Ипотека и документ об образовании
Аня
21 июн 2007, 13:38
Собираюсь брать ипотечный кредит. В перечне документов есть диплом об образовании. У меня диплом (стыдно сказать) - липовый. То есть левый. Проверяют ли в банке дипломы? У меня хорошая работа, 7 лет в одной организации со стабильным карьерным ростом, хорошая зарплата. Будет ли банк копать под мой диплом?
21 июн 2007, 13:43
:-D Не будут. Они по квартирам-то не копают, нужен им Ваш диплом.
21 июн 2007, 14:17
Не будут. Диплом им нужен как дополнителное подтверждение того, что Вы специалист, а не 3 класса образования имееете и сейчас работаете по знакомству, а потом, случись чего, работу найти не сможете. Для проверки уровня риска, так сказать. Т.е. у них существует список, Вы представляете как можно проверить каждый документ (их ведь не 1-2 предоставляется), да еще и у каждого клиента? :-) Я - нет.
Аня
21 июн 2007, 14:57
Спасибо. Вы меня успокоили.
21 июн 2007, 15:38
Прикольно. А у меня по телефону девушка из банка спрашивала дату защиты моей кандидатской диссертации. Мне было интересно - она что проверяла? Мою память, подлинность или что-то еще?
21 июн 2007, 19:45
память и подлинность:) вдруг вы стушевались бы и начали мямлить? у нас же андеррайтинг проводится субъективно, по большей части..
21 июн 2007, 23:17
нам при получении сказали, что очень большую роль ученая степень, кстати, сыграла... все подлинники пришлось нести, включая кандидатские корочки. хоть где-то пригодились...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос