли-продажи была указана сумма 1 млн. руб. + "неотделимые улучшения" на оставшуюся сумму (до реальной стоимости квартиры). В кредитном договоре между нами и банком указана полная сумма кредита, которую мы от банка получили (это к продавцу уже не имеет никакого отношения). При получении денег из ячейки продавец писал расписку на ВСЮ СУММУ (т.к. расписка исключительно для банка, чтобы выдали деньги, и для нас). Вот и все. Никаких проблем абсолютно не было... Но мы получали кредит в январе этого года, банки уже стали намного лояльнее...
21 июн 2007, 23:29
У нас документами являются договор купли-продажи на землю и договор подряда. В договоре подряда указана вся сумма (реальная) - это 40% от стоимости, а вот по земле укзана сумма не реальная. Но мы подстраховались тем, что догвоор на ячейку заключали в том же банке, где получали ипотеку, в этом догвооре уже прописано, что мы все деньги используем по назначению (передаем собственнику земли). Про расписку как то в голову не пришло. Может быть, это вариант.
22 июн 2007, 17:35
+1 брали там же, осенью 2006. Провели сделку до млн.
22 июн 2007, 19:59
и я в Городском ипотечном в апреле 2005...тоже до 1млн.провели ))
23 июн 2007, 12:29
Не путайте автора. Необходимость показывать меньше миллиона возникает только в случаях, когда квартира, которая приобретается, находилась у продавца в собственности менее 3-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос