Вопрос риэлторам
Anonymous
21 июн 2007, 13:03
Стоит ли сейчас придавать квартиру, если очень мало подходящих вариантов для альтернативы и если и появляются,то уходят из под носа, а покупатель на нашу еще не найден и залог не можем внести. Или стоит подождать до осени?
21 июн 2007, 13:18
Как раз сейчас и стОит, ИМХО. Ищите себе потихоньку покупателя, а альтернативу не так сложно найти, как при растущем рынке. Прогнозы -дело неблагодарное, но уже сейчас заметно оживление на рынке, что будет осенью?.. ;-)
автор
21 июн 2007, 13:25
т.е. вы думаете, что сейчас пойдет оживление? Я боюсь с ними заключать договор, потому что надо будет в течении 3 месяцев найти покупателя и себе квартиру, но у нас проблема - квартира должна стоить не более 270 тыщ $, т.е. плохенькая (но не убитая) трешка, а таких мало и они разлетаются как пирожки на морозе
21 июн 2007, 13:38
При нахождении покупателя берется аванс, но на 3 месяца вряд ли кто-то даст, на месяц. За месяц Вы должны себе подобрать квартиру и выйти на сделку. Если не подобрали - аванс возвращается. Чего Вы боитесь? Конечно, доверием покупателей лучше не злоупотреблять и адекватно оценивать свои шансы, параллельно подыскивать квартиру.
Anonymous
21 июн 2007, 13:43
Вот сейчас ситуация - мы подыскали квартиру, которая понравилась, но не знаем будет ли она еще продаваемой, когда мы найдем покупателей на свою квартиру,т.к. никто нас ждать не будет, а залог (аванс) вносить не из чего.- вот я и боюсь, того, что придется брать что есть (а это кв. где воняет кошками (продается уже долго), квартира, где криминальное прошлое, либо же вообще полную помойку, которую тоже не могут продать)
21 июн 2007, 13:46
Покупателя сначала надо подыскивать, а не квартиру. Брать потом что есть или не брать - сами решите, никто Вас заставлять не будет.
Anonymous
21 июн 2007, 13:47
в смысле не брать? аванс возвращать?
21 июн 2007, 13:48
да
Anonymous
21 июн 2007, 13:50
а ведь там надо будет еще процент возвращать
21 июн 2007, 13:51
Кто Вам это сказал? Нет никаких процентов. если берете задаток - тогда да, возвращаете его в двойном размере. А аванс - нет.
Anonymous
21 июн 2007, 13:56
значит у нас задаток, потому что риэлтор сказала, что как только найдется покупатель, внесет задаток, то мы должны будем срочно искать квартиру или брать, что есть
21 июн 2007, 14:00
ЗдОрово! :-D А риэлтор Ваш на эти вопрсы не отвечает - аванс, задаток, что с рынком и вообще?
Anonymous
21 июн 2007, 14:05
она требует срочного оформления договора с их агенством, и типа потом найдем хороший вариант, а если не найдем????
Anonymous
21 июн 2007, 14:11
ВЫ сами посмотрите, на что можете рассчитывать. Плохие песни Вам риелтор Ваш поет :-(
21 июн 2007, 14:30
Ну как она может ТРЕБОВАТЬ? :-) Решать-то все равно Вам. А агентства - да, без договоров не работают.
Anonymous
21 июн 2007, 14:35
она 2 раза платное объявление о продаже нашей квартиры и поэтому боится потерять деньги за эту подачу
21 июн 2007, 14:39
А зачем было давать платное объявление, если бесплатные тоже читают?
Anonymous
21 июн 2007, 14:40
она в из рук в руки давала на сайт, а там бесплатно не дают и вносила в какой-то сайт "супербаза" называется
21 июн 2007, 14:42
Cупербаза - это круто! :-D Любая база оплачивается по месяцам, а подача рекламы туда бесплатная.
Не АВТОР
21 июн 2007, 14:47
Это у Вас нет, а я не первый раз такое название слышу ;-) Интересно, чего они супербазой то называют? Виннер чтоль или что-то межагентское. На самом деле понятно, что чушь полная :-)
21 июн 2007, 15:29
Простите за правду-матку. Виннер стоит у каждого риэлтора, подача объявлений бесплатно. Это то, что Вам назвали "супербазой". В ИРР лучше давать не на сайт, а в печатное издание. Ну лень риэлтору ножками походить по Москве, пущай платит. Это же ее проблемы, а не Ваши. А Вам искренне советую поменять риэлтора на более адекватного, хотя бы не вешающего лапшу на уши.
21 июн 2007, 15:42
:-D Не, Юль, супер-база существует! :-D http://www.super-baza.ru/index.htmll
21 июн 2007, 15:49
Ой, вспомнила, мне ее год назад показывали. Виннер лучше.
21 июн 2007, 18:52
ну требовать-то она не имеет права.. Да и чепуху она вам гонит конечно конкретно..советую с такими товарищами не связываться, если она сейчас привирает, грузит и давит, что будет потом?
Фиона
21 июн 2007, 19:11
Надеюсь, мой вопрос тоже по теме. А если я спрашиваю риэлтора, будет ли она стараться сбавить цену на квартиру и поторговаться, а она отвечает, что видите ли она уверена, что хозяин квартиры цену не уменьшит точно, так как у него альтернатива, то есть можно и не пробовать, не говорит ли это также о непрофессионализме риэлтора? Или я ошибаюсь?
21 июн 2007, 22:02
Говорит. Пробовать можно и нужно всегда.
22 июн 2007, 10:26
пробовать можно и нужно..тем более на таком рынке
22 июн 2007, 10:32
сегодня все торгуются, на таком-то рынке это грех не сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос