Риэлторы, help (коммуналка) !

подскажите
21 июн 2007, 15:23
Хотим продать комнату в коммунальной квартире. Есть покупатель. НО, один из собственнков другой комнаты, те сосед (всего 3комнаты, наша одна из них) никак не может дать согласие... те по телефону-то он согласен, но вот подойти к нотариусу и оформить отказ не может, тк вроде как временем свободным не располагает. Позиция - вам нужно. вы за мной и побегайте. Что делать? Покупателю предложили оформить по дарственной, но он не очень-то и хочет. Сказал, что подумает до пятницы. Как можно получить еще это согласие? Что предпринять? Ps Просто нас еще и время поджимает, очень рассчитывали погасить кредит из полученных за комнату денег. Поэтому отправка соседу уведомления о продаже комнаты по почте, не пойдёт.....
21 июн 2007, 15:43
Если время не терпит хорошо уговаривайте соседа. Иначе ждать месяц. Вы через нотариуса пишите предложение соседу купить комнату. Нотариус отправит заказное письмо с предложением и уведомлением о доставке. И если сосед, получив предложение, никак не отреагирует в течение месяца, то нотариус письменно засвидетельствует этот факт. С этого момента можно продавать комнату другому лицу, за цену, не больше той, которая указана в уведомлении. Я своих соседей уговаривала. Заранее у нотариуса подготовила документы, договорилась в очереди, а тем временем за соседом заехали взяли под белы рученьки и привезли к нотариусу оставить автограф.
21 июн 2007, 15:49
Да разные люди есть, наш сосед невменяемый, в том плане, что нравится ему, чтобы его уговаривали, синдромом вахтера страдает. Уже предложили миллион вариантов ему, вплоть до того, что нотариус сам придет в любое удобное время. А он - нет, не могу, не хочу , занят. А месяц это долго для нас.... да и для покупателя, тк у него есть деньги и их надо вложить.. зы анонимничать не буду.
21 июн 2007, 15:58
Есть еще вариант, но это если есть великий блат в рег. палате. Сделку совершаете без согласия соседа, а после, когда пройдет этот самый месяц, доносите в рег.палату эту бумагу.
21 июн 2007, 17:46
Попытаться можно, хотя маловероятно..
21 июн 2007, 15:48
Спросите у соседа, куда к нему можно пригласить нотариуса и в какое время соседу будет удобно. Вызовите нотариуса, пущай подпишет. Откажется от такого конкретного предложения - значит, выясняйте, что сосед хочет на самом деле. Думайте, разговаривайте с ним.
21 июн 2007, 15:51
да ничего он не хочет этот сосед. Просто нравится ему так себя вести, тащится он от процесса.
21 июн 2007, 15:54
Денег предложите ему.
21 июн 2007, 15:58
не берет, предлагали. Он говорит - я же не против продажи комнаты,и денег мне не надо..у меня просто времени нет. Вот пойду в отпуск в августе, тогда и встретимся. Смешно...
21 июн 2007, 16:27
Через нотариуса получается долго и не всегда эффективно.Он может просто не приходить на почту за письмом и оно там месяц проваляется. потом вернется(еще недели две будет идти) нотариусу. Проще пойти на телеграф и послать заверенную(телеграфист заверит за 150 рублей вашу подпись) телеграмму с уведомлением о вручении.Взять заверенный текст -копию телеграммы и ждать уведомления.Даже если он не получит, то вам уведомление придет в течении двух дней. (что его нет, не открывает и т.д)Регпалата будет отсчитывать срок с момента получения вами этого (с любым текстом) уведомления.Сдаете документы на сделку и они , выждав определенное время(месяц, сделку регистрируют. Всем, кто начнет кидать тапки, сообщаю: именно такой способ мне сказали в самой регпалате!
21 июн 2007, 17:44
Спасибо большое! А можно еще вопрос? Хотим оформлять все через агенство. Вопрос - можно ли подписать договор купли-продажи, рассчитаться,имея на руках это уведомление и не ожидая истечения месяца? А в рег. палате сделку зарегистрируют по истечении месяца (туда док-ты агенство ведь сдает?).
22 июн 2007, 10:08
Ну, если точно уверены,что покупать он не будет, то я бы рассчиталась и этот срок просто как формальность выжидала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)